В этой теме 25 ответов, 6 участников, последнее обновление Аноним 7 мес., 1 неделя назад.
-
АвторСообщения
-
03.11.2016 в 15:08 #12379
«Ромео и Джульетта» — трагедия Уильяма Шекспира, рассказывающая о любви юноши и девушки из двух враждующих старинных родов — Монтекки и Капулетти.
Сочинение обычно датируется 1594—1595 годами.
Для нас имена Ромео и Джульетты — это символ преданной и возвышенной любви.
Ей – 13 лет, а ему 18 лет. Оба молодые и горячие!
Действие поэтому развивается быстро: буквально за пять суток юные герои знакомятся тайком от своих родителей, тайно вступают в брак. Ромео тут же вынужден бежать из Вероны, так как убил в схватке Тибальда, родственника Джульетты, убил, мстя за гибель своего друга Меркуцио. Монах Лоренцо, помогающий влюблённым, погружает Джульетту во временное оцепенение, внешне похожее на смерть, чтобы избавить её от ненавистного брака с дворянином Парисом. Ромео, не зная истины, убивает себя, а вслед за ним кончает собой и Джульетта, очнувшаяся в склепе. Над могилами влюблённых Монтекки и Капулетти примиряются.
Таков краткий сюжет трагедии.
Интересно, как вы думаете, а был ли у Джульетты другой выход?
Князь Болконский и Наташа Ростова, Гамлет и Офелия, Ромео и Джульетта дожили бы до спокойной старости и с легким сердцем в окружении потомков умерли бы в своей постели, если бы их любовь была не столь страстной и полной, лишенной головокружительных полетов?
*****0 -
03.11.2016 в 15:59 #12382
АнонимИнтересно, как вы думаете, а был ли у Джульетты другой выход?
Конечно был, выход есть всегда. Вообще считаю эту историю бредовой.
0 -
03.11.2016 в 17:22 #12383
Вообще считаю эту историю бредовой.
Интересное мнение! Было бы хорошо, если бы в двух словах написал, почему именно так считаешь!
Это произведение создано на реальных событиях того времени!
До сих пор люди считают имена Ромео и Джульетты — символом преданной и возвышенной любви!
Ну а то, что выход есть всегда, я согласна!0 -
03.11.2016 в 17:43 #12386
АнонимДо сих пор люди считают имена Ромео и Джульетты — символом преданной и возвышенной любви!
Начну с того, что они знакомы совсем не много! Совершенно не логично, что они познакомились и уже признаются друг другу в любви! Ромео вообще любил до этого другую, совсем не давно. Джульетта вообще еще маленькая. Да, в те года девушки выходили замуж очень рано, но явно не по своей воле. Так что я не считаю эту историю любовью.
0 -
03.11.2016 в 17:58 #12387
они знакомы совсем немного!
Согласна! Это обстоятельство очень многих смущает!)
Ромео вообще любил до этого другую, совсем недавно.
Мнение понятно! Да! Это тоже сбивает с логики!)
Ну а возраст, я считаю, что всё допустимо!)0 -
03.11.2016 в 22:11 #12404
АнонимВыход, конечно, был. Если у этих ребят хватило смелости сделать с собой то, что они сделали, то ради любви они могли бы свернуть горы. Нужно было не сгорать от своих страстей на виду у всех, а планомерно идти к заветной цели. Тут вот еще в чём вопрос, что Ромео и Джульетта стали символом страстной и нерушимой любви, своеобразным эталоном верности, что служило и служит вековым примером чистых, нежных, непоколебимых отношение для всех влюблённых. Складывается впечатление, что такой жизненный итог двух страстно любящих друг друга молодых людей был задуман кем-то свыше и все события развивались по намеченному сценарию.
0 -
03.11.2016 в 23:42 #12417
ради любви они могли бы свернуть горы.
Выходит, что у них ума не хватило!))
Ромео и Джульетта стали символом страстной и нерушимой любви, своеобразным эталоном верности
Классно! Получается так, чтобы стать вековым примером чистых, нежных, непоколебимых отношение для всех влюблённых, надо было сделать то, что они и сделали! А если бы они прожили до глубокой старости, то, о них бы никто и не знал! Так?
0 -
03.11.2016 в 23:58 #12419
АнонимВозможно, что они спасли сотни других влюблённых, а это подвиг! И другим влюблённым уже не нужно делать ничего подобного, так как лучше учиться не на своих ошибках, а на чужих.
Если выдержка является обратной стороной стремительности, то у них не хватило именно её.
Да, правильно, никто бы и не знал о них. Обрати внимание на обычных рядовых людей о которых даже соседи по площадке ничего не знают. Если мы с тобой, Эмми, не будем ничего писать и публиковать, то о нас тоже ничего не узнают. А для того, чтобы еще лучше узнали, то нужно не просто жить и писать, а гореть, светить и дарить тепло и энергию другим.0 -
04.11.2016 в 00:13 #12422
Обрати внимание на обычных рядовых людей о которых даже соседи по площадке ничего не знают.
Точно! Вот и я об этом подумала!))
А таких примеров много, которые живут тихо до старости, но они никогда не станут символом страстной и нерушимой любви!)))0 -
04.11.2016 в 00:21 #12423
АнонимВидишь,Эммочка, наши логические рассуждения могут оказаться полезными для людей ) И чем неординарнее они будут, тем больший интерес могут вызвать ) Хотелось бы видеть больше авторских мнений под темами форума.
0 -
04.11.2016 в 00:32 #12426
наши логические рассуждения могут оказаться полезными для людей
Согласна! Вполне может быть!))
Вот для этого я стараюсь разнообразить темы!))
Надеюсь, что скоро присоединятся другие авторы!))0 -
04.11.2016 в 00:39 #12427
АнонимИ когда нибудь на полках книжных магазинов появятся рассуждения завсегдатаев ЛИТЕРАТУРИИ под авторством очаровательной Эмми!
Эммочка, как тебе моя дальновидность? Впечатляет? )0 -
04.11.2016 в 00:48 #12429
Впечатляет!)
Классные рассуждения!)
К славе я не стремлюсь. Но, хорошо, если наши рассуждения, для
кого-то станут полезными!)))0 -
04.11.2016 в 00:51 #12430
АнонимВот это правильно!
0 -
04.11.2016 в 06:55 #12469
АнонимПолностью согласна с Павлом. Ромео и Джульетта — два малолетних дурачка с огромными амбициями и скудным умишком. Я думаю, что Шекспир хотел показать нам не «великую искреннюю любовь», а идиотизм, к которому может привести банальная подростковая влюбленность.
0-
04.11.2016 в 09:14 #12488
АнонимОля! Тут у нас роли разделились: я выступаю в роли адвоката, а ты в роли обвинителя. Эмми выносит вердикт ))))))))
0
-
-
14.03.2017 в 00:07 #23135
АнонимИзвестно, что первоисточником, послужившим для Шекспира образцом написания пьесы, была новелла итальянского писателя Луиджи да Порто, который описывал трагическую любовь двух юных героев — Джульетты и Ромео, детей враждующих семейств. Шекспир сделал из новеллы пьесу, а сюжету дал бессмертие. Вот только зачем-то сильно приуменьшил реальный возраст Джульетты. В оригинальной истории девушке было 18 лет и она даже по современным нравам считалась бы совершеннолетней. Шекспир сделал ее почти 14-летней, без двух недель, как сообщается в пьесе. В то же время возраст Ромео он вероятно не изменил, хотя и не указал так точно. Скорее всего по пьесе ем 17-18 лет. Кстати, маме Джульетты было 28 лет.
И потом, события в пьесе относятся к 13-му веку. Даже по тогдашним нормам возраст влюблённых был вполне нормальным и не предосудительным. Вообще возрастной срез — это такая условность. На ней не стоит зацикливаться. «Бальзаковским возрастом» считалось 30 лет. Если даже Пушкин писал: В комнату вошёл старик 30-ти лет.
А вот был ли у Джульетты другой выход? Это знает Шекспир. Из истории прототипов героев пьесы известно, и об этом в магистратуре города Вероны есть запись о подлинной Джульетте, которая не умерла после смерти Ромео, а счастливо вышла замуж и родила 4-х детей. Так что Шекспир написал идеальную любовь по тогдашним мнениям. Сейчас она кажется наивной, безумной и странной. Да, странной. А любовь бывает другой?0-
14.03.2017 в 02:33 #23154
Да! Согласна! Что любовь бывает странной для всех, кроме самих влюблённых!))
Со стороны всегда легко рассуждать!
— Вот я бы поступила иначе!
А когда сама окунёшься в любовь с головой, то начитаешь говорить, что у меня это особый случай!))
Шекспир уже сказал своё мнение, не оставив другого выхода Джульетте!
Я думаю, что и возраст изменил для остроты восприятия! Всё это можно понять!
Но ведь по сей день имена Ромео и Джульетты остаются символом преданной и возвышенной любви!))0
-
-
14.03.2017 в 03:06 #23156
АнонимВзаимная любовь встречается крайне редко и всегда заканчивается трагически. Почему — не могу сказать, но это кратковременное счастье.
0-
14.03.2017 в 05:53 #23166
АнонимЯ бы поспорила с этим утверждением. Взаимная любовь — не такое уж редкое явление. И трагизма в ней не так много. В целом. Да, любовь на всю жизнь — это в наше время редкость, но, опять же, здравомыслящие люди, умеющие уступать и заботиться о любимых, избегают разрывов. Многие путают любовь с влюбленностью. Вот вторая — да, приходит резко, бьет больно, уходит по-английски. Но любовь, если пришла, то ее уже ничем не выгонишь. И, тем не менее, даже в период влюбленности многие испытывают чувства друг к другу взаимно. Не будь этого, мир бы давно вымер)
0
-
-
15.03.2017 в 15:49 #23257
Но любовь, если пришла, то ее уже ничем не выгонишь.
Согласна!
Любовь — это очень уникальное явление, обладающее огромной внутренней энергией!))
Вопрос о повторности остаётся открытым! Каждый его решает в своей жизни по-своему!
Когда происходит утрата одного из партнёров в преклонном возрасте, то, этот процесс воспринимается всеми естественно!
Но, когда утрата по какой-то причине происходит в молодом возрасте, то здесь мнение людей расходятся!
Одни считают, что надо оставаться преданной своей любви до конца жизни! А другие утверждают, что жизнь продолжается, и нет ничего страшного в том, если будет использован шанс встречи любви второй раз!
При втором варианте, очень часто слышала осуждающие голоса. Люди часто говорят так, что значит, она его не любила, раз вышла замуж второй раз!
Сама я никогда не осуждаю никого!))0-
15.03.2017 в 19:34 #23263
АнонимЗдесь я полностью поддерживаю вторую категорию, и 1% из 100 со мной согласится) Никогда не поверю в именно ЛЮБОВЬ во 2, 3, 5/10 раз. Влюбиться можно хоть сто раз, но тот, кто именно любит, никогда не полюбит снова. Давайте посмотрим реально? Большинство идет замуж/женится после смерти супруга по 2-м причинам: «не хочу остаться один/одна» и «надо, чтобы ребенок рос в полноценной семье». При этом многие даже не влюбляются в своих новых избранников, а относятся к ним, как к средству получить желаемое. Бывают и исключения. Не обязательно, что предыдущий брак был заключен на основе истинной любви, и человек, освободившийся от него пусть даже путем смерти супруга, встречает позже «того самого». Тогда — да, и любовь будет, и счастье. Если умрет родитель — подняли руки те, кто пойдет искать нового! Думаю, леса рук я не дождусь. Так вот и к супругам должно быть такое же отношение! Они — это ваша семья, а не какие-то проходные особы, которых легко заменить один другим. Это не просто люди, с которыми вам нравится кувыркаться в постели и благодаря которым вы можете родить ребенка. В наше время это все можно получить без обязательств, если уж очень хочется. Заключая брак, человек возлагает на себя большую ответственность, и она заключается не только в поддержании дома уюта, готовки еды и доставки денег в дом. В первую очередь муж/жена — это такой же близкий для вас человек, как мать, отец, сестра, брат и т.д. Тот, кто сейчас захихикал или закатил глаза — мне Вас жаль, но ни любви (настоящей), ни понимания простой истины в Вашей жизни еще не было. Выходить замуж после смерти супруга или нет — это не принцип, мешающий принять решение; не стыд перед его/ее могилой. Это всего лишь элементарное отношение к нему. Тому, кто любит, даже представить мерзко на себе чужие прикосновения. Я не говорю, что этот человек должен сесть и рыдать до собственной смерти. Но сейчас XXI век, море возможностей. Неужели человеку нечем заняться? Почему многие плюют даже на брезгливость и заключают браки, боясь остаться в одиночестве? Вы что, инвалиды, и за вами некому ухаживать?
Повторю: я поддерживаю тех, кто считает, что человек не любил своего погибшего супруга, раз он выходит за другого. Я не буду спорить до потери пульса, кому-то что-то доказывая, а просто останусь при своем мнении. И, конечно же, пожелаю каждому встретить свою настоящую любовь, которую не захочется менять на что-то другое)0-
15.03.2017 в 20:29 #23266
Да! Оля! Я с тобой согласна! И я сама придерживаюсь такого мнения, что если умрёт мой любимый муж, то я больше не выйду замуж!
Но, повторюсь, что других я никогда не осуждала и осуждать не буду!
Каждый выбирает своё!))0 -
16.03.2017 в 06:04 #23308
АнонимА осуждать и не нужно) Здесь у каждого свое мнение. Я просто высказала свое)
0
-
-
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.