1 Глава. Орден Симплигаттов*

Публикация в группе: Леди Карина. ТАЙНЫ ЛЕДИ ЕВЫ (Том 2) - Эффект тайпана

foto_53379

Размашистые тени мерцающих язычков каминного пламени жадно облизывали её белоснежные руки, увитые сверкающими серебряными браслетами, слегка касаясь тонкой бархатной шейки и восхищённо затаивая своё смертоносное огненное дыхание на обманчиво ангельском личике.  А затем, как бы теряясь среди такой гармонии совершенства, робко блуждали по щёчкам, заглядывали в изящный носик и, скользя по аппетитным губкам, отблёскивали в ослепительных глазках. Но словно испугавшись колдовского бездонного взгляда юной красотки, боясь окончательно угаснуть, утонув в их манящей трясине, они вскакивали, и обратно бросались в камин, так и не успев согреть величественный фарфоровый лик этой поистине Снежной королевы аристократической красоты.

— Ты меня совсем не слушаешь, дитя моё, — наклонившись к Эвелин, укоризненно заметил дядя Оберой.- Ну же. Полноте возвращаться мыслями туда, от чего уже не осталось и следа былого великолепия.
— Да-да, — поспешила ответить девушка.
— Тебе непременно следует развлечься. Такое состояние мне решительно не нравится. И лучшего развлечения, чем то, что может предложить твой старикан, тебе не найти, — настолько пафосно выразился Оберой, что милая Эвелин невольно улыбнулась.
— Я в этом нисколечко не сомневаюсь, дядюшка. И потом, какой же Вы старикан? – сверкнула льстивым огоньком ледяных глаз юная прелестница.
— Ну вот, — обрадовался дядя. – Такой ты мне больше нравишься. Эээ..я посвящу тебя в орден Симплигаттов! – твёрдо и, между прочим, заявил он.
— Чего-чего? Куда?
— Да-да. Наш орден предлагает тебе, дитя моё, более тесное сотрудничество.
Эвелин закрыла лицо ладонями.
— Как! Опять эти проклятые дикари, эти жестокие убийства, вулканы. Отвратительно!
— О, нет-нет, поспешил успокоить её дядя. – Ничего этого не будет. Никаких жертв.
— И всё же, я должна знать, на что соглашаюсь, милый дядечка, — притворно улыбнулась Эвелин.
— Хорошо, вздохнул Оберой, — Орден Симплигаттов. Если не чужды тебе древние легенды античности, и ты краем своего прелестного ушка что-нибудь слышала о путешествиях героя Ясона за Золотым Руном, то тебя не могло не коснуться и упоминание о зловещих скалах на перешейке Босфора, которые сторожат выход в океан и наводят зловещий ужас на проплывающие мимо корабли.

— В чём же ужас этих скал? –внимательно спросила Эвелин.
— О, не спеши, дитя моё. Эти скалы, одиноко стоящие по разные стороны в штиль, только кажутся миролюбивыми. Но как только корабль, подгоняемый легкомысленным ветерком, направляет корму по проливу между ними, как горы вдруг оживают и сдвигаются вместе с двух сторон.
Безжалостно давят,
Сжимают корабль с бортов,
Не внемля мольбам о пощаде.
Опомниться людям они не дают.
В кошмарнейших муках горька их печальная участь.
И скалам название есть – Симплегады, — что значит двойная опасность!
Наш орден зовётся по имени скал тех смертельных.
Хотя ничего столь кровавого нет в наших планах.
Мы лишь благо свершаем
Во имя гармонии Мира, Природы и Космоса.

— Целый остров взорвался, — воскликнула Эвелин.- Это во имя гармонии?
— Да. Всё это чернь недостойная. Подлое, трусливое, дикое стадо. Они не способны к величию духа. Они не способны к поступку, к бескорыстной дружбе, к любви, наконец. Лишь к слепому рабскому обожанию. Благородство, великодушие чужды убогому их пониманию. Природа сыграла лишь шутку, придумав их на время. А может быть, нужны они были как расходный материал для создания образа людей совершенных, блестящих, великих. Как ты, например. «Ах, лиса», — подумала Эвелин, но улыбнулась уголками губок. Оберой увлеченно продолжал:
— Мы ж этих рабов испытали на прочность на Кристалл-Энд. Увы. Не прошли они тех испытаний. И даже Природа была против этих недолюдей. Вулкан возмутился, покрыв пеплом досадную эту оплошность. Мы сделали доброе дело.
— Вы это серьёзно?  Эвелин глядела на дядю, как на сумасшедшего.
— Конечно! Остались лишь лучшие. За ними удача и будущее.
— Вы говорили о скалах. Какая тут связь?
— Опасность двойная – девиз наш. Иль лучше скажу: Сила и Очарование! Твоё природное обаяние, волшебные чары, мощное эротическое биополе при холодной неприступности, — всё это парализовало дикарей. Они стали обожествлять тебя и доверять. Ты власть получила над ними – власть над их мелкими душами. А мы со своей стороны давлением силы в нокаут отправили их убогую подлую суть, псевдомораль и двойные стандарты рабских душонок.

Оберой встал и, подойдя к Эвелин со спины, наклонился над самым её ушком:
— Ты нужна нам со своим несравненным очарованием. Ты – уже одна из нас.
— Как здесь душно, — сморщила носик девушка. Оберой пододвинул вентилятор ближе к каминной полке, и включил на среднюю скорость. Зажужжал пропеллер и воздух насытился едва уловимым ароматом корицы с ванилью. Прямые ухоженные волосы девушки слегка подрагивали от шаловливых прикосновений пряного дыхания ветерка. Она с удовольствием вдохнула манящие запахи и еще с большим вниманием посмотрела на дядю.
— Но почему для этого я должна быть посвящённой в рыцари? Я и так очаровательна – закатила ангельские глазки девушка.
— Видишь ли, солнце, — слегка замялся Оберой. – Задание, которое тебе предстоит  выполнить на этот раз, сопряжено с известной деликатностью. Тебе придётся общаться с людьми влиятельными, возможно даже стоящими по ту сторону закона.
— То есть, они бандиты? — встревожилась красотка.
— О, нет! Не в прямом смысле. Просто это те, которые не принимают линию политики нашего правительства, от имени которого мы действуем. И чтобы твои действия считались законными, ты должна стать официальным представителем Ордена. Эвелин скривила губки.
— О, прости, девочка моя. Слово «должна» не подходит к тебе. Мы были бы осчастливлены, если бы Ваше благосклонное желание почтить нас своим драгоценным вниманием, исходило из Вашего нежного сердца и трепетной души, Ваше несравненное Величество. Эвелин приосанилась, улыбка благодушия разлилась по её милому личику. Она слышала музыку, — необычную, волшебную, тихую-тихую, но ей казалось, что это именно её музыка и что только она одна её слышит и понимает.

Views All Time
Views All Time
658
Views Today
Views Today
1
(Visited 20 times, 1 visits today)
10

Всем привет от королевы!

Бам-бам-мяу!

Автор публикации

не в сети 3 часа

Lady Karina

13k

Алло! Мы ищем таланты!

Россия. Город: Харьков
28 лет
День рождения: 27-05-1989
Комментарии: 2495Публикации: 387Регистрация: 04-06-2016
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Активный комментатор
  • Почётный Литературовец
  • серебро - конкурс НЕРАСКРЫТАЯ ТАЙНА
  • ЛУЧШИЙ ДЕТЕКТИВ

3 комментария к “1 Глава. Орден Симплигаттов*”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *