ВЕСНА

В этой теме 10 ответов, 8 участников, последнее обновление  Emmi 4 нед., 1 день назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #23091

    Emmi
    Хранитель

    Можете описать в нескольких словах, какой у вас вид из окна!
    =================
    За моим окном дерево, на котором каждый день собираются красивые птички!

    2
  • #23172

    Аноним

    Пасмурно. Пытается идти мелкий снежок. Голые ветки сирени тянутся к небу. Очень скоро они покроются листвой, а затем — ароматными цветами. Пока же, в середине марта, все довольно уныло. Соседская крыша примерила, наверняка, последнюю снежную шапочку в этом году. Уже завтра эта шапочка стечет с нее водой. Но это будет завтра. А сегодня… сегодня моя любимая погода! Жаль, что уже весна, и пасмурного неба будет значительно меньше…

    0
  • #33021

    В моей квартире шесть окон.В южном окне вижу горы,за ними-море.
    Раньше всех весна заглядывает в восточное окно.Наблюдаю ,как цветёт абрикоса.В мае до изнеможения пахнет сирень-белая и…сиреневая.
    В северное окно ещё интереснее смотреть:вижу яблоньку очень раннюю,
    сливу,вишню. Сначала деревья дарят свои нежные цветы. Красота!Потом -блаженство! Плоды!Яблоки-сладкие,вишня-кислая,слива-терпкая и пахучая.
    Впрочем,никогда не умела «рисовать»картины…Как получилось.

    2
  • #33084

    Emmi
    Хранитель

    В моей квартире шесть окон.В южном окне вижу горы,за ними-море.

    Классно!))
    У вас очень красивый вид из окон!

    0
  • #33349

    MariaVald
    Участник

    Пожалуй самое реалистичное в моей жизни созерцание вида из окна:) Спальня выходит прямо на пятиэтажную больницу-роддом, рядом с которым находится одноэтажное отливающееся металлическим блеском здание морга, а возле детское отделение. До этого медицинского района несколько обветшалых домов разного типа, от общежитий до трехэтажных домов( это максимальное количество этажей нашего района). В некоторых местах растут деревья, трава, искусственно посаженная и выкрашенная в зелёный цвет, ну так, чтобы глаз «радовало». Но на это можно закрыть глаза,ведь вечером очень красивые закаты, а утром-рассветы. Вид на небо и облака оставляет позади мрачную и серую обыденность. Что мне всегда нравится, так это то, что независимо от стремления человека возвести как можно больше зданий, небо живёт само по себе, по своим законам и остаётся таким же прекрасным , как и всегда;)

    2
  • #33361

    Emmi
    Хранитель

    небо живёт само по себе, по своим законам и остаётся таким же прекрасным , как и всегда;)

    Прекрасно!))
    А я сама, когда долго смотрю из своего окна на звёзды, то, начинаю забывать о всех земных проблемах!))

    0
  • #33365

    Аглая Конрада
    Участник

    Мои окна выходят на детский сад, а первое, что бросается в глаза — три огромных тополя, которые почему-то не спилили, как остальные. По велению «мудрого» руководства города было решено спилить все тополя, но эти, высоченные, пирамидально-ровные три дерева слава богу не тронули. А внизу под ними нажали жалкий рядок молодых дубков-прутиков. Когда они еще вырастут! Чуть-чуть в стороне принимаются саженцы сосен, но добрая половина уже пожелтела — воды не хватает, наверное. И конечно же наша знаменитая стоянка автомобилей, из которой сделали настоящую тусовку хозяева моторов! Самые разнообразные расцветки! И днем и ночью полная народа, шума, гама, мата — романтика!

    4
  • #33372

    Мои окна на 16-ом этаже сначала выходили на огромный пустырь. Теперь здесь строительная площадка на десяток жилых домов. Конца этому процессу пока нет. Зато я вижу над головой колоссальный купол неба (предпоследний этаж). Особенно красиво, когда ползут грозовые тучи, и я могу наблюдать стихию, практически погружаясь в нее.

    6
  • #33375

    Рокер Гарри
    Хранитель

    После того, как ЖКХ спилили березу у нашего дома, мы увидели, в каком районе мы на самом деле живём. А береза была знатная: в полтора обхвата, где-то на уровне второго этажа расходилась стволами в стороны и кронами закрывала два подъезда нашей пятиэтажке, будучи сама выше пятого этажа еще этажа на два. По дереву бегали белки и наша кошка)) В ветках березы, спускавшихся на наш балкон мы наслаждались ароматами, не надо было никаких благовоний покупать. Теперь всё солнце днем сюда — жара неимоверная, выйдешь на балкон — сразу пустырь и оказывается совсем рядом аэропорт. Каждый день видим, как взлетают самолёты и как они садятся и едут по полосе. Здание аэропорта совсем близко. Похоже на здание Московского кремля, только белое. Вон опять самолёт взлетел — корпус красный и зеленый хвост. Судя по направлению, в Турцию пофигачил, гад.

    6
  • #33415

    Наталья Яшина
    Участник

    Перед моим окном, оно же рабочее место — заброшенный заводской корпус. Зрелище, прямо скажу, не очень… Но это убожество не закрывает обзор на небесный свод и линию горизонта, за которой можно наблюдать весной и летом заход и восход солнца! Окно спальни выходит на юг во двор! Он очень ухоженный. С 8-го этажа виден ряд пирамидальных тополей, достигших высоты девятиэтажек, ореховые деревья, обеспечивающие надёжную тень, и катальпы — деревья с крупными листьями и очень красиво цветущие. Между домами остался просвет, в который в хорошую погоду виден кусочек моря…

    2
  • #33472

    Emmi
    Хранитель

    А из окна видеть даже маленький кусочек моря — это просто супер!))
    А ещё, все мы можем видеть Луну!))

    0

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.