О МЕДИЦИНЕ

В этой теме 7 ответов, 4 участника, последнее обновление  Emmi 1 месяц, 1 неделя назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #31734

    ANNA
    Участник

    За последние 2 дня много читала о медиках, высказывания и комментарии самих медиков и пациентов (ответы медикам). Очень болезненная тема у нас в стране (во всех регионах и во всех городах). За эту неделю Скворцова много разных изменений собирается ввести, а некоторые уже ввела в нескольких городах и даже в городских поликлиниках (экспериментирует). Много прочла постов в группах медицинских о тех или иных заболеваниях и как их лечат/не лечат. Очень печально, что так разрушена медицина. На это сетуют, это обсуждают в группах и медики и пациенты. А как вы относитесь к врачам? Я встречалась на настоящий момент как с очень хорошими врачами (взрослыми и детскими), а так же и наоборот.

    • Тема изменена 1 месяц, 3 нед. назад пользователем  ANNA.
    4
  • #31736

    ANNA
    Участник

    Да. За эту неделю самая обсуждаемая тема — РАК. Столько перечитала постов, комментариев (как врачей, так и пациентов-обычных людей, не только болеющих, но и тех, у кого в семье пришлось столкнуться с этим). Оказывается, в России за 1 день умирает 1000 человек от рака (!!!!!!). Спасибо, что есть группа «ДИАЛОГИ О МЕДИЦИНЕ». Хоть оттуда узнаешь о многих вещах. Есть ЛИГА ВРАЧЕЙ (в России), а есть ЛИГА ПАЦИЕНТОВ (тоже, в России). И там, и там — можно писать, зарегистрировавшись в группе/подписавшись и участвовать в диспутах (писать свои комментарии, общаться с врачами и людьми). Это отлично, потому что можно многое для себя узнать. Думаю, это многим интересно, потому что касается масс народа.

    • Ответ изменён 1 месяц, 3 нед. назад пользователем  ANNA.
    0
  • #31762

    Структура нашей медицины разрушена. Теперь, чтобы бабушкам записаться к врачу, им нужно освоить электронную очередь, а это непросто, ибо не всем старикам удобен интернет, да и в электронной очереди самой нет талонов, будто они все пропали разом. Сама сталкивалась с невозможностью записи и шла к платным врачам, которые доступны в любое время. Но опять-таки не у всех стариков есть возможность ходить к платным врачам. Одни поход — и пенсии нет. И это безобразие — лишь самая маленькая кроха в системе здравоохранения, которое работает, по-моему, на уничтожение больных и слабых, а не на вылечивание их.

    2
    • #31766

      ANNA
      Участник

      Согласна. Очень возмущает каждый раз в новостях, когда передают, что в очередной раз где-то препятствовали проезду скорой помощи. И не только препятствовали, но ещё и вступали в скандалы и драки с водителями скорых, и с бригадой в скорой помощи. Из-за таких умирают люди, к которым ехала скорая помощь и не доехала во время. Какое-то равнодушие к чужим жизням, неуважение к работе врачей скорой помощи и водителям скорой помощи. Я перестала ходить в поликлинику больше года тому назад. Почему? Потому что долгая запись (я записываюсь через госуслуги чаще), приходится дожидаться даты, когда попадёшь на приём (к одним врачам ждать 2 недели, к другим неделю, к третьим 1 месяц..). Пока ждёшь даты по записи, либо уже отпадает надобность идти, либо по самочувствию в записанный день уже не можешь сходить. И возникает вопрос: как подгадать так, чтобы ничто не помешало прийти на приём?? Спрашивала у подруг, некоторых родственников в Санкт-Петербурге: как они решают эти моменты в жизни? Ответы такие: одна просто не ходит в поликлинику (очереди, длинная запись, ей уже 77 лет и ждать часами в очереди она просто не сможет); другой — ждал операции на глазах в Фёдоровском Центре Микрохирургии глаза (сказали ждать более 3-х месяцев, а ему надо срочно, ему тогда было 68 лет), заплатил по 25 000 тысяч за каждый глаз — сделали в течении 2-х недель оба глаза. И, получается: люди как-то сами справляются, без помощи врачей. Смешно? Но когда увидела свою медкарту, обнаружила такую вещь: диспансеризацию (анкету) врач с чужого участка заполнила за меня — без меня (!!!). Многие ответы, откровенно, ложь. Неоднозначная тема — МЕДИЦИНА (в нашей стране). Очень радуешься, когда видишь отличных врачей. Это как-то вдохновляет и не даёт полностью в них разочароваться. В нашей поликлинике нет электронных аппаратов, которые бы обеспечивали пациентов талонами при входе в поликлинику. Все посетители стоят в несколько окошек регистратуры огромными очередями. Люди устают. Персонал за окошками нервный, медлительный. Это многих раздражает. Кто-то уходит, устав стоять. Есть несколько медработниц в регистратуре, которые и быстро обслуживают и спокойные. Но, не всегда их смена. Радуемся, когда их видим за окошками регистратуры. Поэтому, стараемся больше гулять, смотреть на природу, дышать свежим воздухом и радоваться друг другу, больше позитивных эмоций за день (смеёмся, шутим, много читаем или смотрим смешного/приключенческого/увлекательного). Больше оптимизма)))

      2
      • #31769

        Да, к врачам лучше не попадать. А те, кому не повезло, проходят круги ада бюрократии. У нас в медицине действует принцип — выживает сильнейший. Продолжение истории «Как закалялась сталь»

        4
  • #32530

    Emmi
    Хранитель

    У нас в медицине действует принцип — выживает сильнейший.

    Согласна!))
    И такое везде!))

    0
  • #33022

    Можно много говорить о медицине хорошего и не очень.В маленьких городах больницы и оборудование похуже, а люди-врачи-лучше.В республиканских больницах чего только не насмотрелась,когда сестра моя болела.Пофигизм и безразличие-полнейшее.

    2
  • #33083

    Emmi
    Хранитель

    Пофигизм и безразличие-полнейшее.

    Хорошее отношение везде стоит очень дорого!
    Это печально!))

    0

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.