Взаимная любовь

Главная ФОРУМS МИР ИЛЛЮЗИЙ Взаимная любовь

В этой теме 12 ответов, 5 участников, последнее обновление  Айли Рей 1 месяц, 3 нед. назад.

• Автор

Аноним

Для меня взаимная любовь — это иллюзия, ибо я страшно правдива, кристально честна — назовите как угодно, а от своего мнения не откажусь. Вот в этом я идеальный Овен: если я пришла к какому-то выводу — переубедить меня невозможно, аргументы не действуют, но я не упряма, просто у меня цельный, а не метущийся туда-сюда характер — я живу прошлым, настоящим и будущим, а не одним днем и совершенно не приемлю людей «семь пятниц на неделе».
    Знаю, сейчас будете приводить примеры счастливых браков в нное число лет, но я отвечу: это не любовь, а привычка. Говорю не только о себе — у всех моих знакомых и друзей вовремя случились семьи, дети, но не было главного: взаимной любви. Почему я так решила? Семья, дети, все отлично, но происходит встреча с любимыми и обо всем забывают… Горько это видеть… Красиво, чувственно, эмоционально, счастливо… и болезненно.

0

Emmi
    Хранитель

Семья, дети, все отлично, но происходит встреча с любимыми и обо всем забывают… Горько это видеть… Красиво, чувственно, эмоционально, счастливо… и болезненно.

Интересно очень!))
    Я поняла так, что была взаимная любовь! Были встречи! Всё было красиво, чувственно, эмоционально, счастливо!))
    Потом появляется семья, дети…..а романтика закончилась?
    Но взаимность, хоть и временно, но была наверно?
    Иначе не было бы семьи и детей!))

0

Аноним

Эмми, взаимность была не у меня знакомых наблюдала безответную любовь.

0

Emmi
        Хранитель

Ну, вот это важно!))
        Была ли она взаимная или безответная… но любовь всё же была!))
        Любовь была реальная, со взрывом всевозможных эмоций!
        И тот отрезок во времени, влюблённые не воспринимают иллюзорно!
        Эталон Любви, каждый рисует по-своему!
        А эмоциональные затухания у всех происходят по-разному!
        Человек не может постоянно прибывать в состоянии эйфории без определённой эмоциональной подпитки!))
        Поэтому то, что для одного будет казаться иллюзорным, для другого будет считаться естественным состоянием!))
        А если говорить об иллюзорности в целом, то любое предметное восприятие в этом мире, человеческий мозг принимает с искажениями, не говоря уже о духовных и эмоциональных картинках!))
        Ну вот! Я сама считаю, как-то так!
        И никуда от этого не деться!

0

Аноним

Спасибо большое, Эмми! Вы такая восторженная и сердце у Вас доброе — цените это в себе, пока не разочарованы.

0

Emmi
    Хранитель

И Вам спасибо, Альзира!))
    Всегда с большим удовольствием могу продолжать диалог на любую тему!))

0

Айли Рей
    Участник

Девочки, я сегодня не буду многословной. Просто скажу вот что: если у вас (касается КАЖДОГО человека) и ваших знакомых что-то там не срослось; если жизнь не дала вам столько счастья, сколько нужно, мне искренне жаль. Поверьте, я не кривлю душой. Но не надо убеждать всех в своей правоте и отторгать факты. Не надо говорить за 7 млрд человек, основываясь на собственном опыте. С тем же успехом многие, пережившие измену, утверждают, что все изменяют; большинству даже кажется это нормальным. Давайте, дадим людям право жить самостоятельно? Что касается взаимной любви — она была, есть и будет. И я утверждаю так не потому, что Овен, а опираясь на факты. Повторяю: если не повезло вам, не значит, что не повезет другим. Я, будучи ребенком, мечтала стать певицей, но не срослось. Я же не утверждаю, что пение на сцене априори невозможно! Кто-то ведь добивается.
    (Немногословной, как всегда, быть не получилось)))

0

Рокер Гарри
      Хранитель

Это я тебе плюсик за ответ поставил) Я вот тоже с малых лет мечтал, что стану гроссмейстером. Но увы, только второй разряд. А Ласкеры, Капабланки, Алёхины и Карповы существуют, невзирая на этот нелепый в моей биографии факт. Чтоб мне детский мат поставили, ей богу!

0

Emmi
        Хранитель

О! Классно!))
        Я сама, тоже люблю играть в шахматы! Особенно белыми фигурами!))

0

Айли Рей
        Участник

Вот! Это я и имела в виду — у каждого свои достижения и свои проигрыши)

0

Shel19
    Участник

Чтобы взаимность сохранялась подольше, её нельзя оставлять как есть. Здесь можно провести аналог с костром: если не подбрасывать дрова — затухнет. Нужно стараться проявлять фантазию, импровизировать, точь-в-точь как в литературе, — пусть ваше произведение вас же и вдохновляет!…

0

Emmi
      Хранитель

Вот это правильно!
      Согласна! Хорошее сравнение с костром!))

0

Айли Рей
      Участник

Абсолютно согласна с Вами! Если отношения надолго оставить в одной стадии, они угаснут.

0

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.