Float chat

ЛИТЕРАТУРИЯ

Салон для авторов и читателей

Первый шаг на сайте

Главная ФОРУМS НАШ САЙТ Первый шаг на сайте

В этой теме 42 ответа, 6 участников, последнее обновление  Иоанн 4 нед. назад.

• Автор

Lady Karina
    Хранитель

Многие пользователи обижаются, что их произведения часто остаются без внимания, полагая, что их записи видны только в Анонсе, а затем они растворяются и навсегда исчезают с сайта. Многие наотрез отказываются читать коротки картинные инструкции в меню сайта О САЙТЕ, заявляя, что они с интернетом на «ТЫ», и на других сайтах всё просто и понятно- 2 шага и твоё произведение выложено, а у вас на сайте всё так сложно. И в результате исчезают с сайта, даже не попрощавшись. А те, кто недавно узнал, что такое интернет, тратят 5 минут на ознакомление с инструкциями и отлично всё выкладывают. Есть и такие, кто заявляют, что у нас скучно. Вы можете ответить на любые из этих вопросов, я лишь в заключении заострю ваше внимание на одном: ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПРИ ВХОДЕ В НАШ САЛОН?

И начну с себя. Допустим, на мне нет обязанностей администратора и я — Автор.
    1. Прежде всего, зайдя на сайт, я смотрю в правый нижний угол монитора, где есть конвертики с цифрами — количеством непрочитанных сообщений. Это — почта. По-моему, логично прежде всего проверить почту. Открываю, читаю, отвечаю.
    2. Смотрю в правый верхний угол монитора и вижу, что на значке рупора есть цифры — количество непрочитанных уведомлений (комментариев, оценок). Захожу в свой Личный кабинет и нажимаю на кнопку УВЕДОМЛЕНИЯ. Всё перечитала, всем ответила, все довольны.
    3. Если вверху Кабинета нет новых объявлений от Администрации, смотрю на Главном меню категорию МОИ АВТОРЫ. Открываю её и смотрю, что новенького у моих авторов — их новые записи, их ответы НЕ ТОЛЬКО ВАМ, но всем и комментарии вам лично. Что значит МОИ АВТОРЫ? Это те, на кого вы подписаны. Вы же не просто так ПОДПИСЫВАЕТЕСЬ на авторов. Раз подписались, значит предпочитаете их читать, не так ли? Вот и читайте, узнавайте, что у них нового через категорию МОИ АВТОРЫ.
    4. Далее, категории АВТОРСКИЕ КНИГИ и НОВИНКИ КНИГ. Авторы не только выкладывают одиночные записи, но и создают свои Группы, то есть свои КНИГИ, СБОРНИКИ, СОБРАНИЯ СОЧИНЕНИЙ. Всё это называется группами. В этих категориях можно узнать о новинках в Группах. Кстати, новые произведения в группах тоже появляются на Главной странице в Анонсе новых записей.
    5. И только потом я выхожу из ЛК (Личного Кабинета) и обращаю внимание на Главную страницу сайта — на АНОНС НОВЫХ ЗАПИСЕЙ. Ведь среди новых произведений могут быть записи тех авторов, на которых я еще не подписана. Смотрю, читаю, оцениваю.
    Внимание! В Анонсе на первой странице 10-15 записей, потом они переходят на вторую страницу и у многих создаётся впечатление, что их творения исчезли. Я несу личную ответственность за то, чтобы ваши произведения никуда не исчезали и прекрасно себя чувствовали.
    6. Справа вы видите много аватарок — это мы все. Зайдите к любому, поинтересуйтесь их творчеством. В ЛК ведь у них есть вкладки Произведений, Групп и Стены. И еще! Если вы хотите, чтобы оценивались и комментировались ваши произведения, поступайте так, как говорил Дейл Карнеги: «Относись к людям так, как ты хотел бы, чтобы относились к тебе» (Сорри за искаженную интерпретацию). Иными словами, любому автору будет приятна не только ваша оценка и два формальных слова: «Мне понравилось» или подобное, а более глубокое мнение о произведении. Отсюда и рождаются дискуссии.

Видите, сколько работы на сайте. Это я не обо всём рассказала. Итак, теперь вы. Возвращаемся к нашему вопросу:

А ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПРИ ВХОДЕ В НАШ САЛОН? КУДА НАПРАВЛЯЕТЕСЬ?

• Эта тема была изменена 1 месяц назад пользователем  Lady Karina.
    • Эта тема была изменена 1 месяц назад пользователем  Lady Karina.

Иоанн
    Участник

Первым, что я делаю, когда зайду на сайт, так это смотрю на табло и считаю авторов, и радуюсь появлению новых. Второе — смотрю, а не написал ли кто произведение лучше, чем у меня? ))))) Особенно приятно, когда регистрируются красивые девушки — прям душа радуется и хочется петь)) Пусть все знают, что у нас классный сайт и только здесь обитают любимые, нежные, добрые и прекрасные Музы!!! Ежели кто заблудился в лабиринтах сайта, то не грустите, а радуйтесь, так как не каждому выпадает такое счастье, а только избранным! Ходите в гости к авторам, читайте и читаемы будете! Я тоже скоро буду читать всех авторов, вот только закончу читку «Идеала» у Олечки Рей.
    Каринушка! НАШ САЙТ ЛУЧШИЙ!!!

Lady Karina
      Хранитель

Ванечка, обещаю искать на других сайтах и приглашать к нам ТОЛЬКО КРАСИВЫХ ДЕВУШЕК))) А «ИДЕАЛ» читать ты не закончишь, так как Оля не обещала закончить его писать и в ближайшем будущем не обещала))
      Доброго дня!

Иоанн
        Участник

Не, не обещала ) Значит, на стыке глав буду читать других авторов )))

Ayli Rey
      Участник

А ты оптимист!))) Не дождешься! Из этого болота я тебя не выпущу))) Так что ты заглядывай и к другим, не обделяй их вниманием. Ибо у меня ты прописан пожизненно)) Тем более, я же 1 главу в 1-2 дня выкладываю. Прочитал — и море свободного времени))

Иоанн
        Участник

Чувствую, что уже засосало )))

Ayli Rey
        Участник

Эт еще так, по щиколотку)))

Иоанн
        Участник

Я думал меня на Фабуле доконают, а оказывается, что здесь )))

«Нет, весь я не умру — душа в заветной лире
        Мой прах переживёт и тлeнья убежит —
        И славен буду я, доколь в подлунном мире
        Жив будет хоть один пиит.»
        (Александр Сергеевич Пушкин)

Ayli Rey
        Участник

Пути литературы неисповедимы, Ваня))

Иоанн
        Участник

Да, правильно, Оля.

Lady Karina
        Хранитель

Ваня, опиши, пожалуйста, с чего ты начинаешь свой путь по сайту, как только входишь в салон и чем заканчиваешь его. Новичкам это будет полезно. Спасибо)

Иоанн
        Участник

Зайдя на сайт, я первым делом читаю оповещения(комментарии) и личные сообщения(белый конверт в правом нижнем углу) и отвечаю на них, если таковые имеются. Потом просматриваю главную страницу и новые произведения авторов. Скажу честно, что я фактически не люблю прозу, но если мне что-то понравилось, то именно его я и буду читать. Не знаю, как у кого, но у меня написание стихов отнимает очень много времени, так как пишутся они долго и трудно. Но это вовсе не означает, что прозу не надо читать. Что есть поэзия? Это та же проза, но рифмованная и умело втиснутая в такой махонький, но очень всеобъемлющий формат. Начинающим авторам я бы посоветовал не игнорировать прозаические произведения, а читать, и не просто читать, а разгадать мысль автора, определить, понять то, что и как пытается донести до нас автор. Один умный человек сказал:»Ни одна статья, ни один рассказ не пишется просто так. Нужно задать себе вопрос:» А зачем это сделано?» Да, я это к тому, что на сайте у нас сейчас публикуют свои произведения очень опытные авторы-прозаики и у них есть чему поучиться. Что еще можно сказать, когда все проверенно и желаемое прочитано, то пора и свое произведение опубликовать, если, конечно, таковое имеется в наличии. Можно заглянуть в свой Личный Кабинет и что-то изменить в нем или добавить новые песни, видео. Я очень люблю исследовать возможности ресурса и частенько «гуляю» по всем его лабиринтам, чего и другим авторам советую. Познавайте, читайте, пробуйте, учитесь! Да, и еще одно, если в чём то сомневаюсь, то не стесняюсь обращаться за помощью к авторам и Администрации. Всем удачи и новых свершений!

Lady Karina
        Хранитель

Вот, правильно Ванечка насчёт исследования ресурса!)) Спасибо)

Lady Karina
        Хранитель

Олик, опиши, пожалуйста, с чего ты начинаешь свой путь по сайту, как только входишь в салон и чем заканчиваешь его. Новичкам это будет полезно. Спасибо)

Ayli Rey
        Участник

В первую очередь смотрю на рупор: есть ли оповещения о новых отзывах? Если есть, топаю читать эти отзывы. Потом смотрю, есть ли сообщения. Если есть, читаю, отвечаю. Ну, а потом, если есть время, иду смотреть обновления у избранных авторов. Не назову себя суперактивным читателем. Поэзию в принципе не люблю, прозу предпочитаю интересную, грамотную. К счастью, у нас таковая имеется. Но читаю исключительно по вдохновению. Не заставляю себя глотать строчки, если не хочется, но когда появилось желание, с удовольствием прочту и обязательно напишу коммент.
        Конечно же, если готова новая глава, закину ее, перепроверю 1000 раз, попала ли она в нужную группу)) Иногда заглядываю на форумы.
        Чем заканчиваю?.. Хмм… Кнопочкой «крестик» на вкладке))) Вообще, захожу по нескольку раз на день, выхожу спонтанно, по-разному. Но стараюсь чаще тут бывать, конечно. Ибо уютно)

Lady Karina
        Хранитель

Отлично. Спасибо, дорогая) В общем, кому интересно — тому долго рассказывать где находятся инструкции, не надо. Да и по кабинетам пройтись — милое дело познакомиться с людьми с необычной их творческой стороны.

Ayli Rey
        Участник

Вот именно)

Всем доброго утра, дня или вечера! Хотелось бы поделиться своим мнением.
    Мне есть с чем сравнивать. Если начинать с технической стороны, то наш портал очень удобен, и в структуре сайта совсем несложно разобраться, если считать его домом и заходить достаточно часто. Вы же наверняка знаете, где в вашем жилище лежит одежда или стоят бытовые принадлежности. Тем, кто ас в интернете, не составит труда разобраться методом тыка, а для менее подкованных есть несложные инструкции. И вот, всё понятно, пожалуйста, предлагайте свои произведения и наслаждайтесь творчеством других.

Но есть одна проблема, точнее болезнь, которая проникла и сюда. Уважаемые поэты и прозаики, Литературия – очень доброжелательный ресурс. Здесь вас встретят и обласкают, вас одарят вниманием, но… это должно быть взаимно. Даже если у вас, действительно, прекрасные произведения, заслуживающие всяческих похвал, это не повод, чтобы выслушивать дифирамбы только в свой адрес. Поэтому если вашу страничку неоднократно посетили и оставили отзывы, стоит нанести ответный визит. Иначе у вашего постоянного гостя возникнет вопрос: «А не поощряю ли я нарциссизм?», и вы потеряете читателя.
    Друзья, нас пока очень немного, так давайте же будем внимательны друг к другу!

Lady Karina
      Хранитель

Проблема ОСТРЕЙШАЯ, Саша. Абсолютно согласна с вами.

Это, конечно, очень радикально, учитывая, что нас очень мало, но… может быть, стоит ввести бан за невнимание к творчеству других авторов? Впрочем, не слушайте меня, Карина, просто наболело (((
        Кстати, о наболевшем.
        На всех литературных порталах существует синдром неприятия крупных форм. Но, друзья, если вы пишете, значит, вы много читали. И романы с объёмными повестями тоже. Почему же здесь вы выбираете рассказики: чем меньше, тем лучше? Проще? Вникать не надо? А мозг не атрофируется?
        Ёрничаю, простите. Но, действительно, достало. Романисты особо страдают от отсутствия читателей.

Ayli Rey
    Участник

Накипело?)
    Хотя тема нужная. Но это — проблема всех новых сайтов. Пока Литературию мало знают, поэтому люди и относятся с осторожностью. Тем более, всем нужны раскрученные «титаны» типа Фабулы или Парнаса. Но на их раскрутку годы ушли. Пройдет время, и Лит-рия станет такой же. Главное — не паникуй))
    Соглашусь с Александрой насчет дифирамб. Действительно, большинство авторов живут безвылазно на своей страничке, а потом жалуются, что их никто не читает. Никто и не будет, если вы не уделите внимание другим! Кто-то скажет про петуха и кукушку, но я не соглашусь. Чтобы к тебе зашли, засветись. Не обязательно писать трехтомную положительную рецензию. Можно ограничиться коротким комментом, даже критическим, если уж не понравилось, но все равно так ты о себе заявишь, и у тебя появится шанс привлечь новых читателей.
    Не надо пассивно сидеть на месте, боясь ходить по гостям! Вы зачем зарегистрировались? Чтобы приобщиться к чужому творчеству и показать свое. Всем нужны внимание и отзывы. Поэтому помните о принципе зеркала: как ты, так и тебе. Зашли к тебе, и ты, будь добр, не сиди и не идеализируй свои творения. Ты можешь писать лучше всех на сайте, но пусть это мнение останется при тебе. Не вешай его другим. В общем, снимаем короны, дорогие писатели, и замечаем людей вокруг себя!)
    А в целом, наш салон очень дружный и удобный в обращении. Я еще нигде не видела такой «разжеванной и в рот положенной» навигации. Кариночка, не переживай! У нас тут только лучшие)

• Этот ответ был изменен 4 нед., 1 день назад от  Ayli Rey.

Lady Karina
      Хранитель

Да, Олик, ты права. Сейчас важно, чтобы авторы не боялись нажимать на кнопочки и в любом случае либо обращались к инструкциям либо к администраторам. Их целых ДВОЕ у нас)
      Я понимаю, что некоторым может быть сложно, но тем и интереснее разобраться, потому что ведь есть что почитать и ты права — у нас тут

только лучшие

Сложно? Карина, вот в Мастерской писателей сложно. Я там едва ориентируюсь, более замудренного интерфейса для публикации я не видела нигде. А у нас на Литературии всё проще простого.

С «титанами» сложнее справляться. Лучше уж сайт среднего наполнения. На крупных образовываются группировки, создающиеся как раз на основе «кукушка хвалит петуха…», распри начинаются, и администраторам приходится нелегко.

» Вы зачем зарегистрировались? Чтобы приобщиться к чужому творчеству и показать свое. Всем нужны внимание и отзывы. Поэтому помните о принципе зеркала: как ты, так и тебе. Зашли к тебе, и ты, будь добр, не сиди и не идеализируй свои творения. Ты можешь писать лучше всех на сайте, но пусть это мнение останется при тебе. Не вешай его другим. В общем, снимаем короны, дорогие писатели, и замечаем людей вокруг себя!)»

Хорошо сказано )))

Ayli Rey
        Участник

Вот! Поэтому я и предлагаю, чтобы не развести тут курятник, фильтровать авторов и уделять внимание всем, кто интересует. Я, например, не очень-то люблю поэзию, поэтому сразу извиняюсь перед стихослагателями за то, что могу к ним не заглядывать. Также у меня не всегда есть время «зависнуть» тут надолго. Но все же стараюсь читать других авторов. Они ничем не хуже меня и любого другого, и также, как любой, заслуживают внимания к своему творчеству.

Да просто запарили уже эти «коронованные особы»!))

Поддерживаю, Оля!

Кстати, постскриптум. Именно потому что нас немного, гораздо проще уделять внимание большинству. На «титанах», я понимаю, сотни и тысячи авторов, там приходится отфильтровывать и выбирать тех, кто тебе ближе (хотя это не причина для отсеянных игнорировать тебя). А здесь у нас за пару-тройку выходных, если задаться целью, можно прочитать и откомментить все произведения, ну, или почти все. И когда человек выходит на сайт, только посмотреть, что эт ему там написали под его шедевром или опубликовать очередной (ые), и снова исчезает — это вопиющая бестактность.

Ayli Rey
        Участник

Вот именно! Ты совершенно права.

Lady Karina
    Хранитель

Замечательно. Подводя промежуточный итог, можно сказать так: — Меня мало читают. — А кого ЧИТАЕШЬ ТЫ, чтобы читали ТЕБЯ много? Послушаем мнение и других наших авторов)

«Меня мало читают. — А кого ЧИТАЕШЬ ТЫ, чтобы читали ТЕБЯ много?»

Не согласна, Карина: читай — не читай, взаимности не дождаться. Это неизлечимая болезнь. Мы пытаемся увещевать, а те, к кому обращены все наши воззвания, уверена, сюда и не заглянут, а заглянут, так не примут на свой счёт. А если и примут, то не ответят. Зачем им?

Lady Karina
        Хранитель

Ну, не будем так пессимистично. Я согласна с тем, что каждый из нас выбирает тех авторов, кто нам интересен. Но человеку ничего не будет интересно, если он будет сидеть взаперти только в своем ЛК и всё. Саша, я вот что попрошу вас, если вам не сложно. Напишите, пожалуйста, а точнее , опишите хотя бы вкратце с чего вы начинаете свой путь, как только заходите в салон и чем заканчиваете. Это будет полезно новичкам. Сейчас попрошу об этом Ваню и Олю. И других тоже прошу об этом. Спасибо)

У меня всё очень просто ))) Я иду на главную и читаю всё подряд: оцениваю, комментирую. Да, есть список тех, на кого я подписана, но туда почти не заглядываю, поскольку редко что пропускаю из ленты. И раз в один-два дня топаю в консоль, чтобы опубликовать что-нибудь своё. Пожалуй, всё )

Ах, да, простите, подсмотрела в отчёте Эмми и вспомнила. Конечно же, первый взгляд на рупор. Если есть оповещения, жму на рупор и читаю, если вижу в правом углу конвертик, читаю сообщение. Кстати, конверт вверху был удобнее.

YURA27359
    Участник

Всем привет! Нану с того, что являясь техническим лохом, я скорее выскажу эмоциональный аспект, не и. Это не элитность, а занимая ваше внимание многоречивостьюю. Главное- доброжелательность атмосферы. Сайт в развитии постоянно и работа администрации видна и о каких » скучно» может идти речь? Игорь с Кариной не клоуны, кто искал именно это, ошиблись адресом. Ничего страшного, и это бывает. Но мне кажется, что задача не развлекать, а развивать своё видение, знакомясь с работами других. Не важно, твой ли это автор. Мы учимся и на неприятии тоже. Но авторы мне интересны. Вопрос в ином, как отсекать явную графоманию, и не потому, что возникают амбиции, а оттого, что это невилирует саму идею именно Творческого начала, заложенного в идеи данного сайта. Вот тут вопрос сложный, к тому же ещё и этический, но если будет наплыв графомании, сайт вымрет. Как и происходит со многими подобным. Это сложный и болезненный вопрос требует осмысления. Я же входя на сайт сначала смотрю на новые или продолжение старых публикаций. Уведомления и так постепенно подбираюсь к ответам, если есть что и кому ответить. А на сайте- комфортно и это главное.

Lady Karina
      Хранитель

Юра, графомания — да, это бич, ведь каждый желает не просто высказаться, но быть услышанным и что самое страшное))) — ПРИЗНАННЫМ с НЕСОМНЕННЫМ ТАЛАНТОМ. Но сейчас у нас такие авторы, что о проблемах со вкусом, стилем и оригинальностью проблем не возникает. Другое дело — если явная графомания, иными словами — просто претендующая чушь. И вот тут уж пусть нас все извинят, но придется довериться вкусу администрации, которая своей волей решит, что делать с таким аккаунтом. Один такой деятель был навсегда удален с сайта (без имён). Юрочка, что касается навигации по сайту — главное не бояться нажимать кнопочки и исследовать разные уголки салона — ничего не сломаешь, всё восстанавливается)

Emmi
    Участник

Всем привет!
    Сразу начну с того, что на сайте очень комфортно! И за это большое спасибо Карине и Игорю!
    Я прочитала все высказывания, кто написал раньше меня, и могу сказать, что я со всеми согласна!
    Заходя на сайт, я проделываю точно такие же движения, как и все!
    1.Сразу смотрю конвертик с сообщениями!)
    2.Смотрю уведомления!)
    3.Смотрю объявления сверху!)
    4.А потом, пробегаю по всем моим любимым авторам! А любимые у меня все! Я вас всех люблю!
    5.Если у меня есть готовый материал, то выкладываю свои произведения!
    6.Захожу на Форум!)
    Естественно, что везде я отвечаю)… думаю, что это понятно!
    ===================
    В сутки я могу заходить по несколько раз.
    У меня точно так, как и у всех… есть работа и свои дела!
    Я сомневаюсь, что кто-то может сейчас сказать, что некуда девать свободное время!
    ===================

Вы зачем зарегистрировались? Чтобы приобщиться к чужому творчеству и показать свое. Всем нужны внимание и отзывы.

Оля! Я полностью с тобой согласна!

Lady Karina
      Хранитель

Спасибо большое, Эммичка! Хорошо бы всем почитать нашу тему. Разумнейшие же вещи говорим!)

YURA27359
    Участник

Всё верно . то, что опасаюсь некоторых кнопочек, увы, тоже. Но ведь никто по руке не бьёт и постепенно нажимаю. А графоманство, уж меня простят, это когда своё » я» СТАВИШЬ ВАЖНЕЕ ТОГО, О ЧЁМ ПИШЕШЬ. Слава богу мне интересны все присутствующие своими мыслями и идеями первоосновным качеством. И дискуссии важны, и критика по существу. Все мы не безгрешны. Я уже столько исправлял своих ляпов, которые не замечал, просмотрел. Это нормально, главное на критику не реагировать, мол сам дурак, ещё и очки нацепил….И ещё, многие уже вышли из Фабулы. Я пока остался из- за ряда читаемых мною авторов. Которых неплохо бы пригласить. И у каждого из нас я думаю есть такой отбор. Можно сделать список, который может совпасть у некоторых из нас и пригласить в общий котёл сайта.

Lady Karina
      Хранитель

Юра, дорогой! Я всем постоянно говорю: приглашайте авторов! Пожалуйста, дайте мне список авторов, которых вы предлагаете пригласить. Я рассмотрю)

Ayli Rey
      Участник

А графоманство, уж меня простят, это когда своё » я» СТАВИШЬ ВАЖНЕЕ ТОГО, О ЧЁМ ПИШЕШЬ.

Вот тут полностью согласна! Много писать — не грех, грех — это доказывать всем, что именно ты лучший. Вообще, ЛУЧШИХ писателей не бывает. Кому-то нравятся одни, кому-то другие. Кто-то любит мистику, а кто-то детективы. Раздражают авторы, которые мнят о себе невесть что.

Lady Karina
        Хранитель

Ты прочитала мою пьесу «И о цензуре»? Там как раз именно о тех, кто тебя раздражает)

Иоанн
        Участник

Оль! Исключением являюсь только я один, а вот остальным — спуску не давать! ))))))))))))))

YURA27359
    Участник

Так и сделаю.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Литературия © 2016 Frontier Theme
Авторизация
*
*
*
*
*
Генерация пароля