Фантом (29 глава)

Публикация в группе: \"Фантом\" - 1 часть (ФАНТАСТИКА, роман)

xxxl-9-600x480

29 глава

ПРИЖАТЬ К СТЕНЕ
*****

 

– Жерарчик, меня тошнит! – Ия не выдержала и призналась ему. – Я боюсь, что меня сейчас вырвет!
– Возьми у меня в бардачке колу! – Жерар сам наклонился и открыл бардачок, задев локтем коленку Ии. – Ты, наверное, голодная?!
– Да! Я ещё не успела даже чай выпить! – Ия открыла колу и сделала несколько глотков. –  Ох, немного легче! Как легко можно прижать к стене! Не так ли?

– К сожалению, да! – Жерар нежно погладил её по плечу. – Выпей ещё! И пойди, покушай что-нибудь!
– У нас дома, сейчас сидит жирный покупатель моих потрохов! – Ия сделала ещё несколько глотков колы. – Да, и вообще, какой смысл кушать?! У тебя есть камера с собой?

– Да, есть! Даже две! – Жерар удивлённо посмотрел на Ию. – Только их, наверное, надо подзарядить, я не проверял.
– Давай, зайдём сейчас в магазин, и поставишь камеры на подзарядку! – Ия глотнула ещё колу, и достала сигарету, а Жерар щёлкнул зажигалкой. – Если ты не можешь нас спасти, то тогда, хоть я тебя спасу! Отдашь им диск, и они от тебя отстанут! А заодно и мать будет с деньгами, ей ведь надо срочно на операцию!

Ия говорила дрожащим голосом, а у самой текли слёзы.
– Жерар, я просто не выдержу больше ни одного дня! – Ия затянулась сигаретой. – Я просто с ума сойду и прыгну с балкона! Но тогда и ты пострадаешь, да и мама останется без денег. А так, хоть какая-то от меня будет польза!

Жерар ничего не мог сказать ей в ответ. Ему очень жалко было Ию, такую молодую и красивую. Он, молча взял её кулачок, лежащий на коленке, и крепко сжал своей рукой, а у самого появилась слеза.

– Жерар, пока будут заряжаться камеры, я поднимусь на полчаса домой, переоденусь и, кое-что сделаю. – Ия открыла дверку, и вышла из машины.
– Да, конечно, Ия! Хоть целый час! – Жерар взял свои две камеры и, они вместе зашли в магазин.

За прилавком была молодая девушка, с чёрными волосами и короткой стрижкой.
Они поздоровались с ней, и Ия сказала, что им нужен Джой, так как, назвала его мама. Девушка позвала его, и через минуту вышел к ним здоровый мужчина, ростом около двух метров, с голым торсом, в длинном клеёнчатом фартуке, который был весь окровавленный.

Ия ему сказала о причине их визита, а он пригласил их пройти с ним за перегородку, туда, где он разделывал туши мяса. Джой был сам хозяином магазина, и поэтому вел себя очень раскованно.

– Так! Минуточку! – Джой почесал затылок. – Вы оба не похожи на сумасшедших, но, я что-то ничего не понял! Кому нужно отрезать голову?

– Мне надо отрезать! – Ия посмотрела Джою в глаза. – Это про меня мама говорила!
– Вот, чёрт! Вы что, это серьёзно?! – Джой удивлённо смотрел на Ию сверху вниз. – Я подумал, что Ваша мама шутит, или у неё не совсем всё в порядке с головой! А мне, как-то не хочется потом иметь проблемы из-за вас!

– Не волнуйся! У нас всё по закону! – Жерар показал ему документы и своё удостоверение, которое он не успел ещё сдать. – Так что, к тебе никаких претензий не будет!
– Ну, если так, то, пожалуйста! – Джой вытер об тряпку окровавленные руки, и закурил. – У нас уже конец рабочего дня, сейчас мы закроем магазин, что бы нам не мешали покупатели, а потом я вам помогу!

Ия поинтересовалась заранее, каким образом он сам лучше посоветует выполнить их просьбу.
– Ой, да как сама захочешь! Хочешь лёжа, просто голову свесишь над тазиком. – И Джой показал на окровавленную лавку. – А хочешь сидя! – Джой показал рукой на старый стул с высокой спинкой.
– Да! Лучше сидя! – Сразу решила Ия. – Но только, я боюсь, что тело упадёт на пол, мне не хотелось бы этого! Да! И потом… – Ия на секунду задумалась. – Ну, короче, надо будет мои потроха собрать в контейнер!

– Вот, чёрт! У меня лишней верёвки нет! – Джой затянулся, и почесал затылок. – Принеси из дома что-нибудь! Если верёвки нет, то хоть старую простыню возьми, я сверну её жгутом и привяжу тебя к спинке стула! А хотя… Если тебя надо потрошить, то, может ты потерпишь одну минуту, а я сразу подвешу тебя вниз головой!? – И Джой показал на две свешивающихся верёвки с петлями. – Тебе недолго придётся терпеть!

– Да! Потерплю! – Ия кивнула с полуулыбкой. – У меня уже есть опыт висеть!

– Вот, и прекрасно! Но простыню всё равно возьми, на всякий случай!
– Всё, я поняла! Хорошо! Договорились! – Ия посмотрела на Жерара. – Ставь на зарядку камеры, а я примерно через полчаса приду.
– Постучишь вот в эту дверь! – Джой показал Ие на служебный вход.

Ия поднялась на лифте домой, а толстый с бородкой всё ещё сидел с матерью на кухне. Ия сказала матери, что через полчаса её уже ждут в магазине. Толстый сразу засобирался:
– Тогда, я сейчас принесу им контейнер для органов! – И пошёл на выход к дверям. – Он у меня в машине!

– Мама, можно я возьму старенькую простыню, чтобы использовать как верёвку её? – Ия сразу обратилась с этим вопросом, как только толстый вышел за дверь.
– Ой, да конечно можно! Бери что хочешь! – И мать пошла в ванную комнату.
Ия взяла свою простыню, последний раз окинула взглядом свою комнату, потом взяла махровый розовый халатик, и подошла к матери.

– Ия, я тебе всё приготовила! – Мать показала рукой на полку. – Вон лежит станочек, побрейся обязательно! А вот это всё для клизмы! Если хочешь, то я тебе помогу!
– Ой, нет! Спасибо мамочка! Я сама! – Ию опять от этих слов в жар бросило. – Подожди лучше меня на кухне!

Ия закрылась в ванной комнате, и присев на край ванны, закурила. Она никогда здесь не курила, но сейчас ей некогда было бегать на балкон. И она никогда не занималась такой процедурой, как предлагала ей мать. А сейчас курила и думала, что вдруг, и правда это надо.

Покурив, Ия начала раздеваться и бережно складывать свои вещи на стиральную машину. Оставшись в одних чулочках, подумала, что их можно и не снимать, а потом выбросить, да и всё. Ия вспомнила, что её ждут внизу, и у неё по всему телу пробежала дрожь. Как не пыталась успокоить сама себя, но настроиться перед смертью было невозможно. Руки стали дрожать, и она никак не могла вставить лезвие в станочек.

Наконец, сделав все процедуры, которые ей советовала мать, Ия накинула свой коротенький халатик, надела мягкие тапочки, в карман положила резинку для волос и сигареты с зажигалкой. А потом, свернув аккуратно простыню, вышла из ванной. Внутренняя дрожь никак не проходила.
– Ия, иди, покушай немного, ты же голодная! – Мать суетилась на кухне, а оттуда доносились приятные запахи. – Иди скорей, я уже всё разогрела!

– Ой, мамочка, так мне же сейчас нельзя кушать! – Ия смотрела удивлёнными глазами. – Зачем же, я сейчас клизму делала?
– Ия, ну хоть совсем немножко! – Мать продолжала настаивать.
– Ну, ладно! Тогда только чай выпью. – Ия зашла на кухню, налила чай, а потом не выдержала и взяла тёпленький пирожок. – Ну, всё, мамочка! Пока! Я побежала! А то, люди уже ждут меня внизу! – Ия обняла и поцеловала мать, а у самой сердце сжималось, а земля уходила из-под ног. — Ой! Как я боюсь мамочка! — Ия не выдержала и призналась матери дрожащим голосом.

— Я понимаю тебя, доченька! Постарайся настроить себя, что ты идёшь совершать подвиг!

Мать прослезилась, и долго не выпускала её из объятий, понимая, что сейчас она уходит, уже навсегда.

Потом, возле дверей, Ия ещё раз поцеловала мать, и быстро закрыла за собой дверь, что бы мать не видела её слёз. Постояв немного за дверью, Ия вытерла рукавом слёзы, и подошла к лифту. Лифт открылся, а из него вышла другая соседка:
– О! Иичка, здравствуй дорогая! Какая ты красивая! Заходи завтра в гости, расскажешь, как ты отдыхала!
– Хорошо! Спасибо тётя Грета! – Ия нажала кнопку, и лифт закрылся.

Ия спустилась на лифте, несколько секунд постояла, глубоко вздохнула и постучалась в ту дверь, которую ей показывал Джой. Ей сразу же открыл Жерар, он стоял недалеко от двери. Ие в нос ударил запах крови и сырого мяса. В помещении кругом весели на больших крюках окровавленные туши. Половина большого металлического стола, была застелена клеёнкой, а на ней стояли две бутылки шампанского, коньяк и много разной закуски.

Около стола стояли Джой и молодая продавщица.
– Ия, проходи дорогая! Присаживайся! – Джой пододвинул к столу старый стул. – Вот, только один стул, специально для тебя! У нашей Ирэн сегодня День рождения! Давайте сначала немного выпьем и поздравим её!

– Что же вы мне не сказали?! А я без подарка пришла! – Ия расстроившись, подошла к столу, держа в руках белую простыню.
– Ия, какой у тебя халатик красивый! – Ирэн подошла к ней и погладила по плечу. – Он тебе так идёт!
– Ой, Ирэн, а давай я тебе его подарю! Он совсем новенький, я его только первый раз надела! – Ия сразу опомнилась, ведь он ей больше не нужен будет. – А вот ещё тапочки, под цвет халатика, они тоже совсем новенькие!

– Вот спасибо! – Ирэн обняла и поцеловала Ию. – А можно примерить его сразу?
– Да, конечно! Подержи только простыню, а я сниму его! – Ия развернула простыню, отгородившись от мужчин. – А я сейчас в неё закутаюсь!

– Да что ты, стесняешься, Ия? – Джой засмеялся. – Сейчас мы будем тебя голую разделывать, а ты закрываешься.
Ия ещё больше засмущалась и покраснела, но ничего не ответила ему. Ирэн заметила смущение Ии, и взяла у неё из рук простыню.
– Давай я тебя сразу обверну! Вешай мне на плечо халатик и садись на стул. – Ирэн закрыла собой Ию, сложила простыню вдвое, и, обвернув Ие грудь и живот, притянула её к спинке стула, и завязала на два узла, оставив свободными руки.

– Ирэн, возьми тапочки тоже! – Ия сняла тапочки, и отодвинув нагой в сторону, осталась в одних чулочках. – Пока они чистые!
А Ирэн нашла картонку и подложила Ие под ноги.
– Ну вот, теперь ты полностью готова к операции! – Ирэн дала Ие в руки фужер шампанского.

В это время, в дверь постучался лысый толстяк с бородкой. Джой приоткрыл дверь, а лысый просунул в щель голову:
– Ну что, у вас ещё не готово? – Лысый вопросительно посмотрел. – Где мой контейнер? Я уже больше часа жду!
– Твоя кастрюля пока ещё пустая! – Джой положил свою огромную ладонь ему на лысину, и пропихнул голову опять за дверь. – Иди и сиди в машине! Если надо, то будешь до утра ждать!

Джой закрыл дверь и вернулся к столу. – Ну что, Ирэн! С Днём рождения! – Джой поцеловал Ирэн и чокнулся с ней фужерами. Жерар тоже последовал его примеру. Ия не могла встать, так как была привязана, а Ирэн сама подошла к ней, поцеловала и чокнулась с ней.

– Ия, кушай! – Жерар пододвинул Ию вместе со стулом ближе к столу. – А то, тебя опять начнёт тошнить!
– Так, мне же нельзя сейчас кушать! – Ия тихонько сказала, посмотрев на Жерара.
– Кто тебе такое сказал? – Жерар улыбнулся, а Ирэн и Джой, тоже услышали, и засмеялись.
– Ия, пей и кушай всё что хочется, пока голова на месте! – Джой пододвинул к Ие ближе закуски, и опять наполнил всем фужеры.

За столом завязалась непринуждённая беседа, неоднократно поздравляли Ирэн, наполняя новые бокалы. Жерар проверив зарядку, установил камеры с двух сторон, направив их на Ию, и продолжал вести диалог с присутствующими. У Ии настроение немного изменилось, а временами она даже стала забывать, для чего она сидит на стуле.

Джой собрал семь больших ножей и, подойдя к Ие, предложил ей выбрать любой и держать его в руке, объясняя, что тогда ей не будет страшно.
– Давай вот этот! – Ия выбрала самый большой, ей показалось, что он самый острый. Она взяла его в руку, подержала и положила на стол возле себя.
– Ну что, Ия, ты готова к операции? – Джой подошёл к Ие и погладил её по голове.
– Ой, подожди! Сейчас покурю в последний раз! – Ия взяла сигарету, а Жерар дал ей прикурить.

Докурив до конца, Ия собрала волосы в пучок и надела резиночку, чтобы удобно было держать голову за волосы.
– Ну, всё! Я готова к операции! – Ия посмотрев на Джоя, взяла со стола нож, и тяжело вздохнула.
Джой отодвинул Ию вместе со стулом от стола, потом опустил две верёвки с петлями до самого пола, которые свисали с балки под потолком, объяснив ей, что это для того, чтобы её сразу подвесить.
– Давай, просовывай ножку в петлю! – Джой затянул на одной, а потом на другой ноге. – Ну, что, придётся потерпеть немного! – Джой улыбнулся, и посмотрел на Ию!

 

– Хорошо! Я потерплю! – Голос у Ии задрожал, а сердце сильно забилось!
Для Ии висеть вниз головой было уже знакомо, но сейчас она представила, что надо будет висеть вверх ногами, но уже без головы. Ия только представила, что это уже конец, и ей сразу стало не по себе. Но Ия понимала, что назад уже хода нет. Джой принёс большой тазик, и поставил в том месте, где она должна повиснуть.

 

– Ну, всё! Не стесняйся! Расслабься! – Джой снял с неё простыню, и нажал на кнопку.

 

Верёвки стали подтягиваться, поднимая ноги у Ии вверх и немного в стороны. Несколько секунд Ия держалась за стул, а потом повисла вниз головой, прямо над тазиком. В висках у Ии сразу застучало от прилива крови, а сердце забилось ещё сильнее. Ия представляла себя со стороны, и ей было очень стыдно висеть голой, но приходилось терпеть своё положение. Ия расслабила руки, опустив вниз, и попробовала глубже дышать, понимая, что жить осталось последние секунды.

– Ой, подождите! – Опомнилась Ирэн. – У нас же, ещё большой торт есть! Ия мне такой подарок сделала, а что же, она торта не попробует! Сейчас я чайник включу!
– О! Это обязательно надо! – Джой улыбнулся, и опять нажал на кнопку. Ия опустилась на стул. А Джой пододвинул Ию к столу. – Куда нам торопиться!?

Джой достал ещё бутылку коньяка и две бутылки шампанского. Беседа затянулась вместе с тортом и чаем, ещё на полтора часа.

*   *   *   *   *

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:

 

(Visited 10 times, 1 visits today)
4

Автор публикации

не в сети 1 час

Emmi

6 614
26 лет
День рождения: 07 Июля 1992
flagНовая Зеландия. Город: Blenheim
Комментарии: 1401Публикации: 1004Регистрация: 07-06-2016
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Активный комментатор
  • Почётный Литературовец
  • Автор групп (25)
  • ЧИТАТЕЛЬ МЕСЯЦА

4 комментария к “Фантом (29 глава)”

  1. Да! Вот именно!)))
    Никто даже не вник в её состояние!)))
    Спасибо большое!)))
    2223172322

    I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
    0
    1. Да! Это точно! Согласна!)))
      Спасибо большое, Александра!)))
      222317232222

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      0

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *