ЛИТЕРАТУРИЯ

Салон для авторов и читателей

Страх перед Будущем

Главная ФОРУМS МИР ИЛЛЮЗИЙ Страх перед Будущем

В этой теме 59 ответов, 6 участников, последнее обновление  Emmi 2 дн., 22 час. назад.

• Автор

Emmi
    Keymaster
    47 pts

Будущее наступает каждую секунду, плавно перетекая в настоящее. Иногда люди с большим нетерпением ждут завтрашнего дня. Это – и желанная встреча, и многое другое! Но, бывает и наоборот, человек любыми путями хочет остановить время, хотя прекрасно понимает, что это невозможно! И возникает панический страх.
    Страх перед будущим может появиться внезапно и у кого угодно! Никто не застрахован от этого страха. Кто-то справляется с ним самостоятельно, а кому-то требуется помощь специалистов – философов, психологов, или лайфхакеров.
    Что такое лайфхакинг? Наверно давно уже все знают! Основа философии лайфхакеров – это «обойти» правила жизни, сделать не так, как все и найти более эффективное решение любой задачи!

Несомненно, что многое зависит от степени проблем, вызывающих страх перед будущем. Всё может быть намного страшнее, чем не получить хорошую работу или не исполнить свои заветные мечты. Война, например. Ядерный терроризм. Экономический коллапс. Различные эпидемии. Голод. На Землю упадёт крупный астероид. Тоталитарный произвол. Глобальное потепление или похолодание. Или что-то ещё в этом духе.
    Специалисты утверждают, что, чтобы побороть свой страх перед будущим, нужно выйти из своей зоны комфорта! Отпустить ситуацию, и пустить дело на самотёк!
    Я сама с этим не согласна! Считаю, что состояние станет только хуже! Ситуация выйдет из-под контроля, а дело зайдёт в тупик! Но, есть и такие вещи, на которые невозможно повлиять, а страх непроизвольно увеличивается.
    На помощь приходят опять новые специалисты, придумывая всякого рода развлекательные программы, отвлекающие от страха!
    А что думаете вы? Страх перед будущем – это фобия, или нормальное явление?

• #10177 Score: 0

Аноним

Нет, Эмми, не фобия, а явление. Но то, что оно ненормальное, так это уж точно. Потому ненормальное, что самая большая проблема, которой нам приходится бояться, так это глупость и дурь людская. Именно от них все неприятности и беды. Есть такое изречение — «Истинная дорога ведёт в том направлении, откуда исходит страх» И именно туда нужно двигаться человечеству и решать проблемы, а не искать пути окольные в виде развлекательных программ — это обман самих себя. 90% проблем, а может и больше, человечество создаёт себе само. Создатель дал нам такой уникальный мир, такое прекрасное Солнце, такую великолепную природу… И что же мы с ними делаем? — Кошмар!!! Если бы наши «деятели» смогли добраться до Солнца, то оно давно бы уже погасло.
    Вывод: Думать головой, а не пятой точкой и помнить, что всё окружающее дано нам для созидания(хорошего, доброго, вечного), а не для разрушения. Вот тогда страх покинет умы людские и никаких катаклизмов не последует.

• #10188 Score: 0

Emmi
    Keymaster
    47 pts

самая большая проблема, которой нам приходится бояться, так это глупость и дурь людская. Именно от них все неприятности и беды.

О! Это точно! Глупости у людей очень много! Я полностью согласна!
    Но, вот как убрать глупость у людей?
    Ведь у многих она не убирается, и изолироваться от них невозможно!

• #10189 Score: 0

Emmi
    Keymaster
    47 pts

Вывод: Думать головой, а не пятой точкой и помнить, что всё окружающее дано нам для созидания(хорошего, доброго, вечного), а не для разрушения. Вот тогда страх покинет умы людские и никаких катаклизмов не последует.

О! Прекрасный вывод!
    Мы будем думать головой… а другие останутся на пятой точке?
    У нас останется страх!)….А они будут спать спокойно, на пятой точке!
    А потом, мы будем убегать и прятаться от их глупости?

• #10191 Score: 0

Аноним

Эмми! Всё очень просто — стадо всегда думает и делает так, как пастух. Ежели у пастуха умные мысли и деяния, то и стадо будет тянуться к светлому. В противном случае будет так — «Дурной поп, дурная и его молитва» ))) «Рыба начинает гнить с головы»
      Я, конечно, понимаю, что страх будет преследовать нас, пока мы его не уничтожим. И если силы руководителя и общества в целом будут направлены на его подавление, уничтожение, то тогда только можно одержать победу. И горе тому, кто очернит светлые стремления общества.

• #10192 Score: 0

Emmi
    Keymaster
    47 pts

И если силы руководителя и общества в целом будут направлены на его подавление, уничтожение, то тогда только можно одержать победу. И горе тому, кто очернит светлые стремления общества.

О! Классно! Это уже более оптимистично! Остаётся совсем мало — убрать глупых, и подавить страх! И будет всё Супер!)))

• #10193 Score: 0

Аноним

Нам часто приходится слышать от различных предсказателей, всё новые и новые предсказания, которые якобы являются наказанием и приписываются Высшим Силам.
    Вот смотрите: Вторая Мировая Война, Афганистан и т.д. — в чём же виноват Бог или Дьявол если руководители государств не договорились, не смогли помешать этому кровопролитию, не остановили это вселенское горе… Чернобыль — этот взрыв на совести тех, кто потерял бдительность, что-то не так рассчитал, не верно сделал, допустил грубейшую ошибку.
    Так что всё в руках общества, если оно, конечно, будет созидать, а не разрушать.
    Вот простой пример: (Это было в городе Севастополе) Шел мужчина, курил сигарету, а потом бросил окурок на тротуар. Подошла махонькая девочка-октябрёнок и говорит:» Дядя, у нас очень чистый и культурный город, а Вы бросили окурок. Поднимите пожалуйста и бросьте его в урну!» Дяде стало стыдно и он сделал так, как велела девочка. Этот дядя уже старик, но до сих пор помнит ту махонькую девочку и бросает окурки только в урну.
    Вот нам всем один из примеров перевоспитания — дядя поступил глупо и мгновенно прозрел на всю жизнь )

• #10198 Score: 0

Emmi
    Keymaster
    47 pts

в чём же виноват Бог или Дьявол если руководители государств не договорились, не смогли помешать этому кровопролитию, не остановили это вселенское горе…

Вот именно! Согласна полностью!
    ===============================
    И пример с девочкой хороший! Супер!

• #10213 Score: 0

zharasbek
      Participant
      3 pts

Что такое страх перед будущим? Само собой разумеется, что если будущее, грядущее — это туман, невидимость, то это само по себе страшно. Как можно жить уверенно, не видя завтрашнего дня? Ведь люди его действительно не видят, так как полностью концентрированы на настоящем, где они видят только надвигающуюся катастрофу. Распад, кризисы за кризисами, не говоря о тех угрозах, о которых сказала Эмми, экологические и прочие. Но самые реальные, потрясающие людей, это постоянное удорожание средств к жизни, безработица, кредиты, ипотека и т. д. В итоге что мы получаем? Беспокойная жизнь, наполненная страхом. Но глубокая причина состоит в том, что такой страх овладевает только одинокими людьми, людьми, которые живут ради себя Нищета и угроза голода реально только для изолированных и разобщенных людей? А теперь давай поговорим о страхе голода, который лежит в основе всего этого.
      Если вдуматься, то человеком и в нашу эпоху еще двигает страх голода, тот самый страх, который объединял дикарей на заре истории. Сегодня он в одиночестве неотступно преследует каждого, если человек по своему объективному положению вынужден заботиться о себя сам. Поэтому в собственническом отношении и миллиардера не покидает этот страх и не может покинуть. Это историческая истина, беспрерывно воспроизводящаяся собственническим отношением к миру. Если все потребности индивидов на себя возьмет общество (это общество и должно быть создано людьми), то люди освободятся от этого коренного страха и будут в состоянии думать и размышлять и о своем обществе, которое и работает на них как их общество (а не угнетающее, забирающее силы людей). Угроза гибели мира тогда может возникнуть, если появится угроза гибели всего общества. Сегодняшняя угроза есть следствие разложения этого собственнического отношения как результат предоставленности каждого самому себе. Значит, голод – это основная потребность, еще двигающая людьми. И парадокс состоит в том, что «изобилие и свободное потребление» не уничтожило его. А, наоборот, обострило. Но то, чего не заметили мыслящие люди, именно стремление к обогощению породило всеобщую угрозу гибели, а не голод. Голод действительно объединял, а вот обогащение их изолировало и именно тем создало эту угрозу Так что ненасытность стала всеобщей характеристикой! Так что люди совершенно сознательно обрекают себя на гибель, принося себя в жертву своему эгоизму. И я могу сказать определенно, что их на этом пути ждут невероятные потрясения.

Совершенствовать существующую форму жизни и налегать на обогашение, которое на самом деле уже превращается в настоящую нищету на фоне инфляции – это миф, искусственно насаждающийся, который уже не имеет никакого смысла, а коренным образом ее преобразовать с точки зрения человека, отбросив вещные отношения – это историческая необходимость. Но эта потребность первоначально и возникает как стремление к изменению жизни. И если такая потребность сложилась, то жизнь изменится. Тогда старая система разрушается как результат становления нового во внутренней сущности бытия. Но неужели для этого так важно морить людей голодом?

• Ответ изменён 1 месяц, 1 неделя назад пользователем  zharasbek.
      • #10215 Score: 0

Аноним

Да, правильно! Пока высшие эшелоны общества не перестанут считать народ за быдло, то не видать нам ничего хорошего. Многие забывают, что нельзя сделать себя счастливыми, сделав несчастными других. Ни Боженька, ни природа не простят этого. Все прекрасно помнят к чему привело вмешательство в природу Китая, когда выбили всех воробьев, которые сожрали рис )))
        Хотели обмануть природу, но не тут то было — пришлось закупать партии воробьёв в СССР ))))))))))))

• #10221 Score: 0

Emmi
        Keymaster
        47 pts

Но самые реальные, потрясающие людей, это постоянное удорожание средств к жизни, безработица, кредиты, ипотека и т. д. В итоге что мы получаем? Беспокойная жизнь, наполненная страхом.

О! Да! И это очень печально! Каждый день умирают очень много детей от голода, и это в наш космический век! А Вы посмотрите статистику на сегодняшний день, сколько суицида в мире от страха перед будущем, и от неопределённости в жизни! И с каждым днём это количество возрастает!)))

• #10216 Score: 0

Emmi
    Keymaster
    47 pts

Боженька, ни природа не простят этого.

О! Да! Вот это точно! Из Земли выкачивают нефть и газ… и думают, что так может продолжаться вечно! Вырубаются леса, главный источник, очищения воздуха!
    Питьевая вода и воздух загрязняются, и каждый думает, что на его век хватит!)))

• #10220 Score: 0

Аноним

Отож! Уже давно пора переходить на другие более прогрессивные виды энергии, а мы всё по старинке — доим Землю-Матушку, как корову. Это называется — рубить сук, на котором сидим. А потом удивляемся, а почему же нам пророчат скорый конец Света…

• #10223 Score: 0

Emmi
        Keymaster
        47 pts

А потом удивляемся, а почему же нам пророчат скорый конец Света…

О! Да! Вот именно! Так что, выходит, страх у людей появляется не просто так!)

• #10225 Score: 0

Аноним

Конечно! Но мы продолжаем жить по принципу — «Глаза боятся, а руки делают» )))))))))))))))
    Как ты думаешь, Эмми, я таки прав? )))

• #10226 Score: 0

Emmi
      Keymaster
      47 pts

Но мы продолжаем жить по принципу — «Глаза боятся, а руки делают»

О! Да, Иоанн! Примерно так! А если ещё включить музыку громче, что бы не слышать новости о терактах, и раздирающий плачь детей, то можно писать прекрасные стихи о золотой осени!
      А если сидеть долго у окна, то, можно увидеть, как понесут гроб с «нашим врагом»!
      Всё супер!)))

• #10227 Score: 0

Аноним

Эмми! Скоро произойдёт гиперпространственный переход в четвёртое измерение. Стартует новый виток эволюции, который произведёт очищение от тех индивидуумов, кто не желает расти духовно.

• #10228 Score: 0

Emmi
      Keymaster
      47 pts

Классно! Иоанн! Я сейчас нахожусь в полёте! В межгалактическом пространстве! А когда это произойдёт, то кликни пожалуйста! Я опущусь на Землю!

• #10229 Score: 0

Аноним

Хорошо, Эмми, я обязательно поставлю тебя в известность. Скоро должно начаться! Ежели чего, то ты меня прихвати с собой в свой звездолёт. Я буду вести себя хорошо )))

• #10235 Score: 0

Emmi
      Keymaster
      47 pts

Okay! Согласна! Договорились! )))

• #10410 Score: 0

Аноним

А я впервые сталкиваюсь с подобной постановкой вопроса. Кто боится будущего? Люди могут бояться конкретных вещей, например, умирающий раковый больной, конечно, хочет остановиться время, зная, что ему отмерено несколько месяцев жизни. А если человек панически боится абстрактных катаклизмов, падения астероида или прилета зелёных человечков с Сириуса — то это пациент психбольницы, и в таком случае я не компетентен давать какие-то советы.

• #10440 Score: 0

Emmi
      Keymaster
      47 pts

А я впервые сталкиваюсь с подобной постановкой вопроса. Кто боится будущего? Люди могут бояться конкретных вещей,

О! Да! Вопрос правильный! Страх перед будущим возникает не на пустом месте, а каждый рисует свои проблемы, с которыми предполагает встретиться! А вот конкретика, у каждого своя!
      Конечно, умирающему больному, которому определили жить два дня, уже не до Сириуса! И даже война за окном будет волновать только в том случае, если у него есть за кого переживать…)
      А у человека, потерявшему работу, будут другие беспокойства. В первую очередь он будет думать не о падении астероида, а о том, где взять хлеба!)
      А вот, у сытого и здорового человека, когда возникают беспокойства, о терроризме или астероиде, или экономическом коллапсе, — то это уже совсем другой вопрос!
      Можно его зачислить к психически больным, а можно, и к человеку, которого беспокоит благополучие своей семьи и всего человечества…)))
      Так что, вопрос о будущем, очень обширный.)))

• #10444 Score: 0

Александра Треффер
    Participant
    12 pts

Будущее каждого человека — смерть. Страх смерти в последнее время приобрёл впечатляющие масштабы. По моему мнению, страх перед будущим — это страх перед грядущим уходом в небытие. Неосознанный, конечно.

• #10459 Score: 0

Emmi
      Keymaster
      47 pts

Вот это правильно! Я с Вами полностью согласна! Все об этом знают, но все боятся говорить о смерти!

• #10467 Score: 0

Аноним

Я бы сказал, что страх не перед самой смертью, а перед предшествующими ей мучениями, будь они моральные или физические. А еще страшнее то, что нашу жизнь пустили ниже плинтуса, и боязнь потерять человеческий облик — вот самое страшное! Наши предшественники, отдавая свои жизни, позаботились о нас, а что же оставим мы своим детям, внукам, правнукам… Вот это действительно страшно!

• #10470 Score: 0

Александра Треффер
        Participant
        12 pts

А оставим мы им запакощенные земли, воду, штаммы не всегда контролируемых искусственно выведенных вирусов, тьму оружия, а из душевных качеств аморальность и все остальные прелести, рождённые «цивилизацией». Пора начинать возрождать моральные ценности наших предков, или нам конец (((

• #10474 Score: 0

Аноним

Именно так, Сашенька! Сколько уже миновало веков, а люди никак не могут этого понять и придти к единому мнению. Мировое правительство всем кровь пьёт. Какие то хрустящие бумажки вершат судьбы всех живущих на планете.

• #10475 Score: 0

Александра Треффер
        Participant
        12 pts

И, что самое мерзкое, нам внушают, что это — самая главная ценность, а мы ведёмся, верим ((( Не общность, взаимоподдержка, доброта, милосердие, а ничего не значащие, по сути, клочки бумаги. Нет, явно на нас не хватает апокалипсиса (((

• #10476 Score: 0

Аноним

Так уже многие пророчат конец Света. Выдержка Создателя не есть безграничной. Если мы до сих пор расплачиваемся за сорванное Евой запретное яблоко, то апокалипсис неминуем. Вот только жаль, что из-за «дебилов» и хорошие люди сгинут (

• #10503 Score: 0

Александра Треффер
        Participant
        12 pts

Мне кажется, Иван, Создатель разберётся. На то он и высшее существо.

• #10504 Score: 0

Аноним

Создатель разбёрётся. В этом нет сомнений. А ведь ОН ждал и ждёт этого от людей, которые за столько веков, так и не смогли разобраться.

• #10505 Score: 0

Александра Треффер
        Participant
        12 pts

Люди слабы, они подвержены страстям, жажде власти, наживы, где уж им ((( Нужен беспристрастный судия.

• #10509 Score: 0

Аноним

Вот я не могу понять, а зачем тогда человек всю жизнь учится? Неужели для того, чтобы остаться дураком. Учится, учится человек, стремится к возвышенному, а тут вдруг — бац и целый чемодан бала судьба-злодейка посылает. И по фиг мороз, на кой хрен та учёба, все жизненные принципы — человек выбирает бабло! Ураааааа!!!))))))))))))))

• #10547 Score: 0

Александра Треффер
        Participant
        12 pts

Если бы мне предложили бабло, я бы взяла. Но не для себя. При большом количестве и разумно распределяя, можно было бы удовлетворить скромные нужды многих. И дураков в узде удержать )))

• #10550 Score: 0

Emmi
        Keymaster
        47 pts

И я согласна с Вами, Александра! Если разумно, то с большими деньгами можно много хорошего сделать!)))
        А вот без денег, с любыми знаниями, можно дураками стать!

• #10552 Score: 0

Александра Треффер
        Participant
        12 pts

Это верно. Раз уж деньги в нашем мире так важны, надо с ними считаться. Но не ставить во главу угла, конечно.

• #10514 Score: 0

Emmi
    Keymaster
    47 pts

Вот я не могу понять, а зачем тогда человек всю жизнь учится? Неужели для того, чтобы остаться дураком.

О! Классно сказал, Иоанн!
    Так ведь… Знание — Сила!)…Поэтому и учатся люди!)))
    А дураки бывают разные! Бывают учёные дураки! А бывают дураки по жизни!
    =======================
    А без денег, никак нельзя! )
    Но, главное — алчности нет придела!)))
    =======================
    А ещё! Кто-то родился во дворце, а другой — на помойке!)… А кушать все одинаково хотят!)))
    Но… У генерала — сын будет «генералом»!
    А у дворника — будет «дворником»!
    Конечно, в истории были исключения! Но очень редко!)))

• #10562 Score: 0

Аноним

Правильно, Знание — Сила! Но, когда эти знания меняют на большие деньги, то это, знаете, не совсем вяжется с духовным ростом человека. Я не считаю, что большие деньги принесли кому нибудь счастье — они все ворованные. А, значит, сделали уже кого-то несчастным. Мне странно слышать, что деньги главнее, чем стремление к возвышенному. Простите меня, но это не вяжется с человеком творческим, задача которого состоит в том, чтобы нести своему читателю разумное, доброе, вечное. Если кому-то дают много денег, то обязательно убьют или ограбят )))

• #10586 Score: 0

Emmi
        Keymaster
        47 pts

Мне странно слышать, что деньги главнее, чем стремление к возвышенному. Простите меня, но это не вяжется с человеком творческим, задача которого состоит в том, чтобы нести своему читателю разумное, доброе, вечное.

А кто сказал так, что деньги главнее, чем стремление к возвышенному?
        А у творческих людей, вообще, редко бывает много денег! Творческому человеку в основном надо свободное время, и небольшой минимум денег, чтобы не умереть с голоду! Вот и всё!)))

• #10596 Score: 0

Александра Треффер
        Participant
        12 pts

Вот-вот, есть минимум, чтобы с голода не умереть, минимум работы на чужого дядю, минимум денег. А остальное время — на творчество.
        У большинства американцев правда — в деньгах. Конечно, им не понять ((( Но я не обо всех, само-собой.Ведь и в России теперь у многих правда в деньгах, но есть же исключения.

• #10574 Score: 0

Аноним

«Вот скажи мне американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда! Значит, он сильней!»
    (Брат 2. Сергей Бодров)

• #10587 Score: 0

Emmi
      Keymaster
      47 pts

«Вот скажи мне американец, в чём сила! Разве в деньгах?
      Я вот думаю, что сила в правде

А вот это… я что-то не поняла! Это из фильма, наверно? )
      =========================================================
      В таком случае возникает сразу вопрос:
      В чём именно состоит эта правда… в чьей правде сила?
      Я уверена, что американец не понял!

• #10589 Score: 0

Аноним

Да, Эмми, это фильм «Брат» и «Брат 2 » В главной роли Сергей Бодров. Очень интересный фильм. Посмотрите.
    Эмми! Не подумайте ничего плохого. Я просто хотел сказать, что люди, кем бы они ни были, часто предают других и свои чистые помыслы меняют на деньги, которые не щадят никого.

• #10590 Score: 0

Александра Треффер
      Participant
      12 pts

Ох, хочется хвастануть ))) А в роли его брата Виктор Сухоруков, уроженец моего города Орехова-Зуева, которому две недели назад открыли памятник при жизни на главной улице ))) Правда, мне он, как актёр, не очень (((

А людей, меняющих всё, что ни есть чистого, Иван, даже за людей не стоит считать.

• #10591 Score: 0

Аноним

А стрелял как Виктор! Пулемёт «Максим» и всю машину изрешетил ))))) Сашенька! Надо гордиться, что вы земляки )

• #10592 Score: 0

Александра Треффер
        Participant
        12 pts

Говорят, что если человек до определённого возраста не видел живую знаменитость, то он будет всю жизнь благоговеть перед звёздами ))) Мне повезло: в детстве я стояла на Арбате в очереди за сливочным маслом с Юрием Яковлевым, в театре Маяковского перекинулась в буфете парой шуток с Александром Пашутиным, чуть не прибила зонтом Николая Волкова в Щукинском институте и там же обнялась с Ширвиндтом, пытаясь разойтись в коридоре 😀 А с Сухоруковым сидела на одном ряду в нашем народном театре, поэтому особой почтительности не испытываю, хотя безмерно всех уважаю, как творческих, да и просто личностей ))))

• #10597 Score: 0

Аноним

Я больше уважаю сыгранные артистами роли, а дальше смотреть нежелательно, дабы не разочароваться, так как можно увидеть высокомерность и звёздную болезнь. Да простят меня те, кому не присущи эти поганые качества )))

• #10623 Score: 0

Александра Треффер
        Participant
        12 pts

Думаю, не все звёзды страдают снобизмом )

• #10624 Score: 0

Аноним

Конечно. Но луче уж держаться на расстоянии, чем глупо фанатеть и бегать за артистом по улице, чтобы сорвать с него клок волоса или кусок одежды на хранение в домашних условиях )))))))))))))))

• #12481 Score: 0

Ayli Rey
    Participant
    12 pts

Я вот смотрю в будущее: работа до пенсии, отпуск раз в год, постоянное зарабатывание денег… Перспективы вообще не радуют. Не скажу, что это какой-то страх, но усталость перед будущим уже есть.

• #12737 Score: 1

Александра Треффер
      Participant
      12 pts

«…работа до пенсии, отпуск раз в год, постоянное зарабатывание денег…»

Эта перспектива для всех. Она была бы ничего так, если бы:
      а) над головой, как дамоклов меч, не висела постоянная угроза потери работы;
      б) можно было бы испытывать уверенность, что пенсия полностью обеспечит, и не придётся перебиваться с хлеба на воду, да и дадут эту пенсию, вообще;
      в) если бы отпуск был отпуском, а не вояжем по спутниковым картам без отрыва от рабочего места и кастрюль;
      г) заработанных денег хватало не только на то, чтобы неделю поесть, а и на чёрный день.
      Но, поскольку в наших с тобой, Оля, странах сие невозможно, страх перед будущим нарастает. И ты права, перспективы поганые.

This post has received 1 vote up.
      • #12875 Score: 1

Ayli Rey
        Participant
        12 pts

Вооот! И я о том же. Работать хочется тогда, когда за это получаешь нормальные деньги. А когда сводишь концы с концами ради мизерной пенсии, как-то все желание отпадает.

• #12886 Score: 0

Александра Треффер
        Participant
        12 pts

Верно. Потому что теряется смысл сей полезной обществу деятельности. Моя знакомая по этому поводу говорила: держу я эту зарплату в руках и думаю: то ли на еду потратить, то ли продравшуюся обувь заменить. И на то, и на другое не хватит. Да при таких условиях лучше беречь обувь, сидя дома, а уж покушать Бог пошлёт.

• #12720 Score: 0

Emmi
    Keymaster
    47 pts

Не скажу, что это какой-то страх, но усталость перед будущим уже есть.

Хорошо, если это состояние временное! Главное, что бы усталость, не перешла в страх.

• #12745 Score: 0

Emmi
    Keymaster
    47 pts

поскольку в наших с тобой, Оля, странах сие невозможно, страх перед будущим нарастает.

Перспективы, похожие с вашими, есть во многих странах. И поэтому, страх охватывает большую часть человечества всей Земли!
    Даже в тех местах, где есть какие-то хоть маленькие гарантии, всё равно они не соответствуют затраченному времени и потерянному здоровью.
    Конечно, всё даётся в сравнении!)))

• #12776 Score: 2

Александра Треффер
      Participant
      12 pts

Ну. что тут можно сказать? Это ведь ненормально. Похоже, человечеству пора возвращаться на деревья и учиться жить с нуля.

Или вернуть СССР. Там мы были, хотя и не на 100%, но защищены. Но для этого нужна революция, а народ так раскис, что едва ли на это способен.

This post has received 2 votes up.
      • #12780 Score: 1

Emmi
        Keymaster
        47 pts

Это ведь ненормально.

Конечно, ненормально!
        Ой! Революции, войны — это ужасно! Они и так беспрерывно идут в разных точках Земли. Люди уже устали от крови, и основная масса людей на всей планете утратила понятие — Родина! Поэтому идёт массовая миграция по всей планете. Люди предпочитают переехать в более спокойное место, чем бесполезно проливать кровь.

• #12887 Score: 1

Александра Треффер
        Participant
        12 pts

Да, слово Родина теперь начинается со строчного знака, и смысла прежнего в него не вкладывают. Считается теперь, где нам хорошо, там и родина.

• #12888 Score: 0

Emmi
    Keymaster
    47 pts

А когда сводишь концы с концами ради мизерной пенсии, как-то все желание отпадает. (Ayli Rey)

Потому что теряется смысл сей полезной обществу деятельности.
    (Александра Треффер)

Наступает сначала усталость, когда есть ещё надежда! А когда надежда уходит из-под ног, то наступает страх! Длительное прибывание в страхе вызывает невроз, либо полное безразличие ко всему, а также и к себе!
    Печально, но факт!)))

• #12889 Score: 0

Emmi
    Keymaster
    47 pts

где нам хорошо, там и родина.

Согласна с Вами! Во всём Мире происходит переоценка ценностей в сознании людей!
    А спонтанная этническая ассимиляция набирает темп!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Литературия © 2016 Frontier Theme
Авторизация
*
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Генерация пароля