Fear of punishment
* * * * *
Наверно, нет человека, который не слышал слово грех! Страх перед наказанием, заставляет многих остановиться, услышав это слово. Это касается и религиозных верующих людей, а также многих атеистов.
Но, есть много людей, которые просто игнорируют значение этого слова, совершая самые тяжкие преступления, у них нет никакого угрызения совести!
А если отсутствует совесть, то человек не чувствует за собой никакой греховности! Он чист и безгрешен, перед самим собой! А ощущение греховности вместо него чувствуют другие, но постепенно, видя, что с ним ничего страшного не происходит, они тоже теряют страх перед наказанием!
Таким образом, в нашем Мире, с каждым днём становится всё больше безгрешных людей!
Только те, которые без совести, они живут гораздо веселей!
* * * * *
Эмми! Все жители планеты хрен разберутся и осознают всё то, что касается совести. Потому, что есть нормальные совестливые люди, а есть отмороженные, задвинутые и дебилы, которым законы не писаны. Тут может помочь только герой романа Айли Рей — «Идеал» (Армин) Другого выхода я не вижу. )))
Эмми! У Вас очень интересные статьи! Сразу видно, что Ваш внутренний мир очень богат и Ваши мысли и деяния направлены с самому прекрасному, самому возвышенному! Моё Уважение!








Спасибо большое, Иоанн!)))





Мне очень понравился комментарий!)))
Эммичка, грех — слово, имеющее религиозной значение, а значит наказание грядёт только при встрече грешника с праотцами.
Но тут надо различать наказание Высшего суда и наказание по решению земного суда. Попадаются — и грешные и безгрешные, уж поверь)) Так же как совершенно одинаково и на грешного и на безгрешного может балкон упасть….

Кариночка! Так тем более, если на них это не действует, то в любом случае в нашем Мире, с каждым днём становится всё больше безгрешных людей!





А с балконом — это, кому и как повезёт!)))
Спасибо большое!)))
Главное для меня — стараться не уподобляться им, а быть собой. Хотя….и я не без грехов)))





О! Да! Это точно!)))




А я говорю так: — Ох! И грешная же я, за то, что я не чувствую греха!
СПАСИБО!)))
А мне понятен Божий страх,
поскольку ждёт за гробом крах
за нераскаянность грехов
и серомудрие стихов.
Спасибо! )))


Мне кажется. мы не способны даже постичь всю меру и жесткость наказания свыше.
Свыше никогда не было, и ничего не будет!



Человека только совесть и разум может остановить, но если их нет, то уже ничем не поможешь!)))
Спасибо, Игорь!)))
А откуда ты знаешь, что нет ничего свыше? Разве Солнце и Луна не выше нас? Но они влияют на человека мощнейшим образом. А если брать метафизику, то я имею виду свыше — это то, что выше нашего понимания вообще.
А! В таком случае, на человека много чего влияет, много всего, что мы ещё не знаем! Всё правильно!)))


Спасибо!
Грех , это наше восприятие, если отбросить догмы, то и изначальное значение его в личностном восприятии и тех запретных канонах, которые всё же мы сами устанавливаем для себя. Сколько формально верующих нарушали и нарушают все основные гуманистические законы ставшие эталоном. Я о десяти заповедях. Не убий- убивают и так далее. Норма ведь не в чём- то обстрактном, а в нашей душе и ни в чём ином.
Согласна! И я о том же!)))



Если отсутствует совесть, то человек не чувствует за собой никакой греховности!)))
Спасибо, Юра!)))
Во! Это Я!
все правильно ЭММИ
О! Спасибо большое!)))





Хорошо написала, Эмми!
Мне понравилось!
Вообще, способность человека, критически оценивая свои поступки, мысли, желания, осознавать и переживать свое несоответствие должному как собственное несовершенство, видимо, дается не каждому. С культурно-исторической точки зрения. идея и понятие Совести. складываются в процессе осмысления различных механизмов самоконтроля. В отличие от страха (перед авторитетом, наказанием) и стыда (в котором также отражается осознание человеком своего несоответствия некоторым принятым нормам), Совесть воспринимается как автономная — не ориентированная на самосохранение и благополучие индивида, на принятые групповые нормы, ожидания окружающих или мнение авторитета. В качестве нравственного регулятива Совесть возвышается над разного рода благоразумными или конъюнктурными самопредостережениями, ориентирует на исполнение совершенства и выражает ответственность человека перед самим собой как субъектом высших и общезначимых (а также абсолютных и универсальных) ценностей и требований. По-моему, надо быть нравственно и социально развитым и отдавать себе отчет своему отношению к миру. Сознание людей в этом отношении, в условиях денежной регуляции поведения людей, оставляет желать лучшего.
Всё правильно! И в результате все будут безгрешными!
Как много всего написано!!!!
А по мне — не желай и не делай людям того, чего бы не хотел получить сам! Тогда и бояться будет нечего. Даже балкона, потому что если он и пролетит, то упадет на некотором расстоянии от вас.
СУПЕР! Согласна полностью!)))
Спасибо большое!)))


Так ты, поэт, в годину страха
И колебания земли,
Носись душой превыше страха
И ликам ангельским внемли.
И приноси дрожащим людям
Молитвы с горней вышины,
Да в сердце примем их и будем
Мы нашей верой спасены.
Классно!
Спасибо большое!)))

Прекрасная статья, Эмми!
Спасибо большое!))