Фантом (52 глава)

Публикация в группе: \"Фантом\" - 1 часть (ФАНТАСТИКА, роман)

_xxxl-9

52 глава
БОЛЬШОЙ КОСТЁР
*****

— А за что они сожгли твою мать? — Лунара поинтересовалась, продолжая вести начатый диалог с Исией. — Тебе сколько лет? — А Лея уже сканировала мозг Исии, и обрабатывала на компьютере, одновременно создавая её фантом.

— Мне восемнадцать, а матери было тридцать четыре! — Исия посмотрела на неё оценивающим взглядом, как бы определяя возраст Лунары, хорошо понимая, что сейчас их связывает одно горе, и жить им остаётся считанные часы, а возможно и минуты, поэтому скрывать было нечего и незачем. — Мать вылечила соседскую девочку травами, она с детства увлекалась фитотерапией. А родители этой девочки — наши соседи, сообщили в полицию, вместо благодарности, назвав её ведьмой. А через неделю пришли и за мной, раз я её дочка, то значит и я ведьма. Вы же знаете, что сейчас идёт борьба с нечистой силой на всей планете!

— Нет! Мы этого не знали! — У Лунары автоматически вырвалось удивление. — Неужели люди верят в это?

— А вы что, с неба упали? — Исия с удивлением посмотрела на Лунару, а потом обвела взглядом нас всех. — Хотя, не удивительно! Я и сама была наивная, и, не верила до последнего момента, пока не оказалась здесь. А сейчас любой, может заявить на работницу или на соседку, назвав её ведьмой, а её сожгут на костре. Кто первый заявит, тот и прав, одновременно получая бонус, как бы прикрывая себя. Поэтому люди потеряли сейчас свою совесть, готовы сдать всех своих близких, только бы их не трогали.

Мы впятером сидели у мониторов, и были в шоке от услышанного, через наши фантомы. Мы никак не могли поверить, что на этой цивилизованной планете могут существовать такие порядки и дикие нравы. Но, между тем, на другом мониторе мы наблюдали, как посреди большой площади установили столб, а рядом выгрузили из машины стог сена и кучу дров. А на площади начинал собираться народ.

— Лея! Поторопись! — Сестрёнка показала ей на другой монитор, где полицейские входили в здание, в котором находились наши фантомы. — Мне кажется, что они сейчас к нам зайдут!

— Да, Хэя! Я уже заканчиваю! — Лея продолжала стучать пальчиками по клавишам. — Сейчас я заберу Исию в карантинный отсек! Я уже создала её фантом! А ты пока сообщи нашим девочкам, чтобы срочно подготовили барокамеру для неё!

Лея приблизилась своим фантомом к Исие, в одну секунду отключила у неё сознание, забрав её через портал на станцию, а на это место усадила её фантом. В это время, железная дверь открылась, и показались полицейские, приказывая охраннику открывать дальше и решётку.

Старший полицейский зачитал нам обвинительный указ, и сказал, что сейчас нас поведут на жесточайшие пытки, и будут пытать, пока мы не признаемся в том, что мы все ведьмы. А мы ему все хором заявили, что мы признаёмся сразу!

— Хым! Странно! — Полицейский почесал затылок. — Вас же сейчас сожгут на костре! Вы что, не понимаете этого? А так, хоть продлите немного своё существование! Зачем вы сразу признаётесь?!

— Нет! Мы не хотим продлевать! — Закричали мы все хором, а полицейский даже за голову схватился. — Мы все признаёмся сразу!

— Странно! Первый раз таких встречаю! Ну что с ними делать? — Он посмотрел на другого полицейского, а тот пожал плечами. — Тогда зачем их пытать, если они сразу признаются?! Сожжём их вместе с этой, — и он указал рукой на фантом Исии, — да и дело с концом! Нам же легче!

Он записал в протоколе наши имена, а мы все расписались в нём. И тогда, нас всех шестерых, вместе с Исией, вывели из здания и, повели на площадь, где собралось уже много народа.

Мы шли друг за дружкой в одну цепочку, а по бокам шли вооружённые полицейские. Толпа расступалась, давая нам дорогу, и выкрикивая всякие гадости в наш адрес:

— Смотрите! Это они с виду такие красивенькие, а внутри у них нечистая сила! — Чей-то женский голос кричал из толпы. — Сжигать их надо немедленно! — Кто-то поддерживал её.

— Ой, да с ними ещё и дети! — Кто-то обратил внимание на Лею и Хэю. — Правильно делают! Детей ведьмы, тоже надо сжигать! — Поддерживали люди…

Наши фантомы выстроили вокруг столба, спиной к нему, и обмотали всех одной верёвкой, привязав всех вместе к одному столбу. Потом быстро обложив со всех сторон дровами, полицейские стали набрасывать поверх дров сено.

Один полицейский, подойдя к микрофону, стал зачитывать указ с обвинениями в наш адрес, называя нас всех ведьмами с нечистой силой, от которых надо немедленно избавляться путём сожжения на костре.

— Эшли, как там наша Исия?! — Лея на секунду отвлеклась от этого зрелища к другому монитору. — Я ей сразу вводила все коды, она должна быстро оправиться!

— Да! Лея, с ней всё хорошо! — На мониторе появилась Эшли. — Она молодец! Сильная девочка!

— Прекрасно! Эшли, тогда приведи её к нам! Пусть посмотрит с нами вместе кино в режиме настоящего времени!

Через три секунды, Эшли вместе с Исией появились в отсеке у Леи. Исия была переодета в новенький комбинезон, такой как у нас, длинные волосы аккуратно расчёсаны, а на лице и руках не было ни одного шрама. Исия приятно улыбалась:

— Спасибо вам всем большое! — Исия обвела нас всех взглядом. — Я ещё там в подземелье почувствовала, что вы не простые девочки!

— Исия! Мы никого насильно не удерживаем! — Лея встала и подошла к ней. — Если пожелаешь, то мы опустим тебя в любую точку вашей планеты, а если хочешь, то можешь оставаться с нами!

— Ой, девочки! Я с большой радостью останусь с вами! — Исия даже прослезилась. — Я вам так благодарна, что вы спасли меня от костра!

— Исия! Тогда иди, посмотри с нами кино до конца! — Лея взяла её за руку и ручкой показала на монитор, где полицейский ещё выступал у микрофона. — Только не пугайся! Это там твой фантом у столба вместе с нашими.

Полицейский закончил свою речь, а толпа дружно кричала, призывая быстрей поджигать костёр. Вдруг, в толпе мы увидели мать Ифе, которая подняла правую руку, и зажав пальцы в кулак, тоже призывала быстрей зажигать костёр. Лея включила ещё один монитор с квартирой Ифе, и мы увидели, как она плачет сидя у телевизора, на котором показывали прямой репортаж с площади событий, а женский голос комментатора, радостно называл астрономическую цифру сожжённых ведьм за последнюю неделю.

Через несколько секунд, огромное пламя вспыхнуло вокруг столба, подожжённое одновременно с разных сторон. И никто уже не видел, как внутри костра исчезли наши фантомы.

* * * * *

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:
* * *

(Visited 2 times, 1 visits today)
2

Автор публикации

не в сети 7 часов

Emmi

6 606
26 лет
День рождения: 07 Июля 1992
flagНовая Зеландия. Город: Blenheim
Комментарии: 1400Публикации: 1004Регистрация: 07-06-2016
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Активный комментатор
  • Почётный Литературовец
  • Автор групп (25)
  • ЧИТАТЕЛЬ МЕСЯЦА

2 комментария к “Фантом (52 глава)”

  1. О! Да! Народу очень легко внушить, что-то плохое!)
    Спасибо большое за проявленный интерес!)))
    22231723222904

    I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
    2

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *