Фантом (51 глава)

Публикация в группе: \"Фантом\" - 1 часть (ФАНТАСТИКА, роман)

_xxxl-9

51 глава
ОХОТА НА ВЕДЬМ
*****

Ифе нарядная сидела у телевизора и смотрела репортаж с космодрома, как торжественно встречали Юма и его команду, совершивших длительный полёт за пределы своей галактики.

Через полчаса, раздался звонок, Ифе радостная подбежала к двери, а на пороге стоял Юм с букетом цветов.

Встреча была очень трогательная! Ифе уже успела к его приходу накрыть на стол, приготовив вкусные угощения. Мать Ифе дома не было, она теперь могла ходить, и, поспешила куда-то выйти. Юм был очень восхищён, тем, что мать и Ифе здоровы. И поспешил сообщить, что скоро должна появиться Лея с девочками.

— Ой, что же ты сразу не сказал!? — Ифе засуетилась, доставая дополнительные приборы. — Юм, а сколько их будет?!

— Я точно не спросил у Леи! — Юм немного задумался. — Думаю, что человек пять или шесть!

* * *

В это время, на межпланетной станции девочки наблюдали по монитору за всем происходящим. Посадку корабля Юма, встречу всей команды на космодроме, и встречу Юма с Ифе. Лея попросила Эриду заменить Хэю, а её позвала к себе.

— Ну что, девочки?! Пора нам идти в гости к Ифе с Юмом! — Лея посмотрела на меня с Эсти и на Лунару, а в это время зашла Хэя. — Вот, как раз нас будет пять человек! Сейчас создаём свои фантомы, красиво одеваемся, а потом через портал опускаемся к дому Ифе. Возле дома я вижу что-то похожее на магазин, возьмём там тортики, или что там у них есть, и зайдём к ним. Не идти же нам с пустыми руками! — Лея загадочно улыбаясь, обвела нас четверых взглядом и добавила. — Мне ещё очень интересно, куда так срочно убежала её мать, и что за дама сидит в машине, которая приехала вместе с Юмом?! Он приехал с ней с космодрома, но из машины она не выходит, а к Ифе он поднялся один. — Лея встала с кресла, а на мониторе появилась Эрида, и сообщила, что на связь вышел Эль и хочет срочно поговорить.

— Хорошо, Эрида! Переводи связь на наш монитор! — Лея подошла к пульту и нажала на кнопочку.

Эль был очень взволнован, и говорил, что ему с большим опозданием передали сообщение от Юма, о том, что его корабль терпит бедствие. А ещё о том, что у него самого возникла сложная ситуация, и нужна срочно помощь. И спрашивал, где сейчас находится Лея.

— Эль! Мы сейчас над космодромом у Юма! Не переживай, с ним всё в порядке! Он уже совершил посадку и находится дома! — Лея на секунду задумалась, и решила не объяснять все подробности, происходившие с кораблём Юма. — Мы с девочками хотим сейчас зайти к нему в гости! Что у тебя случилось?!

— О! Лея! Я очень рад, что вы недалеко от нас! — Эль сразу заулыбался, и на мониторе было видно, что рядом с ним находится кто-то ещё. — Теперь я уверен, что это вы помогли Юму! Лея, я с большим трудом с вами связался, а вопрос о помощи немного терпит, но его надо решать здесь у нас на месте. Я был бы вам очень признателен, если бы вы после Юма посетили нас! — Эль опять заволновался, а по глазам было видно, что проблема у них не простая. Лея посмотрела на сестрёнку и на нас, разведя ручками, а мы одобрительно кивнули.

— Хорошо, Эль! — Лея опять повернулась к монитору. — Мы у Юма долго не задержимся! Как только мы его покинем, я выйду с тобой на связь! Мы обязательно посетим вас!

Эль одобрительно отозвался и ушёл со связи.

— Ну что, девочки?! — Лея опять развела ручками. — Никак мы не доберёмся домой! — И глядя на нас, засмеялась.

— Ну, что же теперь делать?! Надо помогать людям! — Отозвалась Хэя, а мы её все поддержали.

Через три минуты, пять наших фантомов красиво одетых появились на первом этаже в подъезде пятнадцатиэтажного дома Ифе. Что бы не вызывать ни у кого подозрения своим внезапным появлением, мы выбрали момент, когда в подъезде никого не было, и вышли в него через портал.

А сами мы сидели на станции возле монитора и наблюдали за своими фантомами, как три взрослые девушки с двумя детьми вышли из подъезда. Я взяла Лею за ручку, Эсти Хэю, а Лунара взяла меня под другую руку. Я сразу обратила внимание через свой фантом, что девушка в машине разговаривала по телефону. Как Лея и предполагала, рядом с домом был магазин.

— Эмми! Одна ты догадалась своему фантому сумочку дать! — Лея опёрлась на мою ногу, глядя в монитор, и засмеялась. — Сейчас мы проверим, есть ли у них в ходу деньги и какие. Если есть, то я буду сейчас материализовывать и наполнять твою сумочку, а ты будешь расплачиваться.

— Хорошо, Лея! Договорились! — Я обняла её за плечико, и мы все засмеялись.

У самой двери в магазин, к нам подошла девушка с двумя маленькими детьми. Одна девочка у неё была такая как Лея, а мальчик был ещё меньше. Девушка обратилась к нам, чтобы мы ей помогли деньгами на хлебушек, а то, дети совсем голодные, да и сама она уже два дня не ела ничего.

— А что у тебя случилось? — Лея забылась, что она сама маленькая, и задала ей первая из нас вопрос. А девушка с удивлением посмотрела на неё, а потом на нас. — Ну что ты молчишь? Мы тебе поможем, если ответишь нам на пару вопросов! — Лея опять продолжила за всех.

— Эмми! Дашь ей сейчас пару пачек крупными купюрами! — Лея обратилась ко мне на станции. — Только сейчас зайдём в магазин, и узнаем, какие у них деньги!

Девушке было очень удивительно, что взрослые молчат, а ребёнок задаёт ей вопросы, но нужда её действительно сильно припёрла, и она вынуждена была начать рассказывать, глядя, то на нас, то на Лею. Что муж её бросил с двумя детьми и ушёл к другой. А она работает воспитательницей в Детском садике, а ещё, там же подрабатывает уборщицей. И всех денег, едва ли хватает, чтобы заплатить за жильё. А на пропитание ничего не остаётся.

Лея поинтересовалась, какую сумму она получает, сколько надо оплачивать за жильё и сколько ей надо в день, чтобы прокормить себя и детей. Девушка ответила. И получалось, что если даже не платить за жильё, то её денег хватит только на три дня.

— Да, очень печально! — Лея посмотрела на неё, и взяла её за руку. — Мы дадим тебе денег, как я обещала! Но сначала пойдём с нами в магазин, набирай всё что захочешь, сколько сможешь унести, а мы за всё заплатим! — Девушка посмотрела на меня, а я ей кивнула в подтверждение. И тогда только она решилась пойти с нами.

Мы выбрали для себя три больших тортика, много всяких сладостей и много фруктов. А девушка набрала полную корзину, в основном всё для детей. Я расплатилась на кассе, дала девушке две пачки денег крупными купюрами и всю оставшуюся в сумочке мелочь. Девушка не могла поверить своим глазам, что такое возможно!

— Спасибо вам огромное! Добрые вы люди! — Девушка даже заплакала. — Вы спасли меня и моих детей!

— Я не знаю, насколько тебе этого хватит, но пускай сегодня будет у тебя праздник! — И я погладила её по плечу. А она прикусила нижнюю губу и кивала, а слёзы текли у неё ручьём.

— Эмми! Всё правильно ты ей сказала! — Не отрываясь от монитора, Лея похлопала меня по коленке. — Да! Интересно они тут живут!

Через три минуты, мы поднялись на лифте на двенадцатый этаж. Эфе радостная открыла нам дверь и сразу поцеловала свою спасительницу — Лею.

— О! Да вас две близняшки! — Она увидела Хэю, и поцеловала и её. — Проходите в комнату! Я очень рада вас всех видеть!

Мы стали с ней все знакомиться, а тут появилась её мать. Она с порога поздоровалась с нами, и опять куда-то вышла.

Мы ещё не успели сесть все за стол, как в квартире появилась полиция. В три секунды, нам пятерым надели наручники и стали выводить из квартиры. Ифе попыталась что-то сказать, но Юм сразу прикоснулся к её губам пальцем.

— Большое спасибо, что Вы вовремя сообщили нам! — Последний полицейский обратился к матери Ифе. — Вы всё сделали правильно! Нечистую силу надо сжигать! Приходите завтра на площадь, мы будем сжигать всех ведьм на костре! Это они с виду такие красивенькие, а внутри нечистая сила!

Наши фантомы посадили в полицейскую машину и куда-то повезли.

— Так, девочки! Интересное кино получается! — Лея опять не отрываясь от монитора, засмеялась. — Давайте посмотрим, что будет дальше! — И Лея включила второй монитор, где можно было следить за нашими фантомами, а на этом продолжали смотреть за квартирой Ифе. Она была очень расстроенная, и выражала недовольство Юму, за то, что он не позволил ей заступиться за нас и сам не заступился. А потом повернулась к матери:

— Мама! Зачем ты это сделала?! — Ифе взялась за голову руками, с ужасом в глазах. — Что теперь с ними будет?! Они же спасли нас!

— Ничего не будет, их просто сожгут завтра и всё! — Мать скрестила руки на груди. — Ведьмы должны гореть на костре! А ты, не смей больше говорить про них! Ясно!?

— Ладно! Успокойся дорогая! — Юм поцеловал Ифе. — Мама права! Забудь про них! Я заеду к тебе завтра! А сегодня у меня ещё много дел, да надо отдохнуть с дороги. — Юм поцеловал её ещё раз и вышел за дверь.

— Так, кино продолжается! — Лея опять засмеялась. — Интересная у них планета! Будем смотреть дальше!

Теперь мы смотрели уже по трём мониторам, за квартирой Ифе, за Юмом, и за нашими фантомами, которые пока ещё везли. Конечно, мы могли бы удалить свои фантомы и всё, но интересно было посмотреть, что они будут с нами делать.

— Ну как там, твоя сестра? — Обратилась девушка к Юму, когда он сел в машину. — Поправляется?

— Да! Ей уже значительно лучше! — Юм завёл машину и поехал, а Лея подсадила к ним ещё свой невидимый фантом, чтобы нам лучше было слышно их разговор. — Сейчас дорогая, я отвезу тебя домой, а вечером к тебе заеду!

— Юм! Смотри не застрянь там со своей женой! — Девушка говорила очень грубо. — Да, и вообще, когда ты с ней разведёшься?

— Дорогая! Ну не торопи! — Юм явно пытался её успокоить. — Ты же понимаешь, что у меня с ней двое детей?!

— А мне плевать на твоих детей! — Продолжала грубить девушка, имя которой мы не знали. — Даю тебе две недели срок! Иначе потом пожалеешь сам!

— Да! Похоже, что наш Юм крепко вляпался! — Лея поспешила прокомментировать.

Вскоре Юм остановил машину и девушка вышла, на прощанье сказав, что ждёт его через два часа. А Юм только кивнул ей и поехал дальше. Через две минуты, припарковал машину возле двадцатиэтажного дома, и вошёл в подъезд. А возле лифта его ожидала другая девушка.

— Зема?! Ты что здесь делаешь? — Юм был сильно удивлён и чем-то напуган, а потом мы увидели чем. — Зема! Брось пистолет! Ты что с ума сошла?! Я иду домой к жене!

— Думаешь я зря тебя ждала! Получай скотина! — Прозвучал выстрел, а Юм взявшись за грудь, начал медленно опускаться на колени. Прозвучало ещё два выстрела, и девушка, выйдя из подъезда, села в машину и уехала.

— Ну, вот! Одно кино закончилось! — Лея опять прокомментировала. А мы все были в шоке от увиденного. — Очень жалко его жену и двоих детей, которые так и не дождались Юма!

И тут, наши взгляды были устремлены на другой монитор, где уже высаживали наши фантомы из полицейской машины. Нас всех пятерых завели в мрачное здание, и, не снимая наручников, повели на два этажа ниже, в сырой подвал со слабым освещением. В конце коридора возле железной двери, на табуретке сидел вооружённый охранник. При нашем приближении он встал. Старший полицейский приказал ему открыть железную дверь. За железной дверью была ещё одна решётка. В большом помещении был полумрак, горела одна тусклая лампочка у двери. Наши фантомы затолкали в помещение, и закрыли за нами решётку.

— Не вздумай с ними разговаривать! — Приказывал старший охраннику, когда он начал закрывать железную дверь. — И эту дверь без нас не открывай!

Когда закрылась железная дверь, то мы немного огляделись. Стены были сырыми, а на полу хлюпала вода. Вдоль дальней стены стояла длинная скамейка. А в самом углу на ней сидела девушка со связанными руками. Платье на ней было грязное и ободранное, превращённое в лохмотья. Она сидела боком, прислонившись головой к мокрой стене, на лбу и на руках были видны кровавые ссадины, а босые ноги стояли в воде. Глаза у неё были закрыты, и казалось, что она даже не слышит, что мы подошли к ней.

— Вы тоже все ведьмы? — Вдруг она заговорила, не поднимая головы и не открывая глаз.

— Да! Похоже на то! — Ответила за всех Лунара. — А как тебя зовут? Ты давно здесь сидишь?

— Исия! Вторые сутки я здесь! — Исия почувствовала от наших фантомов тепло, и немного повернув голову, открыла глаза. — Вот сволочи! Даже детей сюда загнали! — Она увидела фантомы Леи и Хэи. — Меня вчера пытать собирались, но я сразу призналась, что я ведьма, и они не стали продолжать. А завтра сожгут меня!

— А если бы ты не призналась? — Поинтересовалась Лунара. — Тогда бы не сожгли?

— Нет, всё равно бы сожгли! — Исия поправила связанными руками прилипшие ко лбу волосы. — Кто сюда попадает, тот живым не выходит! Они мою мать сожгли! А теперь и меня схватили. А что-то доказывать им бесполезно.

* * * * *
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:

* * *

(Visited 1 times, 1 visits today)
4

Автор публикации

не в сети 17 часов

Emmi

6 614
26 лет
День рождения: 07 Июля 1992
flagНовая Зеландия. Город: Blenheim
Комментарии: 1401Публикации: 1004Регистрация: 07-06-2016
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Активный комментатор
  • Почётный Литературовец
  • Автор групп (25)
  • ЧИТАТЕЛЬ МЕСЯЦА

4 комментария к “Фантом (51 глава)”

  1. Да! И Юм получил своё!
    Спасибо большое!)))
    2223172322

    I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
    2
  2. В этой главе, скажу театральным термином, весьма ощущается эффект присутствия, когда ты слышишь, видишь и сам участвуешь своими эмоциями и сознание твое погружен в сюжет.172227

    2

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *