Только себя любимого читай! (серебро в конкурсе «Вредные советы»)

Только себя любимого читай!
И сочиняй! И день, и ночь — до рвоты.
Не прокурор себе ты — адвокат!
Совсем не ты, а кто-то виноват!
Побольше слов. Скупа на жар пехота. 
 
Надуйся, словно мышка на крупу.
Закройся в домик: «Чур я не играю!
Что привязался как репей (лопух)?»
Но для начала — произносишь вслух:
«Кто ты такой?», а лучше — «кто такая?»
 
Иллюзиями жить не уставай,
Повесь на шею их, эти баранки!
По сторонам смотри, как попугай.
Как пёс из-под воротни вдруг облай
Того слона, «поддерживая планку».
 
Пошли его подальше погулять:
«От лопуха малины не наешься!»
Чтоб репутации не потерять,
(слова намного крепче, чем печать!)
Ему плюнь в душу! Этим и утешься.
 
Лишь только свой покой не нарушай.
И охраняй тщеславие построже.
Строй замки на песке, а не сарай. 
И хамство по наследству передай —
Всё это тебе в творчестве поможет!
Views All Time
Views All Time
162
Views Today
Views Today
1
(Visited 96 times, 1 visits today)
10

Автор публикации

не в сети 1 час

Наталья Яшина

5 812

Мне с детства нравится смеяться,
В глаза смотреть, а не поверх!"

69 лет
День рождения: 17 Августа 1948
Украина. Город: Райск
Комментарии: 1747Публикации: 478Регистрация: 14-08-2017
  • Активный автор
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный комментатор
  • Почётный Литературовец
  • номинант - ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО
  • номинант-конкурс ЖЕЛТАЯ СОБАКА
  • бронза - конкурс НИКТО НЕ ЗАБЫТ

11 комментариев к “Только себя любимого читай! (серебро в конкурсе «Вредные советы»)”

  1. Мне кажется, что название не в полном объеме отражает содержание. "Только себя любимого читай" — это не так уж и плохо. А даже полезно. Улучшаешь стиль, прорабатываешь слог, проверяешь каждую фразу на мелодику, ритмику, семантику. Да и ошибочки выпалываешь. Не раз убеждался, что чем больше времени тратишь на редактирование, тем интереснее результат читателю, даже если приходится удалять любимые абзацы. Так что себя любимого читатель НЕОБХОДИМО! Ну и конечно Чехова, Толстого, Набокова. Что до сетевой литературы — ничего не могу с собой поделать, но МУТИТ! Кроме двух-трёх авторов не могу) Избалован иным вкусом. 

    А содержание, я так понимаю, всё больше о критиканах. Так я скажу словами последнего классика 20 века: "Когда меня критикуют. я представлю себя столбом, а их — пробегающей мимо собакой, которая остановилась и задрала лапу…". 

    4
    1. Ну, да! Себя -то каждый считает критиком, говоря начальную фразу "я считаю" или "мне кажется"! Зато нет ничего страшнее услышать что-то со стороны — малейшее замечание воспринимается как тяжёлое ранение! Вывод — любой "писака" не достоин  и малейшей  оценке или обсуждения! Нет можно, конечно, пробежать глазами начало и конец!. а дальше, как о покойнике: или ничего, или только хорошее! 

       

      Наталья Яшина
      0
  2. Ну, да! Себя -то каждый считает критиком, говоря начальную фразу "я считаю" или "мне кажется"! Зато нет ничего страшнее услышать что-то со стороны — малейшее замечание воспринимается как тяжёлое ранение! Вывод — любой "писака" не достоин  и малейшей  оценке или обсуждения! Нет можно, конечно, пробежать глазами начало и конец!. а дальше, как о покойнике: или ничего или только хорошее! 

    Наталья Яшина
    2
    1. Ой, и не говорите! От этих, как вы изволили выразиться, "любых писак" — Гоголя, Достоевского, Булгакова, Марка Твена, Хемингуэя, Остин и т.д., которые терпеть не могли критиков, совсем житья не стало. Критикуешь их, критикуешь, а толку от них — либо игнор, либо оскорбления. Хамло! Еще и плюются, гады! Ганьба! 

      Правда, есть критики, которые, не читая сюжета произведения, — от чего попадают в нелепое положение, пытаясь рассуждать в комментариях о том, чего в тексте вообще не было, — открывают рассказ лишь для того, чтобы с рычащим остервенением выискать какие-нибудь орфографические ошибки. (не достоин и малейшей оценке ОЦЕНКИ). Кстати, спешу заметить, что "малейшее замечание" может быть малейшим лишь для критика, который ни фига не читал произведения, искал, чем бы уколоть. А для автора это может быть не малейшее замечание, а оскорбительное. Чехов после "малейшего замечания" вообще хотел заречься писать пьесы. 

      И мало того, даже если автор не согласился с критикой, тактично и с юмором пытаясь дать понять оппоненту, что исправлять ничего не намерен, у алчущего звериного аппетита критикана не хватает такта не продолжать разговор и промолчать в виду многих причин, его не оправдывающих. Нет! Его тянет добить автора. Но иногда бедному автору ничего не остаётся делать, как на хамство критикана ответить тем же. Слава Богу, у нас на сайте все критики тактичны, а авторы — не "писаки", а талантливые прозаики и поэты. Ибо нельзя же назвать "писакой" автора, талантом которого не так давно восхищались. Так могут поступать только лицемеры, не так ли. 

      angel 

      2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *