Заявки на темы для конкурсов

5 ответ(ов) в теме
Lady Karina
не в сети 9 часов
На сайте с 04.06.2016
Администратор
Тем 23
Сообщения 235
1
19:48

Здравствуйте!

Для большего привлечения авторов и читателей участвовать в литературных конкурсах в нашем салоне "Литературия" я обращаюсь ко всем с призывом присылать сюда свои предложения по новым темам для конкурсов.

С уважением,

8
Солнечная Леди
не в сети 2 месяца
На сайте с 01.08.2017
Участник
Сообщения 3
2
21:37

Я думаю, тематики должны быть разными: Это и фентези, короткие эссе (жанр времени). Впереди Новый год, можно о новогодних приключениях, а так же многие любят животных и о них тоже, на лучший рассказ о любви - извечная волнующая тема. Мне понравилась идея "самого короткого рассказа", но безусловно в нем должна быть воплощена идея. Кто к примеру сумеет написать короче и воплотить глубокую смысловую идею. Тематика прикрепляется, а можно дать вольную тему. ;)

8
Айли Рей
не в сети 2 дня
На сайте с 23.06.2017
Редактор текстов
Тем 10
Сообщения 120
3
08:54

Оставлю это здесь...

Всем привет!
Расстроило, конечно, сообщение о том, что конкурсы могут быть закрыты. Но, с другой стороны - когда присылаются 3-5 произведений, не из чего выбирать. Первые конкурсы содержали в себе от 10 рассказов/стихов и выше, теперь же по месяцу принимаются заявки на каждый новый. Смысл соревноваться трем авторам (грубо говоря)?
Сайт надо "оживлять". Приводить к тому состоянию, которое было изначально. Авторам скучно, авторы расслабились. Каждый потихоньку публикует свои опусы и не читает ничьи больше. Все мы этим грешим. Могу назвать двоих-троих, кто ходит практически ко всем. Двоих-троих из 50. Теперь вопрос: что остальные 47 делают на сайте?
Я могу даже по себе судить: раньше выкладывала главу, и читателей было хотя бы 4-5. Сейчас один. Максимум - два. Сходишь к кому-то - в ответ или проигнорят, или отпишутся раз, и опять пропали на год. Проблемы? Работа? У всех полно и того, и другого. Просто давайте себе признаемся: нам лень. Лень читать тонны стихов, когда предпочтения к прозе; лень читать длинные романы, когда хотим стихи или короткие миниатюры. Гордость не дает отодвинуть свою венценосную персону в сторону и обратить внимание на других.
Администрация не может вечно тащить сайт на плечах. Она не должна плясать перед нами, ублажая конкурсами, выборами в редколлегию или персональными поздравилками с ДР. На каком еще сайте такое есть? Нигде, только здесь. И народ просто "зажрался". Решил, что админы все сделают сами: и сайт вытянут на высший уровень, и полк читателей вам приведут, и на головы короны наденут. Но они такие же люди, как мы все, и почему бы каждому не пригласить на сайт хотя бы одного человека? Почему это беспокоит только админов и еще 2-3 человек? Зато читаемыми быть хотят все!
На раскрученном портале можно не париться привлечением новых авторов и читателей со стороны оных, так как там сотни, тысячи пользователей. У каждого, даже самого посредственного автора есть свой читатель. А здесь? У кого они есть? Мы, конечно, все не Пушкины и Достоевские, но все же писать умеем. А читает кто? 1 человек. 2. Находясь всего ничего на одном раскрученном сайте, я уже набрала себе 90 читателей, хотя далеко стою от топовых авторов, и пишу не на самые популярные темы. А тут все сидят и ждут, когда на сайт свалится популярность. Не свалится. Самим надо стараться его раскручивать, а не валить все на плечи админов. Просто решите: вам нужна Литературия? Думаю, тем, кто тут публикуется, нужна. Тогда выходим уже из спячки и шевелимся! Тогда и конкурсы будут к месту, и прочие новшества. А какой смысл что-то изобретать, если нет потребителя?
Пока мы сами не захотим поднять активность на сайте, никто это за нас не сделает.

Редакции сообщения
21.04.2018 08:55Айли РейПричина: не указано
6
Александра Треффер
не в сети 5 часов
На сайте с 10.07.2016
Редактор текстов
Сообщения 181
4
13:12

Всё правильно, Оля! И у Карины правильный статус стоит: "Хватит писать! Читайте!" Действительно, сколько можно? Делайте уже перерывы на чтение других.
У меня лично руки уже опускаются.
А этот конкурс, вообще, стал откровением. Неприятным.

2
Danik55
не в сети 1 час
На сайте с 18.05.2018
Участник
Сообщения 1
5
07:37

Обычно все сайты, а тем более литературные, раскручиваются через социальные сети. Написал рассказ, заметку - нажал на окошко и отправил на свою страничку в социалку. Автора никто пиарить не обязан, беспокоиться о том, чтобы его творчество читали, должен только он сам. У меня на эту тему, и на тему конкурсов, в архиве есть несколько заметок - найду опубликую. И ещё, что-то я не вижу на этом сайте окошек социальных сетей. Они не лишние.

Редакции сообщения
24.05.2018 07:39Danik55Причина: не указано
24.05.2018 07:41Danik55Причина: не указано
0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме