СОВРЕМЕННЫЕ РОДИТЕЛИ

18 ответ(ов) в теме
Айли Крафт
не в сети 2 дня
На сайте с 23.06.2017
Редактор текстов
Тем 10
Сообщения 111
1
20:50

И снова о наболевшем.
Работая с детьми, такого насмотришься... И неважно, где ты работаешь: в школе, детсаду, или как я - в центре детского развития, по совместительству - в продленке. Что ни день, то встреча с новыми деградирующими... родителями. Да-да, не детьми, а их мамами-папами на джипах, но без мозгов.
О телефонах, планшетах и компьютерах я уже говорила, поэтому не буду повторяться. Лучше приведу несколько примеров из жизни. Личные наблюдения.

1. "Мама, хочуууууу!"
Недели две назад приводит мама дочку (3-й класс). Та орет дурниной: "Мама, хочу сосиску в тесте!" И хоть ты тресни! Вместо того, чтобы сказать строгое "нет!", мама начинает оправдываться перед дочерью, почему не купила ей сосиску. Девочке на оправдания плевать с высокой колокольни. Она продолжает канючить. Мама предпринимает последнюю попытку, говоря, что не взяла с собой деньги. Девочке плевать... Итог сей драмы: мама, опаздывающая на работу, понеслась в магазин за сосиской. Дочка счастлива, я в шоке. На мое замечание мама невинно улыбается. Я дважды в шоке.

2. Яжсестра. Уровень - богиня.
Дело было еще в августе. 30-го числа у нас был выходной. Об этом мы неоднократно предупредили всех родителей/братьев/сватьев и вывесили объявление на баннер для особо "одаренных". Позже узнаем: 30-го числа некая "инфузория туфелька", то бишь, сестра 6-летнего ребенка, привела его, до самого здания не довела, и уехала себе преспокойненько домой. Итог: пацан ревел 2 часа, пока его не заметили соседи и не отвезли домой.

3. Ломая зубы о гранит науки...
Ходит к нам девочка. Неизбалованная. В общем-то, нормальная. В этом году пошла в школу. После школы каждый раз приходит в слезах. Истина вот в чем: ребенок элементарно устает на уроках, а после них его тащат на весь день в продленку, где заставляют тоннами исписывать бумагу буквами и цифрами. Я все понимаю, это наша работа и наши деньги, но блин!.. Родители, вы нормальные? Да если бы меня поперли после школы еще куда-то, где весь день надо учиться, я бы повесилась! В нашем детстве не было никаких продленок, и ничего, выросли нормальными и грамотными. Я считаю, что лишение ребенка свободного времени - типичное издевательство над ним.

Таких примеров десятки, если не сотни. Глядя на современных родителей, берет ужас. Неужели этим людям сама природа доверила детей?! Смотрю иногда на эту бедную малышню, и рыдать охота. Их лишили детства. Нормального - с куклами, рогатками, снежками и мячами. Их усадили за парты еще до школы, а в учебные дни они сидят за ними столько, сколько взрослый сидит на работе. Зачем - зачем?! - это все? Думаете, из вашего ребенка вырастет гений? Ничего подобного. Из него уже к 14-ти годам получится уставший от жизни человек, не знающий свободы. Дайте ему поиграть до школы и после нее! Усадите, наконец, свои задницы на стулья и выполните с ним домашнее задание! Не сахарные, не растаете. Уделите ребенку время, а потом отпустите погулять. Мы вот жалуемся, что наши дети лишены того детства, что было у нас самих, и виним во всем гаджеты. А, может, не так виноваты телефоны и планшеты, как мы сами - с нашим желанием вырастить новых Эйнштейнов и Менделеевых? Большинству из нас легче сплавить ребенка и все проблемы, касающиеся его, в чужие руки, но мы забыли, что дети - это живые люди, которые тоже хотят просто подурачиться, а не заниматься целыми днями. Хоть кого-то из вас заставляли в детстве учиться с 8 до 6? Уверена, что большинство ответит "нет". Решать за себя каждому из вас, но я за себя уже решила: ноги моих детей не будет ни в каких продленках и развивающих центрах. Они будут наслаждаться детством, чтобы, став старше, им было приятно вспомнить о нем.

2
не в сети давно
На сайте с
Участник
2
22:20

"Мама хочу!" я наблюдаю тоже наблюдаю часто, но совсем с другой стороны. Наша аптека рядом с поликлиникой, люди идут от врача и заходят за лекарством. Измученные, зареванные дети, естественно кидаются к витрине с аскорбинкой и гематогеном, и почти всегда мамы говорят им "нет". Не могу я этого понять! Жалко купить витаминку за 6 рублей? Ребенок успокоится и не надо будет его одергивать "замолчи, замолчи, перестань". Один раз только папа одернул мамочку "Купи ему эту мелочь!" — так малыш сразу и замолчал, успокоился.

0
Айли Крафт
не в сети 2 дня
На сайте с 23.06.2017
Редактор текстов
Тем 10
Сообщения 111
3
06:21

Главное, чтобы ребенок не наглел и не пользовался родителями. А мелочь иногда можно купить.

2
не в сети давно
На сайте с
Участник
4
15:40

Айли, или Ольга, Оля, Олечка, я не люблю эти энглизированные псевдонимы, простите. Но я вас понимаю, понимаю потому, что работаю в этой же системе, не поверите, почти 50 лет. Как-то наш бывший министр образования, далеко не уважаемый Фурсенко, сказал, отвечая на вопрос о снижении уровня знаний выпускников: - Нам не нужны образованные люди, нам нужны потребители.
Начиная с 90-х, т. е. с переходом в новую общественно-экономическую систему. "самая лучшая в мире система образования" претерпела кардинальные изменения. Работа учителя превратилась в "оказание образовательных услуг", а УЧИТЕЛЬ стал ТЬЮТОРОМ. А тут еще ювенальная юстиция, слепо скопированная с Запада. Что же Вы хотите? Учитель ниже плинтуса, как говорят, а ОБУЧАЮЩИЙСЯ (нашли же слово!) гораздо выше. Это называется ГУМАНИЗАЦИЕЙ образования.
Примеры, которые Вы привели показательны. Родители не очень адекватных детей, о которых Вы говорите, сами жертвы. Так их воспитали. А будет еще хуже.

0
Айли Крафт
не в сети 2 дня
На сайте с 23.06.2017
Редактор текстов
Тем 10
Сообщения 111
5
17:03

Айли, или Ольга, Оля, Олечка

Лучше Оля) Не переношу свое полное имя. А в остальном - да, печально... Общество действительно растит потребителей.

0
Lady Karina
На сайте с 04.06.2016
Администратор
Тем 23
Сообщения 228
6
14:20

1. Всецело вина родителей. Ребенок рождается без завышенных запросов.
2. Сестра идиотка.
3. Тут по ситуации. Я продлёнки ненавидела. Многих родители не забирали после уроков, потому что немому их довести до дома и быть с ними дома. Не знаю, у меня школа - следующий дом за моим, поэтому я с первого класса домой бегала и нормально дома хозяйничала одна.
4. Разогналась я)))

2
Айли Крафт
не в сети 2 дня
На сайте с 23.06.2017
Редактор текстов
Тем 10
Сообщения 111
7
16:51

3. Полностью аналогично)) Хотя в моем детстве и не было этих продленок. А если и были, то мы о них не знали.

0
не в сети давно
На сайте с
Участник
Сообщения 6
8
17:06

С детьми работаьт адский труд!

0
Айли Крафт
не в сети 2 дня
На сайте с 23.06.2017
Редактор текстов
Тем 10
Сообщения 111
9
18:18

Есть такое. Хотя морально с ними легче, чем со взрослыми. Доводилось мне работать преподавателем на компьютерных курсах. Лучше уж я буду с ребенком таблицу умножения учить! Взрослые без мозгов - это что-то с чем-то. Ума и логики нет, зато амбиций выше крыши. Дети проще, добрее.

2
не в сети давно
На сайте с
Участник
Сообщения 3
10
22:41

Милая Айли, интересные зарисовки из жизни, мне так же знакомы. Хотелось бы добавить, что дети, это проекция своих родителей. Знакомясь с ребенком (имея хороший стаж), понимаешь, что представляют собой его родители, и наоборот.) Это природа, ее редко, кто может обмануть. Что делать принимаем их разными. В этом наше искусство быть хорошим педагогом.

0
не в сети давно
На сайте с
Участник
11
09:43

Да, милая Карина, Землячка, я тоже, в школу с первого класса сам ходил.
Жила тогда моя семья Мельников в начале улицы Пушкинской, 11/13, это где большая стоматполиклинника на первом этаже есть.
Как Харьковчанка, Вы наверняка знаете.
В детский сад в переулочке, недалеко от ресторана "Горка" еще с мамой ходил до ресторана, где она поваром работала.
А уже в школу 133 за садиком сам ходил первые три класса, с 1971- по 1973 годы.
И на продленках там всю начальную школу просидел.
После продленки, иногда заходил к маме в ресторан, и шел домой с ней.
Иногда - сам.
Но в 4 класс уже на продленки не ходил, когда родитель Адам получил от завода "Свет шахтёра" 2-х комнатную квартиру на Хододной горе.
Да, в 65 школе до 10 класса уже на продленки не ходил.

Не согласен я с Вами, Карина, что Вы сестренку "идиоткой" назвали.
Девочка привыкла братика каждый день в школу водить.
Родители должны были напомнить ей, что 30 сентября школа была выходная.
А так они все скинули на дочь, не конролируя жизнь своих детей, увы.
С уважением.
Да, в какую школу нашего Харькова Вы, Карина в детстве ходили?
Я знаю многие школы Харькова по работе детским хирургом во многих поликлиниках Харькова.
По роду своей работы врача поликлинник, посещал все школы района обслуживания поликлиники, где работал.

0
не в сети давно
На сайте с
Участник
12
09:52

Рад знакомству с Вами, как оказалось, Олей.
Я тоже, как и участник один этой беседы люблю с людьми разговаривать по их имени, которое человеку родители дали.
Поэтому, если Вы не возражаете, буду Вас по Вашему настоящему имени называть.
Удивило меня то, что Вы говорите о том, что работаете педагогом в Центре развития детей, и на продленках (а в каком городе если не секрет?), но говорите, что своих детей в такие Центры развития с продленкой отдавать не будете.

Ну, я Карине в ответе под ее комментарием рассказал, в какой школе своего Харькова родного ходил на продленку первые три класса.
Ничего плохого в продленке я не видел.
Пришел с нее домой с уже сделанными домашними заданиями, и айда с хлопцами со двора в футбол играть (хоккей зимой), или в войнушку.
С уважением.

0
Lady Karina
На сайте с 04.06.2016
Администратор
Тем 23
Сообщения 228
13
10:11

Юрий, вы не там сделали акцент. Речь идет не о том, что родители не напомнили дочери о выходном, а о том, что они не смогли внушить ей, что это - твой братик или сестричка, а не ком с горы:

сестра 6-летнего ребенка, привела его, до самого здания не довела, и уехала себе преспокойненько домой.

Я считаю такую сестру идиоткой и прибила бы её.

2
Айли Крафт
не в сети 2 дня
На сайте с 23.06.2017
Редактор текстов
Тем 10
Сообщения 111
14
04:07

Уважаемый Юрий!
Так как сайт этот литературный, то каждый автор вправе использовать псевдоним, по котором к нему и обращаются. Оля я для друзей, а с Вами, извините, дружить не хочу. Не вызываете доверия и обижаете людей, которые мне небезразличны. В каком я живу городе - неважно. Далеко от вас.
Что касается продленок - у всех к ним разное отношение. Но я вижу каждый день уставших детей с истрепанными нервами и вытираю им слезы. Поэтому, повторюсь: мои дети продленки не увидят.

Прошу прощения за резкость и, возможно, грубость, но, предвидя Ваш вопрос, отвечу на него сразу: другая причина тому, что я не хочу с Вами общаться - это Ваша самовлюбленность. Я более чем уверена, что каждому зарегистрированному человеку на этом сайте есть чем гордиться. Каждый в чем-то превосходит остальных. Кто-то прекрасный писатель, кто-то известный, кто-то достиг высот в своей карьере, какой бы она ни была. Но никто не подчеркивает это во всех комментариях, желая возвыситься над другими и требуя чуть ли не поклонения его персоне. Если Вас читают за пределами Украины и России, это замечательно. Для Вас. Остальным плевать, поверьте. И не надо принижать авторитет авторов, которые не издали свои книги и которых не знают в той же Америке или Канаде. Я желаю Вам успеха на сайте, читателей и единомышленников, но сама не буду ни тем, ни другим. Не будем доводить ситуацию до скандала, а просто мирно разойдемся по сторонам.

0
Айли Крафт
не в сети 2 дня
На сайте с 23.06.2017
Редактор текстов
Тем 10
Сообщения 111
15
04:08

Это точно) Дети - копия своих родителей, и хорошо, если родители адекватные.

2
не в сети давно
На сайте с
Участник
16
01:14

Разойдемся, с человеком, который скрывает откуда он, мне вести беседы не интересно совсем.
Прощайте, более заходить на Ваши материалы не собираюсь.
Да и выслушивать Ваше раздражение самовлюбленной дамы.

0
Айли Крафт
не в сети 2 дня
На сайте с 23.06.2017
Редактор текстов
Тем 10
Сообщения 111
17
02:44

Ахах!))) Детский сад, ясельная группа.
Можете продолжать смешить народ самолюбованием, но, не дай-то боже, полезете лить желчь на других!..

0
Emmi
не в сети 2 дня
На сайте с 07.06.2016
Администратор
Тем 79
Сообщения 749
18
22:31

Глядя на современных родителей, берет ужас.
Дети - копия своих родителей, ...

Бывает и такое очень много...))
Поэтому я и писала, что родители все разные!
А с детьми лучше заниматься специалистам!
А многих родителей нельзя обвинить, если у них мало времени...и им надо работать!))
Я сама с шести лет чувствовала себя взрослой!
И со мной родители разговаривали как со взрослой!
Я уже писала, что детство заканчивается тогда, когда начинаешь чувствовать ответственность!))

2
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме