Плохая литература

5 ответ(ов) в теме
Lady Karina
не в сети 5 минут
На сайте с 04.06.2016
Администратор
Тем 23
Сообщения 228
1
00:10

Я часто слышала и продолжаю слышать термин "плохая литература". Сначала я полагала, что это книга, написанная с ошибками. Потом мне многие объясняли, что можно обладать врождённой грамотой, фонтанировать фантазией и даже воспитать в себе усидчивость и исписать чемоданы прозы, и всё равно это будет считаться "плохой литератор". Просто помимо всех вышеперечисленных качеств должен присутствовать еще и литературный талант....всего навсего. А что для вас "плохая литература"?

2
Айли Крафт
не в сети 2 дня
На сайте с 23.06.2017
Редактор текстов
Тем 10
Сообщения 111
2
14:59

Каринчик, плохой литературы как таковой нет. Каждая книга для кого-то шедевр, а для кого-то отстой. Просто меня бесит, когда толпа начинает поклоняться конкретной книге или конкретному писателю только потому, что это классика. Ой, я вас умоляю! 85% этой толпы никогда не брали ее в руки. Но раз все поклоняются, и я буду - их логика.
Лично для меня что классика, что современная литература, что творчество неизвестных авторов - одна песня. Что-то мне нравится или не нравится из старого, что-то из нового. "Мастера и Маргариту" считаю редким отстоем. Не осилила и с 5-го раза, но всегда уважаю положительное мнение об этой книге людей, прочитавших ее до конца. Вкусы у всех разные. Не может быть одна книга хорошей или плохой для всех.

4
Emmi
не в сети 2 дня
На сайте с 07.06.2016
Администратор
Тем 79
Сообщения 749
3
23:22

А что для вас "плохая литература"?

Согласна с Олей, что вкусы у всех разные!))
Но я сама ещё считаю, что для меня есть плохая та, в которой грамотным и серьёзным языком написаны глупости!))

6
Рокер Гарри
не в сети 2 дня
На сайте с 01.06.2016
Администратор
Тем 3
Сообщения 116
4
15:26

Но я сама ещё считаю, что для меня есть плохая та, в которой грамотным и серьёзным языком написаны глупости!)
Подчас суждения о глупостях - вопрос чисто индивидуальный. Я вообще считаю, что если талантливый писатель написал глупость, то ему можно это и простить. В "Избранных страницах переписки с друзьями" великий Гоголь написал столько глупостей, но от этого книгу сию я готов перечитывать сотни раз, не потому, что слепо верю гению, а потому что словами гения даже глупость приятна и мила и кстати, может натолкнуть на мудрые мысли. Мы можем читать Толстого и говорить, что он писал глупости. Всё из-за того, что мы просто не поняли его. А другие поняли и считают, что это далеко не глупости, а напротив - новое в литературе. Чеховскую "Чайку" даже актеры, сыгравшие премьеру, не понимали и тоже считали глупостью. А оказалось, что это революция в театральной культуре и теперь "Чайку" ставят во всём мире, как лучшее классическое произведение. Возвращаясь к тому же Гоголю, сразу же после премьеры в Мариинке, весь город гудел, что Гоголь написал глупость, что таких типажей не бывает и т.д. А теперь мы знаем, что такое "Ревизор". Я к тому, что очень сложно определить, что есть глупость, а что - нет. А чаще всего бывает, что сегодня это глупость, но пройдет время и слепой читатель прошлого прозреет в настоящем и назовёт ту "глупость" великим Откровением.

2
Emmi
не в сети 2 дня
На сайте с 07.06.2016
Администратор
Тем 79
Сообщения 749
5
23:27

А чаще всего бывает, что сегодня это глупость, но пройдет время и слепой читатель прошлого прозреет в настоящем и назовёт ту "глупость" великим Откровением.

Согласна!))
Это не та глупость про которую я написала!
Бывают очень опасные глупости, которые остаются во все времена!))

0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме