Странна жизнь… (О женщинах.)

Памятник князю Владимиру в Смоленске.Смоленск встретил наших путешественников отличной солнечной погодой, располагающей к хорошему настроению. Мужчины сразу же решили побродить по городу. Ближайшие достопримечательности находились на правом берегу Днепра, что собственно не вызывало особых трудностей. От вокзала было много общественного транспорта, способного доставить своих пассажиров в любую точку города. Выйдя на улице Соболева, друзья свернули на Студенческую. Вокруг было много красивых молодых женщин, что побудило Ивановича к философским рассуждениям:
— Странна жизнь: любишь одну женщину, живешь со второй, спишь с третьей, ребенок от четвертой, любит тебя пятая, и эта пятая — твоя мать…
— Действительно, — произнес, словно сделал гениальное открытие Владимирович, — женщины занимают в нашей жизни главенствующее место, как, впрочем, и мы в их. Я бы разделил их по отношению к нам на три группы. Глупая женщина – это женщина, которая пытается перевоспитать мужчину. Умная стремится его научить. И только мудрая совершает почти невозможное — она оставляет его в покое.
— А знаешь, — уважительно глянул Константинович, — довольно существенное замечание, да и жизненно важное. Ведь отпустив мужа, женщина получает просто фонтан свободного времени и может посвятить его себе любимой. Скажем, если она к вечеру смогла придумать, что ей завтра одеть, то утром ей можно на полчаса дольше поспать!
— Действительно, — согласился Иванович, — женщине нужно и в девяносто выглядеть только на восемьдесят пять!
— Но не стоит забывать, — возразил Владимирович, — во всём нужно иметь границу. Ведь граница — это как женская одежда — чем прозрачнее, тем лучше.
— Женская одежда отвлекает взгляд, — с жаром воскликнул Константинович, — отвлекает от мыслей о насущных делах. Она притягивает всего тебя. Хочется снять её и посмотреть, а что там. И напрасно пытаться противостоять всему этому. Воля капитулирует. Вы сдаётесь в плен их обаянию. И не вздумайте противостоять. А если вы вдруг решили отомстить женщине за это, то знайте, что мстить будете только самому себе.
— Они часто пользуются этой зависимостью мужчин, — огорченно нахмурился Иванович, — начинают придуриваться. Вот интересно, ну почему все дуры т-а-а-а-кие женщины.
— Дурачить они нашего брата мастерицы, — блаженно улыбнулся Владимирович, — особенно когда имеют большой вырез платья на груди. В таком случае начинаешь понимать, что грудь — это лицо женщины!
— Подыгрывая естественным желаниям мужчины, — размышлял Константинович, — женщина сводит с ума. В этот момент теряется не только разум, но и память. И если вы забыли, было ли у вас что-то с рядом лежащей женщиной, лучше повторите, чтоб не думалось.
— Бывает и хуже, — откликнулся Константинович, — чего греха таить. Иногда мы делаем всё, чтобы избавиться от женской опеки. Некоторые могут в горячке и послать подальше, не понимая, что, посылая женщину по грибы да по ягоды, нужно помнить, что там она может встретить боровичка с деньгами, квартирой и шикарным автомобилем!!! (Авт.)
— Не стоит при супруге пялиться на глубокое декольте, идущих на встречу женщин, — назидательно посоветовал Владимирович, — надо понимать, что декольте – это еще одна форма сохранения материи, а не выставка.
— Не стоит верить им на слово, — добавил Константинович, — и, если женщина твердит упрямо, что она не глупая, а просто у неё такой склад ума. Проверьте. Может этот склад давно ограбили.
— Запомните, — заговорщицки понизил голос Иванович, -есть женщины, в которых никто не влюбляется, но которых все любят. Есть женщины, в которых все влюблены, но которых никто не любит. Счастлива только та женщина, которую все любят, но в которую влюблен лишь один.
— Только вот есть одна закавыка, — возразил Владимирович, — для того чтобы любить одну, нужно трудиться до самозабвения, и тогда наступает настоящая усталость. Это когда ты входишь в комнату, а там, на кровати лежит обнаженная королева красоты. Ты подходишь к ней, раздеваешься, сбрасываешь с кровати и ложишься спать.
— Ну ты даёшь!!!, — ошарашенно оглядел друга Константинович, — это ж до какой степени нужно ухайдакать мужика, чтобы он так озверел. Хотя, чему удивляться. Ведь в жизни и не такое происходит из-за женщин. Все об этом знают. И если ваш кран на кухне, то брызжет горячей, то плещет холодной, не стоит думать, что кран сломан. Причина гораздо глубже: просто такую стерву, с которой вы оказались вместе на этой самой кухне, ничего на этом свете не устраивает! Бегите прочь и чем быстрее, тем лучше.
— Да-а-а, — протянул задумчиво Иванович, — странна жизнь: любишь одну женщину, живешь со второй, спишь с третьей, ребенок от четвертой, любит тебя пятая, и эта пятая — твоя мать…. Пожалуй, хватит на эту тему, тем более мы пришли в интереснейшее место в Смоленске.
Друзья свернули на Большую Краснофлотскую и увидели на набережной Днепра памятник князю Владимиру.
— Памятник князю Владимиру в Смоленске, — указал рукой Иванович, — проект новой смоленской достопримечательности бы утвержден Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Святейший принял участие в церемонии открытия и освящении памятника в августе 2015 года.
— Скульптура служит напоминает смолянам и гостям города о крещении Руси, — подчеркнул Владимирович, — фигура князя обращена к Днепру лицом. На вид ему примерно 30 лет, именно столько, предположительно, было князю, когда он прибыл в Смоленск для обращения смолян в православие. Вся одежда и обувь, вплоть до таких деталей, как растительный орнамент на плаще, соответствует той исторической эпохе, в которую жил князь. Одной рукой он прижимает к себе патриарший крест шестиконечной формы, как символ обретения нового мировоззрения, а другой указывает на Днепр — купель христианства на Руси. На поясе у него висит меч – символ княжеской власти.
— Автор памятника, — дополнил Константинович, — Смоленский профессор, член Союза художников России, скульптор Валерий Степанович Гращенков. В Смоленске есть и другие памятники, выполненные по его проекту: «Кот Смоленской», памятник Борису Васильеву или, например, памятник Авраамию Смоленскому.
Июль 2017. 1435-1449(15)

(Visited 34 times, 1 visits today)
2

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Николай

1 908
Человек, который хочет, ищет возможность, человек, который не хочет - причину.
64 года
День рождения: 20 Июня 1954
flagБелоруссия. Город: Полоцк
Комментарии: 488Публикации: 117Регистрация: 15-01-2017
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Почётный Литературовец
  • Активный комментатор
  • серебро - конкурс ДЕБЮТ
  • номинант - ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО
  • бронза - конкурс ЖЕЛТАЯ СОБАКА
  • бронза - конкурс Священная война

4 комментария к “Странна жизнь… (О женщинах.)”

  1. Интересный рассказ! Любопытны размышления мужчин о женщинах ! А так же мне понравилось описание города Смоленска! Я не была в нём , захотелось увидеть.

    Николай! Хорошо написал!

    2
    1. Элина, добрый вечер. Спасибо за тёплые слова. Смоленск стоит посмотреть. Он умеет удивлять и поражать.
      Творческого вам вдохновения.

      2
      1. Мой Смоленск.

        Город древний, город славный

        На семи стоишь холмах.

        А весною утопаешь

        В ярких солнечных лучах.

        Мил, ты, мне старинный город

        Ты, защитник всей страны

        Дал отпор врагам бессчетным,

        Чтоб сады у нас цвели.

        Много раз тебя пытали

        И сжигали все дотла.

        Но стоял ты, воин храбрый,

        Защищая города!

        Процветай любимый город,

        Город древний мой Смоленск!

        2
        1. Смоленская крепость!

          Как витязи башни

          Застыли на страже веков…

          Земля смоляков,

          Мастеров, хлебопашцев,

          И гордость моя, и любовь!

           

          Глазами бойниц

          Смотришь в дальние — дали,

          Где клином летят журавли,

          Смоленская крепость,

          Ты символом стала

          Защиты родимой земли…

           

          Ты,- как ожерелье

          На шее лебяжъей

          Смолянки, не взятой в полон,

          Смоленская крепость,

          Навеки на страже

          Поставил тебя Фёдор Конь.

           

          Мой город любимый,

          Тебя россияне

          Ключом называют не зря.

          Здесь птицею вещей

          Из пепла восстанет

          Святая Россия моя!!!

           

          2

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *