Республика Димона (не знакомым с полит действительностью в Израиле может что- то показаться непонятным. Тогда просто прочтите)

АНТИУТОПИЯ.

Корабли торгового флота и торпедно — ракетные катера государства Израиль, под либерийским флагом покидали берега Эрэц Исраэль и уходили в дальний поход к берегам далёкого Мадагаскара, согласившегося приютить  жертв « мирного процесса». А Фантомы с голубыми звёздами Давида прощально прогудев над оставшимися внизу упрямцами, взяли курс на дружественную не смотря ни на какие политические события, Микронезию. Круг замкнулся. Эвакуация городов и поселений « Гуш Дана» и северный областей завершилась. Границы свободной израильской зоны перекрыли войска стран « Евросоюза». А что же осталось? Небольшой клочок земли без выхода к морю, вокруг новой, дай Бог временной столицы в пустыне, Димоны. Атомный реактор, вернее угроза его взрыва давали малую надежду на некоторую стабильность тем немногим, кто решил не покидать родину предков. А главное, что немыслимо в еврейской истории, все оставшиеся в наличии представители различных политических партий перед  фактом глобальной йереды ( спуска, эмиграции, галута, бегства) наконец объединились в одно микро правительство национальной катастрофы.

Увы, ничто не ново. Не ново. Мы сами, как впрочем,  уже не раз в истории загнали себя в ловушку. Наша кастрированная память дала сбой. Демократия?  подпитанная благодушием,  привела, и это уже не скрыть, к развалу. Мы стремились быть лучше, чем есть, забыв, что главное, это оставаться собой.. Вот и результат. А мир, как всегда смотрит и молчит, хотя гарантии нашей безопасности Европа и Америка всё же выдержали. Вокруг реактора нам почти ничего не грозит. Разве что утечка радиации. Не дай Бог, конечно.

Иллюзии « Нового Ближнего Востока «, увы, приобрели реальность, но не ту, рождённую в благодушии. Полтика в плену иллюзий, это детонатор отсчитывающий время на часах катастрофы. Но , не избавил нас Господь, не сотворил чудо. Проклятье в нашей разобщённости, амбициях, лишающих разума.  Всё забыли. Всё. А зря, ох, как зря.

 

Память, панацея от ошибок. Где она? Формально в нас, а по сути? Транснациональными городами стали и Хайфа, и Тель- Авив, куда нам доступ ограничен квотами « мирового сообщества». А Иерусалим? Наш святой город Иерушалаим? Да, нам открыт  доступ на Храмовую гору, но жёстко ограничен въезд в сам город. Уступка, другая и… и вот, что нам осталось- реакторная республика Димона. Не впервой. Только часть армии решила сохраниться на далёких, чужеземных берегах. Глядишь, мы ведь народ чуда, найдётся новый мессия в полевой форме нашей армии, который вернётся, чтобы повести нас за собой за « старый Ближний восток». За утерянные, проболтанные честь и достоинство. Рядом с мессией эти слова не прозвучат напыщенно. Они войдут тихо в сердце каждого вставшего рядом с ним. А те, которые проболтали в своей затуманенной слепоте, уйдут навсегда в тень народной памяти. И даст нам судьба лидера. Не диктатора, это нам ни к чему. Лидера, осознающего, что демократия, это не анархия и мы, не мелкие торгаши на рынке своей судьбы. И что есть одна партия- народ. А вот это и забыли « мудрые» еврейские политики.

И вот стоим мы, последний оплот страны на оставшемся клочке  своей священной земли и со слезами на глазах, слезами отчаяния и вечной надежды , до рези в воспалённых суховеем глазах глядим на удаляющиеся точки наших самолётов, уносящих в даль голубые звёзды Давида на своих крыльях. Расстресканные зноем пустыни губы поют, нет, скорее шепчут слова « Ха- Тиквы». Слова надежды и, мы верим, что они однажды вернуться, чтобы начать всё сызнова. И побегут враги, оставляя то, что не принадлежит им  ни по праву, ни по совести. И не дай Бог, кому- то, как это уже случалось, попытаться удержать, вернуть их.  Пусть бегут. Даже если вдруг проснётся убаюканное своей « миротворческой» победой мировое сообщество и попытается схватить в тщетной надежде убегающих за штанины. Ну их, право. Не стоит о них. И я из числа тех немногих, оставшихся в Димоне, провожая последние звенья самолётов молю лишь об одном;- Господи, верни разум в когда- то мудрые еврейские головы!

 

Яркий луч июльского солнца полоснул лезвием по глазам разрезая муторную оболочку тревожного, и хочу надеяться, не вещего сна. Из распахнутого окна проникал противоречивый запах проснувшейся улицы. Урчал автотранспорт. Леность летнего дня и обманчивый покой заполняли пространство. А чуть вдали, за крышами старых тель- авивских домов высвечивалась ослепляющая полоска средиземного моря, сливающаяся с лазурево- золотистым небом старого Ближнего Востока. Пусть и не самого доброго и спокойного, но которому ни к чему искусственный « новый» с его непредсказуемым исходом. Ведь лучшие новости, это отсутствие новостей.  А новое, поверьте, не всегда лучше старого. А в политике и подавно.

 

Views All Time
Views All Time
398
Views Today
Views Today
1

В случае обнаружения ошибки, выделите её и нажмите Shift + Enter или НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ чтобы сообщить нам. Мы немедленно отреагируем!

(Visited 1 times, 1 visits today)
6

Похожие статьи:

Автор публикации

не в сети 2 часа

YURA27359

5 196

автор

58 лет
День рождения: 27-03-1959
Израиль. Город: Ариэль
Комментарии: 869Публикации: 323Регистрация: 28-06-2016
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный комментатор
  • Активный автор
  • Почётный Литературовец

10 комментариев к “Республика Димона (не знакомым с полит действительностью в Израиле может что- то показаться непонятным. Тогда просто прочтите)”

  1. Я так понимаю, что всё это был сон. Я, правда, поняла только, что Димона — единственный регион Израиля, где еще можно жить евреям и все с тревогой ожидают смены правительства с сомнениями. будет ли это новый пророк Моисей или какой-нибудь очередной фанатик Герострат.  04

    Приглашаю: http://rockerteatral.ru/lichnyj-kabinet/?user=2&tab=groups
    0
    1. Дело в том, что начиная с соглашений в Осло идёт процесс на самоуничтожение страны. Сначала ради мира привезли Арафата и его банду из эмиграции, начался террор и взрывы автобусов, затем создали им автономию, вместо мира террор усилился, либералы кричат -дайте им ещё. Отдали Газу и прилегающие сельхоз угодья, они разрушили всё и усилили террор и ракетные обстрелы южных городов. И так бесконечно. Арабы стремление к миру воспринимают, как слабость, а слабых их менталитет обязан уничтожать. Нас то бишь.А наши политики болтают и надеются европейские ценности привить совсем иной ментальной группе. Израиль им переводит деньги и даёт многим работу, а они на эти деньги не строят у себя предприятия, чтобы дать людям работу, а вооружаются или разворовывают чиновники. Этот памфлет о том, что нужно трезво и ответственно управлять страной, а не содержать дармоедов в правительстве. В какой стране арабский депутат будет призывать к свержению государства и приветствовать террор? Абсурд, а демократия обязана себя защищать, иначе новой катастрофы не избежать.

      2
      1. Сколько себя помню, постоянно между евреями и арабами война идёт. Это когда-нибудь кончится или эти два народа обречены до конца света на генетическую ненависть друг к другу? Даже Западная Украина не питает такой ненависти к нам, на востоке, как арабы к евреям. 04

        Приглашаю: http://rockerteatral.ru/lichnyj-kabinet/?user=2&tab=groups
        0
        1. НЕнависть рождается в арабском менталитете. Раньше Европа это не понимала, а теперь прикоснулась к этому. Какая генетическая вражда к бельгийцам, французам? Долго мир жил в догмах пропаганды не думая, что это их коснётся. Задача мирового халифата отметает иные взгляды радикально. И я не уверен, что мир возможен, когда один из партнёров идёт на уступки, другой усиливает террор.Арабы живут в иллюзии своего было величия , оставшись ментально в средневековье. Когда Израиль стал открыт и для выходцев из Союза, появилось много и туристов и корреспонденто и даже в их СМИ, СТАЛА ПОЯВЛЯТЬСЯ СОВСЕМ ИНАЯ СИТУАЦИЯ О МИРОЛЮБИИ И ВЫНУЖДЕННОЙ ЗАЩИТЕ Израиля, исчезли термины агрессии и якобы расизма. За исключением махровых антисимитских изданий и лиц. Тут не дискриминации именно арабо, но есть и дискриминация, и нетерпимость к террористам. Как сказал кто- то на западе, если бы не вражда к Израилю, они уничтожили бы  друг- друга. Что и видим во многих арабских странах, где евреев нет.

          2
  2. И ещё, богатыми арабскими странами искуственно поддерживается нищита в лагерях беженцев. Так легче воспитывать ненависть. Благаполучие не стремится к смерти, как пути в Рай.

    2
  3. И ещё не маловажно, у нас граница столкновения не народов, а цивилизаций, не зря Армагедон не очень далеко от места, где я живу.

    2
  4. Угораздило вас поселиться в этом раю) Впрочем, сейчас везде сложно. Ну, ничего, в жизни радостей много, чтобы хотелось жить и получать удовольствие, не теряя веры, надежды и любви…0404

    Приглашаю: http://rockerteatral.ru/lichnyj-kabinet/?user=2&tab=groups
    2
    1. Кариночка, я ни на минуту не пожалел, эту страну несмотря ни на что нельзя не полюбить. Одна жгучая ностальгия по дождям и ливням, кои здесь редки.

      2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *