Поставьте прочерк

— Мари, загляни, пожалуйста к Джейн О’Салливан. За ней присматривает Хелен, но она заболела, а Джейн нужно занести результаты последних анализов. Там все хорошо, но пусть она не волнуется. Адрес возьми у секретаря. 
— Да, конечно. 

На сегодня у Мари был запланирован всего один визит — к мистеру Филду, 95-летнему старику, живущему в двух кварталах от социального центра, в котором Мари работала вот уже второй год. Адрес Джейн О’Салливан оказался буквально через улицу от дома мистера Филда. Мари решила вначале зайти к Джейн. Мистер Филд отличался огромной любовью к длинными пространным разговорам и вырваться от него быстрее, чем через час никак не представлялось возможным. 
Джейн О’Салливан оказалась дамой аристократического вида. Невысокого роста, с прямой спиной, короткой стрижкой, идеальными стрижкой и маникюром, она рассматривала Мари очень внимательно, словно решала, впускать ее в свою жизнь и свой дом или нет. Видимо, вид Мари убедил ее и она распахнула дверь шире. 

Мари прошла в гостиную. Уютная, классически обставленная, с традиционным камином и открытками на нем. Торшер в углу, кресло и небольшой столик выдавали любимое место хозяйки дома. 

— Миссис О’Салливан, Хелен очень сожалеет, что не смогла навестить вас сегодня, она заболела. Чтобы вам не пришлось ждать ее выздоровления, я принесла результаты ваших анализов. Там все в порядке.

— Спасибо, Мари, — сдержанно ответила Джейн. — В моем возрасте всегда лучше знать заранее. И плохие новости, и хорошие. 

— Миссис О’Салливан, прошу прощения, я просмотрела ваш профайл в нашей системе и графа ближайшие родственники не заполнена. Нам нужно ее заполнить.

— Мой единственный сын уже 50 лет живет в Австралии. Я бы не хотела его беспокоить. Ни в коем случае.

— А… ваш супруг?

— Он ушел. Не помню когда. Решил, что там ему будет лучше, здесь-то уже неинтересно. Оставил меня одну. Что ж, пусть веселится. Слышать не хочу о нем. Поставьте прочерк. 

— Простите. Понимаете, нам нужна полная информация. 

— Я понимаю. 

— Я пойду. До свидания, миссис О’Салливан.

— Всего доброго. 

На следующее утро Мари зашла в регистрационную систему социального центра пожилых с намерением заполнить учетную карточку Джейн О’Салливан и только сейчас заметила сноску «Вдова».

(Visited 33 times, 1 visits today)
8

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Светлана Будяк

322
Рижанка. Волею судьбы оказалась в Англии. Прожила там 7,5 лет и решила уехать (не стала Англия мне родной страной). Теперь живу в Праге :)
flagЧехия. Город: Прага
39 лет
День рождения: 16 Января 1979
Комментарии: 44Публикации: 31Регистрация: 03-08-2017
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • номинант - ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО
  • симпатия - конкурс НЕРАСКРЫТАЯ ТАЙНА

5 комментариев к “Поставьте прочерк”

    1. Ну, в данном случае, это мнение Мари :) 
      Если перенести на реальность, то есть британки старой закалки. У них прямая спина, исполненная достоинства походка, всегда идельные маникюр и стрижка, неизменная нитка жемчуга на шее. Платье и кофточка сверху. Или брючный костюм. Туфли и сумочка в тон. Они всегда вежливы, никогда не подадут вида, если что-то не так и никогда не выдадут истинных мыслей. :) 

      2
      1. Маргарет Тетчер)) По поводу истинных мыслей — да. Скорее, недоговаривают, при этом не лгут. Да, спасибо, Света. Помогли мне для одного образа.no

        2

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *