Квест по мотивам русской сказки глава 5 Начало пути

— Как называется ваша игра? — спросила Ирина
— Квест по мотивам русской сказки Царевна-лягушка она называется — ответил Сергей.
— Я знаю эту сказку. Её все знают.
— Он нет, — сказал ведущий, указывая на Сергея.
— Как нет? Не может быть. Даже мультик есть.
— Да, не знаю я эту сказку, а точнее просто не помню. Советские мультики я же просто не смотрел. Японские, американские да, советские нет.
— Весело. Ну, да ладно, времени мало осталось. Короче, Сергей просто не будет сжигать лягушечью кожу и всё, «кина» не будет.
— Нет, так не интересно. У нас другая кульминация, да и лягушечьей кожи нет. Присядь а то упадешь. Солнце восходит.
Ирина безоговорочно подчинилась, присев за стол, положила голову на руки и отключилась.
— Что происходит, Вы можете мне объяснить? — прокричал Сергей.
— Всенепременно. По сказке Иван-царевич, увидев, какая у него жена красивая да пригожая, отлучился с пира отцовского, прибежал домой, разыскал кожу лягушечью, да и спалил её. Жена, вернувшись с пира и кожу не нашедши, стала журить Ивана, мужа своего нерадивого, мол он три дня последних не подождал. Обернулась белой лебедью, да и улетела к отцу своему Кощею бессмертному. Именно он приказал дочке своей Василисе Премудрой, за то, что хитрей-мудрей отца своего уродилась, три года лягушкой быть. Потужил Иван-царевич, да и отправился в путь дорогу за женой своей.
— Хорошо, ясно – это в сказке, а у Вас как будет? — спросил Сергей.
— Точнее у тебя. Как видишь, Ирина твоя в лягушку не превратилась, а только лишь спит беспробудным сном. Но в путь дорогу в места заветные тебе всё, же собраться следует.
— Куда и зачем?
— В город древний, где стоят ворота золотые. Видишь ли, каждый человек на земле рождается с предначертанной судьбой и с предназначенной только ему половинкой. Но также у человека существует свобода выбора, будь она не ладна. Этой свободой люди выбирают пути своего развития. Получается почти как в сказке, в которой добрый молодец видит пред собой три дороги и делает выбор между ними. Только таких жизненных дорог великое множество. Так вот в один из дней своих ты выбрал путь, который привел тебя к разрыву тонкой невидимой нити, соединяющей вас с Ириной. А муж её выбрал путь, связывающий их и та нить крепка, она подобна канату. Крепко связаны они как на земле, так и на небесах. А ты запоздало вопрошаешь: где моя половинка, как её найти? Мучаешь её болью рудиментарной.
Тебе необходимо понять, что прошлого не воротишь. Соверши путь – паломничество в места тайные, сакральные; пройди чрез ворота золотые; облечься в нового человека, в нового себя душа ты заблудшая.
— Что за муть? Она же просто может развестись.
— О, Сергей, какой же ты тугоумный иногда бываешь. Я же тебе говорю канат у них, канат! Крепка связь у них, ох крепка, крепко он держит её ох крепко.
— Я могу отказаться?
— Выбор за тобой, конечно, ты можешь отказаться и, сделав шаг назад вернуться в свою колею. Но так ли она хороша эта колея. Подумай у тебя минута на размышление, будешь ли ты идти вперед или топтаться на месте, — сказал Геннадий Петрович и отошёл от Сергея к противоположной стене столовой палаты, предварительно взглянув на часы с секундной стрелкой.
— Минута на размышление, — подумал Сергей. — Это так мало и в то же время так много.
Ему хотелось уйти окунуться в омут предсказуемости его прежней жизни. Но…
Он уже не сможет жить как прежде.
— Минута истекла, — сказал Геннадий Петрович. — Что ты выбрал, сынок?
— Лучше идти вперед, чем топтаться на месте.
— Хороший выбор, правильный. И так, тебе предстоит пройти пешком от точки А в точку Б. Всё необходимое для твоего путешествия уже собрано. Так же для того чтобы той путь был преодолен в кратчайший срок я тебе чуть позже вручу беспроводное переговорное устройство. Вставив его в ухо, ты услышишь голос оператора, который будет тебя вести.
— Значит, мне предстоит пройти с помощью подсказок оператора от точки А в точку Б. И всё, никаких подвохов? — спросил Сергей недоверчиво.
— Какие могут быть подвохи. Нет, всё честно и прозрачно.
— Как то не верится?
— Ну, это твои сложности. Что ж раз ты готов пора пускаться в путь.
Они вышли из царских палат на свежий воздух. Около крыльца стоял автобус, в который юноша залез по молчаливому велению Геннадия Петровича. Там, в примерочной кабине на месте оставленных выходно-парадных одежд обнаружил свои же удлиненные шорты цвета хаки, белую футболку и кеды. Впервые секунды был несказанно удивлен, но хмыкнув, переоделся. Выйдя из автобуса Сергей, молча, взял не тяжелый рюкзак из рук Геннадия Петровича, надел его на плечи.
— Так, вот обещанный гаджет. Всё. В добрый путь.

Сергей вставил гаджет в ухо.
— Привет, — услышал он знакомый голос.
— Привет, — отозвался юноша. — Голос у вас какой-то знакомый.
— Естественно знакомый – это я.
— Ирина? Как такое возможно? Ты же спишь беспробудным сном.
— В смысле сплю? Я сижу у себя дома и пялюсь в монитор компьютера, выбирая в яндекс-карты кротчайший путь твоего пути.
— А, да? Ну ладно. Как мне начать движение влево или вправо?
— Идите прямо через сто метров поверните направо.
— Круто.
Сергей шёл вот уже несколько часов. Было преодолено несколько километров по жилым районам городов, но юноша не встречал, ни одной живой души. Голос в ухе подсказывал ему движение вперед окольными путями. Он заскучал.
— Мне очень жаль, что у нас всё так вышло. Мы могли бы быть счастливы вместе, — сказал он в тишину эфира.
Ему ответом было молчание.
— Что ты молчишь, скажи что-нибудь.
Опять молчание.
— Ира. Ты же можешь говорить, что-нибудь кроме: поверните налево, поверните на право. Мне скучно. Поговори со мной.
— Так бы и сказал. А то мы могли быть счастливы. Не могли бы.
— Почему.
— Блин. Потому что ты не подошёл. Меня Геннадий Петрович просветил на момент этого.
— На момент чего.
— Ну почему ты не подошёл ко мне в юношестве.
— Я же тебе объяснил. Ты была подругой моей младшей двоюродной сестры.
— Не, это отмазка. Причина в статусе. Ты у нас кто был? Московский паренек в деревне полной девчонок пубертатного возраста, ну просто малинник. Зачем подходить к невзрачной, да ещё дерзкой деревенской девочке, когда другие сами вешались? Да не простые, а дочери председателей колхоза, проворовавшиеся вдрызг. Что Алёнка, что Наташка одна поля ягодка. Ты выбирал девчонок из своей тусовки, которые поднимали тебе статус. Они ведь живя в деревне, были намного обеспеченней тебя, как это и не парадоксально. К тому же они были просты и ясны твоему пониманию.
— А ты значит, нет?
— Значит, нет. Ведь за моей бравадой ты так и не понял что я от тебя без ума. Блин, Серёжа ты не представляешь как мне сейчас обидно, что этого разговора не случилось лет пять назад. Как же я тебе долго ждала. Но, увы, не случилось.
— Но почему. Почему ты мне не сказала? Хотя бы намекнула как-нибудь.
— Возвращаемся к нашим баранам. Давай я расскажу, как познакомилась со своим нынешним мужем.
— Зачем?
— Затем чтобы ты понял, о каком бреде ты говоришь сейчас.
— Хорошо давай.
— Я ездила в Москву увольняться с работы. Сделав свои дела, шла пешком от метро Красносельская до Ярославского вокзала. Стояла солнечная, летняя погода. Настроение было чудесное от прослушивания радио, звучали в наушниках хиты двухтысячных, хиты моей юности. На перекрестке ожидая зеленого человечка, незаметно для окружающих похлопывала рукой по бедру в такт музыке. Тут боковым зрением замечаю движение чей-то руки, которая тянется к моему уху, вытаскивает наушник и вставляет его в ухо мужской очень симпатичной головы. Я не скрою, обалдела от такого нахальства, хотела уже сказать пару «ласковых слов» в адрес улыбающейся головы, как услышала: «Ты не сердись. Я Вадим. Мне очень грустно, а тебе весело. Путь мне тоже будет немного веселее, не жадничай, поделись хорошим настроением». Это звучало так по-детски наивно, что я не стала возмущаться и жадничать тоже. Мы дошли до Ярославского вокзала, деля наушники пополам. При расставании он попросил у меня телефон. Я, улыбнувшись, достала из кармана кнопочный раскладной телефон. Он, хмыкнув, взял его в руки набрал номер своего телефона и сохранил его в адресную книгу. После чего сделал дозвон. После первой встречи мы стали жить вместе почти сразу. Вот такая история.
Я никому ничего не намекала. Он просто пришёл, увидел и победил. А ты как мой брат:
— Как познакомиться с девушкой, – спрашивает.
— Подходишь и знакомишься — отвечаю.
— А если пошлёт.
— Ну, если и пошлёт, то хотя бы скажет куда.
Большинство из вас трусы, вам нужно какое-то подтверждение, а лучше всего чтобы за вас всё сделали. Я ваше племя иногда просто ненавижу.
— А я ваше.
— Ну, вот и поговорили.

(Visited 13 times, 1 visits today)
0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Панкова Арина

16
30 лет
День рождения: 18 Мая 1988
Комментарии: 2Публикации: 8Регистрация: 26-06-2018
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *