Квест по мотивам русской сказки глава 4 Как в сказке

Глава 4

Как в сказке

Сергея и двоих участников квеста привезли в поле, недалеко от которого было выстроено из картона и подручных материалов символическое царство-государство.
— И так начнем. Как там, в сказке? — спросил Геннадий Петрович и, не дождавшись ответа от участников, начал декламировать начало сказки Царевна-лягушка. — В некотором царстве, в некотором, государстве жил-был царь – это я, и было у него три сына – это вы. Позвал однажды царь сыновей и говорит им: «Дети мои милые, вы теперь все на возрасте, пора вам и о невестах подумать! Возьмите по стреле, натяните свои тугие луки и пустите стрелы в разные стороны. Где стрела упадет — там и сватайтесь».
Сергей и двое других участников взяли у ведущего предложенные луки с вложен-ными в них стрелами. Встали спинами друг к другу и неумело выстрелили. Стрелы взвились в небо и как нестранно упали: старшего брата на боярский двор и подняла её дочь боярская; среднего брата на купеческий двор и подняла её дочь купеческая. А стрела Сергея – младшего брата улетела неведомо куда. По немому указанию ведущего пошёл Сергей её искать.
Час искал, второй, на третий нашёл-таки стрелу около заросшего пруда. На её наконечнике сидела лягушка.
— Эй ты, зеленая. Стрелу отдай, — попросил Сергей лягушку.
— Ты думаешь, она тебя понимает? — спросил ведущий.
— Вы что за мной следите?
— Да. И не только за тобой, а за всеми вами, такова моя работа. Возьми коробочку, посади в неё лягушку и пошли в царские палаты – свататься будем.
— Вы что хотите, чтобы я лягушке сватался?
— Да, такова игра. У нас практически всё как в сказке происходит: младший сын пущенную стрелу находит в лапах лягушки на ней и женится. Это закон жанра. Ты во-обще сказку эту читал?
— Вы знаете, нет.
— Прискорбно. Ну ладно, тем и интересней будет игра. Лови лягушку, сажай её в коробку и приходи в царские палаты.
Сергей скрежета зубами, проглатывая ели, скрываемые проклятия с горем пополам поймал лягушку и посадил её в предложенную коробку и пошёл за ведущим.
Они пришли в импровизированные царские палаты. Два «старших брата» со своими «невестами были уже там.

— Итак, сказка продолжается, — сказал Геннадий Петрович, привлекая к себе внимание присутствующих. — Я царь не настоящий, и меня не интересует какие у Вас, мои сынки, невесты – поварихи, да рукодельницы. Так что от стряпанья пирога и пошива рубахи я вас освобождаю. Но вот от третьего пункта – пира, отказываться не будем. Устроим, маленький сабантуйчик, отдохнем, а потом продолжим квест. Вам молодые люди предлагается шанс поближе познакомиться со своими спутницами в дальнейшей игре.
— Мне предстоит познакомиться с лягушкой? — уточнил Сергей.
— Не волнуйтесь вы так, Сергей. Вас ждет большой сюрприз. Столы накрыты. Молодые люди могут проходить, а вот сударыни присоединятся к вам немного позже, переоденутся и придут.
— Прискачут — съязвил Сергей, и засмеялся, но всё, же последовал за двумя участниками квеста и ведущим.
Столы были, действительно, накрыты разнообразными блюдами. Молодые люди, долго не раздумывая, сообща набросились на еду, они были очень голодны.
Вскоре их трапезу прервала музыка, и в столовую палату вошли три девушки.

(Visited 4 times, 1 visits today)
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Панкова Арина

6
30 лет
День рождения: 18 Мая 1988
Комментарии: 2Публикации: 5Регистрация: 26-06-2018
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *