Встреча на краю Вселенной

1402410097_1
Всем людям раз в жизни бывает  суждено влюбиться»
(Генри Филдинг)Планета Ньязебо. 3016 год. На краю Галактики  Ецнлос.  Ярко синее небо с двумя оранжевыми солнечными дисками днём и  огромной, по земным меркам фиолетовым лунным светилом ночью.
Изумрудного цвета трава у отрогов остроконечных  чёрно-коричневых скал, смотрящих на изумрудно-синий океан. Жёлтый песок на берегу и на нём чёткие следы лошадиных копыт и босых  ног, очень похожих на человеческие.
Таир Реутов,  космолётчик из космодесанта Земли, направлявшийся на поиски пригодной для жизни планеты, попал в зону притяжения неизвестного космического тела  и вынужден был совершить непредвиденную посадку. На земных звёздных картах этой планеты не было, как и  не было ни двух  солнечных  дисков, ни фиолетовой  луны.
На звёздном небе Земли по ночам светила Луна,   меняющая свои очертания от плоского, круглого блина, до  остроконечного серпа. Солнце днём  было одного размера и формы,  светило ярко или в непогоду пряталось  за чёрно-серыми тучами.  Только трудно стало добывать пропитание на Земле, тем более выращивать фрукты и овощи в огромных теплицах и оранжереях. Вот и был направлен космодесант по разным
направлениям в поисках источников энергии.
А здесь, куда приземлился Таир,  было всё  по-другому. Яркий оранжевый свет проник в иллюминатор космолёта. Таир открыл люк  и вышел наружу. Он посмотрел на запястье левой руки. На этом месте ещё в XX-XXi веках носили часы.  Позже их заменил прибор с множеством функций. Таир называл этот прибор Дастик. По-научному дешифратор физио/медио/величин. Он измерял давление, температуру  тела и окружающей среды, определял  медицинские и различные физические показатели и многое другое. За несколько секунд Таир мог выучить  язык или диалект, на котором говорили жители того места, куда он попадал.
Этот прибор был незаменим в странствиях по космосу. Сейчас Дастик  определил состояние атмосферы. Оказалось, что воздух  планеты намного чище, чем на  Земле, только казался  более густым, а сила тяжести — чуть выше.  Это было почти незаметно. Передвигаться было чуть тяжелее, чем на Земле. Таир привык к значительным перегрузкам, поэтому, сделав несколько шагов, он настроил свой организм с гравитационным полем планеты.
Таир снял с лица защитную маску. Она нисколько не портила, но и не изменяла черты лица. Была совершенно невидима. Таир остался в скафандре из серого латекса, который напоминал спортивный костюм фирмы Адидас XXI века.
Таир сам проектировал скафандр, настолько ему нравились костюмы этой фирмы. Он был ещё тот модник! И внешне выглядел очень привлекательным для девушек и молодых женщин. Усики и бородка восточного типа так и притягивала их взгляды. Только
Таиру никто не нравился. На первом месте у него была работа, работа и ещё раз работа.
— Время для любви ещё не пришло, — часто повторял Таир на вопрос о его второй половинке. — Меня зовут другие миры! А любовь — это огромная ответственность, пусть меня немного подождёт!

Он не догадывался, какое испытание для него приготовила Ньязебо.
Воздух был удивительно свежим и таким ароматным! Пахло мёдом, клубникой и ещё чем-то приторно-сладким. Таир сделал шаг, потом другой, приподнял левую ногу, наклонился  и увидел, что наступил на ягоду размером с яблоко.
Стало понятно происхождение запаха. Пахло от этой «ягодки». Таир сглотнул слюну, вспомнил, что ел уже довольно давно. Он с некоторым трудом  растегнул замок на  кармане и достал  небольшой тюбик с диетпитанием. Отвинтил крышку и поднёс ко рту, втянул в себя содержимое. Это был ягодный микс, мультивитаминнный сбор.
На Земле давно уже перешли на веганство, на систему питания, родственную вегетарианству, исключающую не только  употребление мяса любых животных, но и всех продуктов животного происхождения: молоко животных и  яйца. Даже к мёду и грибам было неоднозначное отношение.  Хотя мёд  применяли в профилактических целях для питания космолётчиков.
Вот одежду из натуральной кожи и меха люди перестали носить совсем. Сапоги, костюмы шили из искусственной кожи и искусственного меха.
Термин веганство появился от  лат. vegetus — бодрый, свежий, живой. Переход к новой системе питания был не случаен. Новые технологии в промышленности и  сельском хозяйстве привели к тому, что постепенно популяции животных стали сокращаться, а потом исчезли совсем. Остались только закрытые ЗОО-цирки, показывающие представления несколько раз в году и собиравшие огромные толпы желающих посмотреть на ставших теперь уже реликтовых животных.
Сначала людям трудно было привыкнуть к веганству, но человеческий организм настроился на выживание, дух  человеческий окреп и стал бодрее, живее и моложе. Уменьшилась смертность, отступили болезни. Люди стали жить дольше! Практически не старели! Возраст в 200 — 250 лет — уже не был  пределом!
Таир достал новую тубу с питанием. Это был сок из кактуса, алоэ и акиви. Акиви — новый вид фрукта, напоминающий по расцветке арбуз, но размером с кулак взрослого мужчины.
Внутри — зелёный и сочный киви с запахом арбуза. Кактус и алоэ насыщали организм необходимым итаминами. Алоэ способствовал хорошему пищеварению, а содержащийся в кактусе алкалоид — бодрому расположению духа.
Кроме того, сок кактуса обладал мощным антибактериальным действием, активизировал кровообращение  и противостоял развитию и росту болезнетворных микробов и  вирусов.
У Таира сразу же поднялось настроение.
— Ну, вот, насытился! Теперь можно заняться исследованиями планеты. Воздух чистый, а вдруг планета обитаема?
Словно в  ответ на его мысли раздался пронзительный и свист. Таир вздрогнул. Это было не столько неожиданным, сколько похожим на человеческий, никак не птичий. Да и животное тоже не могло издавать ничего
подобного.  Только раз в детстве маленький Таирчик в аквазоопарке видел дельфинов, они перекликались друг с другом подобными звуками.
Море (или океан?) было неподалёку.  Оно было сравнительно спокойным, только волны с лёгким шумом накатывались на берег, оставляя хлопья белоснежной, пузырящейся пены. Но в самом море не было никакого движения.
Внезапно мимо виска Таира что-то пролетело. Он не успел ничего понять, как около него остановился всадник на лошади. Лошадью это животное можно назвать с натяжкой.
Дело в том, что по сравнению с земными лошадьми, которых Таир видел опять же в
ЗОО-цирке, эта «лошадь» была полностью покрыта рыжей  кучерявой шерстью от хвоста до роскошной гривы. Только морда в обрамлении рыжих кудрей была гладкой, как плюшевая тряпочка.
Всадник оказался всадницей. Рыжеволосой и прекрасной! Таиру она напомнила фею из сказки.  Да и платье соответствовало его представлениям, в каком должны быть феи: длинное и  зелёное.

Длинноволосая фея открыла рот и произнесла:
— Ао Ньязебо Леаба.
Таир нажал на одну из кнопочек Дастика и услышал перевод: «Я Леаба Ньязебо». И в этот момент понял, что влюблён безнадёжно и бесповоротно.

Послесловие:  Во все времена люди встречаются, влюбляются, любят!
«-… влюбиться и любить — это совершенно разные вещи.
— Разве это не вытекает одно из другого? Как Б из А.
— Чтобы полюбить надо влюбиться, а  влюбиться — это не то, что любить»
(Гейл Форман)
Счастья вам, влюблённые, счастья!

Views All Time
Views All Time
456
Views Today
Views Today
1
(Visited 5 times, 1 visits today)
6

Похожие статьи:

Автор публикации

не в сети 21 час

Анна Магасумова

2 882
Россия. Город: Уфа
59 лет
День рождения: 18-08-1958
Комментарии: 793Публикации: 153Регистрация: 09-07-2016
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный комментатор
  • Почётный Литературовец
  • Активный автор
  • номинант - ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО

6 комментариев к “Встреча на краю Вселенной”

  1. Любовь не спрашивает, хотим ли мы ее. Она просто приходит. Увлечение привело Таира к настоящей, я уверена, любви))

    4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *