Палач

—————————————————————————————————————————————————————————————

Надеюсь вы не думаете, что быть палачом просто? Страшно? Мерзко? Возможно.Вполне. А я был палачом. Да и теперь я палач .Вот выйду на пенсию по выслуге лет и …Хотя,это я только так,о пенсии. Ну,куда я уйду? От своей судьбы , от себя, не уйдёшь. Палач истинный,это призвание.Палач,как актёр,умирает на сцене.Под пронзающим светом софитов и загадочной подсветкой рампы.О какой пенсии может идти речь?Но мечтать не вредно,верно? Можно позволить себе подобную слабость.Жить-вредно.Опасно.Но я спокоен .Как без меня? Без моего опыта? Настоящий палач , это искусство. Вы думаете, хряпнул топором по шее и всё? Э,.. нет.Тут дело такое,тонкое дело. Да…знания нужны и опыт. Палач,это солист. Публика ждёт зрелищ .Эстетика казни, это вам не дешёвка какая-то. Попса, как сказали бы теперь. Это ИСКУССТВО. Тут нет ненависти к жертве. Она попадает к тебе волею случая.Ну,как лохматый бездомный к парикмахеру. И лишь от мастерства зависит,будет ли клиент выглядеть как лорд,или как уличная дешёвка. Мастерство-вот в чём высшее предназначение человека. И палача и жертвы.Зрелищность и точность.Милосердие того,кто переводит тебя из одного состояния жизни в другое.Я тот,кто освобождает твою душу из объятий порочного тела.Тот,кто знает все слабости человеческой оболочки и может облегчить тебе переход в иной мир.Ему ли не быть милосердным?
Можно убить.Можно научится убивать.Но нельзя так просто стать палачом.Это целая наука.Тут свои тонкости,своя эстетика и свои принципы. Тут нельзя ненавидеть , нельзя увлекаться. Палач не садист. Палач, это палач .Не многие, увы, это понимают. Как и немногие могут стать палачом. Это призвание. Отметина божия.А что?Божия.Ведь и для него стараюсь.Освобождая,во первых души,а во вторых очищая от никчемного элемента землю.Я-чистильщик.Но не все это понимают,не все. Ну,разве мне доставляют удовольствие вопли жертв? Я даже при пытках затыкаю тампонами уши. А глаза? А что глаза , если есть высший смысл в моём предназначении? Сколько я повидал. Судей, ставших жертвами, жертв превратившихся в судей. Суета людская. Гонка,вражда. И всё почему? Да потому ,что им не ведомо то,что мне. ИСТИНА.Но о ней я не скажу даже вам .Но я-знаю.Знаю. И потому я палач. А вы,возможно, моя будущая жертва.
.И да хранит вас Господь .А я..если что…облегчу. Я знаю, как. Милосердие- составная часть моего дела . Как без этого? Без этого нельзя. Но ведь речь пока не о вас, верно? Так что отвлекаться не будем.О чём это я? Ах,да. Жизнь А что это такое? Зачем? Кто её выбирает по своему вкусу? Или по своей воле? Кто делает выбор перед теми,кто достоин? Сколько брака,не нужного мусора. Но Богу виднее. На то он и Б-г, верно? А я лишь слегка подчищаю. Корректирую, так сказать. Я ничего не решаю. Я только творчески подхожу к делу. Я не ремесленник или поденщик , как государство. объявляющее и ведущее войны. Массовая смерть нелепа . В ней нет того, что превращает её в высшее искусство . Скотобойня, в которой нет места творческой личности. Я против войн . В этом вопросе,право, я пацифист.Разве пули и атом Божье? Нет ,от дьявола, лишённого понятия красоты и высшего смысла перехода. Массовая бойня- это пошло, наконец. Лишено величия момента
,

Проклятые войны, где исчезло понятие-человек, заменённое массой., толпой, народом. А что такое народ в массе? Ничто. Да, я ненавижу войны. Они лишили меня того,что….Но не будем об этом. Я держу в старом потёртом футляре такой же старый, но очень острый (я забочусь об этом) топор. Пурпурный наряд? Это лишь раритет. Мир давно отказался от символов. Может быть, из- за этого т все беды ?Проще и скромнее .Удавка ,электро стул , инъекция или на худой конец пистолетный выстрел в затылок. Всё спешка ,в которой нет не только осознания, но и смысла.Так. и мир утратив основы традиций катится в бездну. Но я, за час перед , тем как, всегда надеваю свой пурпурный наряд, ,беру в руки топор ,ощущая связь поколений. Он молодит меня ,вливает силы и лаёт смысл. .Я стою перед огромным, в полный рост зеркалом в моей городской квартире. Я всматриваюсь в себя,а вижу века .И нет в этот момент для меня суетного мирка, открывающегося с высоты пятого этажа моего старого высотного дома .Плотно задвинуты шторы, огораживая, защищая меня. Затем, аккуратно складываю одежду, прячу в футляр топор и вот уже я готов спускаться к своей неказистой, как и весь нынешний антураж ,машине и ехать туда, где возможно и вам предстоит побывать .От тюрьмы и сумы не зарекайся. А уж от встречи со мной…Но всё решает судьба, верно? А не мы с вами .И даже ,когда кажется ,что нет смысла, надо всё равно нести его в себе и тогда творчество прольётся на тебя ,…как….вот же трудно подобрать сравнение. Да и не в нём суть. А в сути. В высшем предназначении , определённым тебе самой основой бытия Палач- посредник. Между человеком и Богом. Как же без палача? Глупость .Идиотизм. Преступление перед человечеством. Да ,именно так. Нельзя без палача. Нельзя.
Я часто вижу сон. Но только жаль, что не могу разгадать значение его. Хотя.. .Вижу старый, затянутый ряской пруд .Скрюченные, сухие листья на тине, как иссушенные души. Кажется сожми их в кулак и они рассыплются в прах. И ветер развеет их над виднеющимся несколько вдали чёрным лесом .Скользкие камни, обтянутые паутиной и пятнами плесени.- источают влагу. Еде-то монотонно звучат неисчезающие удары капель о поверхность растрескавшихся плит. Тук, тук. Будто гвозди вбивают в выстриженный затылок.. Но вот ниша-арка, через которую я прохожу вдруг обрывается и я уже на широкой площади , заполненной разношерстной толпой.Высок помост,на котором я возвышаюсь над миром.Как император над покорённым народом.Плаха чиста и непорочна в ожидании жертвенной крови. Я на высоте-один .И лишь только Всевышний надо мной, скрытый серыми обрывками облаков. Как скипетр блестит мой топор. Мой друг. Мой брат. Мой двойник. Орёт толпа . Срываются вороны с башен и шпилей ,и чёрной стаей кружат, чуя добычу .Сцена, мир, трон. Нет выше трона, чем эшафот. Но тут белый ,огромный пёс стремительно оказывается рядом и вырывает из моих рук топор. Я чувствую, что как в плоть, вонзаются клыки в рукоять моей секиры. Чувствую боль и отчаянье, а мерзкий пёс уже почти невидим в толпе.И тут спасительное пробуждение выводит меня из кошмара сна ,в кошмар будней.Нет света без тьмы.Не познав холод,не сможешь согреться.Не поголодав,не наешься . Не любя,не познаешь потери.Аминь.
Я не люблю насилие. Никого не принуждаю идти ко мне. Ко мне приводит ЗАКОН.Государство.Моя совесть чиста,даже если произошла судейская ошибка.Пусть совесть болит у судей,если она у них есть. Я не нападу на вас в тёмном углу.Не вырву ваш кошелёк. Я послушен закону . Вряд ли вы сыщите более законопослушного гражданина,чем я.Ведь я знаю…знаю.Есть любители смотреть записи со сценами насилия.Натурализм. Это больные.Маньяки и садисты.Я не такой.Мне это не нужно.Ни к чему.Я знаю о смерти всё и мне нет нужды терзать мозг. Я не жалкий человек. Утерян смысл. Ушла истина. В моей несчастной стране отменили смертную казнь. Может быть ,они отменят и смерть? Я,который замыкал цепь поколений.Последний из рода оказался ненужным.Выброшен,как как какой- то жалкий обыватель , на свалку . Они не понимают того, что свершили их жалкие умишки. Превратили идею в быт. Разве может человечество существовать без палача? Бред и ещё раз-бред.Им видите ли не нужен палач.Недоумки. Жизнь и смерть не расторжимы. И, если им не нужна смерть, то и жизнь тоже. Это же логично .Как же не видят очевидность, слепцы,какие слепцы. Мир сходит с ума. А значит он обречён . Хаос заполнит его. А я…я.. .уйду .Я сам выберу смерть Я знаю как. Последнее милосердие к самому себе. Надену свой пурпурный наряд. Пусть предки увидят меня и возьмут к себе.
Но я не оставлю в квартире топор. Я уйду с ним ,как и жил, не разделяя, всегда чувствуя холод его стали в своём сердце .Морщинистая ,сухая рука с длинными сучковатыми пальцами нажала кнопку»стоп» на диктофоне. Скрипнула дверца шкафа. Мелькнул в огромном,до самого пола зеркале кроваво красный силуэт палаческого одеяния. Брызнул осколком случайный, пробившийся сквозь плотные шторы луч солнца , отскочив от блеска старинной стали .Открылось окно на пятом этаже мрачного старого дома,заполнило комнату светом и шумом улицы. На миг, или это только показалось мелькнула красная тень в проёме широкого окна ,заслоняя свет, но через мгновение яркий поток солнечных лучей всё ярче заполнял всё окружающее пространство.

Views All Time
Views All Time
453
Views Today
Views Today
1
(Visited 1 times, 1 visits today)
2

Похожие статьи:

Автор публикации

не в сети 3 часа

YURA27359

5 810

автор

Израиль. Город: Ариэль
58 лет
День рождения: 27-03-1959
Комментарии: 1011Публикации: 357Регистрация: 28-06-2016
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный комментатор
  • Активный автор
  • Почётный Литературовец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *