Единение душ или судьбоносная аватарка

2277
Он был высоким блондином с карими глазами, живым искрящимся взглядом в том молодом возрасте, когда ещё играет кровь и совершаются безумные поступки. Он играл жизнью, а жизнь играла им. Учился в университете, любил музыку, теннис, занимался спортом, чтобы быть в красивой форме и нравиться девушкам. Как можно было не влюбиться в такого красавца, как Эндрю! По вечерам, когда ему хотелось отдохнуть от всех тусовок, сидел за компьютером, играл в игры, знакомился с красивыми девушками, это тоже было его хобби. Что поделаешь — молодость! Это время, когда кажется, что весь мир — у твоих ног.
В тот вечер Эндрю пришёл с вечеринки, где праздновали день рождения Мелании, девушки его друга Оскара. Было шумно, весело, девушки не давали прохода и этим изрядно утомили. У него не было постоянной подруги, Эндрю играл девушками, как шариками на теннисном корте, всегда считал их глупышками и пустышками. Наверное, ему не везло.
Уставший от шума, суеты, танцев Эндрю, приняв душ, сел у компьютера. Пробежавшись по сайтам, прочитав новости, решил поиграть в игру. Хотелось просто тупо отдохнуть от суеты. В какой-то момент игры услышал щелчок сообщения. Оказалось, от некой «N» пришло предложение дружить. Он с любопытством зашел на её сайт, чтобы посмотреть, стоит ли эта особа внимания. Обнаружил, что на аватарке «N» отсутствует фото, а вместо него — заставка летящей в небе чайки. «Оппа! Это что ещё за штучка? Наверное, страшненькая, поэтому даже не решилась поставить своё фото». Фотоальбом девушки был заполнен картинками с высказываниями философов и мудрецов, дивными пейзажами, достопримечательностями мира и стихами в картинках. Просмотрев отдел её музыки, на удивление, нашёл свои любимые произведения и даже кое-что скачал. Если бы не эта музыка, он бы наверняка не принял её предложение дружить, как это делал не раз, когда девушки бесцеремонно предлагали свою Интернет-дружбу. Ну принял, да и принял! Он же не женился на ней, в конце концов! Они даже успели недолго попереписываться, и девушка исчезла, сославшись на занятость. Странно, подумал Эндрю, такое впервые с ним. Не видя и не зная собеседницу, общение как-то зацепило его. Они были на одной волне, которая всколыхнула его воображение. «Кто она? — думал Эндрю. — Почему я её принял?» Было непонятно. С этими мыслями, уставший от происходящих событий, Эндрю отправился спать. Лишь только  голова коснулась подушки, как он уже спал. Здоровый сон одолевает сразу.
Утром, проснувшись от звонка будильника на мобильном, где звучала музыка, звавшая к новым свершениям и победам, Эндрю по обыкновению стал собираться в университет. Голова немного шумела он вчерашней вечеринки, но настроение было отличным. Возле университета Эндрю окликнула Мери, недавняя его подружка. Она была навязчива, как липучка. Эндрю поморщился, увидев её, но вежливо подошёл, чмокнув подружку в щёчку. Мери не была суперкрасоткой, но имела хороший вкус, умела одеваться по последней моде, даря свою улыбку и стараясь понравиться мужчинам. Увидев обожаемого Эндрю, сразу предложила после пар выпить по чашечке кофе или что-то покрепче. Она щебетала, идя с ним по коридорам университетского здания, пока их пути не разошлись по своим аудиториям.
Во время лекции Эндрю ловил себя на мысли, что вспоминает вчерашнее короткое общение с «N». Она не назвала своего имени,  представилась как «N». Но такого имени он не слышал. Наверное, это розыгрыш. Девушка вела себя очень необычно: стиль общения, риторика выдавали в ней образованную аристократку. Ему даже показалось, что «N» его знает. «Почему же она не хочет поставить своё фото на аватарку?» — размышлял Эндрю. Его мысли прервал профессор, который подошёл и громко спросил: «Молодой человек, вы не с нами?» Вздрогнув, Эндрю попросил прощения за то, что отвлёкся.
После лекций наш герой вышел из университета, где его уже ждала в красном «Ситроене» подружка Мери. Приоткрыв дверцу машины, она сделала короткий сигнал для Эндрю. «Что едем пить? Кофе или что-то ещё?» — многозначительно улыбнулась Мери. Эндрю согласился только на кофе, так как вчерашняя вечеринка была свежа в памяти. Он ехал, эмоционально вспоминая вчерашний праздник Мелании и то, как их знакомый, чудаковатый Джерси, свалился в бассейн, демонстрируя собственное физическое совершенство, как его потом нарядили в костюм зайца, чтобы он не замёрз, и Джерси прыгал, изображая некое подобие зайца.
«А вот и кафешка, где мы с тобой впервые познакомились. Помнишь?» — спросила Мери, влюблённо заглядывая в карие горящие глаза Эндрю. «Да, помню», — ответил он и перенаправил разговор в иное русло. Эндрю относился к Мери как к товарищу по шахматам, обдумывая каждый шаг и умело обходя патовые ситуации. Мери не волновала его воображение, с ней можно было просто пить кофе, танцевать на вечеринках, рассказывать дурацкие истории, которые она слушала, раскрыв рот, и была согласна на всё. Однако Эндрю предпочитал короткое общение с Мери. По его мнению, она была глуповата, хотя иногда с ней можно было провести время, как, впрочем, и в этот раз.
После кофе и воспоминаний Эндрю простился с Мери, сославшись на необходимость уйти. А вечером он снова вспомнил таинственную незнакомку «N» и первым начал переписку, едва заметив зелёный мерцающий огонёк на её сайте. В этот раз они беседовали дольше и ещё более увлечённо. Эндрю просил «N» поставить фото, чтобы он мог её видеть, но девушка отвечала, что это невозможно. Дала обещание, что однажды это сделает, но пока не время. Эндрю ещё больше интриговала эта тайна.
Каждый вечер они просиживали у мониторов и вели только им известные беседы. Души собеседников пели в унисон. Эндрю восхищался душевной красотой, глубиной суждений таинственной девушки. Она уже завоёвывала его горячее сердце и сама потихоньку влюблялась в него.
И вот однажды наступил момент, когда Эндрю просто настоял на том, чтобы «N» наконец-то перестала его мучить и выставила фото. Она сопротивлялась, предупреждая о том, что он может пожалеть о своей просьбе. Однако Эндрю был неумолим. «N» сказала: «Завтра вечером ты увидишь меня. Если я тебя разочарую, тогда всё закончится». Он согласился.
Эндрю не мог уснуть, думая о том, что завтра сможет увидеть не только душу этой удивительной, глубокой девушки, но и её внешность. Его воображение рисовало разные лица, глаза, фигуру… Утром он вспомнил сон, в котором увидел девушку: высокую, стройную, с длинными чёрными густыми волосами и голубыми, как небо, глазами, чистой, как шёлк, кожей. Она шла по цветущей весенней алее парка, отбивая каблучками музыку любви. На её стройных ногах были красные туфли и такого же цвета сумочка, что изящно свисала с плеча. Как только Эндрю приблизился к ней, девушка растворилась и исчезла во тьме.
День в университете показался Эндрю скучным и длинным. Друзья заметили его задумчивость и спросили: «Не влюбился ли ты, дружище?» Эндрю отшутился, но понимал, что они были близки к истине.
И вот долгожданный вечер наступил. Эндрю в спешке включил компьютер. Ему казалось, что машина невероятно долго загружается, что день был короче этого мгновения. Наконец-то зашел на сайт, где вчера ещё была на аватарке «N» чайка, парящая в небе. Но вместо неё он вдруг увидел некрасивое лицо девушки. Это была внешность не той принцессы, которую Эндрю видел во сне, а полная противоположность. «Не может быть!!!» — мысленно прокричал он. На фото оказалась рыжая веснушчатая девушка с зелеными маленькими глазками в очках со старомодной оправой. «Боже мой!» — уже в полный голос проговорил он. Зелёный огонёк не горел. Но сообщение ожидало Эндрю. Он не стал читать, отошёл от монитора, словно его ослепила огненная вспышка.
От шока почувствовал голод и отправился на кухню. Ему казалось, что мечта, которую нарисовал, разлетается, как осколки хрусталя. Эндрю открыл холодильник и, увидев колбасу, сразу начал есть, продолжая думать.  «Почему, когда я нашёл красивую душу, обрёл некрасивую девушку? Нет гармонии в мире! И что теперь?» — задавался вопросом. Ещё недавно он мечтал о встрече с таинственной прекрасной незнакомкой, которая мгновенно очаровала его, а теперь просто боится продолжать с ней общение.
Съев колбасу, Эндрю всё же решился прочесть послание «N». В сообщении было написано:
«Дорогой мой Эндрю! Знаю, что сегодня могу потерять тебя навсегда, но я выполнила твою просьбу и поставила своё фото на аватарку. Да, я не та красавица, о которой ты мечтал, я это знаю, но я уверена, что мы с тобой духовно близкие и родные души. Ты сейчас в замешательстве и думаешь о том, что нет гармонии в природе и твои ожидания обмануты. Хочу заметить, что гармония — в наших душах, умении в плохом увидеть хорошее, в некрасивом — красивое. Это помогает нам видеть жизнь всегда прекрасной и быть в гармонии с собой. Ты можешь забыть меня, найти другую — эффектную, стройную, богатую. Твоя внешность позволяет тебе выбирать и играть чувствами тех, кто от тебя без ума, но ты никогда не прочувствуешь то, что чувствуешь сейчас. Каждый из нас делает выбор сам, и этот выбор — его судьба. Если не сможешь принять меня такой, какая я есть, не отвечай на это сообщение, я всё пойму и приму. Я была счастлива всё время общения с тобой и пронесу это в памяти через всю свою жизнь. Я люблю тебя! «N».
Эндрю взвыл, как раненый зверь, прочитав послание. Он выключил компьютер. «Нет, я не смогу, — прошептал. — Я вычеркну её из своей жизни». Он лёг спать и снова долго не мог уснуть, всю ночь снились кошмары.
Утро показалось унылым и мрачным, хотя в окошко пробивалось весеннее апрельское солнышко, радостно пели птицы и цвела весна. В душе Эндрю лил дождь, было холодно и зябко.
Текли дни уже без его солнечной «N». Он учился жить без  счастливого общения, без её легкой, утонченной натуры, которую читал в каждой строчке, чувствовал её присутствие, сидя часами до полуночи у монитора компьютера. Он даже пробовал забыть её, встречаясь с другими девушками, но лишний раз убеждался, что они никогда не будут такими, как «N». Прошло четыре мучительных недели. Всё это время он всматривался в аватарку, глядя на рыжую простушку в очках. Постепенно привыкал к этой внешности, ведь за ней стояла душа возлюбленной, которую тщетно пытался забыть.
Проснувшись ранним майским утром в воскресный день, Эндрю услышал щебет птиц и шёпот весны, которая подсказывала ему: «Иди, она тебя ждёт!» Он встал с осознанием, что красота души побеждает. Сегодня он напишет «N», и они встретятся. Эндрю знал, что девушка страдает так же, как и он.
«Моя дорогая, любимая «N», моя загадочная и светлая душа! Прости, что заставил тебя так долго ждать ответа, но ты мне помогла понять и прочувствовать то, о чём я даже не подозревал. Твоя душа победила! Ты прекрасна, и других таких, как ты, просто нет на свете! Я понял, что ты заняла все моё сердце и места для других там нет. Мне нужна только ты, потому что только с тобой я наполняюсь любовью к миру и тебе. Очень прошу тебя сегодня встретиться со мной. Мы погуляем по весеннему парку, вдохнём аромат весны, и это будет наш день. Буду ждать тебя у входа в городской парк в 12.00. Пожалуйста, приди! Твой навсегда Эндрю».
Собираясь, он волновался, как никогда. Немного боялся и её, и самого себя, но готовился морально. Как всё это произойдет, всё ли сложится? Лоб покрыла испарина от этих мыслей. Эндрю посмотрел на себя в зеркало и понял, что одеваться шикарно не стоит. Одевшись простенько вопреки обыкновению, отправился к назначенному месту встречи. Мимо проходили люди, улыбаясь весеннему солнцу и первым весенним цветам, радуясь каждому встречному. И вот он у назначенного места. На часах — без пяти минут 12, а её еще не было. Эндрю подумал о том, сможет ли узнать «N»: возможно, фото искажает внешность и в жизни она значительно лучше. С этой мыслью он поднял глаза и увидел девушку — ту, которая приходила во сне. Высокая, стройная, с длинными чёрными густыми волосами и голубыми, как небо, глазами, чистой, как шёлк, кожей. Она шла по цветущей весенней алее парка, отбивая каблучками музыку любви. На её стройных ногах были красные туфли и такого же цвета сумочка, что изящно свисала с плеча. «Это сон? Или явь? Де жа вю», — подумал Эндрю. В этот момент девушка из сна подошла к нему и, улыбаясь, сказала: «Здравствуй, Эндрю. Я «N»! Точнее, Николь». Эндрю стоял молча, широко открыв глаза. Он не мог поверить, что сны сбываются.
Наконец придя в себя, произнёс: «Зачем ты это сделала?» «N» ответила: «Я должна была знать, что меня любят не за внешность, ведь с годами теряешь красоту, а за душу, которая с годами становится ещё краше».
Цвела весна, мир утопал в ярких красках, а двое влюблённых шли, трепетно держа друг друга за руки. Они оба были счастливы!
Views All Time
Views All Time
115
Views Today
Views Today
2
(Visited 15 times, 1 visits today)
4

Похожие статьи:

Автор публикации

не в сети 2 дня

Солнечная Леди

655

Любовь спасет мир!

Украина. Город: Чернигов
47 лет
День рождения: 08-02-1970
Комментарии: 102Публикации: 67Регистрация: 01-08-2017
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • серебро - конкурс ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО
  • бронза - конкурс ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?
  • симпатия - конкурс НЕРАСКРЫТАЯ ТАЙНА

2 комментария к “Единение душ или судьбоносная аватарка”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *