Мороз вонзается под кожу, Под шерсть и колет изнутри… Остановись, чужой прохожий, И на беднягу посмотри! Ты тело прячешь под одеждой, От лютой стужи бережешь. Я согреваюсь лишь надеждой, Что ты к себе меня возьмешь Хоть ненадолго и накормишь. К тебе на брюхе поползу… Но ты уходишь и не вспомнишь… И только льдинку я грызу, Чтобы унять нещадный голод, Животной мукою томим. Слабею я в январский холод И беззащитен перед ним. Под крышей, в сытости и холе Я жил, балован и любим, И не знавал тоски и боли. Что мир окажется другим, А не периною из ваты, Домашний пес не понимал. Худой, потерянный, измятый, Я одиноко тосковал. Собаки плакать не умеют. А лапы мерзнут на снегу, Они болят и леденеют. Терпеть я дальше не могу. Душа моя печаль не прячет. С утра в сугробе я лежал. Где мой хозяин? Может, плачет, Что я случайно убежал? Я ненароком заигрался, Когда проехал грузовик. И с перепуга я умчался И потерялся в тот же миг. Мой добрый друг, я так скучаю! Мой благодетель и собрат, Найди меня! И обещаю, Что слушаться я буду рад. Я жду тебя, надеюсь, верю, Что ты спасешь меня от бед, Вернешь несчастную потерю. Тебя дороже в мире нет! Слабею я… Согреться мне бы! Моя подстилка – белый снег. Но вижу я: как будто с неба, Едва замедлив быстрый бег, Со шлейфом света огневого Ко мне спешил огромный пес В сиянье солнца золотого. Меня схватил он и понес. Слепым кутенком, опушенным Себя почувствовав сейчас, Я был чудесно исцеленным Теплом больших, янтарных глаз. Он избавлял меня от смерти, Собачий милосердный Бог. Прильнув к густой и мягкой шерсти, К нему я ластился, как мог. Совсем бесшумно мы летели. Прижался я к его спине. Сугробы, ветер и метели Уж не опасны были мне. Мы, как по воздуху, скользили По неизвестному мосту. Минуты счастье мне дарили И возвращение в мечту. И, ослепленный драгоценным Сияньем шкуры золотой, Я так был счастлив беспредельно, Что этот пес пришел за мной! Он нес меня домой, и вскоре Увидел я родной порог. Восторги изгоняли горе, Когда я у хозяйских ног Скулил и радостно вертелся. Мой друг меня расцеловал. Я на руках его пригрелся, Ладони ласково лизал. Я испытал такую негу!.. Но исчезал волшебный мост. На нем, как в облаке из снега, Мелькнул пушистый, желтый хвост. Бежал туда он, где страдальцы Зовут его, как сладкий сон. Пока живут еще скитальцы, Покоя не узнает он. Так много брошенных, бездомных И потерявшихся собак! Они живут в подвалах темных, В приютах сирых и бродяг. И ждут они, и просят чуда, В опилки пряча мокрый нос. Всегда тебя я помнить буду, Мой золотой, добрейший пес, Твою любовь, заботу, дружбу! За возвращение домой Благодарю тебя, за службу, Хранитель, брат и ангел мой!
(Visited 156 times, 1 visits today)
Красивая , замечательная сказка! Прочитала с удовольствием! Браво, Леночка! Мои аплодисменты!
Спасибо, Элиночка! Я писала ее к конкурсу, но не успела закончить и пришлось публиковаться позже))) Но это не беда, и я рада, что тебе понравилось)))
Если бы ты её выложила , то победила бы!Я голосовала бы за неё.Такая милая и добрая сказка!
По времени не успевала((( Перед Новым годом какой-то сумасшедший дом был с работой. Спасибо тебе за такую высокую оценку)))
Я плАчу…
Сашенька, все же хорошо закончилось))) Потеряшка нашелся. Мне бы так хотелось, чтобы этот собачий ангел действительно существовал)))
Для некоторых он есть. Жаль, что не для всех.
Не для всех… а хочется, чтобы всем хватило. Глядя на своего малыша, я все больше убеждаюсь, что собакам человеческая опека необходима.
А я только что поругалась с друзьями из-за собаки. По причине того, что все они живут своей, а не моей жизнью, а собака думает только о хозяине. Она маленькая, ещё не совсем воспитанная, но я запретила её шпынять за её поведение. Или, сказала, больше не приходите, собака для меня в приоритете.
Собака — всегда как ребенок, даже взрослая. Мой мальчик крупный, 60 кило, и шалости у него сообразны габаритам. Сейчас он уже взрослый и спокойный, но я никогда не стремилась муштровать его, как марионетку. Он у нас — главный член семьи)))
Так и должно быть. Дети всегда важнее всего. Пусть даже это собаки.
Спасибо, Елена за такую трогательную сказку! Замечательно!
И Вам спасибо, Николай, за прочтение и теплый отзыв!
Очень тёплое стихотворение. Пробирает до самых мелких нейронов. Жаль бездомных собак. Вот всё-таки советское кино какую важную воспитательную роль имело. Показали "Белым Бим…", прошло уже чёрти сколько лет после него, а душа до сих пор болит. А фильм "Друг". Я после финала, когда летит мячик и его никто не ловит, просто вышел из комнаты.
Спасибо, Игорь))) Я фильмы про страдания животных не могу смотреть вообще. Также и писать о страданиях животных не могу. Странное дело, в тексте или на экране может развернуться настоящая бойня, но если в ней погибло животное, этот эпизод врезается особенно больно. Любое произведение, где главный герой — собака, кошка, волк и т.д. — настоящая пытка для сердца. Кстати, после фильма "Друг" у меня отвратительное отношение к Шакурову. И ничего не могу с собой поделать, хотя понимаю, что это всего лишь фильм. Также для меня перестал существовать "Полосатый рейс", когда я узнала, что льва убили на съемках.
Льва убили? Позор, не знал такого факта о фильме. А о Шакурове у меня тоже поменялось мнение, но после того, как он в передаче "У Гордона" стал "поливать грязью" Ленком в смысле того, что Захаров всех закабалил, никого не отпускает (тогда были еще живы Янковский, Абдулов, Броневой…), на дает им расти, дочь нигде больше не берут, потому что….. И так далее…
Льва застрелили, чтобы снять спящим. Вот тебе и комедия!!! Я долго по потолку бегала от этого известия, до сих пор трясет от гнева.
Может, я конечно и ошибаюсь, но Шакуров — тип не самый обаятельный, не только на экране, но и в жизни. Если вспомнить, у него нет ни одного героя, кроме разве следователя в "Минотавре", к которому испытываешь симпатию.
Я тоже ни одного фильма с ним не могу вспомнить, где бы он был боле менее симпатичен. Злой он какой-то.
Вот-вот, из него сочится сарказм и издевка — из мимики, из голоса, из взгляда.
Вот кстати, для меня точно таким же был Моргунов и остаётся Мягков. Ощущение всегда неприятное от них на каком-то энергетическом уровне. Но это мои личные ощущения)
Моргунов вечно "звездил" и ссорился с Гайдаем, единственным режиссером, который оставил память об этом актере. Мягков мне как-то безразличен. Я вот только чисто по-женски не понимаю, как Брыльска могла к нему уйти от Яковлева.
Да, тройка не распалась бы, если бы не его амбиции.
Ну а Брыльску никто не понимает. Впрочем, когда у неё брали интервью, она сказала, что ни Мягков, ни Яковлев не являются её типажами мужчин.
Странный у неё вкус.
Вот ей как раз, наверно, понравился бы Шакуров…