
https://youtu.be/i_NjX8-AeUI – Смотреть спектакль по ссылке
Спектакль “Здравствуйте, это я! Андрюше 70” был поставлен не теперь. Однако когда мы говорим об этом артисте, мы никак не соотносим его с прошлым. Для нас он всегда с нами – с экранов телевизоров, с эфира радиоприёмников и по воспоминаниям коллег, друзей и родных. Всегда складывается ощущение, что говорят не об ушедшем навсегда, а с тем, кто просто вышел на пару минут покурить и сейчас вернётся с очередной шуткой и неизменной энергетикой присутствия душевного и солнечного. Он улыбнётся и скажет нам: Здравствуйте, это я. Вот и теперь, когда мы смотрим этот спектакль…
8 марта 2011 года Андрею Миронову исполнилось бы 70 лет. Из них он прожил 46 с половиной. В театре Сатиры вот уже который год отмечают день его рождения как день памяти. И в 2011 году в родном театре артиста собрались друзья и коллеги.
Звучат стихи и песни, истории связанные с именинником, а на экране возникают кино- и фотокадры, запечатлевшие неповторимого актера. Вечер памяти Андрея Миронова попал в репертуар Театра Сатиры, его вывозили на гастроли. Критикам не нравился, зрителям напротив.
В Театре Сатиры Андрей Миронов не только артистом служил, он поставил здесь 5 спектаклей: «Маленькие комедии большого дома», «Феномены» и «Прощай, конферансье» Горина, «Бешеные деньги» Островского и «Тени» Салтыкова-Щедрина.
«Это не Актер Актерыч, за которым ничего не стоит, кроме таланта, но это еще и человек, который чувствовал время, его недостатки и боль, он и сейчас бы отражал трудности нашего времени», – считает Вера Васильева.
Юбилейный спектакль Театра Сатиры заставляет почувствовать, как не хватает Андрея Миронова: и коллегам, и зрителям.
Я была на этом спектакле… Спартак Мишулин уже еле ходил… Вскоре его не стало… Ольга Аросева еще жива была… – ее выводили почти под руки… Спасибо, Игорь!……………………..
………………………………………………………………………
…………………………………………………………………………
…………………………………………………………………………
Это я молчу… Что тут скажешь?………………………………….