Юниса (1 глава) Клятва

Публикация в группе: \"Юниса\" (РАССКАЗ)

 

 

Предисловие:
*   *   *   *   *
Все до единого, жители этой страны были глубоко верующими, религиозными людьми, до фанатизма!
Все религиозные Законы устанавливали сами жрецы, священнослужители Храмов! И никто, и даже правители страны, не имели права задавать вопросы, или подвергать сомнению в правоте, того или иного Закона!
Одним из парадоксальных явлений, по отношению ко многим другим религиям, у них было курение, это как особый ритуал, по изгнанию злых духов, и поэтому, курили все. А так же процветал каннибализм, мясо можно было купить или продать на рынке, и по особому ритуалу. С соседней страной с запада велись постоянные войны. В Западной стране все были вегетарианцы. С Восточной страной были дружественные отношения, она отличалась многожёнством, женщин всегда не хватало, и невест привозили из соседней страны. Все три страны имели выход в море.

Глава  1

*   *   *   *   *

– Юниса, задержись! – Позвала её мать. – Сейчас я возьму твои документы, и мы пойдём вместе с тобой хлопотать «Разрешение»!
– Ой, мамочка, а что, уже, так быстро? А я рассчитывала, что ещё два года впереди! – У Юнисы сразу испортилось настроение, она строила себе планы на целый год вперёд.
– Да, вчера вышел новый Закон, теперь можно получать «Разрешение» с шестнадцати лет! Пока ты пройдёшь медкомиссию, а там надо анализы сдавать, пока получим справку, а потом в Мэрию, и тогда только в Храм. Целая неделя пройдёт, а у тебя скоро День рождения! – Мать обняла её, и погладила по голове. – Ну, что ты расстроилась? Нам с тобой главное взять сейчас «Разрешение», а потом, всё будет зависеть от твоего желания!
– Просто, у меня было много планов на лето! Ну, это хорошо, что будет учитываться моё желание! – Юниса поцеловала мать, и улыбнулась. Она немного успокоилась, но её волновали ещё некоторые вопросы. – Мамуль, а мне что, так же, как всем, сначала с ног начнут?
– Да, доченька! Священники не соглашаются перенести по времени ритуал, что-то у них со звёздами не совпадает, у медиков рейс самолёта не совпадает, а тут гости, как всегда,  уже ждут за столом! Вот поэтому, так и происходит!
– Ой, мамочка, я так боюсь! Это же очень больно! Недавно, Нора, даже сознание потеряла! – Юниса вспомнила, как она была в гостях у своей подруги, вовремя ритуала. Нора кричала тогда, что она передумала и не хочет именно сегодня, но её уже никто не слушал.
– Просто они глупые, Шонду не позвали! Не бойся, я позову Шонду, она тебе быстро и аккуратно отрежет, а через пять минут, ты уже будешь сидеть за столом, вместе с гостями, рядом с Артуром! – Мать улыбнулась, и опять погладила Юнису по голове.
– А что, Артур приезжает? – У Юнисы от радости заколотилось сердце.
– Да, он звонил недавно! Приедет на твой День рождения! Только, в этот раз один, отец у него умер.

– Ой, мамочка, мне же неудобно будет сидеть за столом без ног! – Юниса сразу представила себя рядом с Артуром в таком положении, и ей сделалось не по себе. А, по словам матери, она уже поняла, что ей никак не открутиться от ритуала на свой День рождения.
– Ничего, доченька, потерпишь часов пять примерно, а там и ритуал в Храме начнётся! Я уже договорилась с Шондой, голову тоже она будет отрезать! Она очень аккуратно делает! Сегодня пойдём ещё, купим вазу тебе красивую для головы! Надо будет заранее освятить её у священника!

Юниса знала с самого детства, что она Girl from Comestible (Девушка из съедобных ). Мать дала клятву в Храме, когда она была ещё беременной! У неё было пять дочерей, а Юниса была пятой. В каждой семье один или два ребёнка, ещё до рождения, определялись для ритуала в Храме, и давалась клятва, которую нельзя было нарушать.
Старшие сёстры, с большой жалостью относились к Юнисе, но общались с ней неохотно. Единственной радостью было у Юнисы, это общение с Артуром, который раз в год приезжал со своим отцом, на несколько дней из соседней дружественной страны. Юниса полюбила Артура, ещё с самого детства, и Артур очень хорошо относился к ней. Она была на редкость красивая, и выделялась среди сестёр.
Сейчас, когда Юниса узнала о приезде Артура, то находилась в небольшом смятении, с одной стороны желая долгожданной встречи, а с другой стороны, ей было неловко за своё положение перед Артуром.

Утешало только то, что он будет сидеть рядом с ней, выпьет её кровь и съест кусочек её плоти. И таким образом её частичка будет внутри любимого!

В школе, учителя не обращали никакого внимания на знание Юнисы, и таких как она. И мать, никогда не заставляла её учиться, так, как её сестёр, которые неохотно учились в школе и игре на скрипке. А Юнесе очень хотелось хотя бы подержать в руках скрипку, но вместо этого, мать с десятилетнего возраста определила её на работу. После школы, Юниса должна была идти мыть полы в клинике.

Заработанные деньги она все отдавала матери. Спала она на сене в сарае, там, где держали два поросёнка, а заодно должна была следить там за чистотой. Возле маленького окошка, ей поставили столик и компьютер, чтобы она могла там заниматься. Когда она приходила с работы, то мать надевала ей на ногу обруч, соединив его с толстой цепью замком, что бы она не убежала никуда ночью, а рано утром освобождала её.
Вечерами Юниса часто слышала через открытое окно, как мать ругала сестёр, за то, что они плохо занимаются и совсем не хотят учиться играть на скрипке.
Как-то раз, Юниса возвращаясь из школы вместе со своей сестрой, обратилась к ней с просьбой, чтобы та дала ей на несколько минут подержать скрипку.
– Ой, да, пожалуйста! — Согласилась Нэнси. – Вечером я зайду к тебе в сарай.
– Нэнси, только, пожалуйста, осторожней, что бы мама не видела! – Заволновалась Юниса.
– Хорошо, Юниса, я всё понимаю! Не волнуйся! – Успокоила её сестра, и улыбнулась.
Вечером, когда Нэнси пришла со скрипкой в сарай, то Юниса уже была прикована на цепи, она могла перемещаться только по сараю и на два метра выглянуть за дверь. Нэнси прихватила с собой ноты, и с трудом проиграла этюд домашнего задания. Юниса внимательно следила за ней, а когда взяла в руки скрипку, то решила повторить, но у неё получилось очень коряво. Не доиграв до конца, Юниса сообразила, как извлекать нужные звуки. Она начала снова, и проиграла до конца, даже лучше чем Нэнси.
– Ой, Юниса, а у тебя здорово получается! А ну, сыграй ещё вот это! – И Нэнси кое-как проиграла ещё два этюда, а Юниса уловила фальшивое звучание, и, исправив в этом месте, опять повторила всё лучше сестры.
– Юниса, миленькая, как здорово! А ты можешь часик поиграть все эти три этюда?
– С удовольствием, Нэнси! Хоть два часа!
– У мамы окно открыто на втором этаже, она будет думать, что это я играю! А я на часик сбегаю к Ричи, а то мама меня не пускает к нему! А я буду каждый вечер к тебе приходить!
– Хорошо, Нэнси, беги! А я буду играть около открытой двери, чтобы маме лучше было слышать!

Через три дня, уже все четыре сестры бегали к Юнисе, показывали ей, что надо играть, а ей достаточно было один раз услышать, и она могла с точностью повторить, даже поправляя ошибки. Сёстры бегали к ребятам, а мать наслаждалась красивой игрой. Через неделю утром похвалила девочек.
— Ну вот, наконец, вы взялись за ум, а то раньше уши вяли от вашей игры!

Юниса ночами сидела в интернете, у неё была хорошая память, она самостоятельно выучила несколько языков, искала красивые мелодии, а потом повторяла их, после проигрывания этюдов на скрипке.

В клинике, где Юниса мыла полы, она давно подружила с Шондой, а когда проходила медицинскую комиссию и сдавала анализы, то пожаловалась ей:
– Мама не даёт мне деньги на чип! Она говорит, что мою голову всё равно никто не купит, а через три дня мы из неё хаш сварим!
– Юниса, не переживай миленькая! Иди, я прямо сейчас поставлю тебе самый хороший чип, это будет мой подарок! Твоя голова будет автономна без ограничения по времени! А вазу для головы уже купили?
– Спасибо тебе Шонда! Ты настоящая подруга! – Юниса улыбнулась.- А на красивую вазу мама денег пожалела, купила самую дешёвую. Какая тебе разница, говорит, в какой вазе твоя голова полежит один день, а потом ваза не нужна будет!

– Ладно, не расстраивайся, я сама куплю твою голову, будешь жить у меня! Ведь и я, считаю тебя своей подругой, я уже так полюбила тебя! Как странно всё в этой жизни происходит, ты должна была ненавидеть меня, а всё наоборот! И я сама, первый раз в жизни буду отрезать голову своей подруге! И мне очень жаль!
– Да, Шонда! Мне самой очень жаль подставлять свою голову, но я уже давно смирилась со своим положением. Я сразу поняла всю эту хитрость, когда подвели меня к тому, что я своей рукой подписала заявление, вроде бы это я сама так хочу. И запахи благовония в Храме на меня совершенно не подействовали, а просто мне жаль было свою мать! Я уверена, что на неё, когда-то, точно так надавили, чтобы она дала клятву!
– Да, миленькая, ты права! Они получают с этого большие деньги, для них это выгодно! Ты вообще умница, во всём правильно разбираешься, поэтому я и полюбила тебя! Давай садись, сейчас я в шею тебе вставлю микро-чип !
– Ой, такой маленький!?
– Да, ты даже не почувствуешь его! Но твоя голова будет жить без тела, а питание будет происходить от света через твои глаза. И тебе не нужен будет больше кислород. Голова сможет жить и под водой, и в безвоздушном пространстве!

По Закону, отрезанные головы на сутки выставляются в Храме для продажи, а если никто не купит, то через сутки родители должны сами внести в Храм деньги и забрать голову. Внутренние органы доставляются в медицинский центр для пересадки нуждающимся больным, пятьдесят процентов денег за них идёт в Храм, тридцать процентов в мэрию, а двадцать процентов вместе с телом привозят родителям.

За день перед Днём рождения, Юниса с матерью пошли в Храм, и священник торжественно вручил им «Разрешение на отрезание головы», в красочно оформленной папке. Поблагодарил Юнису за правильно принятое решение, и сказал, что теперь её имя будет навечно занесено в Храме, и каждый день будут отпевать её душу!

Получив на руки «Разрешение», Юниса должна была сама попросить родителей и священника, чтобы определить дату ритуала. Но, Юнису так подвели к этому вопросу, что она не стала даже отпираться, понимая эту хитрость, и попросила назначить ей на свой День рождения. И теперь ей оставалось только, формально, попросить ещё раз при гостях своих родителей провести ритуал. Внешне выглядело так, что всё делается по её желанию.

Продолжение следует:

ВИВАЛЬДИ

(Visited 19 times, 1 visits today)
8

Автор публикации

не в сети 7 часов

Emmi

6 612
26 лет
День рождения: 07 Июля 1992
flagНовая Зеландия. Город: Blenheim
Комментарии: 1401Публикации: 1004Регистрация: 07-06-2016
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Активный комментатор
  • Почётный Литературовец
  • Автор групп (25)
  • ЧИТАТЕЛЬ МЕСЯЦА

8 комментариев к “Юниса (1 глава) Клятва”

    1. Да! И такое часто бывает! )))
      Спасибо большое! )))

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      0
    1. Да! Кто-то запомнит! )))
      СПАСИБО БОЛЬШОЕ ! )))

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      2

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *