Юленька (7 глава)

Публикация в группе: \"Юленька\" (ФАНТАСТИКА, роман)

002_1

7 глава

В ГОСТЯХ

*****

 

 

Закончив свой рассказ на уроке истории, Юля подошла к Наталье, а в это время прозвенел звонок.

Наталья объявила ученикам, что на сегодня в их классе занятия окончены, и они могут идти домой.

– Юлия Владимировна! Вы очень торопитесь домой? – Наталья обратилась к ней, и взяла со стола классный журнал. – Я хотела бы зайти с Вами на полчасика в кофе! Отметить как-то наше сегодняшнее знакомство! – Наталье очень не хотелось так быстро расставаться с Юлей. Да, и ещё, хотелось чем-то угостить! Отблагодарить за сегодняшнее спасение. Ведь она понимала, что благодаря Юле, так гладко прошёл у неё первый день занятий после каникул.

– Нет! Я совсем не тороплюсь, Наталья Андреевна! – Юля посмотрела на неё без всяких эмоций. – Я не против! – Юля мгновенно прочитала все её мысли.

– Вот и прекрасно! – Наталья очень обрадовалась. – Тогда, подождёте меня пять минут? Я занесу классный журнал в учительскую комнату, быстренько сделаю одну запись, возьму свою сумочку, и всё!

– Да! Конечно, подожду! – И они вместе вышли из класса. – Наталья Александровна! Я подожду Вас на улице!

– Хорошо! Я быстро! – Наталья направилась в учительскую, а Юля стала спускаться по лестнице.

Когда Юля вышла из школы на улицу, то сразу почувствовала, что за ней наблюдают, и она даже определила, кто это.

 

***

 

Татьяна в образе Олега, выйдя из подвала, смотрела через щель в заборе, ожидая выхода Юли из школы. Увидев Юлю, она побежала к тому месту, где отодвигались доски. Сделав два шага, Татьяна споткнулась и растянулась в траве, уткнувшись носом в колючку и больно ушибив коленку о камень. Быстро поднялась и, прихрамывая, стала продвигаться дальше. Как всегда, отодвинув две доски, начала вылезать через щель. Вытаскивая вторую ногу, зацепилась за маленький гвоздь, и разодрала новые джинсы на самом пикантном месте. Протянув назад руку, дотронулась до голого тела, а вырванный клок повис до самого колена. Татьяна, придерживая одной рукой вырванный клок, и прихрамывая, выглянула чуть из-за угла забора. В это время, к Юле подошла Наталья Андреевна. – Вот, чёрт! – Татьяна сплюнула, и полезла назад, отодвинув две доски.

 

***

– Ну, вот и всё! Я свободна! Спасибо, что подождали, Юлия Владимировна! – Наталья подошла к ней и остановилась. – Я предлагаю пойти в кафе «Южное». Это недалеко, через два квартала. – И Наталья показала рукой налево.

– Хорошо! Мы сейчас подъедем к нему! – Юля взяла Наталью под руку, и потянула в противоположную сторону.

– Ой! Вы на машине?! – Авто не было видно, и Наталья даже забыла про него.

– Да! Вот за кустарником! – Они сделали пять шагов, и машина стала видна. – Я оставила под деревом, что бы не грелась на солнце! – Юля отпустила руку Натальи, и нажала на брелок сигнализации.

Когда Наталья села в машину, то опять почувствовала приятный запах от Юли. Любопытство уже переполнило её:

– Юлия Владимировна! Какие у Вас духи? Изумительный запах!

– А это не духи! Это мыло! – Юля спокойно посмотрела на неё. – Обыкновенное туалетное мыло! – Юля открыла бардачок, и достала маленькую коробочку. – Вот! Возьмите! Я могу Вам подарить!

– Ой! Какая прелесть! – Наталья приложила коробочку к носу, и, улыбаясь, начала  вдыхать и наслаждаться запахом. – Спасибо Вам большое! Юлия Владимировна!

– А может, мы не будем светиться с Вами в кафе?! – Юля уже выехала на улицу, и глянула на Наталью. – Кто-нибудь случайно увидит нас вдвоём, и, поползут по школе неприятные разговоры! Вы рискуете больше, чем я! – Юля ровным голосом предупредила её.

– Да! Пожалуй, Вы правы! Юлия Владимировна! – Юля начала уже притормаживать, а Наталья заметила, как в кафе зашёл Роберт Саркисович. – Вот, как раз, в кафе вошёл учитель по физкультуре. А я, так хотела, хоть полчасика с Вами пообщаться!

– Ну, в это нет проблем! – Юля опять тронулась с места, и прибавила скорость. – Мы заедем ко мне домой, а там никто нас не увидит! Я живу на соседней улице. Через две минуты мы будем у меня дома!

– А это удобно? – Наталья обрадовалась и засмущалась одновременно. – Вы же не одна живёте, я так понимаю! – Наталья сама жила вдвоём с матерью, в однокомнатной квартире. И мать всегда выражала недовольство, если к Наталье кто-то приходил. Поэтому она делала вывод по себе.

– Конечно, удобно! Да, я живу с родителями! – Юля уже повернула на соседнюю улицу. – Скорее всего, что сейчас дома никого нет! Но даже, если и были бы, то, в этом нет ничего страшного! Мой папа морской офицер. Дома бывает редко. Когда он приходит с моря, то это настоящий праздник! Я очень люблю своих родителей! – Юля с такой нежностью произнесла это, что у Натальи даже задрожало всё внутри. – Вот, мы и приехали! – Юля припарковала машину на стоянке возле дома, и заглушила мотор.

– Ой! Надо было в магазин зайти! – Наталья опомнилась, когда уже вышла из машины.

– Ничего не надо! – Юля сразу поняла, что она хотела. – Я утром ходила в магазин и всё купила! – Юля была уверена, что дома никого нет. Мать появлялась только тогда, когда отец приходил с моря, а остальное время жила у Ганса. Иногда они вместе с Гансом навещали Юлю, но мать в таких случаях заранее оповещала  её по телефону.  Юля давно уже справлялась с хозяйством самостоятельно. Друзей и подруг ей заменяли книги и интернет.

Когда они зашли в лифт, то Наталья ели сдерживала себя, что бы не поцеловать Юлю. Её губы были так близко, а волшебный запах от неё, просто дурманил голову. Наталья целый день мечтала, чтобы побыть с ней наедине. И вдруг, её мечта начинала сбываться. Юля хорошо почувствовала это, и усилила барьер.

– Вот моя квартира! – Юля открыла дверь ключом, и пригласила Наталью войти.

Перешагнув порог, Наталья сразу почувствовала, что в квартире тоже, приятный завораживающий запах, какой-то свежести и уюта. Юля показала ей только две комнаты. Свою и гостиную, а про третью сказала, что это спальня родителей, и она в неё никогда не заходит.

Пока Наталья мыла руки, Юля уже начала разогревать обед, и выставлять на кухонный стол холодные закуски из холодильника.

– Ой! Как вкусно запахло! – Наталья прошла на светлую и просторную кухню. – Ещё не пробуя, я уже чувствую, что Ваша мама очень хорошо готовит!

– Это я сама готовила! – После небольшой паузы, призналась Юля, когда обед был уже на столе. – Вы попробуйте сначала, Наталья Андреевна!

– О! Правда, очень вкусно! – Наталья попробовала мясное блюдо, украшенное свежей зеленью. – Вы так хорошо умеете готовить, Юлия Владимировна!? – Наталье никак не верилось, что перед ней шестнадцатилетняя девушка, на шесть лет моложе неё. И у неё не поворачивался язык, чтобы назвать её просто Юлей. Уже несколько раз, она хотела предложить Юле перейти на «ты», но каждый раз чувствовала большую дистанцию и неприступность.

– Наталья Андреевна! Вы пьёте сухое вино? – Юля поставила два хрустальных фужера и достала бутылку вина. – Мне сказали, что оно очень хорошее!

– Ой! Может, не надо! – Наталья растерялась, не зная, как правильно поступить. – А Ваша мама не будет ругаться?

– Это я сама купила! Для особого случая! – Юля уже открыла бутылку, и начала наливать. – Я не настаиваю! Можете не пить! Просто я подумала, что сегодня этот случай настал!

– Юлия Владимировна! Я Вам очень благодарна за сегодняшний день! – Наталья чокнулась с ней фужерами, и сделала пару глотков. Вино оказалось очень вкусным и ароматным. Наталья не выдержала и допила до конца.

– Не стоит благодарить! – Юля только пригубила и поставила на стол. – Я ничего особенного не сделала!

– Ой! Юлия Владимировна! Вы даже не представляете, как я мучилась в прошлом году! Сколько я плакала от учеников и от директора! – Наталья говорила откровенно. – Я несколько раз хотела уйти из школы!  А сегодня утром я шла, как на каторгу! Ольга Николаевна меня восемь раз предупреждала, чтобы я следила за порядком. А тут, в самых взрывных классах, и такая тишина! Никто из учителей поверить не мог! Думали, что их вообще нет в школе сегодня! И всё благодаря Вам! Если бы не Вы, Юлия Владимировна, то я бы выговор получила с самого первого урока!

– Вы кушайте! – Юля наполнила Наталье фужер. – Я сейчас торт достану! Вы чай предпочитаете, или кофе? – Юля включила чайник. – А за дисциплину не переживайте! Ученики больше не будут шуметь на Ваших уроках!

– Ой! Спасибо! То, что Вы будете, то и я! У Вас всё очень вкусное, Юлия Владимировна! – Наталья даже немного смущалась, и не могла понять и поверить, почему Юля так спокойно говорит о дисциплине. Она чувствовала в Юле огромный потенциал энергии и одновременно неописуемое умиротворение и спокойствие. И ей самой становилось очень хорошо от этого.  – У Вас так уютно! Мне даже не хочется уходить! – Наталья призналась откровенно. – Я хотела Вас угостить, а получилось наоборот!

– Ничего страшного! Всё очень правильно получилось! – Юля начала заваривать чай.

 

 

*****

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:

 

 

 

 

(Visited 1 times, 1 visits today)
8

Автор публикации

не в сети 5 часов

Emmi

6 614
26 лет
День рождения: 07 Июля 1992
flagНовая Зеландия. Город: Blenheim
Комментарии: 1401Публикации: 1004Регистрация: 07-06-2016
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Активный комментатор
  • Почётный Литературовец
  • Автор групп (25)
  • ЧИТАТЕЛЬ МЕСЯЦА

12 комментариев к “Юленька (7 глава)”

    1. Да! От Юли ничего и никто не ускользнёт!
      Спасибо большое, Александра!
      222317

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      2
  1. Волшебница Юля удивляет всё больше и больше. Меня только не покидает мысль: Какую цель она преследует? Зачем ей всё это нужно? Почему именно эта школа и вообще школа? Поглядим. Пока же всё очень вкусно!

    200320040404

    2
    1. Юля просто хочет получить аттестат, как и все)
      Ну… а походу вносит свои коррективы)… особенно не пытается себя разоблачать)… устраняет только то, что может навредить ей самой или её близким…))
      Спасибо большое, Кариночка!22231717

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      2
      1. Вот я и недоумеваю — зачем девочке-волшебнице с умениями и знаниями всего на свете аттестат о среднем образовании…030404

        2
        1. Что бы не выпячиваться раньше времени, а быть как все))
          Тем более… ей все науки даются без труда)… она просто развлекается сама))
          А где ей самой захочется… там она себя проявит)))162222

          I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
          2
            1. О! Да! Ты права, Кариночка!2322
              Конечно! Я буду ей помогать и направлять её)))16

              I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
              2
    1. Да! Юля не простая девочка!
      Спасибо большое, Оленька!222317

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      2

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *