Юленька (5 глава)

Публикация в группе: \"Юленька\" (ФАНТАСТИКА, роман)

002_1

5 глава

НОВЫЙ КЛАСС

*****

На уроке – физики, Юля точно так же, бегло повторила прошлогодний материал, а потом начала объяснять новую тему. Она писала на доске формулы, комментируя, и говорила, что именно надо записать в тетради. А когда рассказывала что-то, оборачиваясь к классу, то, одновременно вглядывалась в лица учеников, сканируя их.  Юля заметила, что Татьяна, опустив глаза, ничего не записывала, а просто крутила в руке авторучку, глядя в пустую тетрадь. Юля сканировала её мозг, прочитав все тёмные мысли Татьяны.

За пять минут до окончания урока, в класс вошли директор с Натальей, и до звонка, тихо стояли возле двери. Юля никак не отреагировала на их появление, и не отвлекаясь, заканчивала объяснять новую тему.

– Юлия Владимировна! Я принесла Вам классный журнал 10 «Б»! – Обратилась к ней директор, когда прозвенел звонок. – А в 10 «А» будет три часа физкультура, а потом они пойдут домой. И ещё, вот, Наталья Андреевна ко мне обратилась! – Наталья стояла рядом, и кивнула в подтверждение. – После математики и физики у них будет история. Расскажите им, пожалуйста, ту же тему, которую рассказывали в 10 «А»!

– Хорошо! Ольга Николаевна! – Юля согласилась, не выражая никаких эмоций. – Я расскажу!

– Вот и прекрасно! – Улыбнулась директор. – Я через час должна покинуть школу, меня вызывают на совещание. Теперь я буду уверена, что в 10 «Б» будет полный порядок! Юлия Владимировна, я сегодня была приятно удивлена! Ещё ни у кого из учителей я не видела, чтобы ученики так внимательно слушали на уроке, как у Вас! – Ольга Николаевна дала ей журнал. – А как у Вас с другими предметами? Вы сможете завтра помочь Татьяне Петровне химию провести? У неё заболел маленький ребёнок, и она хочет сходить с ним в больницу.

– Да! Я смогу! – Спокойно и уверенно произнесла Юля. – Ольга Николаевна! Вы можете рассчитывать на меня, по любым предметам! Я никогда не подведу!

– Ой, какая прелесть! – Директор была очень довольна. – Теперь я даже не сомневаюсь, Юлия Владимировна. Я уже видела сама, как ученики внимательно слушают Вас!

 

Пока они разговаривали, Татьяна побежала в 10 «Б» к своей подруге – Вике, и быстро рассказала ей про Юлю. Она дала ей остаток канцелярских кнопок, и вместе с Викой разложили их на стул. А Вика показала Татьяне, что Сашка уже успел смазать доску маслом, и спрятать мел.

– Всё! Я побежала! – Татьяна повесила сумку на плечо. – После уроков заходи в подвал, вместе посмеёмся! – Татьяна хлопнула Вику по руке, и выскочила из класса.

Вика с Сашкой, ничем не отличались от Олега с Татьяной, и тоже любили чудить в параллельном классе, куда сейчас направлялась Юля с директором. Директор так же, объявила ученикам, что Феликс Самуилович заболел, а вместо него уроки будет вести Юлия Владимировна. Ольга Николаевна вышла из класса и, пошла, готовиться к совещанию.

Юля мгновенно оценила обстановку в новом классе, выявив все каверзные места, приготовленные для учителя, а также, определила исполнителей пакости.

– Так! Смирнова! Подойди сюда, пожалуйста! – Юля позвала Вику к доске. – Вот, держи листочек! У меня будет к тебе большая просьба! – Вика взяла чистый лист, и стояла возле учительского стола, не понимая, что она должна с ним делать.

– Сейчас я бегло напомню вам прошлогодний материал, а потом начну объяснять новую тему! – Юля обратилась к классу, а потом опять повернулась к Вике. Пока Юля обращалась к классу, у Вики вылетело из головы, что она вместе с Татьяной раскладывала кнопки на стуле. – Вика! Садись на моё место! И запиши, пожалуйста, всех, кто сейчас в классе! – Юля дала ей авторучку.

Вика села на стул, и сразу вспомнила про кнопки, когда они уже воткнулись ей в попку. Она подпрыгнула, и чуть не закричала от боли. Но стерпела, испугавшись, что будут смеяться ученики. Она провела рукой по юбке и по стулу, смахнув все кнопки на пол. Все ученики в это время слушали Юлю, а на Вику никто не обратил внимания. Пока Вика записывала фамилии всех учеников, боль постепенно успокаивалась, а она злилась и ругала сама себя за забывчивость. А потом вдруг заметила, что Юля свободно пишет формулы на доске, и очень удивилась этому. – Ну, допустим, что мел она принесла с собой! – Размышляла Вика, продолжая сидеть за учительским столом. – Но, ведь доска была жирной от масла, и мел не должен был писать! – Недоумевала Вика.

– Всё! Спасибо большое, Смирнова! Садись на своё место! И запиши вот эти формулы! – Юля показала ей рукой на доску.

– Вот, сука! – Подумала про неё Вика, и пошла за свою парту. – Я не поняла, как она пишет на доске? – Вика шёпотом обратилась к Саше, когда села рядом с ним.

– Я сам не понял! – Так же, шёпотом ответил Саша, пожав плечами. – Я хорошо смазывал доску, и мел вот, у меня! – Саша показал ей мел.

Юля так сделала, что никто из учеников не слышал, как прозвенел звонок. И никто даже не понял, как она плавно от математики перешла к физике. Опомнились только тогда, когда Юля уже закончила объяснять новую тему по физике, а в класс зашла Наталья. Никто не почувствовал, как быстро пролетели два часа, у всех было такое ощущение, что прошло минут пятнадцать.

– Так! А сейчас, я вам расскажу новую тему по истории! – Наталья села за учительский стол, а Юля начала свой рассказ.

– Я не поняла! Что, уже третий час пошёл? – Вика шёпотом обратилась к Саше, приложившись губами к его уху. А он посмотрел на телефон, и кивнул ей в ответ. – А почему звонка не было? – Вика опять прилипла к его уху. – А Саша пожал плечами.

 

***

Напротив школы, через дорогу, находился старый аварийный двухэтажный дом, обнесённый забором. В этом доме был подвал, в котором каждый день собирались старшеклассники. Из дома всех жильцов переселили в новые квартиры. А вопрос о ремонте дома затягивался уже третий год. Жильцы уезжая, оставили старую мебель. А ребята проделали дырку в заборе, и перетащили в подвал стол, стулья, старый диван, и всякую утварь из пустых квартир. Каждый день там собиралась своя компания из подростков, устраивая посиделки и распивая спиртные напитки, скрываясь от глаз родителей и учителей.

 

Татьяна, выскочив из класса от Вики, побежала на первый этаж. В это время Олег собирался войти в раздевалку.

– Куда ты идёшь? – Олег уже начал открывать дверь, а Татьяна дёрнула его за руку. – Ты что, собрался на физкультуру идти?

– Да! А что такого? – Олег посмотрел удивлённо. – Побегаем немного с мячом!

– Ты что, дурак? – Татьяна покрутила у виска. – Дай мне сигаретку, а сам купи пива и приходи в подвал! Я буду там тебя ждать! Скоро и Сашка с Викой туда придут!

Олег прикрыл дверь в раздевалку, дал Татьяне сигарету, и вместе с ней вышел из школы. Татьяна побежала в подвал старого дома, а Олег пошёл в магазин за пивом.

Подойдя в нужном месте к забору, Татьяна отодвинула две доски, и пролезла через дырку. Электропроводка была давно обрезана, и света в доме не было. В подъезде, Татьяна достала из сумки фонарик, который всегда брала с собой, и спустилась в подвал. Прикурив, Татьяна улеглась на старый потёртый кожаный диван. У Олега был свой фонарик. И поэтому, Татьяна, докурив, потушила окурок и выключила фонарик, продолжая лёжа ждать Олега в полной темноте.

 

*****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:

 

(Visited 10 times, 1 visits today)
8

Автор публикации

не в сети 17 часов

Emmi

6 614
26 лет
День рождения: 07 Июля 1992
flagНовая Зеландия. Город: Blenheim
Комментарии: 1401Публикации: 1004Регистрация: 07-06-2016
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Активный комментатор
  • Почётный Литературовец
  • Автор групп (25)
  • ЧИТАТЕЛЬ МЕСЯЦА

9 комментариев к “Юленька (5 глава)”

    1. Да! Ещё всё впереди!
      Спасибо большое! 2217

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      4
    1. О! Да! Я согласна!
      Спасибо большое, Оленька!17

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      4
  1. Чудеса творит твоя Юленька)) Вот если бы кроме того, что она обходит каверзы школьников, был бы в этом еще воспитательный элемент. Пока она только шокирует подростков. Надеюсь, что вскоре она начнет воздействовать не только своей магией, но и педагогическими приемами. Хорошо бы, если бы самый отпетый хулиган стал хорошим человеком. Я бы прослезилась…

    4
  2. О! Классные пожелания, Кариночка!
    Надеюсь, что Юленька ещё постарается!
    Я согласна с тобой!
    Спасибо большое!2222

    I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
    2
  3. Да уж! Она мастерица, это Юленька! )Настолько обломать учеников пакостников! Посмотрим, что дальше…интересно))

    0
    1. Да! Юленька ещё много им начудит!)))

      Спасибо большое, Ева!)))

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      2

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *