Юленька (23 глава)

Публикация в группе: \"Юленька\" (ФАНТАСТИКА, роман)

002_1

23 глава
ТРЕВОГА
*****

Мать Натальи, потратив половину своих скромных сбережений, приготовила праздничный стол с дорогим коньяком и шампанским, ожидая Наталью с Николаем. Николай ей очень понравился, и она была счастлива, что дочь сделала хороший выбор.
Николай с Натальей от спиртного отказались, ссылаясь на машину, и, просидев за столом около двух часов, общаясь с матерью, начали собираться домой – в свою новую квартиру.
– Ой! Вы уже уходите?! – Мать сразу заволновалась. – И совсем ничего не поели!
– Мамочка! Не переживай! Мы ещё завтра к тебе приедем! – Наталья начала складывать в сумку свои книги и конспекты. – Нам хочется сейчас быстрее мебель собрать! А когда наведём порядок в квартире, тогда и тебя пригласим к себе!
– Ну, хорошо! Тогда возьмите хоть немного с собой, дома поужинаете! – Мать быстро собрала в пакет продукты, положив бутылку коньяка, и вручила Николаю.
– Спасибо! – Николай улыбнулся, и поцеловал мать в щёку. – Вы заботливая, мама!
В своём магазине, на первом этаже дома, Николай с Натальей купили ещё разных продуктов, с запасом на неделю.
– Наташенька! Ты не возражаешь, если мы на ужин приготовим пельмени? Мы с Ильёй обожаем их! Как раз, он скоро придёт с вахты, и поможет нам собрать остальную мебель!
– Да! Конечно, не возражаю! Коленька! Тогда возьми ещё и сметаны!
– Вот, точно! Со сметаной будет отлично! – Николай был очень доволен, что ему с женой так легко договариваться.
Выложив дома все продукты в холодильник, Николай вдруг вспомнил, что забыл купить сигареты.
– Наташенька! Я быстро, спущусь на лифте!
– Хорошо, дорогой!
Николай вышел за дверь, а Наталья сразу стала звонить Юле.
– Алло! Юленька! Выручай, пожалуйста!
– Что случилось, дорогая!?
– Подскажи! Пельмени холодной водой заливать, или горячей? – Наталья боялась опозориться, и решила проконсультироваться.
– Ой! Холодной нельзя, они слипнутся сразу! Налей половину кастрюли воды, и доведи до кипения! А потом в кипящую воду бросай и помешивай ложкой, что бы не прилипли! И посолить не забудь! – Юля подробно объяснила Наталье. – Молодец, что спросила!
– Спасибо, Юленька! Всё! Пока! Уже в дверь звонят! – Наталья положила телефон, и побежала открывать дверь, думая, что это вернулся Николай.
– Степан?! – У Натальи похолодело всё внутри. – Что ты здесь делаешь? Как ты меня нашёл и зачем? – Наталья уже ненавидела своего бывшего жениха за измену. Ей даже не хотелось с ним разговаривать. А ещё, она почувствовала, что он пьяный, и хотела закрыть дверь, но он успел поставить ногу на порог.
– Я люблю тебя! Наталья! – Он с силой распахнул дверь. – Пошли со мной! – Степан дёрнул Наталью за руку, вытянув её из квартиры.
– Ты, что! С ума сошёл? Я замуж вышла! – Наталья пыталась вырваться. – Убирайся к своей девушке!
– Я без тебя не уйду! – Степан тянул её по лестнице к лифту. – Всё равно ты будешь моей!
– Отпусти! Больно! – Он крепко сжимал ей руку. – Я никогда не была твоей и не буду! Убирайся! Я замужем!
– Ах, так!? Если не моей, тогда не будешь ничьей! – В одну секунду у Степана в руке раскрылся выкидной нож с огромным лезвием. – Вот! Получай! – Степан поднял нож над головой, для сильного удара Наталью в грудь, на секунду отпустив её руку.
У Натальи всё поплыло в глазах от страха. Она стала терять сознание, и, упираясь спиной к стене, начала сползать вниз. В это время открылась кабинка лифта. Николай, увидев ужасную картину, сразу достал табельное оружие и передёрнул затвор.
– Не стреляй! – Капитан-лейтенант, из соседней квартиры уже держал Степана за руку, но убрать нож ему не удавалось. – Я не понимаю, что с ним!? – Он с силой сжимал запястье Степану, но рука не гнулась.
Степан застыл, как каменный, крепко сжимая рукоятку ножа в руке. Никто не знал, что это моментально сработала Юлина защита, оберегая Наталью от смертельной опасности. Кабинка лифта снова раскрылась, и появился Илья.
– Что здесь происходит? – Илья увидел пистолет у брата в руке.
Николай помог Наталье подняться на ноги, обнимая и целуя её. Убедившись, что она не пострадала, повёл её в квартиру. Сосед, вызвал по телефону полицию, и вместе с Ильёй подстраховывали, оставаясь рядом с окаменевшим Степаном.
Двое полицейских были шокированы, когда увидели статую с огромным ножом. Сосед объяснил им всю ситуацию, сказав, что весь громкий разговор на лестничной площадке, слышал у себя за дверью, а при опасности, сразу выскочил из квартиры. Как только полицейский взял Степана за руку, тот сразу обмяк, а нож выпал из руки. Полицейские надели ему наручники и увели.
От поцелуев Николая, Наталья быстро пришла в себя, и, ей пришлось объяснить про Степана.
– Ладно! Не переживай, дорогая! Главное, что он не успел тебе ничего сделать! И сосед у нас хороший оказался, он с нашего корабля! А ты правильно сделала, что не вышла за него замуж!
В это время зашёл Илья, и сказал, что разбойника уже забрали в полицию.
– Вот! Познакомьтесь! Это моя любимая жена – Наташенька! – И Николай поцеловал её в щёчку. – А это мой родной брат! – Николай указал рукой на Илью.
– Ой! Как вы сильно похожи! – Наталья улыбнулась, и подала Илье руку.
– Мы же с ним близнецы! – Николай ещё раз поцеловал её. – Поэтому мы и похожи!
– Ого! Вы уже и мебель успели приобрести! – Илья заглянул в комнату. – Сейчас я помогу вам собрать её! – И начал распаковывать одну из коробок.
Пока Николай с Ильёй собирали мебель, а Наталья сварила пельмени, и накрыла на стол, добавив всё, что передала мать. За столом, Илья отметил, что Наталья хорошая хозяйка, и поздравил их с законным браком!
– Илья! Теперь и тебе надо жениться! – Николай выглядел очень счастливым, постоянно целуя Наталью. – Видишь, братишка, как мне повезло, встретить такую красавицу!
Наталья немного засмущалась от комплиментов, ухаживая за мужчинами. А Илья, только улыбнулся, но не стал им ничего говорить про фиктивный брак с девушкой, которую он даже не видел. Сам, в душе, горел желанием с ней познакомиться, надеясь на то, что брак перейдёт в настоящий.
Только они успели выпить чай с тортом, как у Ильи с Николаем зазвонили одновременно телефоны. Их вызывали по тревоге на корабль.
– Ну, что поделать, любимая! Вот такая у нас служба! – Николай крепко обнял Наталью, целуя её в губы! – Иногда бывают и тревоги! – А Илья уже вызывал такси по телефону.
– Коленька! А вы, что, сейчас в море выходите?
– Да! Любимая! Раз вызывают по тревоге, значит, сейчас выйдем в море! А когда вернёмся, пока неизвестно! Я тебе буду звонить! Не скучай! Хорошо, что мы успели что-то сделать!
– Всё! Побежали! Такси уже подъехало! – Илья доложил брату, заходя с балкона. – Пока, Наталья! – Береги себя, Наташенька! – Николай ещё раз поцеловал её, и побежал за братом, а возле лифта, уже стоял капитан-лейтенант из соседней квартиры.
Кабинка лифта закрылась, а Наталья поспешила выйти на балкон, чтобы помахать в последний раз, прощаясь с ними.
***
Юлиного отца вызвали по тревоге самого первого, и в это время он был уже на корабле. Прощаясь с Юлей, он оставил ей большую сумму денег на расходы. Пока Юля отвозила отца на своей машине в порт, Елена позвонила Гансу, а тот сразу же приехал за ней. Они вдвоём подождали Юлю.
– Ну, всё, доченька! Мы оставляем тебя одну! – Мать дала Юле приличную сумму денег. – Это тебе на питание! Будь умницей! – Елена поцеловала дочку, и, повесив сумочку на плечо, собралась выходить.
– Пока, Юленька! – Ганс дал Юле от себя в три раза больше денег, чем мать с отцом. Поцеловал её в щёчку, и, взяв Елену под руку, вышел за дверь.
***
Оставшись одна, Наталья загрустила. Собранная мебель стояла беспорядочно, а часть мебели была ещё в упаковках. В другой комнате была груда картона и пустых коробок. На кухне тоже беспорядок. Наталья обвела всё печальным взглядом, не зная, за что взяться. Ей очень хотелось позвонить Юле, но без особой причины она постеснялась. Да ещё, подумав о том, что Юля, вероятно, сейчас общается со своей мамой. Немного походив бессмысленно по комнатам, Наталья включила на кухне телевизор, убрала со стола, и начала мыть посуду. По телевизору начали передавать новости. Диктор сообщил, что три военных корабля чужого государства без опознавательных знаков нарушили границу территориальных вод, а на сигналы сторожевого корабля не отвечают. Диктор стал говорить что-то ещё, но Наталья сразу задумалась.
– Ах! Вот, почему, наших мальчиков вызвали по тревоге! – Наталья сделала вывод, и встрепенулась, когда сообщили штормовое предупреждение. – Ой, какой ужас! Бедные мальчики, им ещё шторма не хватало! – Раньше Наталью не интересовали погодные условия, особенно в море.
Наталья начала протирать вымытую посуду, а в это время стали передавать криминальную хронику, назвав город, в котором находилась она сама. Сказали, что при перевозке опасного преступника, у него, каким-то образом расстегнулись наручники, и он смертельно ранил одного полицейского, а второй полицейский, обороняясь, застрелил его. И показали фото Степана, который недавно приходил к Наталье. От такого сообщения, у Натальи похолодело всё внутри, вспоминая его огромный нож. Далее шло предупреждение для девушек, чтобы были предельно осторожны. Не выходили без особой надобности поздно вечером из дома, из-за появления в городе сексуального маньяка, жертвой которого, сегодня стала уже третья девушка. Наталья почувствовала себя совсем отвратительно, и, только присела на стул, как в дверь постучали. Наталья вздрогнула и насторожилась, боясь подходить к двери, ведь она никого не ждала.

*****
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:
*****

(Visited 2 times, 1 visits today)
8

Автор публикации

не в сети 7 часов

Emmi

6 612
26 лет
День рождения: 07 Июля 1992
flagНовая Зеландия. Город: Blenheim
Комментарии: 1401Публикации: 1004Регистрация: 07-06-2016
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Активный комментатор
  • Почётный Литературовец
  • Автор групп (25)
  • ЧИТАТЕЛЬ МЕСЯЦА

10 комментариев к “Юленька (23 глава)”

    1. Да! Это точно! Наталья сейчас сильно переживает!))

      Спасибо большое!)))

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      6
    1. Да! Юля хоть и молодая, но достаточно сильная ведьма, а ещё она усовершенствует свои способности с помощью компьютера и новейших технологий. Ведь это она свела Наталью с Николаем, вычислив, что они максимально подходят друг другу, хотя они не знают об этом и считают, что это чистая случайность. А теперь, кроме Натальи, Юля взяла под защиту весь корабль, а на нём персонально своего отца, Илью и Николая!)))

      Спасибо большое, Оленька!)))

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      4
    1. У них всё будет хорошо!)))

      Спасибо большое, Элина!)))

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      2
  1. Весёленькое времечко у тебя получилось. Мне только непонятно, зачем родители и Ганс деньги Юле дают, когда она и без денег может со всем с лёгкость справится. Уж не брала бы у них, деньги им нужнее, чем ей, которая ни в чем не нуждается своими сверхспособностями. 

    Доброе утро смайлик

    2
    1. Они не знают, что Юля сама может деньги делать, а потом, они не нуждаются, раз дают так много!)))

      Спасибо большое, Кариночка!)))

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      2

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *