«Убийство — дело семейное» — Камерный театр, 2011

Публикация в группе: \"Заглянем в зал...\" (ТЕАТР)

getimageНичего нет странного в том, что если в семье происходит несчастье, — в семье богатой, знаменитой, — то для избавления себя от внимания прессы, оставшиеся в живых члены семьи желают скрыть факт происшедшего убийства, выдавая его за несчастный случай. Но когда для того, чтобы скрыть преступление один из не замешенных членов семьи должен принять всю вину на себя и сесть в тюрьму – поневоле задумаешься, о какой же столь странной семье идёт речь.

 

Да о самой обычной семье, в которой вся власть принадлежала только одному человеку – Сиприену Вареско. Именно он – глава заводов и пароходов, купивший на свои капиталы и законодательную и административную власть, именно он был застрелен своей юной секретаршей что-то около полуночи, когда диктовал ей длинное деловое письмо. Поздно ночью, она, испуганная, выбежала из кабинета патрона и с криком: «Господин Вареско умер. Я убила его….», упала в обморок.

 

Яркая и выразительная игра актёров в пьесе Валерия Якунина не только даёт нам возможность  эмоционально поучаствовать в детективной драме, но и поразмышлять на тему непростых семейных отношений между детьми и родителями, между братьями и сёстрами. Семью или точнее клан Вареско возглавлял господин Сиприен. Он воспитывал детей для своего бизнеса, он выковывал из них расчетливых холодных лицемеров и собственных рабов. Почему рабов? Потому что выжигал из них их души, их желания, их мечты и ставил клеймо собственной фирмы. История с Арманом – средним сыном интонирует с Рязановским фильмом «Забытая мелодия для флейты», где герой Л.Филатова кричит своей супруге, что если бы не её отец, он бы мог играть на флейте. И пусть был бы нищий, ЗАТО ОН БЫ ЖИЛ! И также напоминает историю Льва Хоботова из  «Покровских ворот», когда он в порыве отчаяния бросает упрёки бывшей жене: «Если бы не ты, я бы мог ставить Шпенгауэром, Достоевским, а вместо этого стал каким-то червяком, блохоискателем», намекая на работу редактора.

 

Так и Арман  мечтал стать скульптором, но отец выбил из него эту «дурь». И не только его закабалил для своего дела старший Вареско, а и их жен и мужей. В кого же, а точнее во что же превращаются люди, когда им перерезают путь к их мечте и в результате что же произошло после того, как главного виновника всех их несчастий убили? Неожиданная история и финал, который до сих пор меня не оставляет в покое. Поэтому я намеренно не хочу писать длиннющую рецензию на спектакль Подмосковного Камерного театра и предлагаю вам самим насладиться впечатлениями от просмотра. Уверяю – вы сами чуточку изменитесь.

смотреть спектакль здесь — «УБИЙСТВО — ДЕЛО СЕМЕЙНОЕ»

(Visited 33 times, 1 visits today)
6

Автор публикации

не в сети 6 дней

Рокер Гарри

6 102
Здесь нет места травле друг друга, шантажу и ультиматумам, а также злобным угрозам, повергающим людей в беспокойство, смуту и бегство с сайта. В целях сохранения мира на "Литературиии", к диверсантам, угрожающим общей безопасности нашего дома, будут применяться самые радикальные меры.
День рождения: 18 Апреля
flagУкраина. Город: Харьков
Комментарии: 1444Публикации: 363Регистрация: 01-06-2016
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Активный комментатор
  • Почётный Литературовец
  • ЛУЧШИЙ ДЕТЕКТИВ
  • золото - конкурс НЕРАСКРЫТАЯ ТАЙНА

4 комментария к “«Убийство — дело семейное» — Камерный театр, 2011”

  1. Да! Это действительно ужасно, когда перерезают путь! Посмотрела спектакль! Супер!))

    Очень понравилось!))

    I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
    2
      1. Да! Для меня много показалось странного…и финал тоже! А вот на месте инспектора, я бы вообще не хотела бы оказаться!))

        I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
        0

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *