«Навсегда. Изменяющий реальность» Первая глава «Исчезнувшая», часть 2

Публикация в группе: \"Навсегда. Изменяющий реальность\" (ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ роман)

Александр был искренним и добрым, я это чувствовал, также я знал, что у нас будет все хорошо, мы обязательно найдем общий язык. По-другому и быть не могло, ведь этот мужчина был моим отцом.

Как выяснилось отец жил в США, штат Род-Айленд, город Ньюпорт. Ньюпорт расположен на острове Род-Айленд в заливе Наррагансетт Атлантического океана, к югу от города Провиденс соединен висячим автомобильным мостом с городом Джеймстаун и далее с материком. Небольшой город был тихим и уютным с богатой историей и старинными зданиями, некоторые из которых были построены еще в колониальную эпоху. В настоящее время Ньюпорт называют Королевой туризма, также он является морским портом, центром парусного спорта, военно-морской базой. В Ньюпорте ежегодно проходит фестиваль классической и джазовой музыки, а раз в два года – парусная регата к Бермудским островам.

— О чем думаешь? – спросил Александр, когда я перестал читать статью в интернете.

— Все слишком странно.  Мама пропала. И еще что-то должно произойти, только я все никак не могу понять, что именно. Еще, я должен злиться на тебя, но я не могу. Ты ведь не виноват в том, что тебя обманули. Просто, все так быстро произошло. Мгновение, и моя жизнь меняется, и  мне очень страшно.

— Паша, я постараюсь, чтобы тебе было хорошо. А маму мы будем искать. Вот только приедем домой, и я сделаю все, чтобы найти Олю. А теперь поспи. Нам лететь десять часов, а потом еще три часа добираться от Нью-Йорка до Ньюпорта.

— Александр, а у тебя есть семья? – спросил я.

— Да, Жена и дочь.

— Это хорошо. Значит, у меня есть сестра…

Мы разговаривали  пару часов. Я узнал, что отец достаточно обеспеченный человек, хотя, что я приуменьшаю, Александр был одним из самых богатых людей Ньюпорта. Он обладал чуть ли не всем туристическим бизнесом города. Во владении отца было несколько домов, яхта и круизное судно. Также в семье у каждого было по машине.

Ира, так звали мою сестру, была на два года старше.  И она уже училась в колледже.

— А почему, ты сразу не сошелся с мамой Иры? – спросил я у отца.

— Паша, Ира моя приемная дочь. Я с Таней познакомился, через два года, как мне сказали о вашей смерти.

— Все нормально, тебе не нужно оправдываться. Ты ни в чем не виноват, — тяжело вздохнув, я печально посмотрел на Александра.

Пока я не мог назвать этого мужчину отцом. Мне нужно было привыкнуть к мысли, что папа появился в моей жизни. Я столько лет думал, что он умер, поэтому просто не верил, что отец наконец-то нашел меня.

— Что такое Паша? – спросил Саша, заметив мою печаль.

— Прости, что обращаюсь к тебе по имени…

— Все хорошо. Я понимаю. Нам обоим надо привыкнуть, что теперь мы есть у друг друга.

Александр был прав. Конечно, я знал, что на все нужно время, поэтому для себя решил, пусть все идет своим чередом, а дальше жизнь все расставит на свои места.

— Отдыхай, Паша. Поспи.

— Не думаю, что я смогу уснуть…

— Тебе нужно отдохнуть…

— Хорошо…

Устроившись поудобнее в кресле, я закрыл глаза.

Говорят, сны, — это вторая реальность, настоящая жизнь, в которой каждому из нас уготовлен особенный, неповторимый путь. Что мои сны, то они не могли быть правдой, они лишь плод воображения отчасти безумного человека. Где-то сны были прекрасные и сказочные, а иногда, наполнены болью, отчаяньем и даже смертью. Честно, я боялся попадать в этот мир иллюзий, потому что не знал, что там меня ждет.

— Паша, пойдем, — сказал он и взял меня за руку.

— Почему ты говоришь шёпотом? – я удивленно посмотрел на него.

— Чтобы они не услышали, тебя нужно спрятать, ты очень важная персона в этом мире.

— Я не понимаю. Ты мне постоянно говоришь об этом, но ничего не объясняешь…

— Паша, ты еще не готов. Я тебе все расскажу, когда придет время.

— Хорошо, — покорно сказал я.

Я готов был идти за ним куда угодно. Я знал, что этот мужчина меня не обидит. Напротив, он отдаст за меня жизнь. Он любил меня. Я был для него и сыном,  и братом, и, сердце мне подсказывало, что любимым человеком. Только вот я его не знал, ни имени, ни фамилии, откуда он, кем работает. Я просто понимал, что он хороший человек, и что в его жизни есть только я. Откуда было это знание? Кто мне поведал о нем?

Мы вошли в небольшой дом, расположенный у леса. Внутри было уютно и тепло.

— Здесь тебя никто не найдет, — он улыбнулся, — я никому не позволю причинить тебе боль. Верь мне.

— Я тебе верю, — он подошел к входной двери, — не уходи…

— Я никуда от тебя не уйду, а теперь просыпайся Паша…

Его образ исчез.  Я открыл глаза и осмотрелся. Александр спал. Он был таким спокойным, таким умиротворенным, словно в своей жизни отец нашел все, что искал. Дай Бог, чтобы это было так.

Несмотря на переживания, которые я испытал,  в сердце жила надежда, что в будущем в моей жизни наступит белая полоса. Улыбнувшись, я закрыл глаза. Засыпая, я знал, что сновидения меня не побеспокоят.

(Visited 57 times, 1 visits today)
8

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Kyle James Davies

314
Меня зовут Евгений. Проживаю в городе Курске.
Образование: высшее.
Пишу с 17 лет.
25 лет
День рождения: 19 Июня 1993
flagРоссия. Город: Курск
Комментарии: 66Публикации: 40Регистрация: 12-02-2017
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ

6 комментариев к “«Навсегда. Изменяющий реальность» Первая глава «Исчезнувшая», часть 2”

  1. Хочу обратить Ваше внимание, Женя, что поворот на 360 градусов означает оборот с возвратом в ту же точку. То есть правильно будет 180 градусов.

    И ещё маленькое замечание: Наречие "отчасти" (как? каким образом?) пишется слитно.

    Извините, я выполняю свои редакторские обязанности :)

    0

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *