Глава — 5. Стационар

Публикация в группе: \"Приключения Бориса Карловича\"

                         
            

          В этот день утро выдалось мрачным. Небо затянутое тучами не предвещало ничего хорошего. Дул восточный ветер и разносил по улицам сорванные с деревьев листья.
Крону тополя, который рос рядом с домом Карловича, расшатало так, что она сломалась и рухнула на голубятню. Этим утром Борис Карлович сильно переохладился восстанавливая разрушенное сооружение. Голуби сидели на крыше и смотрели на происходящее то левым, то правым глазом, поворачивая головы. Прошло два дня и Карлович занемог. Процесс самолечения приносил только замедленную реакцию и нечленораздельное бормотание.       Когда закончился алкогольный антибиотик и все антисептики находящиеся в доме Карлович был вынужден лечь в стационар.                  Скорая помощь увезла его в приёмный покой терапевтического отделения. Медицинский персонал, узнав о болезни Карловича, очень обрадовался. Этот *знаменитый* человек еще ни разу не лежал в стационаре. Осмотр Карловича производил сам главный врач терапевтического отделения. Тона сердца и сердечный ритм были в полном порядке. Наблюдалась незначительная тахикардия и прослушивалось жесткое дыхание сопровождающееся повышением температуры тела. После проведения рентгеноскопических исследований, в легких  было обнаружено инородное тело в виде булавки. Обалдевший рентгенолог долго описывал снимок, вертя его вдоль и поперёк, но булавка оставалась на том же месте. Пневмония отсутствовала, а наличие булавки сбивало с толку работника медицины. Карлович утверждал, что глотнул булавку лет десять назад, которая случайно оказалась в бокале с пивом. При повторном обследовании было сделано множество снимков грудной клетки в горизонтальной, фронтальной и аксонометрической проекциях. На этот раз булавка была обнаружена в области сердца. Карлович высказал предположение о продвижении её по крупной артерии. А так как в организме имеются два круга кровообращения, то она и описывает один из этих кругов. Рентгенолог не отрицал наличие двух кругов кровообращения, но проникновение туда булавки объяснить не мог. Третий снимок делали в присутствии всего персонала стационара. Карлович стоял полностью голый и с поднятыми к верху руками. Был осмотрен каждый сантиметр его тела и только тогда сделали снимок. Снимок получился удачным, — булавки в области грудной клетки не оказалось. Наверное рассосалась — высказал своё предположение Карлович. Уличить Карловича в том, что он искусно прикреплял на грудь булавку, не удалось. Ухмыляясь, медперсонал стационара  покинул рентгеновский кабинет.

                   Борису Карловичу лечили простудные симптомы. Дело быстро шло на поправку и на понедельник планировалась выписка его из стационара. Однако, все люди знают, что рано или поздно наша жизнь заканчивается смертельным исходом. В это утро умер знакомый Карловича лежавший с ним в одной палате. Когда смерть была зафиксирована, медработники стационара прикатили катафалк  и попросили Карловича помочь перенести умершего и накрыли его простыней. Настало время пятиминутки и главный врач пригласил к себе весь медицинский персонал . Дежурная сестра осталась на посту, и что-то писала сидя за столом. Карлович о чем-то размышлял и все время выглядывал в коридор. В то время в палате не было никого, мужики ушли на перекур. Медсестра встала из-за стола и ушла в процедурный кабинет. За считанные секунды Карлович перенес покойного на свою койку и, повернув лицом к стенке, укрыл его одеялом. А сам быстро лег на катафалк и накинул на себя простынь.

                По истечении некоторого времени катафалк опустили лифтом и вывезли на улицу. Медперсонал стационара, вспоминая добрым словом покойного, вез его по направлению к моргу. В десяти метрах от вышеуказанного сооружения произошло из ряда вон выходящее событие. Карлович, сорвав с себя простынь, громко засвистел. Дальнейший ход событий описать трудно. Одни упали в обморок возле самого катафалка, других же пришлось разыскивать по всему городу. Некоторые скрылись в неизвестном направлении и вернулись к утру в сопровождении работников милиции. Лечение Карловича успешно закончилось. Принимая во внимания смягчающие обстоятельства и учитывая, что никто из медицинских работников не умер от разрыва сердца и не свихнулся, к Карловичу была применена мера наказания в виде 15 суток лишения свободы. В отделение милиции его увезли в больничной пижаме и тапочках.

(Visited 11 times, 1 visits today)
2

Автор публикации

не в сети 5 дней

Ваня Тихий

1 089
ИНОПЛАНЕТНЫЙ. Ибо многое окружающее категорически шокирует меня, как пришельца.
flagУкраина. Город: Одесса
Комментарии: 284Публикации: 35Регистрация: 03-08-2017
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный комментатор
  • Почётный Литературовец
  • Активный автор
  • бронза - конкурс НЕРАСКРЫТАЯ ТАЙНА
  • ЛУЧШИЙ ДЕТЕКТИВ
  • золото - конкурс ЖЕЛТАЯ СОБАКА

Один комментарий к “Глава — 5. Стационар”

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *