Спасибо, Рэттушка!

Публикация в группе: \"Собаки и кошки\" (РАССКАЗЫ сборник)

image_group_749

Рэтт –  стаффтерьер — собака моего брата Валерия. Я помню его маленьким, рыжим комочком, чуть больше мужской ладони. Если брата он считал своим хозяином, то я для него была другом. Благодаря Рэтту я освоила компьютер. Было это в начале июля 2001 года. Валера с женой уезжали в отпуск в Санкт-Петербург. Долго думали, где оставить Рэтта. В собачьей гостинице? Тогда только что появилась такая форма услуг. Оставлять собаку там было дороговато, но она в эти летние и жаркие дни была закрыта на профилактику. Валера с Леной предложили привезти его ко мне. Я не могла им отказать. Учебный год уже закончился, я была в отпуске.  К тому же они привезли много продуктов и оставили денег. Это было кстати – отпускные я ещё не получила.

– Не пропадём! — Подумала я.

Хотя навыков общения с такими большими собаками не было. Рэтту исполнилось два года. Мне немного было страшновато, ведь пёс бойцовой породы – такие на собачьих боях выступают.

– Но где наша не пропадала! – решила я.

И вот мы остались с Рэттом один на один. Смотрит он на меня своими умными собачьими глазами, будто чего-то ждёт.

– Пойдём гулять!

Представьте: большая рыжая собака сидит перед тобой и умилённо виляет хвостом. Это надо было видеть!

Поводок рвался у меня в руках.   Я за ним еле успевала. Рэтт бежал вперёд, новые запахи прельщали его. Он иногда останавливался, вдыхая носом непривычные для него ароматы травы, растущей вдоль дороги.

На Рэтта сразу обратили внимание не только взрослые, но и дети. Брат и сестра – двойняшки Оля и Никита подошли ко мне.   Я сначала опасалась, как стаффтерьер поведёт себя с ними? Но он был очень дружелюбен, да и детям тоже понравился. Позже, они часто меня спрашивали о нём.

А мы с Рэттом продолжали свою гонку по деревне. Так оказались на берегу реки Уршак. Особенно ему понравилось   купание в реке. Он забегал в воду, оглядывался на меня, будто приглашая искупаться. Я сначала боялась его отпускать с поводка. Но он слушал меня, признавая во мне старшего друга.

Нас можно было видеть и на краю деревни, то с северной, то с южной стороны. Я возвращалась домой,  чуть дыша, а Рэтт как ни в чём ни бывало. Он с удовольствием хлебал воду и съедал огромную миску каши с мясными косточками.

Прошло несколько дней. Как-то утром раздался звонок: меня приглашали на недельные компьютерные курсы. Я подумала-подумала и решила:

– Поеду!

Вставала в 7 утра, выводила Рэтта гулять минут на 20-30, потом уезжала в Уфу в институт повышения квалификации учителей, где проходили курсы. Учиться оказалось очень интересно. Лекции, практика, даже выход в Интернет. Неделя пролетела быстро. Вечером возвращалась домой. Рэтт меня радостно встречал у двери. Мы с ним опять проносились как ветер по деревне, по лугу, вдоль реки, изредка останавливаясь.

Представляете, за эти 10 дней я похудела на 5 кг!  Когда вернулись Валера с Леной, они увидели меня похудевшей и помолодевшей. К тому же со знанием компьютера, — я могла даже вести уроки информатики.   Спасибо, Рэттушка!

P.S. Рэтта уже давно нет, а вот рассказ остался. Теперь у брата, вернее у его жены собака Чихуа-хуа Арчи…

(Visited 22 times, 1 visits today)
12

Автор публикации

не в сети 6 дней

Анна Магасумова

2 414
flagРоссия. Город: Уфа
60 лет
День рождения: 18 Августа 1958
Комментарии: 562Публикации: 157Регистрация: 09-07-2016
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный комментатор
  • Почётный Литературовец
  • Активный автор
  • номинант - ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО

5 комментариев к “Спасибо, Рэттушка!”

  1. Стаффы — порода, селекционированная для жестоких человечьих забав — показных боёв и букмекерских ставок, стало быть — для наживы. И потому всегда испытывал к ним особую жалость. А в целом очень дисциплинированы и преданы, чего не скажешь о многих иных породах… Симпатяга пёсик. вот только кличка у него, мягко говоря… я имею в виду перевод с английского…

    2

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *