Сестрёнка (19 глава)

Публикация в группе: \"Сестрёнка\" (ЖЕНСКИЙ роман)

461

19 глава

*****

Молодые ребята в катере с большим трудом удерживали Элю, пока Эдик вводил ей снотворное. Придержав её ещё три минуты, Эля расслабилась и уснула. Эдик взял её на руки, и понёс в машину скорой помощи. Лика осталась с Элей, а Эдик с Геннадием зашли в импровизированную медицинскую палатку, где их накормили, обсушили и уложили спать на раскладушках.

Лика сама сняла с Эли все мокрые вещи, а медики осмотрели её, и накрыли тёплым одеялом. Потом Лика разделась сама, надев временно предложенный ей тёплый халат. Вещи развесила в сушильную камеру, от еды и другой медицинской помощи отказалась, и легла спать рядом с Элей.
В пять часов утра, Лику, как током ударило. Она открыла глаза, и с ужасом обнаружила, что Эли рядом нет. В машине была тишина, а при слабом освещении, Лика никак не могла сориентироваться, чтобы найти выход. Кругом были перегородки и медицинское оборудование. У Лики перед глазами сразу возникла вчерашняя картина, и она поняла, что Эля опять полезла в море. Лика позвала дочь, но никто не ответил. Лика начала паниковать, хватаясь руками за голову.
В это время перегородка раздвинулась, и показалась медсестра.
– Вы не видели мою дочь? – Лика взяла её за руку, с тревогой заглядывая в глаза.
– Да! Она идёт вдоль берега сюда! – Медсестра включила яркий свет. – Присядьте! Вам плохо?
– Ой! Не знаю! Где она? – Лика не поверила медсестре, и хотела выйти на улицу, чтобы быстрей увидеть Элю.
– Нет! Не сюда! Выход здесь! – Медсестра догадалась, что она хочет, и открыла дверь. – Да, Вы не волнуйтесь! С Вашей дочерью всё в порядке! – Медсестра погладила Лику по плечу, а в проёме появилась Эля.
– Эля! Доченька! – Лику всю трясло, она обняла дочь, обливаясь слезами. – Как ты меня напугала!
– Мамочка успокойся! Прости меня! – Эля начала целовать мать. – Прости за вчерашнее! Я не могла сдержать эмоции! – Эля была уже совсем другая.
Медсестра, видя состояние Лики, приготовила микстуру, и попросила её выпить. Лика немного пришла в себя, и начала одеваться. Пока Лика одевалась, Эля стояла на улице и курила сигареты, которые взяла у матери в сумочке.
На улице была тишина. Ветер и дождь прекратились, а солнце только начинало появляться на горизонте.
От лёгкого завтрака Лика отказалась. Тогда медсестра предложила кофе. Лика вышла из машины, приняв от медсестры через открытую дверь два одноразовых стаканчика. Эля скрестив руки, курила с задумчивым взглядом, повернувшись в сторону моря. Увидев мать, молча, взяла у неё стаканчик, и, сделав глоток кофе, поставила его на ступеньку машины. Лика только сейчас заметила, что у Эли стали седые волосы.
– Эля! Где ты была? – Лика спросила, как можно спокойнее.
– Мама! Я подготавливала самолёт к вылету! – Эля затянулась, глядя на море. – Я уже всё узнала! Робот достал ночью со дна чёрный ящик, и они прекратили поисковые операции! Нам нет смысла здесь задерживаться! Я пообещала хорошо заплатить, если появится какая-то информация! И оставила свой номер телефона!
– Молодец, Эля! Правильно сделала! – Лике показалось, что Эля за одну ночь повзрослела на десять лет.
– Да! Мамочка! Андрея с Женей уже не вернуть! – Эля опять затянулась, не поворачивая к матери головы. – А дома голодные Аля с Аней! Пойду, позову Эдика с Геной! – И Эля пошла к палатке.

***

Через полтора часа, Эля с Ликой были уже дома. Бабушке пришлось задержаться надолго в городе, давая возможность Эле с Ликой чаще отлучаться на работу. Эля созвонилась с той иностранной фирмой, куда летели Женя с Андреем, и объяснив ситуацию, договорилась с ними о встрече в своём офисе, а они отнеслись с пониманием, выразив свои соболезнования.
Лике с Элей пришлось напрягаться вдвое больше, занимаясь параллельно двумя фирмами. Эля потихоньку приобщила Катю к работе, сделав её своим заместителем. Всех своих деточек оставляли на бабушку, когда приходилось отлучаться всем вместе. Эля с Ликой продолжали кормить своим молоком Катину Яну. А при отсутствии Лики, Эля кормила Аню и Алю. И наоборот, когда Эля была занята, её заменяла Лика.
Ещё до годика, девочки начали бегать, а вскоре и разговаривать. Аня и Аля стали сами называть Элю и Лику мамами. Мама Лика и мама Эля.
– Кто вас так научил? – Лика засмеялась, когда услышала первый раз, держа Аню на руках. – Я твоя бабушка!
– Нет! Ты мама Лика. – Аня не соглашалась с ней. – Мы сами научились!
– А это наша мама Эля пришла! – Обе закричали радостно, и побежали к двери встречать Элю.
Друг дружку, как и Вику с Яной называли сестрёнками, и больше никак не соглашались. Вскоре, всех четверых девочек определили в детский садик, а у бабушки стало больше свободного времени, и она занималась приготовлением пищи на всю большую семью. А иногда, выбрав время, все вместе отправлялись в деревню, навестить деда, который очень скучал один. Катя с Яной стали, как члены большой семьи, которые всегда были вместе с ними.

*****
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:

(Visited 68 times, 1 visits today)
10

Автор публикации

не в сети 4 дня

Emmi

6 606
26 лет
День рождения: 07 Июля 1992
flagНовая Зеландия. Город: Blenheim
Комментарии: 1400Публикации: 1004Регистрация: 07-06-2016
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Активный комментатор
  • Почётный Литературовец
  • Автор групп (25)
  • ЧИТАТЕЛЬ МЕСЯЦА

10 комментариев к “Сестрёнка (19 глава)”

    1. Да! Деваться некуда, надо как-то жить дальше!))

      Спасибо большое, Александра!))

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      2
    1. Да! Ты права! Большие потрясения! Эля тоже с ума сходила, не могли из моря вытащить! Наверно ответственность перед детками придавали им силы!))

      Спасибо большое, Оля!))

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      2
  1. Бог любит троицу… Если и предполагаемый (а Лика наверняка не останется надолго вдовой) третий муж сгинет, то и самый ярый материалист будет считать её "заговорённой". 

    2
    1. Нет! Это уже слишком жестокое будет испытание для Лики! Такого не надо!))

      Спасибо большое!))

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      2
  2. Ну настоящая "Санта-Барбара")) Мне думается, что девочки из "Сестрёнки" намеренно тобою создаются, чтобы пополнить ими "Фантом-3". laughlaughkiss

    Девушки смайлик

    2
    1. О! Это хорошая идея! Надо подумать!))

      Спасибо большое, Карина!))

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      2
    1. Да! Это точно! Спасибо большое, Анна!))

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      0

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *