Сестрёнка (18 глава)

Публикация в группе: \"Сестрёнка\" (ЖЕНСКИЙ роман)

461

18 глава

*****

Шёл проливной дождь. Самолёт оторвался от земли и начал набирать высоту. Лика провалилась в свои размышления, и не обращала внимания на необычность полёта. Эля хорошо помнила инструкцию Жени, что главное в такую погоду не влететь в грозовое облако. Геннадию с Эдуардом, казалось, что они не летят, а едут в плохой телеге по кочкам. Маленький самолёт очень сильно трясло, и Эля с большим трудом удерживала его направление.
В салоне очень сильно потемнело, и Эля включила освещение. Видимость была нулевая, и Эдуард, сидя рядом с Элей, удивлялся, как она ориентируется по приборам, а в одно мгновение, ему показалось, что самолёт начал падать. В это время Эля снизила высоту, проходя под грозовым облаком. А потом резко начала набирать высоту, и через пять минут показалось солнышко. Облака остались внизу, а дождя не было, тряска прекратилась, и самолёт плавно парил в воздухе.

Через полчаса полёта открылось ясное безоблачное небо. Эля по навигатору определила приближение к знакомому ей квадрату, и начала заходить на посадку.
Благополучно посадив самолёт на маленькую площадку, которая была на берегу, недалеко от места происшествия, Эля развернула самолёт на сто восемьдесят градусов, и заглушила двигатель.
– Всё! Мы прилетели! – Эля открыла дверку, и обернулась к матери. – Вон, там, сколько, много людей! – Эля показала рукой. – Пошли быстрей! – Эля спрыгнула на землю, и побежала по берегу к скоплению людей и техники.
Геннадия немного укачало, но он, стараясь не подавать вида, медленно вылез из самолёта, и пошёл, покачиваясь, в том направлении, куда побежала Эля.
Эдуард, прихватив медицинский чемоданчик, помог Лике спуститься на землю, и, взяв её под руку, пошёл с ней за Геннадием.

Среди множества предметов, разложенных на большом чёрном целлофане, Эля сразу увидела Женин кейс. По внешнему виду, Эля определила старшего чиновника, в светлом костюме при галстуке, который руководил выгрузкой новых предметов доставленных с моря, и, подбежав к нему, заявила о кейсе. Чиновник распорядился, чтобы из центра разложенных предметов, достали кейс и принесли к нему. Кейс был закрыт на кодовый замок. Эля назвала код, и сказала, какие документы должны быть в кейсе. Чиновник открыл кейс, и, убедившись в правильности, отдал его Эле.
– А где сам Женя? – Эля не отставала от него.
– Девочка! Пока ещё никого не нашли! Отойдите в сторонку! – Чиновник показал рукой, где стояло около трёх десятков человек.
– Как не нашли?! – Эля схватила его за руку. – Они же могут погибнуть!
– Девушка! Там работают водолазы! – Чиновник показал на судно в море. – Берег крутой! В этом месте большая глубина, что осложняет работу! Я выражаю вам соболезнование!
– Зачем мне ваши соболезнования!? – Эля махнула рукой. – Надо быстрей спасать людей! – Эля увидела приближающуюся мать, и подбежала к ней. – Мама! Вот Женин кейс! – Эля сунула ей, и начала махать руками. – Ты представляешь, они ещё никого не доставили на берег! – Эля развернулась и побежала к морю.
– Эля! Куда ты? – Лика бросила кейс к ногам Эдика, и побежала догонять Элю.
– Мама! Ну как ты не понимаешь?! – Эля развернулась, и опять замахала руками. – Они же могут погибнуть в воде! Надо быстрее спасать их!
– Эля! Я всё понимаю! – Лика схватила дочку за руку. – Тебе же сказали, что там работают водолазы! – Лика поняла, что Эля становится невменяемой.
– Мамочка! Они очень долго работают! – У Эли ручьём текли слёзы. – Надо торопиться! Они могут погибнуть! – Эля тянула мать к морю по песчаному берегу.
Лика была на высоком каблуке, и она с трудом удерживала Элю. Эдуард подобрав кейс, уже приближался к девочкам. Эля была в своём красивом костюмчике, прямой юбочке с разрезом, одной рукой сбросила туфельки, и осталась в капроновых чулочках.
– Эдик! Сделай ей какой-нибудь укол! – Лика повернулась к Эдуарду, а Эля в это время вырвала свою руку, и побежала к морю.
– Эля! Вернись! – Эдик с Ликой стояли у самой кромки, а Эля уже была по пояс в воде.
– Мамочка! Их надо спасать! – Эля повернулась, продолжая идти в море задом. И вдруг, провалилась, уйдя с головой под воду.
– Эля! – Лика крикнула, и упала на колени в мокрый песок.
Эдик бросил чемоданчик с кейсом рядом с Ликой, а сверху бросил свой пиджак, в карманах которого были документы, собираясь лезть в воду. Геннадий видел эту картину издалека, и побежал к ним. В это время два молодых парня в чёрных резиновых костюмах с аквалангами, остановили Эдика, и бросились в воду.
Эля на секунду вынырнула, и опять ушла под воду. Прогремел гром, и пошёл сильный дождь. Люди, которые стояли на берегу, начали прятаться в укрытия. Многие разбрелись по машинам, а некоторые, забежали в импровизированные палатки. Рядом стояли машины скорой помощи.
На берегу остались только трое: Лика с Эдиком, и Геннадий, который раскрыл свой зонт над Ликой, а сам стоял под дождём, вглядываясь в море, примерно в то место, где показывалась голова Эли. Волны увеличивались с каждой секундой, и трудно было точно определить, где именно находится Эля. Каждый из троих мысленно ругал себя за то, что не смогли удержать вовремя Элю. Была надежда на водолазов, но, какую они могут достать её, живую или мёртвую. Плохие мысли сами лезли всем в головы, и каждый боялся произнести хоть слово. Эдик заметил, что у Лики стал дрожать подбородок, и дал ей таблетку.
Появился чиновник под зонтом, и предложил, всем троим пройти в палатку.
– У меня дочка в море! – Лика вся дрожала от нервов и от холода.
– Я приношу вам соболезнования! – Чиновник повторил приглашение в палатку.
– Вы что!? С ума сошли? Какие соболезнования? – Лика была в ярости. – У меня будет третий труп!
– Дамочка! Я ничем не могу вам помочь! Можете пройти в машину скорой помощи!
– Я никуда не уйду с этого места, пока не найдут мою дочь живой или мёртвой! – У Лики голос дрожал, но она была настроена твёрдо.
– Спасибо! Мы пока останемся здесь! – Эдик взял Лику за руку, пытаясь успокоить. – Я сам медик!
– Хорошо! Как вам будет угодно! – Чиновник заметил на земле знакомый кейс, и понял, о ком идёт речь. Развёл руками и удалился.
– Эдик! Ну, что делать?! – Лика ударила его кулачком в грудь, заливаясь слезами. – Почему их так долго нет?!
Сверкнула молния, и прогремел сильный гром. Эдик был насквозь мокрый, и не знал, что ответить Лике. Уже становилось совсем темно, а набегающая волна заливала их ноги. Гром повторился, и никто не расслышал шум мотора приближающегося катера, который причалил к берегу в ста метрах от них.
Вдруг луч фонарика осветил всех троих, и к ним стал кто-то приближаться. Вскоре подошёл парень в резиновом костюме с аквалангом.
– Это ваша девушка зашла в море? – Парень выключил фонарик.
– Да! Наша! – Лика бросилась к нему на шею. – Вы нашли её? Она живая? – Лика заливалась слезами, и боялась услышать отрицательный ответ.
– Да! Живая! – Парень обнял Лику, понимая её состояние. – Заберите её, пока она опять не бросилась в море! Мы сначала искали её под водой, а она умудрялась плыть! А когда нас подобрал катер, то она дважды прыгала в море! Мы с трудом её удерживаем на катере!
– Ой! Спасибо, миленький! – Лика поцеловала парня. – Эдик! Сделай ей какой-нибудь укол, чтобы она отключилась на время! Я тебя умоляю! А то, я скоро с ума сойду! – Лику уже ноги не держали.
Парень с Геннадием взяли Лику под руки. А Эдик достал заранее приготовленный шприц со снотворным.

*****
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:

(Visited 67 times, 1 visits today)
10

Автор публикации

не в сети 14 часов

Emmi

6 606
26 лет
День рождения: 07 Июля 1992
flagНовая Зеландия. Город: Blenheim
Комментарии: 1400Публикации: 1004Регистрация: 07-06-2016
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Активный комментатор
  • Почётный Литературовец
  • Автор групп (25)
  • ЧИТАТЕЛЬ МЕСЯЦА

14 комментариев к “Сестрёнка (18 глава)”

    1. Да! Элю спасли!))

      Спасибо большое!))

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      2
  1. Я понимаю Элю. Когда любишь, бросишься и в огонь, и в воду. Но, к сожалению, она надеялась на невозможное. Даже водолазам пока не удается кого-нибудь найти, а уж ей — тем более. Жалко девушек((

    4
    1. Да! Эля была в таком состоянии, что её невозможно было остановить, и она даже слушать никого не хотела!))

      Да! Жалко девушек((

      Спасибо большое, Оля!))

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      4
  2. Вот Она, некрасовский Персонаж: "…Коня на скаку остановит,

                                                                   В горящую избу войдёт…"    

     

    2
    1. Да! Остановит или нет…ещё не известно, но в таком состоянии может и на амбразуру броситься!))

      Спасибо большое!))

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      0
  3. Я сама ненавижу, когда во время и так напряженной ситуации какая-то зараза лезет и дает указания. Я бы эту Элю усыпила часика на три)))

    laughlaughkiss

     

    2
    1. Да! Эля и сама нервничает, и всех уже с ума свела!))
      Спасибо большое, Карина!))

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      2
  4. Бедная девочка в состоянии аффекта (((

    Но, по-моему, не очень правдоподобно, что её не попытались спасти люди с берега. В таких случаях не ищут укрытия, а вытаскивают человека.

     

    0
    1. Да! Но ведь так и произошло, что двое спортивных ребят с аквалангами…именно с берега кинулись её спасать!))

      Спасибо большое, Александра!))

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      2
  5. Очень живая и волнующая глава. Более того, всё больше крутилось вокруг Эли и её спасения, а не вокруг спасения кого-нибудь из выживших в аварии. Само по себе это вызывает эмоции. Всколыхнула Эмми!no

    2
    1. Да! С аварией уже и так всё ясно, что со дна моря могут достать только тела погибших, или ничего не достать! А здесь живой человек пропал на глазах!))

      Спасибо большое, Игорь!))

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      4

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *