Сестрёнка (17 глава)

Публикация в группе: \"Сестрёнка\" (ЖЕНСКИЙ роман)

461

17 глава
*****
Эля покормила Анечку, а Женя сразу взял её на руки и начал целовать.
– Женька! Мы опаздываем! – В комнату заглянул Андрей. – Боинг не будет нас ждать! Мы же не на своём самолёте летим! Ты забыл, что нам надо ещё проходить регистрацию!? Такси вызывать уже бесполезно! Пока дождёмся его…
– Ох! Чёрт! И, правда! – Женя посмотрел на часы. – Эля! Поедем с нами на твоей машине! А назад вернёшься одна, и сразу в офис! Только документы возьми с собой! Тебе долго собираться?
– Нет! Недолго! Я готова! – Эля застёгивала кофточку. – Неси Анечку маме!
Через пять минут, Женя, сидя за рулём внедорожника, гнал машину по трассе на полной скорости.
Эля дождалась, Пока Женя с Андреем прошли регистрацию в аэропорту. Оба поцеловали Элю в губы, а она помахала им вслед, когда они пошли на посадку. Женя ещё раз обернулся, стоя на трапе, послал Эле воздушный поцелуй, и вошёл в самолёт. Боинг взлетел, а Эля поехала в офис.
Эля успешно провела в офисе встречу с представителями иностранной фирмы, подписав с ними выгодные соглашения. Проводив гостей, Эля заехала в свой офис. У двери её встретил Геннадий.
– О! Наконец, ты появилась! – Геннадий был очень взволнован. – Эля! Никто не может к тебе дозвониться! Твоя мама переживает! Она звонила уже много раз! Что случилось?
– Это я хочу спросить! Что случилось? – Эля очень удивилась. – У меня была деловая встреча с иностранцами! Мама же знает об этом! – И Эля полезла в сумочку за телефоном. – Ох! Чёрт! Мой телефон у Жени остался! – Эля сразу вспомнила, как давала ему свой телефон в аэропорту. – Хорошо! Спасибо, Геннадий! Я сейчас из кабинета ей позвоню!
Эля открывала дверь ключом, и слышала, как играет мелодия на её втором телефоне. Звонила Лика.
– Мама, что случилось? Что-то с Анечкой? – Эля заволновалась.
– Нет! С ней всё нормально! Эля! Почему ты не отвечала? – Голос Лики был слегка дрожащим.
– Мой телефон у Жени остался! А этот был в офисе на столе! Я только сейчас сюда зашла!
– Эля! Какой номер боинга, на котором полетели Женя с Андреем?
– Boeing 737-800ER! А почему ты спрашиваешь? – Эля очень удивилась. Мать никогда не интересовалась номерами. – Алло! Мама! Ты слышишь меня? Boeing 737-800ER! Рейс МН370. – Эля повторила номер, но в трубке была тишина. Мамочка! Что случилось? Где ты? – Появились короткие гудки. – Что за чёрт!? – Эля бесполезно пыталась перезвонить.
Эля взяла документы с планшетом, положила в сумочку, закрыла кабинет, и пошла на выход. Зашла в охрану, и попросила Фёдора посидеть пока одному.
– Геннадий! Поедим со мной! С мамой что-то случилось! Вдруг, понадобится помощь.
– Ох! Эличка! Конечно, поеду! – Геннадий взял свою сумку, и вместе с Элей вышел из офиса.
Через пять минут Эля подъехала к своему дому. На улице пошёл дождь.
– Эля! Подожди! У меня есть зонт!
Пока Геннадий доставал зонт из сумки, Эля выскочила из машины, и побежала в подъезд. Геннадий бросил зонт на сиденье, и, побежав следом за Элей, ели успел заскочить к ней в кабинку лифта. Поднявшись на свой этаж, Эля увидела Катю возле двери.
– Ой, Катя! Ты не знаешь, что там с мамой случилось?! – Эля с Геннадием приближались к двери.
– Нет! Не знаю! – Катя очень удивилась вопросу, глядя на мокрые волосы Эли. – А что, на улице дождь идёт? Яна с Викой спят, и бабушка уснула, а я только собиралась к вам зайти!
Эля тронула ручку, дверь оказалась не заперта. Эля первая вошла в коридор, а за ней Катя с Геннадием, в квартире была тишина. Эля не разуваясь пошла по ковровой дорожке, а заглянув в комнату, ужаснулась увиденному. Мать лежала на полу посреди комнаты. В руке держала телефон. Рядом на одной кроватке, спали Аля и Аня. Телевизор работал, но звук был отключен. Эля встав на коленки, приложилась ухом к груди, и, убедившись, что она живая, попросила шёпотом Геннадия помочь поднять её.
– Геннадий! Давай, вдвоём положим её на диван! – Эля стоя на коленках, поправила матери юбку.
Геннадий рукой отстранил Элю, один аккуратно поднял Лику, и положил на диван.
В это время на пороге появился Эдуард, с медицинским чемоданчиком в руке. Увидев спящих детей, тоже стал разговаривать тихо.
– У вас дверь была открыта! – Эдуард поставил чемоданчик на ковёр, рядом с диваном, и начал прощупывать пульс у Лики.
– Ой! Эдик! Как ты вовремя появился! – Эля поставила ему стул, и поцеловала в висок.
Все устремили взгляд на Лику и действия Эдуарда. И никто не обращал внимания, что показывали по телевизору, как три вертолёта кружились над морем. Хотя звук был отключен, но снизу на экране, повторялась уже много раз бегущая строка, что Boeing 737-800ER, рейс МН370 пропал с экранов радаров через 40 минут, после того, как благополучно взлетел с международного аэропорта. И уже есть все основания предполагать, что на самолёте произошёл взрыв произведённый террористами. В морском квадрате, возможного падения самолёта ведутся поисковые операции. С поверхности воды уже собрано множество предметов, которые подтверждают о случившемся происшествии. На борту самолёта находилось 227 пассажиров и 12 членов экипажа.
Эдуард уже знал эту информацию, а перед вылетом Женя разговаривал с ним по телефону, поэтому, он сделав свои выводы, и примчался к Лике с медицинским чемоданчиком. По виду Эли сразу определил, что она ещё не знает о катастрофе. А с Ликой ему всё было понятно. Он сделал ей укол, и дал понюхать тампон, смоченный специальной жидкостью. Элю попросил принести два стакана воды, и бросил в них по таблетке. Лика открыла глаза, и поспешила сесть, растерянным взглядом осматривая всех собравшихся. Эдуард попросил её выпить содержимое в стакане, а второй стакан подал Эле, заранее дав ей успокоительное, что бы не потеряла сознание, как Лика. Эля пожав плечами, не задумываясь выпила, и взяла пустой стакан у матери.
– Ну, как? Тебе уже лучше, мамуль? – Эля стояла с двумя стаканами, глядя на мать, но она ей ничего не ответила.
У Лики взгляд был отрешённый, казалось, что она никого не видит и не слышит. Эдуард начал измерять ей давление. Катя обратила внимание на бегущую строку, и хотела показать Эле, но Геннадий заметив её движение руки, быстро сделал шаг вперёд, отгородив собой, и приложил палец к губам. Геннадий глазами показал Кате на дверь, и сам вышел в коридор, а она догадалась и вышла за ним.
– Вероятно, из-за этого Лика потеряла сознание?! – Катя шёпотом произнесла, показывая рукой в сторону телевизора.
Геннадий кивнул, прикусив губу, с печалью в глазах.
– А как сказать Эле? – У Кати появились слёзы на глазах, понимая, какой это будет удар.
– Не знаю! – Геннадий произнёс ели слышно, пожав плечами.
Эля выскочила в коридор, взяла с тумбочки свою сумку, и вернулась в комнату. Катя с Геннадием увидели, что у Эли ручьём текут слёзы, и поняли, что она уже заметила сообщение сама, и вернулись опять в комнату.
Эля достав из сумочки планшет, уселась в кресло, и зашла в интернет. Лика немного начала приходить в себя, посмотрев на Элю, не поняла, что она делает, но не стала ей мешать.
– Катя! Сделай нам, пожалуйста, кофе! – Лика, только сейчас заметила Катю с Геннадием у двери. – Геннадий! А ты присядь в кресло! – Лика показала ему рукой в сторону Эли.
Катя была рада, что может быть полезна, и поспешила на кухню. Эдуард убедившись, что с давлением всё нормально, сидел рядом с Ликой, не зная, что делать дальше.
Эля продолжала тыкать пальцем в планшет. Прочитав информацию в интернете, Эля начала искать квадрат предполагаемого падения самолёта по карте, и это оказалось недалеко от того берега, где Эля с Женей первый раз совершала взлёт с маленькой площадки. Убедившись ещё раз в правильности определения координат, Эля позвонила в аэропорт диспетчеру, и сделала заявку на вылет.
Катя принесла на подносе кофе, и раздала всем по чашечки.
– Спасибо! – Эля сделав глоточек, поставила свою чашечку на столик. – Катя! К тебе большая просьба! Посмотри, пожалуйста, за Анечкой! – Эля вытерла ладошкой слёзы.
– Эля! Я тебя одну не пущу! – Лика опомнилась, и поняла, что Эля собирается лететь в район происшествия. – Я полечу с тобой!
– Мамочка! А ты, в порядке? – Эля поднялась, повесив сумочку на плечо. – Ещё и Алю надо смотреть! Катя не справится!
– Я справлюсь, Эля! – Катя обняла её. – Со мной ведь ещё бабушка!
– Ну, хорошо! – Эля заглянула в кроватку, где спали Аля с Аней, и поправила одеяло. – Тогда, нам пора! Катя! Вся надежда на тебя!
Эдуард посмотрел на Геннадия, а тот кивнул ему, понимая ситуацию.
– Мы вас не оставим одних, девочки! – Эдуард взял свой медицинский чемоданчик, и направился вместе с Геннадием к двери.
– Мама! На улице дождь! – Эля дала Лике зонт, выходя из двери. – Всё! Катя, пока! Смотри за девочками!
Геннадий с Ликой сели в машину к Эле, а Эдуард поехал следом за ними на своей.
Через полчаса, оставив две машины на стоянке в аэропорту, все вчетвером сидели уже в самолёте. Дождь ещё больше усилился. Эдуард сел рядом с Элей, и хотел замерить ей давление.
– Эдик! Уже поздно! – Эля включила навигатор, а диспетчер дала разрешение на взлёт. – Проверишь, когда совершим посадку! – Эля начала выруливать на взлётную полосу.

*****
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:

(Visited 69 times, 1 visits today)
12

Автор публикации

не в сети 4 дня

Emmi

6 606
26 лет
День рождения: 07 Июля 1992
flagНовая Зеландия. Город: Blenheim
Комментарии: 1400Публикации: 1004Регистрация: 07-06-2016
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Активный комментатор
  • Почётный Литературовец
  • Автор групп (25)
  • ЧИТАТЕЛЬ МЕСЯЦА

18 комментариев к “Сестрёнка (17 глава)”

    1. Да! Самолёт взорвали террористы!((

      Спасибо большое, Александра!))

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      2
  1. Единственное, что не вызывает у меня ощущения трагедии — это убеждённость в том, что Женя с Андреем живы. Иначе какой смысл Эле лететь на их поиски.laughlaughkiss

    4
    1. О! Классно, когда есть надежда!))

      Спасибо большое, Кариночка!))kiss

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      4
    1. О! Да! Всегда классно с надеждой!))

      Спасибо большое!))

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      2
  2. Зачем опять изменили порядок проставления голосов? Неудобно же, Игорь! Меня все эти изменения так раздражают!

    2
    1. Александра, я редко с Вами соглашаюсь, но тут — на 200% Изменения в дизайне сайта далеко не в лучшую сторону. И система оценок, и внешний вид ЛК пострадали. Верите все, как было, please!

      2
  3. Жуть какая! Эмми, ну, что ж ты так к девочкам жестока?.. Я все же надеюсь, что мужчины живы. Хоть и надежда эта хрупкая((

    4
    1. Да! Это всего лишь маленькая жизненная случайность, в которую попадают люди, и которая сильной болью отдаётся на родных и близких!((

      Очень яркая и короткая была у них любовь!))

      Спасибо большое, Оля!))

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      4
        1. Спасибо, Оля, за оптимизм!))

          Мне бы тоже так хотелось!))

          Но при взрыве на самолёте, все пассажиры падали в море уже мёртвыми, и попали на большую глубину!((

          Это обычный терроризм создал нештатную ситуацию!

          I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
          2
            1. Спасибо большое за комплимент!))

              I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
              2
    1. Да! Беда всегда ходит рядом! Спасибо большое, Анна!))

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      0

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *