Сестрёнка (14 глава)

Публикация в группе: \"Сестрёнка\" (ЖЕНСКИЙ роман)

Аля и Аня

14 глава

*****

Пока Геннадий проверял машину Антона, этим временем Эля связалась по интернету с фирмой, которая выпускает точно такие электронные платы, которые привозил Антон из другого города. Потом связалась с заводом, где производилась сборка, и поинтересовалась, будут ли они брать платы другой фирмы, назвав её логотип.
– Да! С большим удовольствием! Мы знаем эту фирму! Она хорошо зарекомендовала себя! – Эле ответил сам директор завода.
Удовлетворившись ответом директора, Эля сделала заказ на определённую партию, пообещав начать сотрудничать с этой фирмой.
Потом ещё раз просмотрела накладные, и сразу поняла, что в её фирме происходит много странного.
В это время появился Геннадий вместе с Антоном, и Эля предложила им присесть за приставку к столу.
– Машина в порядке! Сейчас произвели полный техосмотр! – Геннадий доложил с серьёзным видом. – Мне можно идти?
– Нет! Задержись, Геннадий! Ты мне ещё нужен! – Эля раскладывала накладные на столе. – Спасибо за осмотр машины! – Эля повернулась к Антону, и показала несколько накладных. – Антон! Это твои подписи?
– Да! Мои! – Антон удивлённо посмотрел на Элю, не понимая, что она от него хочет.
– Здесь указано тысячи наименований! Ты проверял по накладной, когда происходила загрузка?
– Нет! Что я дурак? Там голову можно сломать, в этих наименованиях! Мне Пётр сказал, что они сами знают, что им грузить! И никогда не было проблем, и с погрузкой, и с выгрузкой! – Антон уже почувствовал, что где-то Эля нашла косяк!
– Хорошо! Антон! А твою фуру загружали полностью?
– Да! Под завязку! Всё было рассчитано! Ни одного сантиметра не оставалось пустым! – Антон снял кепку, и почесал затылок.
– Прекрасно! А почему, один и тот же груз, ты возил по два раза? – Эля показала ему две накладные. – Туда и обратно ты укладывался за десять дней! Не разгрузившись на заводе, ты опять с этим грузом уезжал на десять дней!
– Нет! Я разгружался на заводе, а потом десять дней отдыхал! – Антон опять почесал затылок.
– Хорошо! Я тебе верю, Антон! – Эля нажала на кнопочку, и попросила зайти Петра – начальника отдела снабжения. И сразу же, вызвала менеджера и главного экономиста.
Через две минуты, все трое пришли к Эле в кабинет, а она им предложила присесть за приставку напротив Антона с Геннадием.
– Я только начинаю изучать работу нашей фирмы! – Эля улыбнулась, и внимательно посмотрела каждому в глаза. – Вот в этих накладных ваши подписи! – Эля показала несколько штук, и сразу заметила, как забегали глаза у Петра. – Кто мне может объяснить, какой груз перевозит Антон на нашей фуре грузоподъёмнастью 20 тонн? Когда общий вес груза того, что указано в накладных, составляет 40 килограмм, а объём не превышает двух кубических метров! Антон мне сейчас сказал, что машина загружалась всегда полностью!
Наступила минута молчания. Экономист, Наталья, пятидесятилетняя полная женщина, опустила глаза, а на щеках появился румянец. Менеджер, Сергей, тридцатилетний мужчина, модно одетый, сильно занервничал.
– А что, тут не понятного? – Сергей крутил в руке авторучку. – Наименование груза указано в накладных! Не так ли? – И он посмотрел на Петра, лысого коренастого мужчину в очках, но тот, не отреагировал.
– Прекрасно! У меня нет больше желания, выяснять, какой груз свыше десяти тонн перевозился ежемесячно! Пусть этим занимается прокуратура! Можете организовать грузоперевозки самостоятельно! А я сокращаю ваши должности! – Эля подошла к сейфу, и взяла заранее приготовленные деньги. Никто из троих не произнёс ни слова. – Скажите спасибо, что я выдаю вам зарплату за два месяца вперёд, хотя, могла бы и этого не делать! – Эля положила возле каждого уже отсчитанную сумму. – Геннадий! Проводи, пожалуйста, всех троих на улицу! И сделай так, что бы я не видела их больше в офисе! Всё! Вы свободны!
Эля села за стол, а Геннадий с тремя специалистами вышли из кабинета.
– Так! Антон! Ты хочешь продолжать работать у нас? – Эля начала собирать все накладные в папку.
– Да! Конечно, хочу! – Двадцатилетний парень с голубыми глазами, нервно мял свою кепку. – Я, правда, не знал, что перевозил лишний груз! – Антон посмотрел Эле в глаза.
– Хорошо! Я тебе верю! – Эля положила папку в ящик стола. – Но только, тебе придётся самостоятельно проверять, что именно грузят в твою машину! А то, так можешь вляпаться в неприятности!
– Я всё понял! – Антон закивал, не отводя глаз.
– Ладно! Сейчас сдай ключи от гаража в охрану, и иди домой! А я тебе позвоню, когда ты понадобишься!
– Спасибо большое! – Антон поднялся, и надел кепку. – Я так и сделаю!
Эля взяла папку с накладными и пошла к матери. Эля не успела открыть рот, как Лика напала на неё с обвинениями.
– Эля! Что ты вытворяешь? Так нельзя! До конца рабочего дня ты разгонишь всех сотрудников офиса! А с кем мы завтра будем работать?
– Мама! Я сейчас тебе всё объясню! – Эля открыла папку.
– Не надо! Потом объяснишь! – Лика махнула ей рукой, не отрывая взгляд от монитора. – Иди остынь немного! Только дай мне слово, что пока больше не будешь никого трогать! А то, мы так совсем запутаемся с тобой! – Лика на секунду оторвалась, и увидела, что Эля не собирается уходить. – Эля! Посиди немного спокойно в своём кабинете! Я уже устала сегодня выслушивать жалобы!
– Ладно! – Эля обиженно надула губки, и вышла из кабинета.
Через пять минут, у Эли в кабинете дверь без стука открылась, и появился Женя. Он заметил, как Эля стоя у окна вытирала платочком глазки.
– Дорогая! А почему ты плакала? – Женя обнял и поцеловал Элю.
– Меня мама сейчас поругала! И даже не захотела выслушать меня! – У Эли голос был обиженный.
– Эля! Успокойся! На работе всё бывает! – Женя улыбнулся, и опять поцеловал её. – Лика недавно звонила мне! Просто она испугалась, что ты всех подряд увольняешь! Она мне уже назвала, кого ты уволила! А ты всё правильно сделала! – Женя нежно прижал Элю к себе. – Я даже рад, что ты сама догадалась!
– Да!? Ты одобряешь мои действия? – Эля улыбнулась, с облегчением в душе. – Я очень переживала! – Эля начала объяснять, за что она их уволила.
– Ну, вот, и правильно! – Женя опять улыбнулся. – Лену я давно подозревал в нечестности, но всё некогда было проверить! И Павел, тоже, обнаглел! Я даже сам не ожидал, что до такой степени! Закрывай кабинет! Мы сейчас поедем с тобой на завод, и выясним, какой груз Павел доставлял без накладных, минуя фирму!
– А маме, как сказать? – Эля взяла свою сумочку, и приготовила ключи.
– Я Лике сказал, что мы сейчас с тобой уедем! Просто, я собирался в другое место! Ну, ничего, мы сейчас везде успеем!
Эля закрыла кабинет на ключ, и вместе с Женей вышла из офиса.
– Женя! А ты дашь мне самолёт? – Эля сразу обратилась, когда они сели в машину. – Я смогу на самолёте сразу две партии плат перевезти, всего восемьдесят килограмм, и по объёму поместится! – И Эля, начала объяснять из какого города.
– Конечно, дам! Ты молодец, что нашла новую фирму! – Женя выехал на трассу, и прибавил скорость. – Сейчас мы решим вопрос на заводе, а потом поедим за новым самолётом, лично для тебя!
— Ура! У меня будет свой самолёт! – Эля подпрыгнула от радости. – Как классно!
– Да! И не только! – Женя улыбнулся. – Мы должны с тобой сегодня взять ещё две машины! Микроавтобус для мелких перевозок груза, что бы не гонять фуру в аэропорт! И одну легковую машину для тебя, я уже выбрал самую крутую! Тебе понравится!
– Ух! Ничего себе! Ну, это вообще, супер! – Эля была в восторге.
– Экзамен по вождению буду принимать сам! Повозишь меня два дня по городу, а потом разрешу тебе ездить самостоятельно! – Женя уже приближался к заводу.
– Ладно! Я постараюсь! – Эля улыбнулась, представляя себя за рулём.
На заводе выяснили, что кроме плат, Антон привозил ещё металлические корпуса, за которые Павел получал чистую прибыль без налогов, минуя фирму. Женя пообещал, что будет поставлять тот же груз, но только теперь по накладным. Завод от этого ничего не потеряет, но зато фирма будет иметь дополнительную прибыль.
– Да! Эля! Круто ты Павлу обломала рога! – Женя засмеялся, садясь в машину. – Представляю, как он сейчас злится на тебя! Но он, обнаглел! А я доверял ему! Ведь он сильно подставлял нас своими действиями!
Через час, испытав новый самолёт, Эля самостоятельно совершила взлёт и посадку в аэропорту, и, подведя к Жениному самолёту, заглушила двигатель.
– Так! Ну, всё! Первый раз мы слетаем за грузом с тобой вместе, а потом будешь летать одна! – Женя вылез из самолёта, и они с Элей пошли к джипу, который оставили на стоянке. – Эля! Садись за руль, а я прямо сейчас начну принимать у тебя экзамен по вождению!
– Ладно! Только ты говори мне, куда надо ехать! – Эля немного заволновалась.
Выехав с аэропорта на трассу, волнение усилилось больше.
– Вот, уж! Я совсем не думала, что на самолёте легче летать, чем на машине ездить по городу! – Эля остановилась на перекрёстке, ожидая пока загорится зелёный свет.
– Ничего! Не переживай! Скоро привыкнешь! Я чувствую, что ты уже уверенно и аккуратно водишь машину! – И Женя объяснил Эле, куда надо дальше ехать.
Приехав в автосалон, Женя с Элей, первым долгом подобрали подходящий микроавтобус. Потом, Эля посоветовавшись с Женей, позвонила Антону, и поинтересовалась, может ли он сейчас приехать к ним.
– Да! С большим удовольствием! – Антон очень обрадовался, что Эля не забывает про него.
– Хорошо! Антон! Жди возле своего дома! Сейчас за тобой подъедет такси! – Эля вызвала такси по телефону, и назвала адрес Антона.
Пока Антон добирался до салона, Эля с Женей приобрели самый крутой внедорожник. Эля вывела его из салона, остановившись рядом с джипом и микроавтобусом. Женя получив номера на две машины, начал прикреплять их.
– Ну вот! Твоя машина готова! – Женя поцеловал Элю. – Ну что? Поедешь самостоятельно, следом за мной?
– Да! Поеду! Ты мне уже доверяешь? – Эля сняла с плеча сумочку и положила на сиденье.
– Доверяю, Эля! Сейчас я уже принял у тебя экзамен раньше назначенного срока! – Женя прикреплял номера к микроавтобусу. – Ты молодец! Хорошо справляешься! Так и продолжай, будь внимательной!
– Ладно! Буду стараться! – Эля посмотрела на подъезжающее к ним такси.
Антон вышел из машины, и сразу подошёл к Эле.
– Антон! Заведёшь этот микроавтобус в гараж?! Надо его поставить рядом с фурой!
– Да! Конечно! Без проблем! – Антон улыбнулся, почувствовав себя нужным человеком, и готов был для Эли сделать, что угодно.
– Вот, и прекрасно! Держи документы! Оставишь их в машине! – Эля дала ему папку. – Потом опять, сдашь ключи от гаража в охрану, и можешь идти отдыхать! Я позвоню тебе!
– Хорошо! – Антон сел в машину и поехал.
Женя специально не вмешивался в разговор, давая Эле возможность руководить самостоятельно.
– Ну, вот! А теперь и мы поедем! – Женя открыл дверку в Элиной машине, и помог ей сесть, придерживая за руку. – Держи дистанцию, и следуй за мной! – Женя поцеловал её в щёчку. Сейчас мы заедем к Андрею! Посмотришь, где мы с ним открываем новый офис! А потом поедим за Ликой!

*****
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:

(Visited 68 times, 1 visits today)
18

Автор публикации

не в сети 4 дня

Emmi

6 606
26 лет
День рождения: 07 Июля 1992
flagНовая Зеландия. Город: Blenheim
Комментарии: 1400Публикации: 1004Регистрация: 07-06-2016
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Активный комментатор
  • Почётный Литературовец
  • Автор групп (25)
  • ЧИТАТЕЛЬ МЕСЯЦА

14 комментариев к “Сестрёнка (14 глава)”

  1. Ситуация знакомая: "новая метла", вороватые сослуживцы, перетасовка кресел, свой штат и т.д. Со временем — всё на круги своя: приборзеют, задушат налогами, инспекциями, проверками (всем сунь по конвертику, а то и поболе), явятся "братки" в виде пожарных или экологов… Одним словом, переделка неделимого… Пока боинг не взорвали, я бы посадил в него персонажей и… 

    4
    1. Да! Так оно и есть! В жизни многое повторяется!))

      Спасибо большое!))

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      2
    1. Да! Эля быстрей своей мамы разобралась в ситуации!)…Молодость своё берёт!))

      А Лика после своей фермы в деревне, пока ещё всего боится и осторожничает!))

      Спасибо большое, Оля!))

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      2
        1. О! Да! Конечно! Эля её подтолкнёт!))

          Скоро и Лика освоится!))

          I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
          2
  2. Как быстро и легко всё досталось юной школьнице. О таком девочки мечтают вплоть до старости, а тут!)) Интересную деловую активность проводит Эля. Хватка взрослой опытной женщины — в жизни и в работе. Вот только готова ли она к такой жизни…. Тут есть о чем подумать….laughlaugh

    6
    1. О! Конечно, жизненного опыта у Эли ещё нет! Молодая, эрудированная, без комплексов, быстро начала входить в новую роль! Хотя, с детства, деревенская жизнь, и помощь матери по хозяйству, уже дали ей маленькую закалку! Есть с чем сравнивать! Сама она к этому не стремилась! Всё произошло спонтанно! Даже мужчины при первой встречи не раскрывались о своих возможностях! Поэтому, взаимность была бескорыстной! Ну, а сейчас, она начинает чувствовать себя хозяйкой!)…Будем надеяться, что рядом со взрослыми, она быстро наберётся опыта! А они не дадут ей свихнуться!))

      Спасибо большое, Кариночка!))

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      4
    1. Да! Эля молодец! Спасибо большое, Анна!))

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      0

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *