Сестрёнка (10 глава)

Публикация в группе: \"Сестрёнка\" (ЖЕНСКИЙ роман)

i-8559

10 глава

*****

Вкусно пообедав, Лика собрала со стола всю одноразовую посуду в пакет, и отнесла за дверь в специальный контейнер для мусора.
– Эля! Ну, что? Фрукты будем, или чай? – Вытирая со стола крошки, Лика заглянула дочери в глаза и улыбнулась. – Только учти, что торта и конфет у нас нет! Мы с тобой уже всё съели!
– А кофе у нас есть? Мамуль!
– Да! Кофе есть!
– Тогда, давай кофе! А фрукты оставим на вечер! – Эля поджала губки. – Да! Жалко, что нет больше ничего сладенького! А вкусный был торт! Мне кажется, что его Женя выбирал! – Эля опять вспомнила про мужчин. – Мамуль! А сколько ты с папой в общей сложности прожила?
– Ну, полгода встречались, а потом, полгода после замужества! – Лика включила чайник, и приготовила чашечки.
– Ой! Как мало! – Эля немного задумалась. – И больше никогда ни с кем не встречалась?
– Нет! Я не могла встречаться не любя! – Лика села на своё место, глядя на Элю, и пыталась угадать ход её мыслей. – У меня постоянно был твой папа в голове! И если бы ни этот уникальный случай со схожестью, который всколыхнул мои чувства, то, я даже не продолжала бы общения с Андреем!
– Эх! Как жалко, что так получилось! Что они вызвали у нас недоверие! Теперь я всё поняла! И я согласна с тобой! – У Эли в глазах появилась печаль. – А я так была бы рада, если бы ты вышла замуж за Андрея! Тем более, он так на папу похож! И у меня тогда был бы папа! Мамуль! А ты бы вышла за него? Если бы он тебе предложил!
– Ах, вот, ты о чём! – Лика улыбнулась. Поднялась, поцеловала Элю, и пошла за чайником. – Не знаю, доченька! – Лика задумалась, заливая растворимый кофе кипятком. – Наверное, да! Мы мало ещё общались, но я уже успела почувствовать какое-то сближение родственных душ! У меня создалось такое впечатление, что Андрей остался таким же, а только я повзрослела! И мне было очень легко с ним общаться! Да! И мне тоже жалко, что так получилось! Но я не могла понять, как можно признаваться в любви, не делая предложения о замужестве! Я же не могла сама напрашиваться! А это, что получается – любовь на две недели? Так зачем такая любовь!? Он даже не спросил, откуда мы приехали! И мы не знаем, из какого они города! А ещё, меня Женя сильно напугал своими чувствами к тебе! Я боялась, что ты не поймёшь меня, и начнёшь вредничать, а я бы, не справилась, с вами двумя!
– Ой! Прости меня! Мамочка! – Эле стало жалко мать. – Я действительно немного вредничала, обижаясь на тебя! – Эля приподнялась и поцеловала мать. – Я сначала подумала, что ты мне запрещаешь любить Женю! А теперь я всё поняла и согласна с тобой! Я совсем не такая, как другие девчонки, которые начинают хамить матерям! И если бы ты вышла замуж, ну, за кого угодно, то я бы любила и тебя и его, как папу!
– Спасибо, доченька! – Лика погладила Элю по руке. – Хорошая ты у меня!
– Мамуль! А у меня теперь Женя останется в голове! Хоть у нас ничего и не получилось, но зато останутся приятные воспоминания! – Эля печально посмотрела на мать! – Жалко, что теперь мы никогда больше не встретимся! И за тебя, тоже обидно мне, что вы с Андреем больше не встретитесь!
– Ладно! Эля! Не переживай! Мне и самой обидно! – Лика прикурила. – Сейчас попьём кофе, и пойдём ещё поплаваем! Да!? – Лика уже хотела выйти из этой темы, которая наводила только печаль на обоих.
– Да! С удовольствием! – Эля оживилась немного, и сделала глоточек.
Раздался звонок. Лика взяла трубку. Звонила девушка, которая приносила обед.
– Алло! Извините за беспокойство! Вам больше ничего не надо? – Послышался приятный голос с небольшим акцентом.
– Нет! Спасибо, дорогая! – Лика невольно улыбнулась, и хотела положить трубку.
– Извините! – Девушка продолжала. – С вами хотят поговорить один человек! Вы разрешаете давать ему трубку? Он назывался Андрей!
У Лики сразу слетела улыбка с лица. Эля с тревогой наблюдала за матерью. Наступила пауза. Девушка на другом конце провода терпеливо ожидала ответа. Несколько секунд молчания, для Лики показались вечностью. Сейчас она сама почувствовала, как сильно забилось у неё сердце.
– Извините! – Девушка, выждав две минуты, повторила вопрос. – Если Вы не желаете говорить, то я могу так и передать!
– Он рядом? – Лика не могла поверить, что Андрей нашёл её.
– Да! Рядом!
– Хорошо! Дайте ему трубку! – У Лики ещё сильнее забилось сердце.
– Лика, дорогая! Надо срочно поговорить! – Послышался до боли знакомый бархатный голос. – Разреши, на пять минут подойти к тебе! Это очень важно!
– Хорошо! Подходи! – Лика не могла отказать, зная, что человек проделал большой путь, чтобы разыскать их.
Лика положила трубку, глубоко затянулась сигаретой, и, скрестив руки, несколько секунд, молча, смотрела в окно.
– Мамочка! Что случилось? – У Эли лопнуло терпение, глядя на мать.
– Ой! Доченька! Быстрей надевай платье! – Лика опомнилась, что они в купальниках. Затушила окурок, и начала одеваться сама. – Мужчины нашли нас! Они уже идут сюда! – Лика была уверена, что Женя вместе с Андреем.
Только девочки успели одеться, поправить волосы, как в дверь постучали. Как Лика и ожидала – мужчин было двое. Эля с трудом сдерживала себя, что бы не прыгнуть Жене на шею. У Эли загорелись глазки, и она всё время поглядывала на мать, не зная, как она будет себя вести.
– Лика! Девочки! Извините нас за беспокойство, но вопрос действительно не терпит отлагательства! – Начал говорить Андрей. – Сами понимаете, что всё так скоропостижно происходит, и возможно покажется немного необычно, но у нас другого выхода нет! В любом случае, через пять минут мы уйдём! Только дайте договорить до конца, и выслушайте внимательно!
– Ну, хорошо! А к чему, такое длинное вступление!? – Лика даже немного расстроилась, услышав про пять минут. – Мы вас слушаем внимательно!
– Потому что, это жизненно важный вопрос для нас четверых! Пусть не покажется странным, но просто не хватает времени на длительное ухаживание, а мы уже с Женей приняли окончательное решение, и делаем вам официальное предложение, выйти за нас замуж! Просим не отказываться, и принять вот это! – Андрей с Женей достали из карманов коробочки с кольцами, и в открытом виде подали девочкам.
– Вы ненормальные оба! – Лика засмеялась, а у самой выступила слезинка.
Эля искоса наблюдала за матерью, не зная, как себя вести. Лика сделав небольшую паузу, приняла кольцо, и, улыбаясь, позволила поцеловать себя в щёчку. Эля сразу последовала её примеру. Андрей быстро стал объяснять Лике их планы в отношении Эли с изменением возраста.
– Так! Минуточку! Мне надо подумать! – Лика отошла к столу, и закурила. – Я не знаю, как это может отразиться на её дальнейшей судьбе. С ума сойти можно с вами! Это надо же, с какими аферистами мы связались! – Лика засмеялась, глядя на Андрея.
– Лика! Не переживай! – Андрей нежно взял её руку. – Никто ничего не потеряет! А наоборот все только выигрывают! – Андрей начал объяснять перспективу развития событий. – Эля вступая в совершеннолетие, сейчас получит Свидетельство о браке, сможет совершать все юридические сделки, и займёт должность Коммерческого директора нашей фирмы! Тебе предлагаем занять должность Генерального директора! А мы с Женей приступим к открытию новой фирмы! За две недели вы освоитесь со всеми делами, и приступите к самостоятельной работе! От вас сейчас надо только фотографии и паспортные данные! Примерно через четыре часа мы вернёмся!
– Да! Действительно странно всё это! – Лика улыбнулась, пожав плечами.
Андрей ещё две минуты подробно объяснял все тонкости, рассказав в каком городе и какой квартире им придётся жить и чем именно придётся заниматься. Лика наконец согласилась, и Андрей сфотографировал её и Элю для новых паспортов.
– Так! Остался последний вопрос! – Андрей обратился к Лике. – Вы согласны поменять свои фамилии на Лебедевых?
– Ну, пожалуй, да! Красиво звучит! – Лика улыбнулась, и посмотрела на Элю. – А ты как считаешь? Будем менять.
– Да! Давай! Мне нравится! – Эля кивнула матери.
– Ну, всё тогда! Ждите нас примерно через четыре часа! – И Андрей с Женей удалились.

– Ой! Мамуль! А что это было? – Эля с удивлением смотрела на мать. – Они так быстро ушли! Я ничего не поняла! Неужели можно всё так сделать, как говорил Андрей? Ели бы не колечко, то я бы подумала, что это был сон! – Эля надела колечко на пальчик, и начала любоваться им. – Ой! Какое красивое! – Эля даже пискнула от радости. – А как они угадали размер? Прямо в самый раз!
– Да! Ты права! – Лика опомнилась, и тоже примерила колечко. – И мне в самый раз!
– Ого! У нас одинаковые с тобой колечки! – Эля приложила ручку к руке матери. – Как классно! – Эля обняла мать за шею. – Я так рада! Мамуль! Я уже не надеялась, что мы когда-то увидим их! А как они нас нашли?
– Я сама не понимаю! – Лика улыбнулась, пожимая плечами. – Я тоже не надеялась увидеть их!
Немного пообщавшись, девочки поплавали в море, и опять вернувшись в домик, продолжили обсуждать встречу с мужчинами. Лика с волнением посмотрела время на телефоне. Прошло уже три часа после ухода мужчин. В этот раз Андрей с Женей не забыли обменяться с девочками номерами телефонов. Лика не успела положить телефон на стол, как у неё в руках заиграла мелодия.
– Алло! Лика! Всё идёт по плану! Не скучайте! Минут через пятнадцать мы будем у вас! Целую!
Лика улыбнулась, положила телефон на стол и закурила.
– Мамуль! Это Андрей звонил?
– Да! Андрей! Сказал, что скоро они будут здесь! – Лика заметно заволновалась. – Ох! И попадёт нам наверно от бабушки! Я даже сама не знаю, правильно мы поступаем с тобой, или нет!?
– Мамочка! Но ведь бабушка сама хотела, чтобы ты замуж вышла!
– Эля! Бабушка про меня говорила, но не про тебя! – Лика стряхнула пепел и задумалась! – Надо же, опять какое совпадение! Как раз, мы должны вернуться домой на твой День рождения! – Лика вспомнила про себя, но Эля её не поняла.
– Ну, вот и хорошо! – А Эля думала о себе. – У бабушки будет хорошее настроение! И она не должна ругаться! – Эля сделала свой вывод.
В это время в дверь постучали, а девочки даже вздрогнули от неожиданности. Мужчины появились немного раньше, чем обещали. Успели сделать многочисленные покупки, и вошли с большими пакетами и цветами.
– Так! Давайте сначала разберёмся с документами, а потом накроем на стол! – Мужчины, вручили девочкам цветы, и начали выкладывать документы. – Вот ваши паспорта и Свидетельства о браке!
– Ничего себе! – Эля сразу открыла свой паспорт и прочитала новую фамилию. Где она была уже Эля Андреевна Лебедева, и новый год рождения.
– Так! Это не всё! – Андрей продолжал раскладывать документы на две кучки. – Вот ваши удостоверения директоров, права водителей, права пилотов и банковские карты! За обучение не переживайте! Главное, что документы у вас уже в наличии!

*****
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:

(Visited 53 times, 1 visits today)
12

Автор публикации

не в сети 7 часов

Emmi

6 612
26 лет
День рождения: 07 Июля 1992
flagНовая Зеландия. Город: Blenheim
Комментарии: 1401Публикации: 1004Регистрация: 07-06-2016
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Активный комментатор
  • Почётный Литературовец
  • Автор групп (25)
  • ЧИТАТЕЛЬ МЕСЯЦА

12 комментариев к “Сестрёнка (10 глава)”

    1. Да! Фантазировать всегда легче, чем происходит всё в реальной жизни!))

      Спасибо большое, Кариночка!))

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      4
    1. Да! Конечно, рановато!))

      Поэтому Лика и переживает за неё!))

      Спасибо большое, Александра!))

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      2
  1. Оперативно они все провернули! Но я рада за девушек) Главное, чтобы любили соих избранников по-настоящему, и это было взаимно)

    2
    1. Да! И мужчины стали исправлять ошибки! Поняли, что иначе они потеряют девочек!))

      Спасибо большое, Оля!))

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      2
    1. Да! Приятно мечтать о счастливой любви!

      Спасибо большое, Альзира!))

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      2
  2. Однако… Как всё просто и легко осуществляется. Не удивлюсь, если на авансцену со временем Хоттабыч заявится… 

    2
    1. При большом желании всё возможно!))

      Спасибо большое!))

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      2
    1. Спасибо большое, Анна!))

      Мне очень приятно!))

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      0

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *