Приговор: виновен. Глава 3

Публикация в группе: Приговор: виновен (ПОДРОСТКОВАЯ ПРОЗА/ДЕТЕКТИВ)

9fFYWPxEwMA

Глава 3

TimbalandGive it to me

— Стейси, детка, тебе не кажется, что все фильмы про подростков имеют эту сцену?- Кейт поежилась, плотнее прижимаясь к руке Стейси. И правда: большой дом из красного кирпича приветливо впускал толпы кричащих подростков и ящики с алкоголем; басы глухо отдавали раскатами где-то в грудной клетке, и музыка, смешиваясь с криками и визгом, превращалась в бесконечный ритмический рисунок.

— Ага. Интересно, какой сюжет нас ожидает на этот раз?

— Обычно кто-то кому-то изменяет, и их ловят на горячем. Или приезжают родители с копами. Как вариант, массовая перестрелка.

— Стивен Спилберг аплодирует стоя, Китти.

За свои шестнадцать лет Робинсон и Вильямс побывали на самых диких вечеринках, которые вообще имели место быть не только в их городке, но даже за пределами. Страсть к тусовкам навеки связала улыбчивую Стейси и дерзкую Китти. Что до Робинсон, то она обладала чудесным здоровьем, и мало какой парень мог на спор перепить ее. К тому же, в отличии от Вильямсов, мистер и миссис Робинсон были постоянно погружены в свою творческую деятельность, и им было попросту не до дочери- мать Китти была ведущим модельером округа, а отец шлепал свои детективы как тостер- поджаренные ломтики хлеба. Китти смеялась над его произведениями в лицо отцу, называя их «туалетным чтивом», на что он смеялся в ответ и обводил рукой их большой красивый дом со словами «На этом туалетном чтиве строится твое будущее, Китти. И если мы обанкротимся, то нам хотя бы будет что жечь, чтобы согреться.»

— А вот и они, звезды любого вечера!- Анна чмокнула в щеку каждую. Стейси натянула светскую улыбку лучших друзей хозяйки, а Кейт сразу подметила пару бутылок Bacardi на барной стойке.

— Стейси, смотри. Дурно лежат, мне не нравится. Надо взять.

— Китти, да ты сумасшедшая алкоголичка, мы только пришли. Это даже невежливо.

Робинсон засмеялась, громко и раскатисто. Она выглядела как сексуальная пироженка в своем откровенном наряде и с пышными карамельными локонами, но манеры и широкая задорная улыбка выдавали в ней простую, компанейскую девчонку, что привыкла к своей участи секс-бомбы, но отнюдь не срослась с ней воедино.

Залихватски открыв бутылку прямо о стол, Кейт смачно прихлебнула и блаженно улыбнулась. Стейси, обернувшись, поймала на них с Китти изумленные взгляды стайки каких-то одинаковых, «картонных», как их называл Джо, девочек.

— Какой пример ты подаешь подрастающему поколению, Робинсон?- Стейси украдкой открыла вторую бутылку. Музыка в гостиной стала громче.

— А хрена ли нам, крутым девчонкам?- они звонко чокнулись бутылками и хорошенько пригубили напиток. Стейси почувствовала прилив бодрости, волнами растекающийся от шеи до ног.

— Скучно, как и всегда,- Вильямс сощурила глаза, выглядывая в толпе знакомых.- Когда начнем?

— Как только твой пресловутый барби-кен явит миру свою до жопы белую улыбку.

***

— Трехочковый! Да ты в ударе, Китти!

Робинсон смачно прихлебнула из бутылки коктейля. Годы тренировок, и она- чемпион в забрасывании крышек от пива в декольте. Джейсон Райт, более известный как «Малыш «Плейбой»» или «БигБанни», посильнее обхватил пальцами ее пышное обтянутое брюками бедро.

— Малышка,- он дыхнул перегаром.- Не хочешь отпраздновать достижения… отдельно?

«Как будто я в первый раз тут всех уделала.»

Кейт качнулась на месте. Ей уже было нелегко стоять на каблуках после всего выпитого, чему она уже потеряла счет. Ее взгляд остановился на Стейси, беспокойно накручивающей кудрявую прядку на палец. Саммерс пошел с толпой друзей за выпивкой и пропал. Стейси несколько раз звонила ему, но если из-за криков и музыки не было слышно саму себя, то что уж там о рингтоне мобильника.

— Если у тебя есть что-нибудь покрепче этой газировки с собой, то я согласна.

Он ухмыльнулся. Китти позволила ему обхватить ее за талию и прикинулась чуть больше пьяной, чем была на самом деле. Джейсон вдруг подхватил ее на руки.

«Не-не-не»,- подумала про себя Робинсон, изо всех сил напрягаясь, чтобы ее лицо не отражало мыслей. Джейсон, уже сам порядком пьяный, ткнулся плечом сначала в одну стену, потом в другую, прежде чем вписаться в коридор. Вслед им неслись одобрительные крики и свист.

«Супер, класс,- Кейт покрепче обхватила шею Райта. Риск свалиться вдвоем был все еще слишком велик, чтобы оставить бдительность.- Что я увижу завтра в первой полосе новостей? «Кейт Робинсон- невеста Джейсона Райта.» А у меня просто давно не было парня, да к тому же он ничего такой. Не нужно мне этого…»

Их едва не сбил с ног Джо Саммерс. Он ловко бежал вверх на второй этаж.

— Твоя подружка скучает,- пропела Робинсон, болтая ножками в воздухе.- Развлеки ее. Или присоединяйтесь к нам. У Льюисов большие кровати.

Солнечная улыбка золотого мальчика озарила комнату.

— Да, спасибо. Спасибо, что сказали.

***

— Это было если не опрометчиво, то как минимум… благородно.

Хьюст улыбнулся. Они с Ритой стояли, прислонившись к стене, он в излюбленной кожанке, а она- в изящном нежно-голубом платьице. Эдакая фея из доброй сказки и реальный персонаж из слишком уж земного мира.

Стояла мягкая, теплая ночь. Все, казалось, уже жило летом, но оставалась одна проблема- календарь, что упрямо не желал показывать июнь. Перед двумя влюбленными простирался тенистый заросший сад, такой темный и даже немного пугающий, что так и хотелось ворваться в это буйство зелени и свежего, распирающего легкие воздуха, аромата травы, едва уловимого флера мистики и любви, горячей, всепоглощающей любви.

Хьюст наклонился и легко поцеловал Риту в губы. Она поначалу отпрянула от него и внимательно посмотрела по сторонам, но ее опасения были напрасны- мало кто из гостей мог догадаться пойти сюда. Она привстала на носочки и тут же оказалась в плотном теплом кольце рук. Хьюст наклонил голову, внимательно заглядывая в ее чистые нежные глаза. В них он всегда забывал о своем прошлом, мрачном и жестоком, в них он находил надежду, что и ему есть место в этом мире.

Рита прижалась к нему всем телом. Она не хотела возвращаться в этот балаган, в толпы пьяных и кричащих подростков. Ей по душе было спокойствие ночи, невесомые прикосновения, вдохновленные улыбки. Ей по душе было все, что напоминало ей об их второй, уже осознанной встрече.

После знакомства в машине Вселенная, видимо, решила, что помимо магнитов природных пора создать еще один магнит и разделить его на две части- один ей, Рите, другой Хьюсту. Она думала об этом таинственном незнакомце почти каждую ночь, беспокойно подходила к окну, выглядывала в надежде увидеть черную машину без номеров и уже ставшую знакомой сгорбленную темную фигуру.

И однажды, где-то спустя несколько недель, ее надежды оправдались. Рита не могла уснуть и просто наугад включала песни на плеере, но все было не то. Все было неподходящее, все было слишком веселое или слишком грустное, напоминало не о тех моментах. Она с обидой выдернула наушники и уставилась в окно, на горизонт- туда, где каждый вечер большой красный диск медленно поднимался, величественный и приветливый, побуждающий людей вставать, двигаться вперед, прогонять тьму вокруг, подобно ему самому.

Вдруг она уловила какое-то движение чуть ниже холмистой линии- между кронами деревьев то и дело мелькал свет фар. Рита соскочила с подоконника и вплотную приблизилась к стеклу, не выдержала, распахнула окно. Скоро должен был настать тот самый холодный час перед рассветом, и ее обдало настоящим морозом, но разгоряченная кожа и помутневшее сознание не почувствовали этого. Рита изо всех сил напрягала зрение, вглядываясь в сумрак ночи, но ошибки быть не могло- машина затормозила возле ее дома, и широкоплечая высокая фигура рывком вылезла из-за руля.

В ту ночь Хьюст Рейес впервые сдался своим чувствам. Он дважды любил в своей жизни, и по странному стечению обстоятельств эти истории произошли с ним одна за другой. Но в тот раз он все же смог себя перебороть, потому что понимал- он сможет забыть это, так или иначе. Будет вспоминать время от времени, но все же пройдет через это. На сей раз жизнь обошлась с Рейесом жестче. Он не мог спать, и каждую ночь порывался позвонить Бобру и приехать к чертову дому мэра, представиться одноклассником его дочери и просто увидеть ее еще хотя бы раз- потому что дочки мэров никогда не появляются в тех же местах, что и «почти преступники» вроде Хьюста и его компании.

И он сделал это. Пока Бобер в пьяном угаре разводил на секс очаровательную мулатку, Хьюст без уговоров забрал у него ключи и около четвертого часа сорвался в путь. Он мало что помнил о том дне, но девочка с изящными руками и дорога к ее дому не давала ему покоя. Хьюст вновь и вновь прокручивал в голове прежний маршрут и старательно изгонял мысли о возможном аресте, ведь с чем- с чем, а с правительством города и прочими высокопоставленными органами у них никогда не было полюбовных отношений.

«Здравствуйте, господин мэр. На днях я спер бумажник у какого-то зеваки в баре, потом отжарил прямо в туалете какую-то наркоманку с западного района, а вчера, например, чуть не спалил с друзьями дом задолжавшего члена банды. А теперь позвольте увидеть вашу дочь.»

Хьюст вышел из машины и уставился на дом. Что ему было делать? Брать штурмом? Выламывать двери? Это дом мэра, Рейес. Туда муха лишняя не залетит, не то что ты.

Тем временем, пока Хьюст старательно вызывал в памяти самые крутые моменты взлома из фильмов, за несколько десятков метров от него Рита Саммерс, накинув на пижаму тот самый плащ, на цыпочках спускалась по лестнице, вслушиваясь в отзвук каждого своего шага. Она рванулась было к двери, но вдруг их пес, огромный бежевый лабрадор с шелковистой шерстью, поднял голову с лап.

— Баки! Нет, Баки, назад. Тссс, спать, Баки!

Пес послушно положил голову обратно, невнятно что-то проскулил и с прямо-таки человеческим пониманием в больших умных глазах отвернулся в другую сторону.

Кончиками пальцев, чтобы не сильно пищали кнопки, Рита отключила сигнализацию во всем доме, иначе, стоило бы ей толкнуть дверь, как целый автобус полиции был бы уже тут как тут.

Удивительно, как порой случается в жизни. Видимо, и правда есть какая-то высшая сила, что движет временем, погодой, людьми, раз секунда в секунду с тем, как Рита отключила сигнализацию, Хьюст Рейес, имеющий вообще слабое представление о том, что такое охранная система, с разбегу взял на абордаж забор, подтянулся на руках и спрыгнул уже с другой стороны, как раз на дорожку. Извилистая тропинка вела прямиком к дому, белой громадине с чудовищно большим ртом вместо дверей. Луна вышла из-за облаков, пролив серебристый свет прямо на дорожку, на аккуратный, кажущийся синим газон. Нечасто такое бывало с Хьюстом, чтобы у него захватило дух, но сейчас был тот самый случай. Молодое, горячее сердце вдруг остановилось- открылась дверь дома, и на пороге появилась она, маленькая фигурка в слишком большом плаще, распущенные, вздыбленные волосы, и светящиеся в темноте прекрасные руки.

«Твою мать»- подумал Хьюст.

***

— Хочу найти Анну и сказать, что за мной приехали. На самом деле я договорилась с родителями на половину двенадцатого. Мы успеем погулять еще немного.

Рита прошептала эти слова Хьюсту в губы. Он кивнул, но Саммерс почему-то подумала про себя, что он ее совсем не слушал в этот момент.

— Подожди пока тут. Я скоро.

Хьюст закурил, как только последние следы нежно-голубого скрылись за углом. Он с улыбкой покусывал сигарету, даже не замечая глухих раскатов музыки, пьяных воплей, непрекращающийся звон. Все было прекрасно, пока она была с ним; но вот наступало самое прекрасное время суток, время ночи, и ему вновь приходилось отдавать ее родителям, брату и неприступной крепости их дома благоразумия и целеустремленности. Хьюст бы никогда не смог жить в таких условиях, он бы задохнулся; но Рита была особенной девочкой, и подобно одуванчикам, что вырастают в трещинах на асфальте, она пробивалась сквозь лицемерие и стереотипность мышления окружающих вперед, к своей звезде, своему успеху, своей любви.

Внезапно, сквозь раскаты громыхающей музыки, сквозь смех и хлопки Хьюст услышал крик- сдавленный, пронзительный крик о помощи. Недолго думая, он выплюнул сигарету, не потушив ее, и в несколько ловких движений уже висел на подоконнике какой-то комнаты. Форточка была открыта, и Хьюст беспрепятственно проник внутрь. Праздник продолжался, как ни в чем не бывало, но женский крик эхом отдавал в голове. Он боялся и думал лишь об одном- хоть бы это была не Рита.

Хьюст оказался на лестничной площадке, и очень вовремя успел прикрыть за собой окно- туда вдруг хлынула толпа людей, по-разному разодетых подростков, с пивом и коктейлями в руках. Они громко распевали каждый свою любимую песню и совсем не замечали Хьюста. В доме почти не осталось кислорода; пахло перегаром, смесью всех видов духов, одеколонов и дезодорантов, потом и чипсами. Хьюст старательно пробивался свозь толпу, как вдруг встал как вкопанный, глядя прямо вперед.

***

— Джо, где ты был?

— Парни затащили меня наверх,- Саммерс быстро чмокнул свою девушку в щеку. Он знал, что сейчас пойдут классические упреки в том, что их мало видели вместе, и теперь все будут думать, что их пара дала трещину.

Стейси подкатила глаза.

— Китти пошла развлекаться с Биг Банни. Я осталась совсем одна.

— Давай потанцуем,- Джо сжал ее руку сильнее обычного. Стейси посмотрела ему в глаза.

— Почему бы и нет. Хоть какой-то толк от тебя, Саммерс.

Внезапно в комнате погас основной свет, и загорелись цветные лампы под потолком. Под одобрительные крики толпы, включили клубную музыку, и вечеринка перешла к апогею развития.

Люди запрыгали вокруг, и обстановка всеобщего веселья накрыла с головой. Стейси очумевшими глазами смотрела, как скачут и кружатся разноцветные огни; как сверкает улыбкой Джо; как кричат и пьют люди вокруг; как кричит и пьет она, отражающаяся в зеркале на кухне. Стейси на секунду остановилась- ей показалось, будто все вокруг резко пошло в замедленной съемке, а она стояла и смотрела на худую девушку с раскрасневшимся блестящим лицом. Резко заложило уши, и Стейси ничего не могла слышать; она как будто нырнула в бассейн и смотрела на происходящее через толщу воды. Но медленно тело пошло наверх, и стоило ей оказаться на поверхности, как весь хаос окружающего мира вновь хлынул со всех сторон.

Наступил момент, когда все забыли, кто кому бывший, кто кого обидел в прошлом месяце, кто с какой компанией дружит. Наступил момент всеобщего единства, ведь музыка была одна на всех, и все эти молодые, жаждущие драйва тела, слились воедино.

Стейси танцевала самозабвенно. Кто-то задевал ее по рукам и ногам, но она не чувствовала это. В голове все кружилось и плясало, мышцы перестали подчиняться разуму, и она могла двигаться, подчиняясь одной лишь инерции толпы, заряжаясь от всеобщей энергии, от спертого воздуха, от горячего дыхания. Джо что-то кричал ей в ухо, но Стейси не слышала. Она слышала лишь глухие раскаты музыки и собственное сердцебиение.

***

Кейт застегнула сзади ожерелье, собрала в сумку все, что успело из нее вывалиться, пока они в спешке искали заветную темно-синюю коробочку, благодаря которой не стали родителями, взяла в руки туфли и спокойно, уже протрезвевшая и готовая к новому веселью, пошла из комнаты. БигБанни сладко спал, обхватив подушку. Кейт ухмыльнулась, покачав головой. Все они, эти тигры днем, становятся ласковыми котятами ночью.

Стоило ей взяться за ручку двери, как вдруг откуда-то из-за стены раздался сдавленный крик. Кейт поморщилась. «Кажется, кто-то зашел с черного хода».

Но все же что-то странное было в этом крике из соседней спальни. Что-то отчаянное и беспомощное, непохожее на просто пьяный крик или крик боли, неудовольствия. Выходя из комнаты, Робинсон с сомнением посмотрела на белую дверь с позолоченным орнаментом. Ей вдруг стало не по себе, стало страшно; будто за этой дверью произошло что-то ужасное. Она уже протянула было руку, чтобы открыть, но вдруг ее внимание привлекло какое-то движение на нижнем марше. Она опустила глаза, и сердце пропустило удар.

— Вот так встреча,- шепотом произнесла Кейт, прислоняясь плечом к стене.

***

— Вы нигде не видели Анну?- Рита растерянно металась по первому этажу. Многие гости уже разошлись по укромным местам, а оставшиеся разлеглись на диванах, креслах, полу. Те немногие, кто еще сохранял способность хотя бы стоять на ногах, не то чтобы двигаться, не могли дать внятного ответа. Все видели, как Льюис пошла наверх, одна; кто-то утверждал, что ей стало плохо от выпитого и она отправилась в уборную. Из всего услышанного Рита заключила, что, если Анны нет на первом этаже, возможно, она будет на втором. Аккуратно переступая через ноги и руки беспробудно спящих, Рита заглянула в уборную, но кроме двух в обнимку спящих девушек никого не встретила. Саммерс оставила эту идею найти хозяйку дома и предупредить; кое-как вытащив из-под заваленной вешалки куртку, она отправилась на улицу, но к своему огромному удивлению не застала Хьюста на том месте, где они договорились встретиться.

Она дважды звонила ему, но он оба раза не ответил. Тогда Рита позвонила маме, и вскоре она уже была дома, с беспокойством и надеждой поглядывая то на экран мобильника, то туда, где всегда останавливалась черная низкая машина без номеров.

***

В это время ее брат, Джо, мчался по городской дороге, крепко вцепившись в руль. Стейси, пьяная и распущенная, все рассказывала ему вновь и вновь одну и ту же историю. Она выпила слишком много, чтобы допытываться до него с вопросами, куда он уходил во время вечеринки. Стейси вообще не хотелось ничего обсуждать; она пыталась повернуть лицо Джо к себе и поцеловать, но он всякий раз мягко отталкивал ее.

— Стейси, детка… я за рулем.

— Ты слишком быстро едешь, Джо. У меня все перед глазами плывет, пожалуйста, помедленнее.

Собрав волю в кулак, Джо сбавил скорость, но чем медленнее ехала машина, тем быстрее колотилось у него сердце.

Стейси стало плохо, и ему пришлось и вовсе остановиться. Они не первый раз ездили на вечеринку вместе, так что как только девушку стало заводить вбок, Джо одной рукой обхватил ее за талию, а другой собрал волосы. Почему-то все девушки ценили этот жест- подержать волосы, пока ее тошнит- как самый большой знак внимания.

— Прости, Джо. Я в дрова,- прошептала Стейси, пока Саммерс усаживал ее на сиденье.

— Брось, любимая.

— Ты будешь смеяться надо мной завтра утром, подкалывать. Забудь этот позор.

— Конечно, детка,- Джо вновь обхватил за руль и посмотрел в зеркало. Его глаза тускло блеснули в темноте, и он вздрогнул при виде собственного лица.- Конечно, детка. То, что случилось на вечеринке, остается только на вечеринке.

(Visited 19 times, 1 visits today)
2

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Kim Grant

66
Подросток. Пишу о том, что окружает, о нашем внутреннем мире, похожем на бурю в самом сердце моря.
Цель творчества- донести до своих сверстников, что в первую очередь мы все должны быть людьми достойными. Расширять границы сознания и познавать жизнь вместе с читателями.
19 лет
День рождения: 04 Сентября 1999
flagРоссия. Город: Магнитогорск
Комментарии: 8Публикации: 19Регистрация: 20-06-2018
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *