Приглашение на казнь (3 глава)

Публикация в группе: \"Приглашение на казнь\" (РАССКАЗ)

image_group_283

3 глава

Полёт в неизвестность
*   *   *   *   *

Кэрри быстро поехала в том направлении, как посоветовал дед. Исходя из религиозных соображений, дед не был их другом, но и не оказался врагом. Дорога, которую указал дед, была в два раза длиннее, но безопаснее.
–  Кэрри, а вдруг это ловушка! Ты хорошо поняла, что тебе дед говорил?
– Да, хорошо, Келли! Но другого выхода у нас нет! Ехать по той дороге, через пост, просто глупо, тем более нас предупредили! Ты лучше держи наготове автомат, и проверь, что у нас в бардачке!
Келли, в этот раз села на переднем сиденье рядом с Кэрри. Она потянулась и, достав с заднего сиденья автомат, положила на колени, а потом начала изучать содержимое бардачка.
– Оу, Кэрри! А здесь много всего набито!
Она вытащила плоскую бутылку коньяка, а за ней сами вывалились ей на колени блок сигарет и большая плитка шоколада.
– Келли! А попить, там ничего нет?
– Тут всё чем-то забито, но бутылок больше не видно!
– Ладно! Тогда положи всё на место, потом разберёмся! А то, ты отвлекаешься! Хотя… дай мне коньяк, я сделаю глоточек!
– Кэрри, ты же за рулём!
– А ты что, из полиции?
Келли открыла бутылку и дала сестре, а она, сделав пару глотков, вернула её.
– А теперь, прикури мне, пожалуйста, сигарету!
Келли дала ей прикуренную сигарету и сама закурила.
– Ну вот, теперь веселее ехать!

Дальше шла грунтовая старая дорога, чувствовалось, что по ней редко ездят. Вскоре они благополучно доехали до развалин каких-то бывших строений, всё точно, как рисовал дед на бумаге. Он объяснял Кэрри, что здесь они могут спрятаться за уцелевшими стенами, и спокойно дождаться темноты. Кэрри нашла укромное место и остановила машину.
– Ну вот, теперь мы можем с тобой перекусить! Келли, доставай сухой паёк, ты говорила, что видела его!
А сама снова взяла бутылку с коньяком, и, сделав глоточек, сказала:
– С Днём рождения, сестрёнка! – Кэрри засмеялась.
–  Спасибо! И тебя, Кэрри!

Подкрепившись, они снова принялись изучать содержимое бардачка. Келли вытаскивала всё и подавала сестре.
Сигареты, коньяк, шоколад, Кэрри сразу положила в свою сумку, затем пистолет и три обоймы.
–  Так, это нам пока пригодится!
Потом Келли вытащила большой пакет, закрученный в тряпку. Кэрри развернула его:
–  Оу! А вот и моё колечко и серьги, и твои здесь, Келли!

Они надели свои украшения на себя, а там ещё оставалась целая куча.
– Келли, что будем делать с остальным? Я боюсь даже прикасаться к ним! Ты представляешь, ведь эти черти расстреляли их всех!
– Я не знаю, Кэрри! Решай сама!
– Ладно! Ведь это же не мы снимали! Бросай пакет в сумку!
Остались бумаги, списки, фотографии, которые Кэрри положила кучкой на земле, и чиркнула зажигалкой!
– Келли, я уже жалею, что не отдала второй ящик с гранатами деду! Давай вытаскивай и подай его мне, оставим его здесь возле стены. Глупо возить его с собой! Ты представляешь, а если бы в него попала бы пуля!?
Келли подала ящик сестре, а ей вдруг показалось, что он намного легче, чем был первый, который отдали деду. Кэрри открыла его.
– Оу! Келли! А здесь вовсе не гранаты! Погляди!
Ящик оказался набит купюрами долларов.
– Келли, как ты думаешь, сколько здесь миллионов? Ладно, считать всё равно не будем! Доставай быстрей из моей сумки раскладную, капроновую, она тонкая, но прочная. Не таскать же нам деревянный ящик с собой!
Они быстро переложили деньги в тонкую сумку, а ящик выбросили.

Солнце начинало садиться, ещё полчаса, и будет совсем темно. Девчонки молча сидели в машине, и нервно курили. Кэрри ещё раз посмотрела на рисунок, вспоминая слова деда, в каком месте надо выключать фары.

–  Всё, Келли, трогаемся! Пока доедем до большого камня, будет полная темнота.
Кэрри выехала из развалин на грунтовую дорогу и потихоньку начала прибавлять скорость. Но буквально через десять минут она уже с большим трудом различала дорогу. Пришлось сбавлять скорость, а фары боялась включать, хотя знала, что пока ещё можно. Кэрри не выдержала и включила слабый свет, и вот он камень. Она тут же выключила, и, остановив машину, вышла из неё оглядеться. Да, всё совпадало, как рисовал дед! Кэрри развернула машину перпендикулярно дороге, перед камнем, и снова вышла оглядеть, правильно ли поставила машину. Наступила полная темнота, даже выйдя из машины, Кэрри с трудом различала дорогу, и очень волновалась. Она села в машину, не поворачивая руля, сделала задний ход, наехав на дорогу, и снова съехав на бездорожье. Вышла из машины, нагнувшись над дорогой, зажгла спичку, изучая след от колёс по отношению к дороге. Ведь при свете всё было бы гораздо проще, но сейчас уже нельзя было включать фары. Убедившись в правильности выбранного положения, она снова села за руль.
– Всё! Поехали! – Кэрри ужасно волновалась, но не подавала виду сестре.
– Кэрри, я удивляюсь, что ты видишь? Ведь полная темнота! Ты хоть помедленнее езжай!
–  Келли, я вижу так же, как и ты! А значит, ничего не вижу! Просто еду наугад! А если буду ехать медленно, то мы и до рассвета не доедем до трассы! И фары не могу включить, потому что, пока мы доедем до границы, нас, там будет уже ожидать сюрприз!
Так что, теперь лучше сиди и молись, что бы мы никуда не провалились и не врезались в препятствие!
– Да, сестрёнка, это супер! Извини, но я просто не понимала, о чём вы говорили с дедом.

Келли закурила, и пыталась хоть что-то разглядеть в окно. Но была полная темнота. Ей показалось, что они не едут, а просто летят в космическом пространстве.

Потом Келли глянула на сестру, и, увидев у неё на лбу капельки пота, которые блестели от слабого света приборов, поняла, в каком напряжённом состоянии сейчас находится Кэрри.

– Ура! Келли! Я уже вижу впереди огни трассы!
Келли посмотрела вперед, и тоже заметила, как огни быстро приближаются, и становятся ярче.
Подъехав к трассе совсем близко, Кэрри затормозила, и стала выжидать пока проедут приближающиеся с обеих сторон машины. Потом резко выехав на трассу, включила фары.
–  Ну вот и всё! Мы уже в другой стране! Теперь самое главное, что бы нас не тормознул полицейский патруль!
– Кэрри, а автоматы у нас для чего?
– Вот именно, сестрёнка! Я, так просто, теперь никому не сдамся!
Кэрри вела машину очень аккуратно. На ночных дорогах машин было очень мало, но всё же, при встрече с полицейским патрулём, у Кэрри сердечко застучало сильнее. Патруль проехал мимо, не обратив на них внимания. По дорожным знакам Кэрри сориентировалась, а через полчаса удачно припарковала джип на стоянке возле международного аэропорта. Убедившись, что рядом никого из людей нет, взяла свою сумку:
– Всё, Келли, бери быстрей сумку с деньгами и выскакиваем!
Выйдя из машины, ещё раз огляделись, никого рядом не было!
Они быстрыми шагами отошли подальше от своего джипа, а потом Кэрри обняла сестрёнку и поцеловала!
– А теперь, Келли, надо немного отдышаться! Пошли к скамеечке, там перекурим, да и причесаться надо!
– Кэрри, как ты собираешься со своей сумкой пройти в самолёт? Выброси пистолет пока не поздно!
– Келли, а золото, тоже выбросить? Я хорошо знаю, что там везде камеры! Ты пройдёшь первая через магнитный контроль, в твоей сумки деньги не зазвенят, а я по полу пну ногой свою сумку, мимо магнита с внешней стороны. Как пройдёшь, сразу подхвати её рукой. А сзади буду идти я, как выйду, сразу заберу у тебя.

– Вот чёрт, я боюсь Кэрри! Нам только ещё лишних разборок не хватало!
– Ладно, всё, пошли! Не бойся, сестрёнка! Я с тобой!

Девчонки покурили, наспех поправили растрёпанные волосы, и пошли к кассе. Кэрри взяла два билета на самый ближайший рейс, регистрация начиналась через пятнадцать минут. Им совершенно безразлично было, в каком направлении лететь, главное быстрей и подальше отсюда!

– Побежали, Келли, мы ещё успеем в туалет зайти!
По дороге, Кэрри купила пару булочек и колу! А в туалете умылись, привели себя в порядок, хорошо причесавшись перед большим зеркалом! И побежали на регистрацию.

Келли повесила сумку на плечо, боком встала и подала девушке паспорт и билет.
– Проходите! – Сделав отметку, девушка вернула Келли документы.
Кэрри так же подав свой паспорт с билетом, приоткрыла сумочку, сверху лежали булочки и кола.
– Хорошо, проходите!
У магнитного контроля стоял полицейский. Келли пошла через контроль. В это время споткнулся чей-то ребёнок и громко заплакал. Полицейский на секунду машинально повернул голову, а Кэрри воспользовалась моментом, отпустила ручки и, пнула свою сумку ногой. Она бесшумно скользнула по гладкой плитке, а Келли, тут же подобрала её. Кэрри прошла следом за ней, и взяла у неё сумку. Так что, никто даже и не заметил.

А девчонки пошли дальше на посадку…

Кэрри села возле иллюминатора, и сразу положила обе сумки себе под ноги. Келли рядом на среднее, а третьим с краю сел пожилой мужчина. Когда самолёт набрал высоту, Кэрри достала булочки и колу. Келли съела булочку, и, положив голову на плечо сестрёнки, сразу же уснула. А Кэрри, долго ещё смотрела в иллюминатор на тёмное небо, вспоминая всё происходящее с ними, а так же думая о будущем. И, не заметно для себя, тоже заснула.
Когда спишь, то время летит быстро.

Обе девчонки проснулись от толчка, когда самолёт совершил посадку. Заспанные пассажиры медленно проходили к выходу, покидая салон самолёта.

Кэрри и Келли спустившись с траппа, вступили на землю, уже совершенно другой страны, где были свои Законы и свои правила, которых они ещё не знали. Подойдя к скамеечке, возле здания аэровокзала, присели и решили покурить.
– Давай Келли перекурим с тобой, а потом зайдём в здание, сходим в туалет, надо умыться, а то у меня глаза слипаются. А потом возьмём такси и поедем в гостиницу.
Они сделали по глоточку колы и закурили. Как вдруг, к ним подошёл пожилой человек, который сидел рядом с ними в самолёте, и начал позорить:
– Как вам не стыдно, молодые девочки, сидите и курите! А курить очень вредно!
–  Келли, ну что, застрелить его, что ли?! Как ты скажешь, так я и сделаю! – Кэрри спокойно и серьёзно обратилась к сестре. А мужчина услышав, бегом побежал от них подальше, несколько раз обернулся, споткнулся, упал, и не отряхиваясь, побежал снова, пока не скрылся совсем.
– Ой, Кэрри, ну зачем ты так напугала мужчину?
– Келли, я же его не обругала! Я к тебе обратилась! Извини сестрёнка, что-то у меня нервы сдают уже совсем! Да и потом, посмотри, над скамейкой знак – место для курения!

Потом девчонки зашли в туалет, умылись, причесались, накрасили губки, обильно обрызгались духами, чтобы заглушить запах от чужой одежды. Кэрри достала из сумки лак для ногтей.
– Келли, давай заодно немного руки приведём в порядок! Куда нам торопиться!
–  Давай, я не против, сестрёнка!

А когда они заходили в туалет, то их заприметил молодой парень, и стоя в сторонке, ожидал пока они выйдут.
У него зазвонил телефон:
–  Дилан, ты что, провалился в туалете?
– Послушай, Дэмон! Сейчас в туалет зашли две такие красотки, ты просто с ума сойдёшь, если увидишь их! Я не могу отойти, жду, пока они выйдут, а то они исчезнут, потом их не найдёшь. Иди быстрей сюда!
– Дилан, ты, наверное, давно их прозевал! Я тебя уже полчаса жду!
–  Нет, Дэмон! Этого не может быть! Я с дверей глаз не спускаю! Чёрт, они стали ещё красивее, вот они выходят!

Девчонки ничего не подозревая, направились к выходу из здания, а Дилан подскочил к ним, пытаясь задержать, начал предлагать им знакомство, пустив в ход всё своё красноречие, как только мог!
– Девочки, у нас с братом сегодня День рождения, а рейс задерживается, ну пожалуйста, задержитесь на часик, мы отпразднуем вместе с вами! Ну, пожалуйста, девочки, я вас очень прошу!
Девчонки молча переглянулись, улыбаясь, и не зная что ему ответить. А Дилан всё не унимался, продолжая уговаривать.
Кэрри глянув в горящие глаза сестры, сразу поняла, что он ей понравился, хотя и для неё самой, он тоже был приятен. Наконец девчонки остановились у самого выхода, а Кэрри не выдержала и заговорила первая:
– И сколько вам исполнилось сегодня?
–  По 22! Вот мой паспорт, посмотрите, если не верите! А вот и мой брат подходит! Познакомьтесь это Дэмон!
– Ой, ну надо же, какое совпадение, а у нас вчера был День рождения, выходит мы на сутки старше вас!
У нас весь день вчера прошёл в пути!
– Оу, девочки, как прекрасно! Тогда мы вместе и ваш День рождения отпразднуем заодно! Соглашайтесь! Сейчас мы возьмём такси и поедем в ресторан! Рейс задерживается, у нас в запасе пять часов!
– Ой, нет, что вы! Ресторан отпадает однозначно! Посмотрите, в каком мы виде! Нас даже не пустят туда!
– У вас прекрасный вид! А с нами вас пустят везде!
– Ну не смейтесь, ребята! Для ресторана нам надо принять ванну, переодеться! – Продолжила Кэрри. Так, ребята, разрешите, мы отойдём в сторонку и посоветуемся с сестрой
– Да, конечно! – Ответил Дэмон.
– Келли, что с тобой? Я вижу, как твои глаза засветились! – Отойдя в сторону, спросила Кэрри у сестры.
– Кэрри, я сама не знаю, меня как током прошибло! Дилан мне безумно понравился и я не хочу его потерять!
– А мне Демон больше понравился, он более серьёзный, хотя менее разговорчивый.
– Ну, вот и отлично, сестрёнка! Мы с тобой определились, правда, не знаю как они…
– Да, Келли! Но в ресторан всё равно не пойдём! Куда в таком виде, да ещё с нашими сумками, а оставлять их нигде нельзя, сама понимаешь! Да и потом, запомни, ни капли спиртного!
– Я согласна с тобой, сестрёнка! Давай тогда прямо здесь в кафе, сладкий стол!
– Всё решено, Келли!

*     *     *

Ребята были согласны на любые условия, только чтобы хоть как-то удержать девчонок!
Прямо в здании аэропорта, зашли в кофе, заказали большой торт, кофе, конфеты, фрукты…
Дэмон пошёл и сдал билеты! Позвонил домой родителям и сказал, что они задерживаются!

А потом пошёл и взял четыре билета на другой рейс, а на утро они улетели все вместе!
Родители Дэмона и Дилана с большой любовью приняли Кэрри и Келли! А через неделю у них была свадьба!
Через год Кэрри и Келли в один день родили красивеньких близняшек!

Кэрри с Дэмоном назвали своих девочек – Рубина и Сабина!
А Келли с Диланом назвали своих – Сюзана и Рексана!

*   *   *   *   *

 

 

(Visited 12 times, 1 visits today)
4

Автор публикации

не в сети 6 часов

Emmi

6 612
26 лет
День рождения: 07 Июля 1992
flagНовая Зеландия. Город: Blenheim
Комментарии: 1400Публикации: 1004Регистрация: 07-06-2016
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Активный комментатор
  • Почётный Литературовец
  • Автор групп (25)
  • ЧИТАТЕЛЬ МЕСЯЦА

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *