«Посланник, Тринадцатая глава «Первая битва»»

Публикация в группе: \"Посланник\" (ФЭНТЕЗИ)

Глава 13

«Первая битва»

        

         Конец. Всё кончилось, не успев начаться. Сегодня решиться моя судьба. Останусь ли я принадлежать свету? Что за вопрос? Останусь ли я жив? Самаэль силён, причём на его стороне Даниил, что больнее в двойне. Как Даня мог так поступить? Я задавал этот вопрос себе тысячу раз, зная на него ответ. Если бы не я, то Даниил стал бы королём, и не происходило бы то, что сейчас происходит. Я осознанно шёл на смерть, чтобы спасти тех, кого я люблю.

         Небольшой дом встретил меня печально т тоскливо. Лишь в одном окне горел свет, в комнате Насти. Она ждала меня и не знала, что я пришёл, чтобы попрощаться. Даже природа чувствовала мою боль и страх. Поднялся холодный ветер, нагнав на наш городок тяжёлые тучи. На улице стало темно, лишь изредка огненные стрелы, пронизывая небо, освещали всё вокруг.

         Я не должен был идти к Насте, но я не мог уйти на смерть, не попрощавшись, поэтому подошёл к дому, поэтому нажал на кнопку звонка, чтобы в последний раз увидеть глаза любимой.

         Настя предстала предо мной в шёлковом халатике. Она улыбнулась и кинулась мне на шею. Я крепко обнял любимую, и её это насторожило. Настенька чувствовала мою печаль, мою боль, поэтому молчала и ждала, когда я приду в себя.

         После мы прошли на кухню, где я всё рассказал любимой. Она плакала, но не пыталась отговорить меня от затеи. Настя понимала, что время пришло. Настал тот час и та минута, когда наша судьба решиться. У меня было лишь два выхода – умереть или стать тёмным. Я готов был принести эту жертву, ради того, чтобы мои близкие жили и были счастливы. Я столько сил потратил, чтобы договор был подписан, чтобы королевство, о котором мечтал мой отец, возродилось, поэтому не мог допустить его краха.

         — Прости, что так вышло! – я обхватил голову руками.

         — Знаешь, всё будет хорошо. Поверь мне. Ты сделаешь всё правильно, и Свет не отвернется от тебя. Ты же посланник, Дима – страж равновесия. Вот увидишь, тебе хватит сил, чтобы Тьма покорилась Свету.

         — Спасибо, что веришь в меня.

         Потом мы сидели в комнате у Насти и просто болтали, наслаждались последними минутами. Вскоре Настя уснула, и я тихо покинул её спальню. Через час я был далеко от города, который попрощался со мной, мелькнув на удачу огнями. Вытерев слёзы, я побрёл дальше.

         Отец не знал, но однажды, у меня был разговор с Самаэлем. Чтобы избежать жертв среди людей, мы договорились решить всё один на один. Я согласился, зная заранее, что Тёмный нарушит своё слово. Чтобы со мной не случилось, я постараюсь сделать всё, чтобы Тёмные были повержены, чтобы Свет одержал победу, хоть на десять лет, хоть на год. Моя судьба – сохранить равновесие и баланс в Мире, даже ценной своей жизни.

         Остановившись посреди луга, я уставился в темноту. Мои способности развились максимально, поэтому ночь совсем не пугала. Тьма не страшна, когда сердце и душа наполнены Светом, когда человек любит. Любовь одержит победу, не я.

         Он появился через минуту, и небо расплакалось, а ветер взбунтовался. На поляне столкнулись две силы, и природа пришла в ужас. Она трепетала, поэтому шёл дождь, наша мать оплакивала нас и давала мне своё благословление.

         Самаэль оскалился, демонстрируя свои клыки.

         Как я предположил, он нарушил своё слово и пришёл не один. Вскоре возле него появился Даниил и Пётр – оборотень, обещавший отомстить мне.

         — Я сразу понял, что ты низок и жалок. Только трус прячется за спинами других, таких же трусов, как и ты, Самаэль! — я посмотрел на Даниила, — а ты Даниил, просто избалованный ребёнок, поэтому Корнелий не видел тебя своим наследником, а так у тебя были все шансы, чтобы стать королём, но не думаю, что и это сдержало тебя. Если в сердце и душе тьма, то иногда и любовь бессильна.

         Брат рассмеялся лишь, после чего оскалился.

         — Посмотри, на кого ты похож, Даня! Зверь, подвластный лишь инстинктам.

         Пока я разговаривал с Даниилом, Пётр подбирался, чтобы напасть на меня. Я его не видел, но чувствовал всем своим существом.

         — Петь, не советую, один раз я тебя победил, смогу и сейчас, — спокойно произнёс я, не поворачивая головы, а всё это время, смотря Даниилу в глаза.

         — Всё, мне надоели разговоры, — Самаэль бросился на меня, но свет сорвавшийся с моих рук, отбросил вампира в сторону.

         — Я – Посланник, Самаэль, так что тебе придётся постараться, чтобы одолеть меня.

         Меня окружили оборотни, во главе которых был Пётр. Рубиновые глаза волков светились от ненависти. Я сгруппировался, готовый в любой момент начать борьбу за жизнь. Яд оборотней не убьёт меня, но со слов Тирея он приносит невыносимую боль, которая заставляет такое существо как я страдать и в итоге просить о смерти.

         Волки кружили вокруг меня и скалились. Потом огромный оборотень чёрного как смола света кинулся на меня, сбив с ног. Я увернулся от клыков и отбросил зверя в строну. Отлетев на несколько метров, животное упало на землю, оставив после себя небольшую яму.

         Ловко подскочив на ноги, я собрал все силы, и свет, сорвавшись с моих рук, раскидал противников в разные стороны.

         Самаэль  зааплодировал и приблизился ко мне.

         — Да, Дмитрий. Ты стал сильнее. Не думал, я не думал, — он сложил руки за спиной и стал расхаживать предо мной, как профессор перед студентами, — но даже эта сила не поможет тебе создать единого королевства.

         Пока Самаэль заговаривал мне зубы, оборотни собрались с силами. Они встали позади Самаэля.

         — Самаэль, ты же не всегда был Тёмным, — начал я.

         — Ох, Дмитрий, не начинай проповедь, не поможет. Я выбрал свой путь, и никто не собьет меня с него.

         Я знал, что нужно делать.

         Когда Тёмный вкусит кровь светлого баланс покачнётся. Светлый станет принадлежать Тьме, а Тёмный – Свету. Такова судьба Посланника. Чтобы сохранить баланс, он должен сначала нарушить его, позволить Тьме победить.

         Сглотнув ком, подступивший к горлу, я посмотрел на Даниила.

         — Отец любит тебя, брат! Надеюсь, ты будешь хорошим королём.

         — Что ты имеешь в виду?

К удивлению Дани я подошёл и обнял его.

— Я люблю тебя! Ради тебя, ради отца приношу эту жертву.

Отстранившись от изумлённого вампира, я бросился на Самаэля и отшвырнул его как можно дальше. Тем самым я выигрывал время, чтобы расправиться с оборотнями.

Вначале я бросился на чёрного волка.  Повалив его на землю, я пробил его грудь кулаком и вырвал из неё ещё бьющееся сердце. Когда  в рубиновых глазах потух огонь, я, бросив холодное сердце под ноги шокированному брату.

— Даниил, уходи! Молю, уходи, отсюда.

— Что ты наделал, Дим? Тебе же запрещено убивать?

— Беги! Придурок. Я даю тебе шанс!

Я чувствовал, как мной завладевает тьма. Все чувства вначале притупились, после чего растворились где-то внутри меня. Мне стало легко и холодно.

— Дима, нет! – прокричал Даниил и попытался меня остановить, но я с лёгкостью отбросил брата в сторону.

Удивившись тому, что из моих рук вырвался свет, на несколько минут я замешкался и в это момент, что-то острое вонзилось мне в шею. Я завопил от боли и сжал горло Петру. Одноклассник отключился, и я отбросил его тело в сторону.

Другого оборотня я жалеть не стал и свернул ему шею ту же. Потом упал, и меня вырвало, после чего я почувствовал запах заражённой крови. Моё тело горело. Я катался по земле и кричал несколько минут. Потом боль утихла, и я заметил Самаэля. Его руки сжимали голову Даниила.

— Пожалуйста, Самаэль остановись! – прохрипел я, — умоляю, не делай этого!

— Даниил, чтобы ты хотел сказать брату на прощание? – спокойно спросил Древний.

— Дима, убей этого монстра. Это единственный вых… — он не успел договорить, как голова брата упала к моим ногам.

Я онемел от ужаса, после, когда шок прошёл, почувствовал себя слабым человеком. Глаза наполнились слезами, и я заплакал. Впервые за два с половиной года, я позволил чувствам взять верх.

— Неужели великий король светлых сдался из-за смерти предателя.

Сверкнув на Самаэля глазами, я поднялся.

— Я лучше умру, чем сдамся.

— Твое желание для меня закон, — вампир кинулся на меня, но я увернулся, несмотря на то, что был медлительнее и неуклюжее, чем он.

Потом несколько атак отразил светом, тем самым вымотав и причинив Самаэлю боль.

— Что ты за существо? – тяжело дыша, спросил Самаэль.

— Я, Посланник, Хранитель равновесия, Искупитель. Выбирай любое.

— Ты мой сын! Ты такое же тёмное существо, как и я.

— Самаэль, главное проклятие вампиров – бездетность. Ни жажда крови, ни вечная жизнь, а не способность продолжить свой род. Одиночество твоё проклятие. Ты предал своего Отца, поэтому был изгнан из рая. Господь не отвернулся от тебя, Самаэль, он хотел проучить тебя, чтобы ты знал своё место, чтобы ты научился любить, — я подошёл ближе к вампиру, который шокировано наблюдал за мной, — ты думал, что Отец предал тебя, но ты ошибаешься. Он любил тебя, а проклял ты себя сам. Ты взбунтовался против Господа, поэтому ты оказался здесь. Стал падшим ангелом, после демоном, жаждущим смерти и крови.

— Ты ничего не знаешь! – он зарычал.

— Я знаю одно, Ты отвернулся от Света по своей воле.

Я подошёл так близко к Древнему, что чувствовал его дыхание. Лёд тронулся, Самаэль был в замешательстве и в этот момент, когда в его глазах появилось сомнение, я прокусил своё запястье и прислонил его к губам вампира, зная, что ни один Тёмный не сможет сопротивляться моей крови, даже такой сильный, как Самаэль. В начале в глазах Древнего я видел шок, после адское пламя, но а потом я заметил свет, словно заглянул в душу к нему, которая была чёрной и холодной. Но чем больше вампир поглощал мою кровь, тем светлее становилась его душа. У меня закружилась голова, ноги стали ватными, после чего меня накрыла Тьма.

Я знал, что умру, что не увижу больше тех, кого люблю, но я исполнил то, для чего родился. Я спас первого тёмного, я сохранил баланс в мире…

(Visited 22 times, 1 visits today)
2

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Kyle James Davies

314
Меня зовут Евгений. Проживаю в городе Курске.
Образование: высшее.
Пишу с 17 лет.
25 лет
День рождения: 19 Июня 1993
flagРоссия. Город: Курск
Комментарии: 66Публикации: 40Регистрация: 12-02-2017
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *