«Посланник», Первая глава «Другой»

Публикация в группе: \"Посланник\" (ФЭНТЕЗИ)

«Посланник»

Глава первая
«Другой»

Сколько себя помню, отец всегда пил и не обращал на меня никакого внимания, кроме тех случаев, что когда он, не владея собой, в пьяном угаре избивал меня до полусмерти. Я терпел, позволял себя бить лишь по нескольким причинам: я любил этого человека, он был моим отцом. Другой причиной была моя сила. Я понимал, что мог не рассчитать её и причинить папе вред или убить его.
Первый раз он приложился к бутылке, когда мне было десять лет. Причины его внезапного алкоголизма я не знал. Отец запил и с того момента так и не остановился. Он пропивал всё, что только можно, начиная от телевизора, магнитофона… В доме не осталась ничего… Жалкие попытки вразумить его, наставить на путь, рушились каждый раз, как я пытался поговорить с ним. Он не хотел слушать. Я бился из последних сил, пытаясь прокормить себя и свалившегося мне на голову алкоголика. Сразу после школы искал место, где можно заработать хоть какую-то копейку. То работал грузчиком в каком-нибудь магазине, раздавал листовки, иногда помогал старушкам донести сумки до дома, в благодарность за помощь они кормили меня.
— Сынок, помоги мне донести сумку! – сгорбленная старушка посмотрела на меня.
— Конечно, — я улыбнулся.
— Ты, что вампир? – спросила она.
— Нет!
— Ну, и хорошо! А то развилось всяких тварей. Страшно на улицу выйти.
Всю дорогу, пока мы шли, старушка смотрела на меня странно, словно изучая. Женщина привела меня к ветхому домику. Мы поднялись на второй этаж и прошли в квартиру.
— Спасибо тебе сынок! Присядь, я напою тебя чаем…
— Большое спасибо, но не стоит. Мне уже пора.
— Оставайся, ты всё равно не хочешь идти домой.
Старушка жила в однокомнатной квартире, напоминающей музей старинных артефактов. Здесь были тотемы, статуи каких-то богов, чучела животных и куча всякой всячины, которую я видел впервые.
— А зачем вам всё это? – спросил я, осматривая статую какого-то божества.
Я не понимал, почему у статуи было три тела. Возможно, они что-то символизировали. В одной руке она держала факел, в другой меч.
— Это древнегреческая богиня Геката, — пояснила женщина.
— Богиня колдовства и мрака? – я удивился.
— А также изобилия, плодородия и луны…
— Ясно… Извините, я лучше пойду…
— А ты не хочешь узнать о себе?
Я повернулся и посмотрел на женщину.
— Что узнать? Я вас не понимаю…
— Всё ты понимаешь. Ты иной, ты отличаешься от других ребят.
Я присел на стул, словно в своем доме и строго посмотрел на старушку. Она оказалась такой шустрой, что дала бы фору любому. Женщина накрыла на стол и поставила на плиту чайник. Потом заварила какую-то траву и подала мне отвар.
— Это пустырник.
— Что вы имели в виду, говоря, что я иной? – спросил я, взяв из дрожащих рук белую чашку.
— А ты никогда не думал, почему у тебя клыки намного длиннее, чем у обычного человека, почему твое лицо прекрасное, но в тоже время отталкивающее?
В школе меня все считали уродом. Многие боялись. У меня совсем не было друзей, потому что ребята думали, что я укушу их. Некоторые старушки, увидев меня, крестились и читали молитву «Да, воскреснет, Бог…». Было невыносимо больно смотреть на всё это, но я старался не показывать свою боль. Я пытался быть сильным, хотя иногда мне хотелось убежать, спрятаться, умереть. Меня все ненавидели, потому что я был другим.
— Думал, но не находил этому объяснения…
— Ты пей чай, кушай. А я тебе все расскажу. В тебе есть силы. Сверхъестественные силы. Я чувствую их…
Подавившись куском сыра, я закашлял.
— Извините, Что? Какие ещё силы? Я лучше пойду.
— Подожди. Ты же знаешь, что это правда. Когда ты был маленьким, ты всегда боялся порезаться, потому что рана заживала в течение нескольких минут. Ты убегал из дома, когда у отца шла кровь носом…
— Кто вы такая? Откуда вы всё это знаете? – спросил я.
Не понимал, почему я не ушёл. Что-то подсказывало мне, что я должен выслушать бредни старой женщины. Они помогут понять мне, кто я. Почему я иной, не такой как остальные люди.
— Есть легенда, в которой говорится о том, что смертная женщина может родить от вампира. Женщина даёт жизнь своему чаду, а потом умирает, — женщина не обратила внимания на мои вопросы.
— Вы хотите сказать, что этим ребенком являюсь я?
— Да.
— Господи, это бред!
Всё произошло слишком быстро. Я встал из-за стола, собираясь уйти, но вдруг остановился, почувствовав манящий запах. Он отдавал ни то медью, ни то железом. Ещё в нём была смесь каких-то цветов.
Я повернулся, чтобы посмотреть, что произошло. Всего капля крови выступала из неглубокой ранки на указательном пальце женщины.
— Пожалуйста, перебинтуйте палец! Меня сейчас вырвет! – я поморщился.
— Теперь ты мне веришь? – спросила старушка.
— Верю. Извините, но мне уже, правда, пора идти. Большое спасибо за чай.
— Будь осторожен. Он придёт за тобой. Он ищет тебя.
— Кто? — я серьезно посмотрел на старуху.
— Твой отец…
Эти слова стали последней каплей. Попрощавшись с полоумной старухой, я ушёл.
Холодный осенний ветер обдувал лицо, обжигая своей сыростью. Я не понимал, что происходит. В груди засело что-то мерзкое, заставляя желудок сжиматься от отвращения. Мне не хотелось видеть пьяную рожу отца, снова слышать его оскорбления, я желал покоя.
— Ты где шлялся? — дыша перегаром, накинулся на меня отец.
— Зарабатывал нам деньги. Тебе же некогда… — смерил его негодующим взглядом.
— Щенок, скажи спасибо, что я терплю тебя и до сих пор ещё не убил.
— Честно, ты меня уже достал! Я терплю тебя лишь потому, что люблю, хотя не понимаю, за что. Я позволяю бить себя лишь потому, что боюсь покалечить тебя. Ты же знаешь, что я намного сильнее…
— Замолчи, Дмитрий!
— Ты пьешь из-за того, кто я?
— О чём ты? – он сделал вид, что удивился
— Посмотри на них, — я оскалился, — это ненормально?
Отец побелел от страха, а потом просто сошёл с ума.
— Тварь, я убью тебя, за то, что ты отнял у меня жену!
Он схватил со стола нечто похожее на кол и вонзил мне в грудь. От боли у меня потемнело в глазах. Я чувствовал, как острые колья вонзаются в моё тело. Не в силах терпеть я перехватил слабенькую руку и закрутил её у старика за спиной.
— Если бы ты ни был моим отцом, я бы убил тебя.
Отпустив этого человека, я вышел из дома. Вытащив колья из своего тела, истекающий кровью, я отправился в сторону леса. Внутри всё горело, голова кружилась. Потеряв счёт времени, я старался, как можно глубже зайти в лес, чтобы никто меня не нашёл. Там я мог спокойно умереть, потому что от таких ран не выживают. Совсем обессилев, я упал.
— Ты это чувствуешь? – я услышал, как кто-то говорит.
— Да. Его кровь пахнет просто замечательно.
— Так чего мы ждём. Давай осушим его до конца.
После этих слов что-то острое пронзило мне шею. Я закричал, но потом стал задыхаться от крови, попадающей в горло. Те, кто пил меня, видимо наслаждались, потому что они жадно мурлыкали, упиваясь тем, что я не могу дать отпор. Если честно, я хотел умереть, но когда оказался на грани жизни, инстинкт самосохранения взял верх. Оторвав от себя некое существо, я оттолкнул его в сторону, после чего несколько раз вздохнул и потерял сознание.

(Visited 42 times, 1 visits today)
6

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Kyle James Davies

314
Меня зовут Евгений. Проживаю в городе Курске.
Образование: высшее.
Пишу с 17 лет.
25 лет
День рождения: 19 Июня 1993
flagРоссия. Город: Курск
Комментарии: 66Публикации: 40Регистрация: 12-02-2017
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ

2 комментария к “«Посланник», Первая глава «Другой»”

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *