Шизофрения. Книга 1 серии «Шизофрения». Глава 22 (31)

Публикация в Книге: 21. А.Треффер - Шизофрения. Книга 1 серии Шизофрения (ФАНТАСТИКА, МИСТИКА, ПРИКЛЮЧЕНИЯ, ЛЮБОВЬ). РОМАН

Категории Книги: А.Треффер фантастика

 

 

Женщина проснулась среди ночи от тихих слов, звучащих в голове. Говорил не тот, уже привычный, злой, уничтожающий голос, терроризирующий мозг и путающий мысли; этот обращался к Нике доброжелательно и спокойно. Но, тем не менее, она испугалась, поскольку с каждым часом всё больше сомневалась в своей нормальности. А незнакомец говорил:

– Послушайте, Ника…

– Откуда он знает моё имя? – мелькнула мысль.

– … я заперт в известной вам психиатрической лечебнице. Мне не удалось связаться с вашим другом, и я прошу вас уговорить его встретиться с обитателем седьмой палаты…

Связь прервалась. Ника хотела разбудить Дмитрия, но не решилась, опасаясь, что тот примет её за сумасшедшую. Кроме того, он всё равно собирался побеседовать с инопланетянином….

– Завтра, завтра, всё завтра, – решила женщина и, тихо поднявшись, отправилась на кухню.

Заварив чай, она села к столу. Помешивая сахар, Ника думала, что ей несказанно повезло. Ведь если бы Дмитрий не увидел проявления её дара собственными глазами, сейчас она, возможно, лежала бы прикованная к кровати, вспоминая события, произошедшие за пределами этой реальности. Например…

 нашествие.

Мы с новыми друзьями обедали на кухне, когда компьютер зазвенел. Кинувшись к монитору, я всмотрелась в бегущие по экрану цифры.

– Чёрт! Мальчики, собираемся и уходим. Мой блок взломали.

Схватив рюкзаки, мы вылетели из дома. Заворачивая за угол, я краем глаза увидела автомобиль, из которого выскочили несколько человек, ринувшиеся к подъезду.

– Куда теперь? – обречённо спросил Дем.

– В любую пустующую квартиру, – ответила я.

– Нас найдут, – возразил Олег.

– Не думаю. На месте машин я стала бы обыскивать скрытые убежища. Это логичнее всего.

Оба пожали плечами, но последовали за мной. Обосновавшись в доме напротив, мы наблюдали, как зомби, выйдя наружу, нырнули в подвал. Дем вздохнул с облегчением:

– Ты не ошиблась, Ника.

А Олег поцеловал мне руку.

Компьютерные монстры долго бродили по двору в поисках злоумышленников, но, в конце концов, отбыли восвояси.

– Бестолковые твари, – фыркнула я. – Ну, что, идём?

– Куда? – удивились мужчины.

– Обратно.

– Ника, да ты что?! – возмутился Олег. – Они же знают этот адрес.

– И поэтому больше туда не вернутся. Для них мы ушли. Мне удобнее работать со своим компьютером, на нём я могу поставить новые блоки, которые им сразу не пробить.

– Да зачем? – недоумевал Дем. – Ведь программа написана.

– Теперь мы должны найти людей, готовых стать прикрытием, и саму цель, находящуюся в России.

 

Описание долгого и нудного процесса поиска сподвижников я опущу. За это время мою защиту дважды ломали, два раза мы подверглись инспекции компьютерных зомби, искавших нас не там, где мы скрывались, но, в конце концов, мне удалось собрать небольшую армию из семидесяти человек, и я уверенно показала на карте место, куда мы отправимся. Нашей целью стали Синявинские болота, раскинувшиеся в лесах Ленинградской области.

За эту неделю я очень сблизилась с Олегом. На первый взгляд тот казался обычным, но когда я разгадала его характер, я поняла, почему он, не подготовленный, как Дем, к экстремальным ситуациям, выстоял и даже сумел поддержать друзей.

Внутри него бил неиссякаемый источник любви к жизни во всех, даже негативных, её проявлениях. Олег был прост, умён, смел и добр, хотя порой становился упрямым, как осёл. Ко мне он относился с уважением, но вскоре я начала ловить на себе взгляды, в которых сквозило нечто большее.

Когда я выбиралась из-за компьютера, мы подолгу разговаривали. Андрей хмурился, но молчал, памятуя о том, что я не Алина. Я же старалась не пускать опасные чувства в сердце, по которому, как я знала из опыта, в любой момент мог быть нанесён удар. И дальнейшие события показали, что сдерживалась я не зря.

 

Наконец, настал день, когда мы, договорившись с соратниками о встрече, выехали из города. Дорога весело убегала под колёса новеньких велосипедов, но сами мы не чувствовали никакой радости. Впереди нас ждали неизвестность, и, возможно, гибель. Ехали мы почти три дня, ночуя в палатках, и, в конце концов, очутились близ посёлка Синявино, где собрались остальные. Не откладывая дела в долгий ящик, наша маленькая армия двинулась к болотам.

Нас удивило, что вокруг нет ни одного кордона зомби, и вскоре мы поняли, почему. Едва мы ступили на полуразрушенную гать, [1] как начался кошмар.

Сначала под одним из добровольцев подломились доски, и он ухнул в топь, а за ним, не успев ни за что ухватиться, скатились ещё двое. Они ушли под воду мгновенно, без крика, и на поверхности не появилось ни единого пузырька воздуха. Пока мы, замерев, с ужасом смотрели на место, где исчезли товарищи, впереди сломались перила, и сгинули ещё трое.

– Я слышал много недоброго об этих местах…

Голос Олега чуть дрожал.

– Здесь шли бои, и болота буквально кишат мертвецами. Вы чувствуете энергетику?

Действительно, атмосфера была гнетущей, и время от времени раздавались странные звуки, похожие на стоны. Трое наших спутников рванули обратно и исчезли в кустах.

– Я верю в мистику, – пожав плечами, сказала я, – но не думаете же вы, что людей утащили выходцы с того света? Дерево сгнило, только и всего. Нужно идти дальше.

Подразделение продолжило путь. Сойдя с дощатой дороги, мы остановились на топком берегу, где ноги при каждом шаге засасывало по щиколотку, и Дем, указав направо, произнёс:

– Смотрите?

На маленьком островке, к которому вёл бревенчатый настил, мы увидели большую палатку. Цель находилась в пределах досягаемости, и все решительно двинулись вперёд.

Но в этот момент произошло то, что заставило нас по-настоящему испугаться. Двое совсем юных мальчиков, шагнувшие в ту сторону, исчезли. Просто растворились в воздухе. Дем дёрнулся, но я схватила его за руку:

– Стой! По-видимому, они попали в аномальную зону. Не будь глупцом.

Андрей застыл на месте. Олег же, подойдя, обнял и поцеловал меня, словно прощаясь, пожал руку друга и вернулся на место предводителя. Без новых приключений мы дотащились до брёвен, но когда первые несколько человек ступили на них, дорога испарилась вместе с ними, а там, где она пролегала, разинуло жадную пасть ржавое болото.

Опустившись на кочковатую землю, я бездумно смотрела прямо перед собой. Всё было кончено. Олег погиб, а нам – оставшимся никогда не добраться до острова и, скорее всего, не выйти обратно. Компьютерные монстры прекрасно знали, что топь не позволит тревожить останки погибших, и победили.

Я пришла в себя от того, что Дем тряс меня за плечо:

– Ника, смотри!

Кинув взгляд в указанном направлении, я вскочила. Гать появилась снова. Стараясь не замечать покрывших дерево свежих пятен крови, выжившие побежали к острову. Когда до него оставалось несколько метров, дорога снова исчезла, и мы ухнули в трясину.

Почему я, Дем и ещё с десяток человек не утонули и добрались до берега, не отложилось у меня в памяти. С трудом я вспоминаю и то, как разматывала шнуры, соединяя почти разрядившийся ноутбук с источником компьютерной заразы. А всё остальное, вообще, осталось за гранью восприятия.

Очнувшись, я увидела островные конструкции и друзей откуда-то сверху и потрясённая наблюдала, как взбудораженное болото раскрывается, и к людям тянутся костлявые пальцы. А потом неведомая сила скрутила меня и швырнула прочь, вбросив в квартиру, откуда мы недавно ушли.

Вокруг ничего не изменилось, я лежала в своей кровати, а за окном брезжил рассвет. Вскочив, я щёлкнула выключателем и посмотрела в зеркало. В нём отражалась Ника, она вернулась. Упав на постель и уткнувшись лицом в подушку, я подумала, что ещё одного путешествия не выдержу, настолько велики всякий раз оказывались потери. Вспомнив ставшие такими родными лица Олега и Андрея, я зарыдала.

 

– Ника, очнись! Очнись же! – звал встревоженный голос.

Открыв глаза, женщина увидела обеспокоенный взгляд Дмитрия. Тот прижимал её к себе.

– Ты кричала, – говорил он, – и билась на полу. Снова наваждение?

Она мотнула головой.

– Воспоминания времён нашествия. Дима, я подумала сейчас, а что если мне суждено только утрачивать, а не приобретать? Ведь тогда я потеряю и тебя.

– Нет, – твёрдо сказал мужчина, – либо мы оба выживем, либо вместе погибнем. И вот что, приводи-ка себя в порядок, поедем в больницу.

Собравшись с духом, Ника всё же рассказала Дмитрию о голосе, слышанном ею во сне.

– Что странно, – добавила она уже в лифте, – говорил не тот, кто атаковал лечебницу. У этого были иные тон и энергетика.

– Вот сейчас мы во всём и разберёмся, – ответил мужчина, открывая перед Никой дверцу машины.

 

Войдя в кабинет, психиатр позвонил заместителю и, попросив того выйти на работу чуть раньше обычного, чтобы сделать утренний обход, поднял трубку внутреннего телефона.

– Инопланетянина из седьмой палаты ко мне, – приказал врач.

Ника почувствовала, как дрожь пробрала её до самых костей. Заметив состояние женщины, Дмитрий велел ей сесть рядом и достал из сейфа историю болезни безымянного пациента.

Они листали бумаги, когда санитары втолкнули в дверь незнакомого Нике человека. Та смотрела на него во все глаза. Рост пришельца превышал два метра, тугие мускулы бугрились под тканью больничной пижамы, но на привлекательном лице не было печати зла. Он сел на заскрипевший под его весом стул и посмотрел на своих визави.

– Это вы разговаривали со мной? – задала вопрос женщина.

– Да, – кивнул мужчина. – Достучаться до вас, Дмитрий, я не смог. Ника более восприимчива.

– Меня это не удивляет, – ответил врач, – она способна и не на такое.

– Не сомневаюсь, – с улыбкой произнёс пациент. – Но – к делу. Я очень сожалею, что не рассказал вам всего в прошлый раз. За время, пока мы не виделись, зло активизировалось, и я опасаюсь, что наш сегодняшний разговор окажется бесполезным.

– Почему? – удивился психиатр.

– Он стал слишком силён.

– Кто?

Мужчина замолчал, обдумывая ответ.

– Пожалуй, начну с самого начала, – сказал он. – Моё имя Николай Александрович Комаров, я актёр…

– Комаров? – изумлённо воскликнул врач. – Но ведь он выглядит иначе.

– Выглядел, – слабо улыбнувшись, поправил пришелец. – До того, как меня коснулись изменения…

Ника и Дмитрий внимали рассказу Николая, и веря, и нет. А тот говорил:

– Жатир умирающей планеты Лиолис, вращающейся вокруг погасшей звезды Алгор, создал биороботов-эвгастов. В младенческом возрасте их год за годом переправляли сюда с помощью вуши – творений мрака, способных мгновенно преодолевать огромные космические расстояния без корабля. Они же будили вживлённую память воинов, когда наступила эра Ильраха – эра смерти.

Переродившимся солдатам вменялось в обязанность в короткий срок уничтожить человечество и очистить Землю для заселения её приспешниками правителя Лиолиса и подчинёнными ему биороботами-рувами. За десятилетия опасность возросла, потому что армия эвгастов пополнилась рождёнными на Земле детьми, у большинства из которых доминировали гены пришельцев.

Но для жатира стало неприятной неожиданностью, что многие, в том числе и я, не захотели вернуться в сообщество инопланетян и вступили с ними в борьбу. В бескровном сражении нам удалось уничтожить предателей человечества, и теперь Гергени снаряжает экспедицию, чтобы вмешаться и изменить ситуацию в свою пользу…

– Николай, а как вы попали в больницу? – прервала того Ника.

– Я имел глупость обратиться в ФСБ, – понурившись, ответил Комаров. – И просчитался, не воспротивившись аресту. Конечно, в любой момент я могу выйти на свободу, но это опасно, будут жертвы, и поэтому я надеюсь, что вы меня отпустите.

Мужчина и женщина переглянулись. А Ника задумчиво произнесла:

– Всё, что касается Алгора, Лиолиса и жатира – правда, мне рассказывал о них Барсуков. И ещё он говорил, что внутри вас, Николай, живёт немыслимое чудовище.

Комаров выглядел удивлённым.

– Чудовище? – переспросил он. – Но в лиолисианцах нет монстров, даже в самом жатире. Если только у него в голове….

Запнувшись, он поинтересовался:

– А кто такой Барсуков?

Ника объяснила, и эвгаст задумался.

– Я не знаю этого человека, – сказал Комаров, наконец. – Как он выглядит?

Женщина описала внешность Ермила Мефодиевича, и Николай, вскочив, закричал:

– Господи, это же он! Он здесь – на Земле! Всё пропало! Считайте, что мы уже мертвы!

 

Views All Time
Views All Time
185
Views Today
Views Today
1
(Visited 33 times, 1 visits today)
4

Автор публикации

не в сети 14 минут

Александра Треффер

17K
50 лет
День рождения: 26 Февраля 1968
Россия. Город: Орехово-Зуево
Комментарии: 4500Публикации: 800Регистрация: 10-07-2016
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Активный комментатор
  • Почётный Литературовец
  • Автор групп (25)
  • АВТОР МЕСЯЦА
  • бронза - конкурс НЕРАСКРЫТАЯ ТАЙНА
  • серебро - конкурс ЖЕЛТАЯ СОБАКА
  • бронза - конкурс Неизведанный мир

4 комментария к “Шизофрения. Книга 1 серии «Шизофрения». Глава 22 (31)”

  1. Как,  должно быть,  тяжело писалась эта книга! Эти переходи из одной материи в другую, из одного мира — в другой!… Как всё увязать?!  Как не "растерять" героев?  С благодарностью за Ваш труд, Александра!

    Наталья Яшина
    2
    1. Поскольку трилогия писалась последней, я была уже достаточна опытна, и творческий процесс казался не слишком сложным Тяжелее всего далась мне третья книга "Кома".

      Спасибо, Наталья!

      А мои произведения, между прочим, здесь: http://rockerteatral.ru/lichnyj-kabinet/?user=43&tab=groups :)
      2
  2. Сложные хитросплетения сюжетов и судеб геров просто восхищают!Это ,конечно, очень трудно всё придумать и увязать в одном произведении!Браво, Сашенька!

    2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *