Кентавр

Публикация в группе: Emmi - МИНИАТЮРЫ

 


СОН 3676

*   *   *   *   *

Это было очень давно, когда среди людей только начиналось проявляться гендерное различие. На ферме у Ольгерда родилась красивая кентаврида, и назвали её Эвелина. Она родилась не такой, как все кентавры, ножки у неё были как у людей. А только на втором году жизни, постепенно стали превращаться в копытца и обрастать шерстью.

Ольгерд хитрым методом уничтожил всех десятерых кентавров, которые жили у него на ферме. Они были очень умными и выносливыми, и Ольгерд опасался, что они объединятся с кентаврами из племени Гелкис, которое находилось не очень далеко, и разорят его ферму. Но его опасения были напрасными. Жители фермы, в том числе и его жена — Вилора, осуждали его за это. Ольгерд оставил только одну Эвелину, по просьбе своей единственной и любимой дочери, подрастающей Винетты.
Эвелину держали на конюшне, вместе с лошадьми. И кормили, так же, как лошадей. А ей всегда хотелось что-нибудь вкусненького. Единственное, кто её баловал и подкармливал сладеньким, это Прозор, родной брат Ольгерда. Он же научил её разговаривать, когда ей не было ещё годика. А она любила с ним играть на берегу океана.

По камням ей было больно бегать босыми ножками, но по песчаному берегу она бегала так быстро, что обгоняла даже взрослых лошадей. А когда у Эвелины появились копытца, Винетте исполнилось семь лет. Ольгард надел Эвелине седло, и разрешил дочери ездить на ней верхом.

Винетта была избалованной девочкой, она видела, как её отец бил кнутом лошадей, так же и она, взяла с собой кнут и стала сильно бить ним Эвелину.
— Винетта, ты что, с ума сошла? — Возмутилась Эвелина. — Мне же ведь больно! — Ты можешь сказать мне языком, что ты хочешь, я же всё понимаю!
— Молчать! — Ехидно скомандовала малышка. — Ты моя лошадь! Так положено бить лошадей, чтобы они слушались! А то, я скажу отцу, что ты не слушалась, а он тебя накажет…

Эвелине стало очень обидно, и она с большим трудом вытерпела первое катание на ней Винетты. Терпеть пришлось до тех пор, пока Винетта не проголодалась, и ей захотелось вернуться домой.
Винетта сразу побежала в дом, и стала требовать у матери еду. А Эвелину Ольгерд загнал на конюшню.

Эвелина заметила, что Ольгерд забыл запереть конюшню. Она подошла к двери, приоткрыла, и стала наблюдать в щелку, когда Ольгерд войдёт в дом. Выждав момент, она выскочила из конюшни, и понеслась изо всех сил со двора, перепрыгивая через заборы и всякие преграды.

Она сама не знала, куда она неслась, но только, хорошо знала, что назад она больше не вернётся никогда. Добежав до леса, она пошла медленнее. А войдя в лес, она расплакалась. Ей было очень обидно за несправедливое отношение к ней людей, а поведение маленькой Винетты переполнило чашу терпения. Жалко было ей только то, что она не увидит больше Прозора, но и он особо не защищал её.

Вдруг, она услышала хруст веток и чьи-то шаги. Сердце у неё с тревогой заколотилось, и она быстро стала обдумывать, в каком направлении ей бежать. Но, из-за кустов показался кентавр с добрым взглядом и улыбкой на губах. У Эвелины сразу немного потеплело на душе, почувствовав что-то родное и близкое ей.

— Я Хирон! — Приблизившись к ней вплотную, и заметив у неё слёзы на глазах, он нежно обнял её и поцеловал. А Эвелина расплакалась ещё сильнее. К ней никто ещё так бережно не прикасался. Она рассказала ему о всех своих бедах, а он пообещал ей, что будет любить её и оберегать от всяких неприятностей.

*   *   *   *   *

Views All Time
Views All Time
356
Views Today
Views Today
1
(Visited 5 times, 1 visits today)
8

Автор публикации

7 589
Новая Зеландия. Город: Blenheim
25 лет
День рождения: 07-07-1992
Комментарии: 1726Публикации: 1004Регистрация: 07-06-2016
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Активный комментатор
  • Почётный Литературовец
  • Автор групп (25)
  • ЧИТАТЕЛЬ МЕСЯЦА

4 комментария к “Кентавр”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *