Иллюстрированный путеводитель по вехам романа «Aeternum bellum». Часть 1

Публикация в книге: 26. А.Треффер - Aeternum bellum (бесконечная война). РОМАН (ФЭНТЕЗИ,МАГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ)

Категории книги: романы (фэнтези)

Здравствуй, дорогой читатель! Если ты ознакомился хотя бы с первой главой моего романа, то наверняка заинтересовался  грозными крепостями и, конечно, городами, в которых и на фоне которых происходит действие.

Прежде чем начать писать это произведение, я долго собирала материал и, конечно же, он сохранился в целости. Поэтому сейчас, читатель, я и поделюсь с тобой тем, что я нашла. Многое из того, что ты увидишь, впоследствии можно отыскать в интернете, являющимся в наше время прекрасным источником информации. И именно поэтому я хотела бы, в первую очередь, выразить благодарность людям, чьи работы использовала в путеводителе и книге, и принести извинения, что не упомянуты их имена, которые, к сожалению, мне неизвестны.

Итак, тем, кто только начал читать «Бесконечную войну», я рекомендую совместить две книги, чтобы воочию увидеть то, что описывается в произведении. А те, кто уже закончил, могут по горячим следам восстановить в памяти события, пролистав эти страницы.

Начинаем нашу экскурсию по произведению «Aeternum bellum».

Книга I – «Инквиетум»

Глава I

 

В самом начале романа, в первой главе, тебе встретились названия городов Майнца и Кобленца. Краткое пояснение по всем пунктам дано в сносках в книге, а здесь я с удовольствием размещу фотографии этих прекрасных мест.

Вид на Рейн и карта Германии.

Майнц – столица федеральной земли Рейнланд-Пфальц.

Кобленц–третий по населённости город в земле Рейнланд-Пфальц.

Ну, вот, читатель, ты взглянул на несколько снимков, и у тебя уже появилось представление, как выглядят города, близ которых разворачивались события. А теперь настала пора посмотреть, каковы же в реальности столь часто упоминаемые в тексте старинные замки, скрывающие магические тайны.

Главный герой – Конрад фон Виттельсбах вместе с воспитанником Теодорихом фон Рейнштайном вынужден переселиться из Гейдельбергского замка в замок Фюрстенберг. И вот, эти укрепления перед тобой. Немного фантазии, и ты увидишь их такими же, какими видят главные герои.

 

Замок Гейдельберг (Хайдельберг)

А вот так Хайдельбергский замок выглядел когда-то…

Замок Фюрстенберг.

Вид на замок и Рейн с юга.

Щитовая стена.

Мост.

 

Реконструкция Фюрстенберга В.Брауном (таким замок, наверное, выглядит для магов).

А сейчас я хочу предложить твоему вниманию, читатель, план Фюрстенберга с пояснениями.

  1. Бергфрид (сторожевая башня).
  2. Жилой дом.
  3. Щитовая стена.
  4. Верхний замок.
  5. Нижний замок.
  6. Привратный цвингер.
  7. Северный цвингер.
  8. Главные ворота.
  9. Калитка.
  10. Ров.

Под номером 9 – та самая калитка, где переселяющихся магов подстерёг Морсатр, битва с которым закончилась для Конрада так плачевно. Но не буду забегать вперёд, ведь пока мы находимся среди антуража первой главы. Поскольку в ней упоминается имя фон Рейнштайна, думаю, будет логично разместить здесь несколько фотографий замка, где до смерти родителей рос Теодорих. Итак…

Замок Рейнштайн.

Ну, и, конечно же, я не могу не продемонстрировать своему внимательному читателю руины замка Эренфельз, в книге являющегося резиденцией Морсатра. Развалины цитадели смотрятся убого, но, кто знает, может, по ту сторону реальности они всё-таки поддерживаются ежедневно  словом «фортис»…

 

Замок Эренфельз.

Таким видим Эренфельз мы…

Глава II

В этой главе ты, читатель, мог или сможешь видеть детские забавы Конрада и его товарищей. Что собой представляет Рейн, ты уже знаешь и в дальнейшем сумеешь отыскать в мировой паутине столько фотографий, сколько захочешь. А сейчас мы вернёмся в Фюрстенберг. Помнишь, где происходило учебное сражение Конрада и Теодориха, когда последний заставил опекуна отплясывать тарантеллу? Верно, на верхушке бергфрида. На самом деле эта башня не приспособлена для проведения учебных боёв, но ведь мы находимся в мире магии, где возможно всё.

 

Замок Фюрстенберг. Бергфрид.

Глава III

Замок Либенштайн – жилище иллюминаса «Филии луцис» Рудольфа Лёвенштайна упоминается в конце первой главы. Но действие внутри него происходит именно в третьей. Фон Виттельсбах знакомится в Либенштайне с Владимиром Фёдоровым и легентемом Чижовым. И там же они разрабатывают план по спасению семьи Шнайдеров. Поэтому обязательно нужно показать тебе, читатель, как выглядит это укрепление.

 

Замок Либенштайн.

Вид с замка на городок Карп-Борнховен.

Привратная башня.

А помнишь, читатель, Ландау, где происходило сражение филиев и сервиноктисов в то время, когда Конрад пытался спасти Шнайдеров? Вот он – этот город.

Ландау (Landau in-der-Pfalz).

Ратхаусплац, где находился эпицентр магической битвы.

А это улица Максимилиан.

Глава IV

Что ж, читатель, позади уже три главы, и я очень надеюсь, что ты помнишь содержание следующих. В четвёртой мы найдём упоминание о месте проживания русского мага Владимира Фёдорова. Это усадебный комплекс, построенный некогда графом Владимиром Семёновичем Храповицким в селе Муромцеве Судогодского района Владимирской области. К сожалению, прекрасное творение рук человеческих лежит в руинах, как и многое в нашей стране. Но раз уж мы о нём заговорили, да и в романе усадьба упомянута не единожды, думаю, стоит взглянуть на готические очертания замка, находящегося в России.

 

Усадебный комплекс в селе Муромцеве.

Такая разруха сейчас внутри.

А так было раньше.

Будем же надеяться, читатель, что эта чудесная усадьба поддерживается хотя бы магическими средствами. Но так это или нет, мы никогда не узнаем.

А на следующей фотографии можно разглядеть, как я думаю, черты самого Фёдорова.

 

Портрет графа Владимира Семёновича Храповицкого.

Глава V

В пятой главе Теодорих развлекается в доме своей подруги и её тёти в Бретценхайме – районе Майнца. У дома Эммы не было прообраза, поэтому, читатель, представляй его себе, каким угодно. Но помни, что ты сможешь увидеть это здание только в своих фантазиях, поскольку оно скрыто от человеческих глаз магическими заклинаниями.

 

Майнц. Бретценхайм.

А сейчас вспомним, что в разговоре Теодориха и Эммы был упомянут замок Зоонэк. И я уверена, что нам с тобой, читатель, стоит взглянуть и на него.

 

Замок Зоонэк.

Умница Эмма хорошо изучила теорию наследственности и проиллюстрировала её другу снимками с портретов предка Виттельсбаха – Людвига II Баварского. К сожалению, в новой версии романа этот момент вырезан, но, читатель, я не сомневаюсь, что ты захочешь увидеть лицо пра-прадеда Конрада.

 

Людвиг II Баварский.

Если же ты пожелаешь ознакомиться с биографией этого просвещённого монарха, то здесь я размещаю ссылку на грустный и красивый фильм о нём «Людвиг Баварский. Возвращение Лоэнгрина», ставший для меня ещё одним источником вдохновения: http://www.youtube.com/watch?v=fNXxJ4fr7TM

Глава VII

Ну, а теперь, читатель, перескочив через шестую главу, где не упомянуто памятников средневековой архитектуры, перейдём к седьмой. Конрад переносится в Россию на похороны бывшего дукса и знакомится с его внуком Анатолием Оболенским, пригласившим фон Виттельсбаха в Успенскую усадьбу, расположенную недалеко от города Звенигорода.

 

Успенская усадьба.

Должна уведомить, что в путеводителе не будет фотографий мест, посещённых Конрадом и его другом в России. Надеюсь, читатель, ты знаешь, как выглядят достопримечательности этой страны. Но мне хотелось бы разместить здесь несколько снимков красивого города Гейдельберга, также упомянутого в седьмой главе, по улицам которого, наверное, бродил юный Конрад: сначала с Гизелой, а потом и с Марией.

 

Город Гейдельберг (Хайдельберг).

Глава X

Ну, а теперь, читатель, миновав сразу две главы, заглянем туда, где в ожидании начала военных действий стояла армия «Серви ноктис» под предводительством  Морсатра.

 

Коммуна Трехтингсгаузен.

И, конечно же, нельзя не напомнить о замке Райхенштайн, с высоты которого Конрад фон Виттельсбах наблюдал за суетой сервиноктисов вокруг обезлюдевшей коммуны.

 

Глава XI

В одиннадцатой главе, читатель, ты встретил или наверняка встретишь упоминание о городке в Иркутской области. Именно там Конрад и Владимир лишили памяти незадачливого шпиона – крестника Фёдорова  Анатолия Оболенского.

Город Зима.

Глава XII

В этой главе, мой читатель, мы вновь встречаемся с, пожалуй, единственным по-настоящему отвратительным героем – Константином Лещевским. Но неприязнь к персонажу не помешает мне упомянуть и проиллюстрировать место его проживания, которое упоминалось в первой версии книги.

 

Пнивский замок на Украине.

Глава XIII

Тринадцатая же глава, если ты не забыл, связана с путешествием Теодориха и его друзей к замку Нойшванштайн, построенному Людвигом II Баварским. И первой вехой стал город, в котором очутился отставший Хельмут.

Город Ингольштадт.

Выручив товарища, ребята случайно оказались в университетском городе Аугсбурге, откуда потом  перенеслись к цели. В первой версии друзья, покинувшие Аугсбург, очутились в расположенном рядом с замком Нойшванштайн городке…

Фюссен…

…и, наконец, попали туда, куда и стремились, в…

Замок Нойшванштайн.

Глава XVI

В этой главе, читатель, припомни, упомянуто только одно примечательное место, связанное с нашими героями – Майнцский стадион, с трибун которого скатился Теодорих, переломав кости. Жутковатая подробность, но ведь всё обошлось, не так ли?

 

Майнцский стадион.

 

Глава XVIII

 Напряжём память, читатель, и вспомним, что в восемнадцатой главе у замка Либенштайн встретились два антагониста – Рудольф Лёвенштайн и Вольф Майдель. В их не слишком дружелюбной беседе Морсатр назвал имя Джона Райтера – дукса времён второй мировой войны, чьим прототипом стал политический деятель сэр Уильям Максвелл Эйткен – член кабинета У.Черчилля. И я не могла не разместить его фотографию в путеводителе.

 

Сэр Уильям Максвелл Эйткен.

И, наконец, дорогой друг, глава девятнадцатая. В ней упоминается только одно примечательное, в плане архитектуры, строение – крепость Штерренберг, расположенная на двести метров ниже замка Либенштайн. Если помнишь, именно её осматривал Владимир Фёдоров, когда услышал крик о помощи своего друга Конрада.

 

Крепость Штерренберг.

Ну, что ж, дорогой читатель, пока это всё. И я прощаюсь с тобой до встречи во второй части путеводителя.

(Visited 27 times, 1 visits today)
10

Автор публикации

не в сети 6 часов

Александра Треффер

17K
День рождения: 26 Февраля
Россия. Город: Орехово-Зуево
Комментарии: 4581Публикации: 396Регистрация: 10-07-2016
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Активный комментатор
  • Почётный Литературовец
  • Автор групп (25)
  • АВТОР МЕСЯЦА
  • бронза - конкурс НЕРАСКРЫТАЯ ТАЙНА
  • серебро - конкурс ЖЕЛТАЯ СОБАКА
  • бронза - конкурс Неизведанный мир
  • серебро - конкурс Священная война

7 комментариев к “Иллюстрированный путеводитель по вехам романа «Aeternum bellum». Часть 1”

  1. Ого! Как интересно! Как много классных картинок!

    Всё очень здорово! И фильм очень понравился!

    СУПЕР!))) 

    I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
    2
    1. Спасибо, Эмми!!!

      Да, фильм потрясающе красивый и печальный немного, мне он очень нравится.

       

      Начальные главы моих книг здесь: http://rockerteatral.ru/lichnyj-kabinet/?pager-id=rcl-groups&user=43&tab=groups&rcl-page=1 Дальше по договорённости.
      2
  2. Да, Саша ! По таким местам в творческое путешествие, куда приятнее окунаться, чем, предположим,- в глубинки России. А иллюстрации… Так я думаю их авторы должны быть еще тебе благодарны за их вторую жизнь. Работа, конечно же проделана грандиозная. 

    2
    1. Спасибо, Надя!!!

      Да, работа была долгая и объёмная. Должна же я была знать, о чём пишу хотя бы по фотографиям cheeky А в Германии не приходилось бывать (

      Начальные главы моих книг здесь: http://rockerteatral.ru/lichnyj-kabinet/?pager-id=rcl-groups&user=43&tab=groups&rcl-page=1 Дальше по договорённости.
      2
        1. Очень рада, Аня, что Вам понравилось!

          Вот и я, прежде чем писать книгу, "попутешествовала". Все материалы сохранились, и превратились в такой своеобразный путеводитель.

          Начальные главы моих книг здесь: http://rockerteatral.ru/lichnyj-kabinet/?pager-id=rcl-groups&user=43&tab=groups&rcl-page=1 Дальше по договорённости.
          0

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *