Идеал-7. Исправить ошибку (4 глава)

Публикация в Книге: Идеал-7. Исправить ошибку (А. Рей)

IV. Агония надежды

 

4-2Офелия и Хоррас медленно шли вдоль неухоженной аллеи санатория. Уже стемнело. Раньше Лия боялась гулять здесь ночью, но теперь, наделенная могуществом Идеала, она перестала испытывать страх перед темнотой.
— Я весь день думала о том, как это должно произойти, — говорила Офелия. — Прокручивала разные варианты. Я никогда прежде не убивала людей. Ты должен был стать первым.
Они остановились. Хоррас по-прежнему ощущал дрожь, но тело уже не тряслось так, как на пляже.
— Редко можно встретить вампира, на совести которого нет чужих смертей, — улыбнулся он.
— В этом заслуга Армина. — Лия мгновенно погрустнела. — Он не позволял мне убивать. Приносил кровь в пакетах и запрещал даже думать об охоте на людей. Иногда мы уезжали на безлюдные острова, где ловили животных. Этого было мало, конечно, но я довольствовалась. Армин говорил, что быть вампиром — не значит быть монстром.
— Он прав. — Хоррас потянул носом воздух, и Офелия поняла, что он с трудом сдерживает слезы. — Армин никогда не был злым душой. В племени он заботился обо мне, потому что остальные надо мной издевались; позже, на протяжении долгих лет он спускал мне с рук выходки, какие не спустил бы никому. А потом, когда Мефисто меня отпустил… — он горько усмехнулся, — Армин снова помог. Он ругал меня, но не оставил умирать. — Хоррас посмотрел на Лию. — Он простил меня.
Слезы побежали по щекам Офелии. В который раз. Ей хотелось забыться, возродив в сердце жажду мести, наброситься на Хорраса и разорвать его в клочья, но она больше не чувствовала зла и презрения к нему. Перед ней стоял не жестокий вампир, предавший создателя, а беззащитный парень, которого новость о случившемся ударила не слабее, чем ее.
— Прости за то, что чуть не убила тебя. — Она смахнула слезу. — Я думала, что ты снова его предал. Господи, как же глупо!.. Он был прав: ты больше не тот, кем был.
— Я все тот же трус, — со стыдом сказал Хоррас. — Я заслужил смерть. После всего, что сделал Армину, заслужил. И снова струсил. Хныкал, молил о пощаде вместо того, чтобы умереть с достоинством.
— Ты не трус, — покачала головой Офелия. — Нормально, когда боишься того, кто способен тебя убить. Я помню, как жила под проклятием, и однажды, на том же пляже, на меня напал демон. Я испугалась. Сильно. В страхе перед сильнейшим нет ничего постыдного.
Хоррас пожал плечами.
— Может, и так. Но я всегда был…
— Ты больше не тот Хоррас! — перебила Офелия. — Прости меня и забудем об этом. Я должна найти Армина и вернуть его в семью.
В глаза собеседника появился ужас.
— Как?! Он ведь… в Аду. Ты туда собралась?
— Куда угодно, — ответила Лия. — Не успокоюсь, пока не увижу его.
Хоррас опустил голову.
— Вот видишь? Я трус. Ведь меня пугает даже сама мысль об этом…
— Ты обыкновенный человек, — сказала Офелия. — И ты много лет страдал в Аду. Я все понимаю. Как бы ты ни уважал Армина, мое отношение к нему иное. Только ради любимых и родных люди идут на такие жертвы.
— Ему повезло с тобой, — прослезился Хоррас. — Если бы я мог что-то сделать…
Офелия нахмурилась.
— Вообще-то, можешь.
— Что именно? — оживился альбинос.
— Ты знаешь Армина лучше, чем кто-либо из ныне живущих. Ты видел его и добрым, и злым. Я понимаю, что его нынешнее состояние не сравнится даже с самой сильной яростью, но все равно прошу: расскажи, каков его предел. На что он способен?
Хоррас как-то обреченно посмотрел на нее.
— Я никогда не знавал его без души, — сказал он, — но в те времена, когда мечтал угодить создателю, он творил страшные вещи. У меня кровь застывала в жилах, когда я видел, как он мучил и убивал невинных. Даже с душой он мог быть предельно жестоким, а теперь… Офелия, я не стану лгать: теперь Армин способен на все.
 
***
 
Впервые Лия не знала точно, что ей делать. Раньше, даже в самых тяжелых ситуациях, всегда оставалась надежда, но теперь ее нет. Армин в Аду. В месте, существование которого многим кажется абсурдом. Как она проникнет туда? Как спасет мужа? И захочет ли он пойти с ней, потеряв душу? Офелия могла представить себе что угодно, но только не бездушного Армина. В нем всегда жили доброта и порядочность, даже в самые темные времена. Нет причин сомневаться в словах Хорраса — лишившись главного, Армин превратился в монстра.
Винить всегда легче, чем понимать. Многие так и поступают. Зачем предлагать помощь тому, кто ее не просит? Зачем спасать утопающего, который не понимает, что тонет? Многие уходят. Отпускают. Так легче. Легче… кому? Конечно, тому, кто отпустил. К черту байки о страданиях и боли! Люди осознанно сбрасывают с плеч груз, не желая тащить его на протяжении неизвестного количества времени. Поплачут, покурят, и забудут. А «груз», и только он, будет страдать по-настоящему. Офелия не может поступить так с мужчиной, которому отдала все, что имела. К чему тогда пламенные речи о любви, верности и счастье, если серьезная преграда всему этому может с легкостью разрушить союз? Да пусть хоть весь мир остановится, а она продолжит идти! Не только потому, что должна, — потому, что любит.
 
«Дорогой дневник!
Не знаю, зачем я сохранила тебя на этой флэшке, зачем забрала в мир, где нет компьютеров… Честно говоря, не думала, что сделаю еще хотя бы одну запись. Столько времени прошло с момента последней! Ты, наверное, меня ненавидишь, — я ведь пишу в тебя только тогда, когда мне плохо, а когда хорошо, забываю о твоем существовании. Но вот, я снова открыла тебя. Сижу в дальнем конце зала в интернет-клубе, на часах полночь, сонный администратор косится на меня. Это в Бишкеке ночные любители покопаться в сети никого не удивляют. Здесь все иначе. Чолпон-Ата ночью спит. Я даже удивилась, увидев, что клуб работает круглосуточно.
Ладно, сейчас не об этом. Мне хреново. Да, именно так. Вообще-то я не ругаюсь таким образом (не ругалась с тех пор, как мы с Армином поженились), но сейчас не могу найти другого слова, чтобы описать свое состояние. Эта ситуация с Хоррасом выбила меня из колеи… Он не притворялся. Ад изменил его. Не знаю, смогу ли когда-нибудь относиться к нему, как к другу, но считать его врагом, точно, не смогу.
Я не знаю, с чего начать. Куда идти. Хоррас дал немного денег. Я отказывалась, но он всучил. У родственников клянчить не хочу. Да и вообще будет лучше, если они не узнают, что я здесь. Только Аня знает, куда мы с мамой «переехали». Остальные думают, что мы перебрались в Россию. Я дала пароль от своего аккаунта в соцсети интернет-подруге, которая в курсе всего. Она обещала периодически писать родным от моего имени. Надеюсь, пишет… Сейчас зайду в аккаунт, напишу ей, спрошу. Все равно оплатила интернет за ночь, надо же чем-то заняться.
Завтра попробую вызвать Ришу. Может, она посоветует, с чего начать, потому что я без понятия. Будь уверена, что попаду в Ад, я бы нашла способ себя умертвить, но где гарантия, что Высшие Силы меня не пожалеют и не оградят от Преисподней? Тогда я потеряю свою семью навсегда.
Может, подождать? Дьявол не затем это все затеял, чтобы оставлять Армина около себя. Он обязательно отпустит его в этот мир, и тогда… а что тогда? Где мне его искать? Мир огромен, и он может пойти, куда угодно. Господи, за что мне это все?! Ведь жили же хорошо!.. Верно говорят мудрые: счастье долгим не бывает.
Я безумно скучаю по детям. С самого рождения они так мало находились с нами то из-за Черного Сна, под влияние которого попал Армин, то из-за проклятия, наложенного на меня! Только год мы жили нормально…»
 
Спустя сутки…
 
«Дорогой дневник!
Я виделась с Ришей. Она пришла, как только я позвала. Армин еще там… Ваалу удалось это разузнать. Он сказал, что Армин изменился до неузнаваемости: стал злым, жестоким. Даже демоны его боятся. Дьявол обещает вскоре отправить его в этот мир — продолжать миссию.
Я по-прежнему не знаю, что мне делать. Сегодня весь вечер сидела и рыдала. Администратор меня пожалел — принес кофе. Бесплатно. Похоже, он перестал видеть во мне чокнутую полуночницу. Сидит сейчас, играет в какую-то РПГ, и больше не косится в мою сторону.
Риша обещала до завтра найти больше информации. Заикнулась, что есть одна ведьма, способная помочь. Только я пока не знаю, что это за ведьма, и что может делать такого, на что не способна сама Риша. Я всегда считала, что она самая могущественная. Нет? Ладно, выясним.
Вчера и сегодня я листала свою книгу, которая, как и ты, дневник, сохранена на флэшке. Странно, я теперь так далека от писательства… Семья заняла первое и главное место в моей жизни. Я листала электронные страницы и плакала, — на них мы с Армином все еще счастливы. Я перестала писать после того, как он вышел из состояния Черного Сна. Тогда мне казалось, что больше и писать-то не о чем. Первые тома еще «пылятся» где-то в интернете. Интересно, их кто-нибудь читает? Наверняка, те, кому книга пришлась по вкусу, жутко злы на меня за то, что оборвала сюжет и пропала сама. Ну, что ж, такова судьба. Хотя взглянуть на положение дел все же интересно…
Ладно, подожду до завтра. Надеюсь, Риша скажет что-то полезное, а также объяснит, где искать ведьму, которая, якобы, может помочь.
P.S. Хорошо, что, став вампиром, я могу долго обходиться без сна. В противном случае спала бы на скамье. Хоррас не смог меня впустить — дом принадлежит не ему. Предлагал деньги на гостиницу, но я посчитала, что он и так дал мне достаточно. Ничего, посижу здесь до утра, а там прогуляюсь, подожду Ришу».
 
***
 
Он и не знал, какое это блаженство — ничего не чувствовать. От чувств одни неприятности. Это говорил ему отец, и это же повторяли остальные. Зачем он только сопротивлялся? Зачем паниковал? Это совсем не страшно, зато каков результат! Создатель сказал, что уничтожить душу ему не под силу, но запереть ее так, чтобы не выбралась, смог. Что ж, это тоже хорошо. Главное — никогда больше к ней не прикасаться.
Давняя мечта Армина осуществилась — он сидел на троне верховного демона, сделанном из смолы, серы и человеческих костей. Рядом стоял трон его отца. Весь Ад склонил головы перед Идеалом. Пришлось ждать больше миллиона лет, но создатель все-таки выполнил обещание. С потерей души Армин не потерял воспоминания. Он все помнил, только теперь прошлое не трогало его сердце. Последние несколько тысяч лет он вел себя отвратительно. А уж последние несколько десятков — омерзительно. Превратился в какого-то жалкого хлюпика, прогнулся под натиском людских желаний и амбиций.
Людишки. Бестолковые существа, век большинства из которых не длится и сотни лет. Язвы на теле Земли. От них только неприятности. Из-за них его отец, некогда могущественный ангел, был низвергнут сюда и проклят. Армин ненавидел людей всем естеством. Каждый мускул его тела возмущенно напрягался, стоило ему о них подумать. Он даже умудрился жениться на представительнице поганой расы! Только подумать — он, верховный демон, Идеал, самое жестокое и уважаемое создание тьмы после Дьявола, — и глупая человеческая девчонка! Отец был прав, когда, совсем недавно, избивая, называл его бесхребетным глупцом. Он был таким долгое время. Позволил людям манипулировать собой, защищал их от них же самих…
Больше этого не будет. Скоро он вернется в их мир, чтобы уничтожить его. Какую же глупую ошибку он совершил, переселив вампиров в Параллель! Ну, ничего, он вытащит оттуда кучку и заставит их обращать людей в родном мире. Все встанет на места в кратчайшие сроки. Что же касается девчонки — не так давно он ее обратил. Когда вернется, он найдет ее и заставит служить. Как любой вампир, она не посмеет его ослушаться. В прошлом он совершил ошибку с созданным им Хоррасом, теперь же ее не повторит. Девчонка присягнет ему на верность и выполнит все, что он от нее потребует. А если посмеет возразить — будет убита.
При мысли об этом ничто в груди Армина не дрогнуло.
Views All Time
Views All Time
60
Views Today
Views Today
1
(Visited 25 times, 1 visits today)
8

Дорогие читатели!
Все мои группы с ЗАВЕРШЕННЫМИ книгами закрыты. Чтобы читать произведения, отправьте запрос на вступление и я приму вас в кратчайшие сроки.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Айли Рей

4 618

Раньше думала, что взрослая жизнь - это весело. Сейчас от такого "веселья" хочется удавиться.

Город: Dark Island
26 лет
День рождения: 16 Апреля 1991
Комментарии: 1204Публикации: 412Регистрация: 23-06-2017
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Активный комментатор
  • Почётный Литературовец
  • Автор групп (25)
  • бронза - конкурс ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?
  • бронза - конкурс ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?
  • серебро - конкурс НЕРАСКРЫТАЯ ТАЙНА
  • ЛУЧШИЙ ДЕТЕКТИВ
  • серебро - конкурс ЖЕЛТАЯ СОБАКА

6 комментариев к “Идеал-7. Исправить ошибку (4 глава)”

  1. Какой ужас! Такие жуткие мысли. И как можно повернуть это вспять, не представляю. Если только каким-то образом вернув душу… Бедная Офелия, с чем ей предстоит бороться (((

    Надеюсь на ответный визит. Мои произведения здесь: http://rockerteatral.ru/lichnyj-kabinet/?user=43&tab=groups
    2
    1. Спасибо, Саш.

      Для Офелии сейчас настали жуткие времена. Если кто и сможет вытащить Армина из — пардон — дерьма, то только она. Хотя это будет не так-то просто сделать. Без души он как марионетка.

      Раньше думала, что взрослая жизнь - это весело. Сейчас от такого "веселья" хочется удавиться.
      2
    1. У нее нет выбора. Никто другой Армину не поможет.

      Спасибо.

      Раньше думала, что взрослая жизнь - это весело. Сейчас от такого "веселья" хочется удавиться.
      0
    1. Ахах! Матерись)) В личке))

      Раньше думала, что взрослая жизнь - это весело. Сейчас от такого "веселья" хочется удавиться.
      2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *