Глава — 7. Концерт.

Публикация в группе: \"Приключения Бориса Карловича\"

     

       Смуглый Карлович возвращался с берегов черного моря. Он купил себе новое сомбреро, так как старое утопил возле буйка. Карловича спасли, а головной убор ушел в пучину вод. Борю сняли с буйка спасатели, где восседая, он громко пел песню на слова С.Есенина — *Я сюда приехал не от скуки*. Его друга Гешу кто-то накрыл баркасом, когда тот спал пьяный, обнимая  бутылку самогона. Очнувшись, Геша издавал душераздирающий крик и молил, чтобы его откопали, обещая поделиться остатком самогона. Все обошлось и друзья благополучно вернулись в родной город.
      На автовокзале Карлович нашел целый рулон потерянных автобусных билетов и у него созрел новый план. Для претворения новой идеи в действие необходимо было большое помещение. Внутренняя мысль подсказывала Карловичу, что таковым может быть кинотеатр летнего парка. Он подпоил  киномеханика  и тот с радостью вывел из строя  клубный кинопроектор. Оставалось заполучить помещение. Друзья Бори увезли директора парка на рыбалку, напоили его  и оставили там с ночевкой. Мероприятия по подготовке к грандиозному замыслу продолжались. Возле каждой пивной бочки и магазинов продавались найденные Карловичем автобусные билеты. Билеты разбирались мгновенно, но ехать никто никуда не собирался. На обратной стороне билета было указано время сольного концерта в кинотеатре парка. Карлович собирался исполнить разнообразные песни, но основной акцент был отведен дворовым песням.

             Толпа мужиков транспортировала Клавкину бочку с пивом и поставила её у дверей кинотеатра. Через полчаса бочка была выпита почитателями таланта Бориса Карловича.  Люди дружно занимали места согласно купленным билетам. Вышедший на сцену Карлович начал выписывать такие кренделя, что на него чуть не упал бюст революционера. Песня, — *А степная пошла исключительно*, была исполнена первой. В репертуаре Карловича были разного рода песни и частушки, но он не забыл упомянуть и об Иване Кузине. 

      Бурные овации зала и Клавкина бочка привлекли внимание работников милиции, но их попытки остановить процесс закончились безуспешно. Пришлось подождать завершение концерта и Карловича увезли в участок. Толпа ринулась к отделению милиции и после недолгих разборок Карлович был реабилитирован.

                 Новая выходка Бориса была не запланированной. Через несколько дней в город приехала группа артистов и местом выступления был определен  зал кинотеатра летнего парка. Все шло своим чередом. Зрители приветствовали мастеров искусства  разного жанра и с большим вниманием смотрели выступление каждого из них.  Объявили перерыв и этим воспользовался Борис Карлович. Он выбежал на сцену и начал петь эксклюзивные песни. На вернувшихся артистов уже никто не обращал внимания, все рукоплескали Карловичу. Артисты стали приглашать Борю в свой театр, но он не мог оставить  родной город, своих друзей и бочки с пенящимся  янтарным пивом.

(Visited 15 times, 1 visits today)
2

Автор публикации

не в сети 1 день

Ваня Тихий

1 089
ИНОПЛАНЕТНЫЙ. Ибо многое окружающее категорически шокирует меня, как пришельца.
flagУкраина. Город: Одесса
Комментарии: 284Публикации: 35Регистрация: 03-08-2017
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный комментатор
  • Почётный Литературовец
  • Активный автор
  • бронза - конкурс НЕРАСКРЫТАЯ ТАЙНА
  • ЛУЧШИЙ ДЕТЕКТИВ
  • золото - конкурс ЖЕЛТАЯ СОБАКА

2 комментария к “Глава — 7. Концерт.”

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *