Глава — 6. Морской волк.

Публикация в группе: \"Приключения Бориса Карловича\"

                    Этапированный с терапевтического стационара Карлович, был пострижен и посажен в КПЗ. Братва уже ждала его с распростёртыми объятиями. Через полчаса с камеры раздавался умиляющий голос Бориса, он с огромным чувством патриотизма пел Марсельезу. Наступил вечер и Карлович перешел на интернационал. Начальник милиции, сидя в своем кабинете, решил изменить меру пресечения и Бориса отправили к суточникам. Такие таланты нужно беречь, сделал вывод начальник.
                      Отбыв 15 суток, Карлович начал готовиться к новой «диверсии». Он прошелся по магазинам и наменял полведра  мелочи, которую высыпал на дороге перед прибытием троллейбуса. Карлович заспорил, что обесточит троллейбус и ему ничего не будет.
                       Обалдевший водитель покинул кабину и начал собирать монеты, отгоняя пассажиров и доказывая, что это его деньги, которые высыпались с троллейбуса по ходу его движения. Карлович воспользовался моментом и отключил троллейбус от линии. Он отвел контакты в сторону и попросил подержать первого встреченного прохожего. Думая, что это водитель, прохожий согласился. Дальнейшую картину происходящего Борис наблюдал со стороны. Совсем одуревший водитель кинулся на нарушителя с кулаками… Карлович выиграл спор.
                       Наступили жаркие летние дни. Была такая духота, что даже бочка с пивом нагревалась к полудню и её содержимое теряло прохладу. Карлович восседал в тенёчке  не расставаясь с бокалом пива . Сомбреро выцвело от раскаленного солнца и начало выворачивать свои поля в противоположную сторону. Все текло своим чередом, но проклятая жара не предвещала ничего хорошего. Пораскинув мыслями Карлович с друзьями  собрался отдохнуть у берегов Азовского моря. На сборы ушло не много времени — в чем был, в том и поехал. Морская волна гуляла по берегу и  заметала  на песке следы отдыхающих. Картина, представшая перед взором новоприбывших отдыхающих, была стрёмной. Все места под грибочками и навесами были заняты, а под палящим солнцем пить самогон было скверно. Он и так уже начал превращаться в шипучку.
                                                                                                                                              Карлович наметил подходящее место в тени и запел –*Боже царя храни*. Он взял такую высокую ноту, что публика начала коситься на него, но места дислокации никто не покинул. Припев Борис исполнял басом, он то открывал, то закупоривал бутылку с самогоном. Его друзья то стояли по стойке смирно, то били поклоны отдыхающим. Резвая волна окатила всех четверых друзей и мокрый Карлович двинулся к намеченному объекту. Люди с недоумением смотрели на него. Открыв широко рот и высунув язык, он подошел к грибочку и протянул отдыхающим лист бумаги с текстом подкрепленным печатью. Спустя несколько секунд под грибочком  никого не оказалось. Карлович наклонился и поднял с песка справку, выданную в психиатрической клинике. Эту справку он позаимствовал у одного знакомого врача накануне поездки к морю. По берегу продолжала гулять волна, а Карлович с друзьями пил горячий самогон…

                                                                     

(Visited 11 times, 1 visits today)
2

Автор публикации

не в сети 5 дней

Ваня Тихий

1 089
ИНОПЛАНЕТНЫЙ. Ибо многое окружающее категорически шокирует меня, как пришельца.
flagУкраина. Город: Одесса
Комментарии: 284Публикации: 35Регистрация: 03-08-2017
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный комментатор
  • Почётный Литературовец
  • Активный автор
  • бронза - конкурс НЕРАСКРЫТАЯ ТАЙНА
  • ЛУЧШИЙ ДЕТЕКТИВ
  • золото - конкурс ЖЕЛТАЯ СОБАКА

2 комментария к “Глава — 6. Морской волк.”

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *