Глава 3. И это всё о нём — 3.

Публикация в книге: \"Приключения Бориса Карловича\"

     Едкий запах от нашатыря еще долго «озонировал» воздух в магазине и его окрестностях. Прибывшие на место происшествия работники милиции занялись расследованием. С помощью прозорливых свидетелей было установлено, что именно Карлович выкинул подобный крендель. За мелкое хулиганство ему определили наказание сроком  15 суток.
Милицейский бобик доставил Карловича по месту назначения.                                      

     На кануне празднования 1 Мая проводилась тщательная  уборка территорий на главной улице города. Как самому «дисциплинированному» нарушителю общественного порядка, входящему в группу суточников, Карловичу был доверен транспарант, который он таскал с собой  производя уборку улицы. Местным художником  на транспаранте были выведены крупным шрифтом  следующие слова: «Здесь работает группа тунеядцев и алкоголиков».
     Десяток метёл шуршало на улице поднимая пыль, которая  стояла столбом. Со временем территория приобрела исключительно порядочный вид,  но пух от тополей все время кружил над головами и предавал дополнительной работы исправникам.  Унылые прохожие медленно проходили мимо трудящихся на благо города.  Карлович не терял веры в хорошее настроение и в голове созрел новый замысел. Он бросил свою метлу и направился к зданию Горисполкома. Транспарант, который он все время носил с собой, теперь нашел своё место под стенкой этого здания у парадного входа… На лицах прохожих появилась улыбка и заиграл румянец…
      На этот раз свидетелей не оказалось и Карловичу удалось избежать дополнительного наказания.
      После местной отсидки на сутках  Карлович впервые проснулся дома. Хотелось выпить, но еще не рассвело и магазины были закрыты. Карлович перемахнул через жену и выбежал на улицу в трусах и носках. Он не стал одеваться, дабы не последовал вопрос: «Ты куда?». На точке, где продавали самогон, уже создалась очередь с первых «почетных» алконавтов.   Увидав  Карловича  в одних трусах, все расступились. Привычным движением, с носка, была извлечена  трешка и Клавка выдала порцию, проснувшись полностью от внешнего вида Бориса .
     Вернувшись домой, Карлович таки был уличен женой в нарушении семейного уклада и принятии горячительного напитка. Последовало новое наказание – домашний арест. Супруга, забрав ключи от квартиры, ушла  по делам, а он остался коротать время в заточении. Жены не было долго, а когда она вернулась то перед ней предстал идеально- пьяный Карлович.  Он таки умудрился связаться с друзьями, которые принесли ему пару бутылок портвейна. Транспортировка производилась канатной дорогой проложенной через балкон. Он был выпущен из под стражи как не оправдавший доверие и не поддающийся исправлению. Не существовало пут которые могли бы оградить Борю от  творческих замыслов и реализации их в жизнь. Судьба  давно перестала диктовать Карловичу свои правила и делала для него все, что он хотел…

(Visited 8 times, 1 visits today)
2

Автор публикации

не в сети 3 дня

Ваня Тихий

1 449

ИНОПЛАНЕТНЫЙ. Ибо многое окружающее категорически шокирует меня, как пришельца.

Украина. Город: Одесса
Комментарии: 395Публикации: 34Регистрация: 03-08-2017
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный комментатор
  • Почётный Литературовец
  • Активный автор
  • бронза - конкурс НЕРАСКРЫТАЯ ТАЙНА
  • ЛУЧШИЙ ДЕТЕКТИВ
  • золото - конкурс ЖЕЛТАЯ СОБАКА

2 комментария к “Глава 3. И это всё о нём — 3.”

  1. Да разве ж такого человека остановит арест? Хоть какой?

    Начальные главы моих книг здесь: http://rockerteatral.ru/lichnyj-kabinet/?pager-id=rcl-groups&user=43&tab=groups&rcl-page=1 Дальше по договорённости.
    0

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *