Глава 2. И это всё о нём — 2.

Публикация в книге: \"Приключения Бориса Карловича\"

 
     Наступил рабочий  понедельник, как всегда тяжелый и изнурительный. Гудок завода созывал всех рабочих к своим заскучавшим за время выходных токарным и «сверличным» станкам. Карлович занимал очень «ответственную» должность распреда в одном из цехов.  Он все время слонялся по заводу со своими друзьями, обходя начальство. Но сегодня ему встретился сам директор предприятия. Сомбреро Бориса прослеживалось между зелёными насаждениями где он попытался укрыться, но не успел. Противные вороны, свившие себе гнезда на высоких деревьях, орали как резаные и гадили на головы всем без разбору. Карлович занял приветственную позицию и, выскочив на аллею, расшаркался перед директором, держа в руках дохлую ворону. Ворона была в одной руке, а её голова в другой. В то время директор выдавал денежное вознаграждение за уничтожение гнезд этих бестий.                   Прозвучало похвальное приветствие со стороны      Администрации и Карлович пошел за вознаграждением.                   Через забор уже подавали бутылку вина и спустя несколько минут наш герой воспарял от «божественного нектара».
         Еще в четверг Карлович сделал заказ токарю, чтобы тот выточил ему   несколько бронзовых обручальных колец. Карлович забежал на токарный участок и забрал кольца. Они блестели как золотые и были отполированные так тщательно, что он видел в них свое отражение. Наступило время обеда. Борис бегал по участкам и предлагал кольца женскому полу за доступную цену, которая была  эквивалентна  двум бутылкам портвейна. При этом он пел, танцевал цыганочку звеня кольцами, и завлекая народ.   Реализация прошла успешно, время обеда закончилось. Карлович попытался покинуть территорию завода, но охрана в этот день была усиленная и это не предвещало удачи. Кругом по территории завода ходили патрульные группы. Созревший в голове Карловича план не заставил себя долго ждать. Он принес ведро белой краски и принялся рисовать разметку на дороге, ведущую в направлении проездных ворот проходной завода. Коронкой его художественной деятельности была надпись у ворот — *Водитель! Не пей за рулем!* Удовлетворенный надписью охранник открыл ворота проходной и Карлович повел разделительную линию дальше. Спустя несколько минут, ведро с краской было успешно реализовано вместе с кистью и на горизонте показался гастроном.

          Картина открывшаяся Карловичу на площади заслуживала «уважения». Там стоял экскаватор  и крутил ковшом на 360 градусов. При этом он пытался настичь милицейский бобик преследовавший его и каждый раз лупил ковшом по асфальту со всей дури. Экскаваторщик не вязал лыка, но ковшом владел мастерски…
         Карлович зашел в магазин, но там было так много людей, что пробраться к продавцу не представлялось возможности. Всего 15 минут хватило Карловичу для решения этого вопроса. Он уже стоял в магазине и держал в руках бутылку нашатырного спирта. Разлитый по полу спирт ударил в нос всем  и в магазине осталась только одна продавщица. Карлович стоял у прилавка и одной рукой протягивал ей трешку, а другой новенький респиратор. Продавщица обрадовалась, что у Карловича оказалась такая нужная вещь и сердечно благодарила его, а сама вытирала платочком обильные слезы. К этому времени в экскаваторе кончилась солярка и экскаваторщик начал трезветь от разящего запаха нашатыря…

                 

(Visited 14 times, 1 visits today)
2

Автор публикации

не в сети 6 часов

Ваня Тихий

1 449

ИНОПЛАНЕТНЫЙ. Ибо многое окружающее категорически шокирует меня, как пришельца.

Украина. Город: Одесса
Комментарии: 395Публикации: 34Регистрация: 03-08-2017
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный комментатор
  • Почётный Литературовец
  • Активный автор
  • бронза - конкурс НЕРАСКРЫТАЯ ТАЙНА
  • ЛУЧШИЙ ДЕТЕКТИВ
  • золото - конкурс ЖЕЛТАЯ СОБАКА

2 комментария к “Глава 2. И это всё о нём — 2.”

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *